|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#16 | ||||
Старожил
|
Так нет артефактов! Только тормоза после 100°C (по показаниям неиспраного датчика, как я думаю), а до 100°C поднимается очень быстро, ну к примеру если открыт браузер и одновременно просмотр видео, а вот СО реагирует вроде правильно на показания температуры, после 75°C вентилятор начинает "маслать на всю". Цитата:
Результаты выложу не ранее чем через 2-3 дня. Что еще мною было замечено: - при написании данного ответа, к примеру, не открывались никакие приложения, но температура поднималась от 73°C до 96°C скачками по 5-10°C, и напряжение на GPU тоже менялось 0,85V и 0,90V (я так предполагаю, что напряжение должно подниматься при запуске требовательных к видео приложений); ![]() ![]() и почему программа показывает 2 строки температуры - конкретные лаги в играх(слайд-шоу и очень медленная прогрузка всех объектов) и при просмотре видео(слайд-шоу) заметны после 100°C. На моей самодельной "прокладке с бинтом" температура максимум была 110°C, а после замены в мастерской на "заводские прокладки" 167°C! Соответственно порог в 100°C преодолевается куда быстрее. И интересен такой вопрос ещё - почему бук не вырубается при показаниях "такой температуры"?, ведь защита от перегрева должна срабатывать. Последний раз редактировалось zevs01, 08.11.2012 в 18:12. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#17 | |||
VIP-пользователь
|
железяку сунте между ГПУ и радиатором, если кто то будит советовать термопасту КПТ-8 плюйте ему в лицо...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9F%D0%A2-8 Коэффициент теплопроводности, Вт/(м·К), не менее: −50 °C — 1,0; 20 °C — 0,7; 100 °C — 0,65. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#18 | |||
Старожил
|
железяку можно конечно попробовать, а какой металл посоветуете использовать? Что касается термопасты, то там её и не получится намазать, слой великоват - она растекается, поэтому я и использовал бинт там.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#19 | ||||
VIP-пользователь
|
Цитата:
![]() Он должен быть по размеру радиатора или кристалла и не задевать ничего( он проводник может козу показать). И главное не перетягивать винты а то можно раздавить кристалл...
MSI GT780DX i7 2920XM(ES)/8Gb DDR3 2133MHz Kingston HyperX/GTX 570m 1.5Gb/ 256Gb OCZ Vertex 4 Последний раз редактировалось Hell666Set, 09.11.2012 в 09:03. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#20 | |||
НЕ старожил - охранял
|
что за "жесть" ? слой между кристалом и радиатором должен быть максимально тонким, равномерным, радиатор прижимается к кристаллу плотно, сделайте фотку того как сейчас.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#21 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Запустил 3DMark06, вот результат: при запуске мини-игры с роботом Валли выкинуло: ![]() тормозит нереально, FPS даже 0 показывало! Температура почему-то 110°C, больше не поднималась. При тесте с помощью Ungine Heaven 3.0 выкидывает на середине теста, выдает ошибку. Последний раз редактировалось zevs01, 14.11.2012 в 00:31. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#22 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
. Мой VAIO F12 начинал гудеть на некоторых форумах и точно из-за них.Цитата:
![]() |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#24 | |||
VIP-пользователь
|
zevs01, ))))) Давно было пора так сделать =))))
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|