THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2012, 00:12   #16
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

MrKennedy, лучшие обзоры, имхо, тут, себе выбрал NOOK Simple Touch™ with GlowLight™ к новому году буду покупать у Barnes & Noble
Pyjamator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 00:44   #17
Меню пользователя Lorn66
Старожил

Ну не знаю, по-моему, новый Kindle with Paperwhite гораздо лучше, чем NOOK Simple Touch with GlowLight.
Lorn66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 02:18   #18
НЕ старожил - охранял

Lorn66,
Оффтоп
Старый 13.11.2012, 16:06   #19
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

MrKennedy, Советую зайти в ветку "Выбор планшета" на последнюю страницу и прочитать сообщение dim-cos на счёт чтения и матрицы IPS

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 02:08   #20
Меню пользователя MrKennedy
Старожил

Здравствуйте, уважаемые. Спасибо за ваши сообщения.

К сожалению, е-инки не отвечают моим потребностям, поэтому все же смотрю в сторону планшетов. Хоть и планирую много читать, но от бумажных книг отказываться не буду - любимых авторов всегда куплю, а в электронке буду читать только то, что незнакомо, нет на русском, нет в продаже или просто не охота покупать.

Agent007, спасибо, прочитал. Как я понимаю, dim-kos пиарит Асус - он реально так хорош? Вроде бы вот нужная модель 10.1" Планшетный ПК ASUS EeePad Transformer TF700T 64Гб+Dock в моем городе. Но, к сожалению, планшета нет в моем DNS (ТГ Мост), а только в «На Карла Маркса», поэтому ручками пощупать не выйдет. Не поймите меня превратно, город у нас небольшой, вся проблема со временем.

У этой модели есть ближайший аналог? Вот все Асусы Трансформеры в нашем городе - http://magnitogorsk.dns-shop.ru/sear...US+Transformer
MrKennedy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 06:24   #21
Ветеран клуба THG

MrKennedy, Мой совет был не в том, чтобы смотреть в сторону Асус. А в том, что матрица IPS и чтение дружат с друг другом.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Старый 14.11.2012, 06:51   #22
Старожил

Здравствуйте, Agent007. Спасибо за ваш ответ.

Из сообщения dim-kos я вынес, что стоит искать IPS FHD, а таких планшетов сейчас всего два - один от Асуса, второй от Эйсера, вроде этот http://magnitogorsk.dns-shop.ru/cata...701-black.html

Асус мне более импонирует по дизайну - у меня корпус и монитор алюминиевые. Как они по начинке - я без понятия, для меня все планшеты на одно лицо.
Старый 14.11.2012, 08:56   #23
Ветеран клуба THG

MrKennedy, Начинка у Асуса мощная( для планшета).
А разрешение не обязательно 1920х1080.
Тут ниже есть обзор нового планшета от ИконБит

Истина где-то рядом!

Последний раз редактировалось Agent007, 14.11.2012 в 09:35.
Старый 14.11.2012, 12:07   #24
Меню пользователя forcer99
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
MrKennedyА в том, что матрица IPS и чтение дружат с друг другом.
Нда . e-ink дружит с чтением гораздо больше.
Старый 14.11.2012, 13:58   #25
Ветеран клуба THG

forcer99, Это понятно. Для этого и создавались эл.книги.
Но не думаю, что имея планшет с IPS матрицей, ты будешь страдать от плохого качества.
И за цену эл.книги( которую я изначально предложил), можно взять неплохой планшет с IPS

Истина где-то рядом!
Старый 14.11.2012, 14:12   #26
Старожил

Agent007,
так основная проблема в фоновой подсветке экранов TFT/IPS
Я понимаю, что планшет это гораздо более универсальное устройство, но для чтения брал бы именно еинковскую книжку глаза жалко
Старый 14.11.2012, 14:20   #27
Ветеран клуба THG

forcer99, Ну как то не видел плохих отзывов о планшетах с IPS и проблемой с глазами.
Тем более, что ТС хочет не только читать(хотя это главное)
В любом случае предложили и хорошие книги и планшеты.
Выбор, думаю, он сам сделает.

Истина где-то рядом!
Старый 14.11.2012, 15:28   #28
НЕ старожил - охранял

Цитата:
Сообщение от MrKennedy Посмотреть сообщение
а таких планшетов сейчас всего два - один от Асуса, второй от Эйсера
посмотрите http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77004
Старый 18.11.2012, 13:51   #29
Старожил

Здравствуйте и спасибо за ваши сообщения.

Долго присматривал читалку, а остановился на планшете ASUS Transformer TF700T 64Гб+Dock. Скоро пойду покупать, поэтому появилось пара вопросов по аксессуарам:

1. У нас доступна только такая защитная пленка - Ginzzu для ASUS Transformer Pad TF201/TF300T/TF700T (2шт., Матовая). Стоит её покупать или поискать другие? Стоит ли вообще покупать защитную пленку? Не будет ли она мешать при использовании?
2. Какой чехол можете посоветовать? Где его купить? Есть ли интересные варианты среди этих чехлов http://magnitogorsk.dns-shop.ru/catalog/235/ ?
3. Игры и программы можно покупать только в официальном магазине или можно "покупать" на торренте?
4. В наличие не осталось - буду делать предзаказ (10%, везут из соседнего города). На что обратить внимание, когда планшетник привезут?

Последний раз редактировалось MrKennedy, 18.11.2012 в 13:53.
Старый 18.11.2012, 18:36   #30
Старожил

MrKennedy,
1. Имхо для планшетов защитная пленка не очень-то и нужна ибо нарушает/изменяет контакт пальца с экраном . Впрочем , некоторым нравится если есть лишние деньги - попробуйте.
2. ebay ! дешево и выбор есть
3. Это же обычный андроид , так что сможете и покупать и с торрентов.
Ответ