THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2012, 17:57   #16
Меню пользователя zevs01
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
Helge Muller, В том то и дело, что работает плохо. Раз есть артефакты

Так нет артефактов!
Только тормоза после 100°C (по показаниям неиспраного датчика, как я думаю), а до 100°C поднимается очень быстро, ну к примеру если открыт браузер и одновременно просмотр видео, а вот СО реагирует вроде правильно на показания температуры, после 75°C вентилятор начинает "маслать на всю".

Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
Москвич? Привозите - "расколдуем".
Нет - попробуем в этой ветке...
Не москвич.

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
Подождем пока ТС выложит результаты тестов.
Результаты выложу не ранее чем через 2-3 дня.

Что еще мною было замечено:
- при написании данного ответа, к примеру, не открывались никакие приложения, но температура поднималась от 73°C до 96°C скачками по 5-10°C, и напряжение на GPU тоже менялось 0,85V и 0,90V (я так предполагаю, что напряжение должно подниматься при запуске требовательных к видео приложений);

и почему программа показывает 2 строки температуры

- конкретные лаги в играх(слайд-шоу и очень медленная прогрузка всех объектов) и при просмотре видео(слайд-шоу) заметны после 100°C. На моей самодельной "прокладке с бинтом" температура максимум была 110°C, а после замены в мастерской на "заводские прокладки" 167°C! Соответственно порог в 100°C преодолевается куда быстрее.

И интересен такой вопрос ещё - почему бук не вырубается при показаниях "такой температуры"?, ведь защита от перегрева должна срабатывать.

Последний раз редактировалось zevs01, 08.11.2012 в 18:12.
zevs01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 18:17   #17
Меню пользователя Hell666Set
VIP-пользователь

железяку сунте между ГПУ и радиатором, если кто то будит советовать термопасту КПТ-8 плюйте ему в лицо...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9F%D0%A2-8
Коэффициент теплопроводности, Вт/(м·К), не менее:
−50 °C — 1,0;
20 °C — 0,7;
100 °C — 0,65.
Hell666Set вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 03:06   #18
Меню пользователя zevs01
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hell666Set Посмотреть сообщение
железяку сунте между ГПУ и радиатором, если кто то будит советовать термопасту КПТ-8 плюйте ему в лицо...
железяку можно конечно попробовать, а какой металл посоветуете использовать? Что касается термопасты, то там её и не получится намазать, слой великоват - она растекается, поэтому я и использовал бинт там.
Старый 09.11.2012, 08:59   #19
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от zevs01 Посмотреть сообщение
железяку можно конечно попробовать, а какой металл посоветуете использовать? Что касается термопасты, то там её и не получится намазать, слой великоват - она растекается, поэтому я и использовал бинт там.
Медь! с двух сторон намазанный термопастой(очень тонко по всех поверхности)!
Он должен быть по размеру радиатора или кристалла и не задевать ничего( он проводник может козу показать).
И главное не перетягивать винты а то можно раздавить кристалл...

Последний раз редактировалось Hell666Set, 09.11.2012 в 09:03.
Hell666Set вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 19:55   #20
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

Цитата:
Что касается термопасты, то там её и не получится намазать, слой великоват - она растекается, поэтому я и использовал бинт там.
что за "жесть" ? слой между кристалом и радиатором должен быть максимально тонким, равномерным, радиатор прижимается к кристаллу плотно, сделайте фотку того как сейчас.
Pyjamator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 00:27   #21
Меню пользователя zevs01
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pyjamator Посмотреть сообщение
что за "жесть" ? слой между кристалом и радиатором должен быть максимально тонким, равномерным, радиатор прижимается к кристаллу плотно, сделайте фотку того как сейчас.
Расстояние между радиатором и GPU > расстояния между радиатором и CPU, в этом ноутбуке это так! 100%

Запустил 3DMark06, вот результат:

при запуске мини-игры с роботом Валли выкинуло:

тормозит нереально, FPS даже 0 показывало! Температура почему-то 110°C, больше не поднималась.

При тесте с помощью Ungine Heaven 3.0 выкидывает на середине теста, выдает ошибку.

Последний раз редактировалось zevs01, 14.11.2012 в 00:31.
Старый 08.12.2012, 17:35   #22
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG

Цитата:
P.S. Ладно в играх греется, это еще понятно, но почему идет нагрев при нахождении на этом форуме, ведь даже никакого видео и анимации в браузере не открыто!
Смайл-анимации из быстрого поста могут сильно греть видеокарты... и не смейтесь. Мой VAIO F12 начинал гудеть на некоторых форумах и точно из-за них.

Цитата:
по советам с разных форумов была изготовлена "самодельная термопрокладка" с использованием термопасты и одного слоя марлевого бинта, получилось как здесь:
Я думал я до этого видел ВСЕ!... Псц, эту страну точно не победить
James D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 15:37   #23
Меню пользователя zevs01
Старожил

Проблема решена! Все дело было в охлаждении, достал термопрокладки "заводские" от мастера и заменил их на алюминиевые пластины с термопастой.
Температура не поднимается выше 92°C!!
Старый 31.12.2012, 16:11   #24
VIP-пользователь

zevs01, ))))) Давно было пора так сделать =))))