THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2013, 13:40   #61
Меню пользователя Hell666Set
VIP-пользователь

Oleg_m85, Если не хотите таких же ответов от СЦ ДНС, то после 15 дней с момента покупки сожгите гарантийный талон!
Hell666Set вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 14:41   #62
Меню пользователя Oleg_m85
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hell666Set Посмотреть сообщение
Если не хотите таких же ответов от СЦ ДНС, то после 15 дней с момента покупки сожгите гарантийный талон!

спасибо улыбнул ответ)
Оффтоп
Oleg_m85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 17:47   #63
Меню пользователя Oleg_m85
Старожил

Все таки DNS еще не безнадежные
получил ответ
Цитата:
Здравствуйте, к сожалению наша компания не собирает ноутбуки под заказ, как это делают некоторые зарубежные организации.

По поводу позиции Extreme DNS (0151827) – она уже снята с производства и остатков на наших складах не имеется.
По замене матрицы в ноутбуке Extreme DNS (0151825) – Я задам вопрос нашему сервисному центру, возможно ли это сделать. Но ситуация как и с другой моделью – по Москве и Московской области остатков этой модели уже нет.
Выходит все что сейчас есть на точках, это последние "витринные" остатки
Oleg_m85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:24   #64
Меню пользователя vak410
Старожил

Ребята, сегодня сдал в магаз обратно DNS gamer c i7.

Скажу вам что лишний раз убедился в поговорке про дешевый сыр.

1.Крышка продавливается сверху так, что страшно что она вот вот сломается.
2.Мне попалась явно бракованная модель так как за 3-4 часа пользования синих экранов выпалоаж штук 7.
3.Тачпад тупой.Кнопки под тачпадом по середине так сильно западают внутрь, что приходиться постоянно "резать" палец об края пластика корпуса.После длительной работы палец реально начинает болеть.

Цена у ноутбуков вкусная.Спору нет.Но качество материалов реально убогое.Я честно думал над тем, как я буду его возить в сумке, с такой прогибающейся крышкой.первый час пик в общественном транспорте и матрица будет пополам.
Мне очень часто помогали на этом форуме в выборе сборок.
Надеюсь мой отзыв будет для кого то полезным.
За качество начинки говорить ничего не буду - возможно это именно мне не повезло с браком.Но в магазине специально пощупал все другие лаптопы на витрине.У всех одно и тоже.убогий пластик и травматичный тачпад.
vak410 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 20:23   #65
Меню пользователя proteq
Старожил

Оффтоп

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 05.08.2013 в 00:18.
proteq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 18:51   #66
Меню пользователя Harbringer
Старожил

Да, достаточно много тут написали, пока меня не было. В целом друзья, я взял себе MSI GX60, доволен. При не самой большой цене, получил один из самых высокопроизводительных ноутбуков. Брал за 41к, в джасте. В комплектации с 1TB жестким, и 8gb памяти
Harbringer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 17:05   #67
Меню пользователя ma3atr0n
Старожил

Есть какая-нибудь инсайдерская информация, планирует ли ДНС собирать топовые модели? Сейчас в магазинах отсутствуют модели с мощными видеокартами и экраном в 17 дюймов....
ma3atr0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 21:23   #68
VIP-пользователь

ma3atr0n, Можно заказать из прайса другого города при 100% предоплате.
Старый 04.04.2013, 21:29   #69
Меню пользователя Serega_Ivanych
Старожил

ma3atr0n, на базе P170EM - очень навряд ли. А вот на базе P170SM - очень даже вероятно. Но в продаже они точно появятся не раньше августа-сентября.
Старый 07.04.2013, 08:43   #70
VIP-пользователь

На ixbt пишут что у Clevo P170EM при одновременной полной нагрузке на GPU и CPU, Turbo Boost скидывает частоты...
Это так?
Старый 04.08.2013, 22:29   #71
VIP-пользователь

Отчет по недельному эксплуатированию ноутбука [Gamer] Ноутбук DNS (0137903) на шасси Clevo W170HR.
Фото и характеристики по ссылке ниже
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1379...utbuk-dns.html

Знакомый попросил заменить термопасту, сменить ОС и поставить последние драйверы и прошивки.
В связи с чем хочу поделится своим впечатление от общения и этим устройством:
Корпус полностью матовый из черного пластика(включая рамку вокруг матрицы) местами выполненного в виде шлифовки под алюминий.
+полностью матовое покрытие следов жира и царапин не видно
+крепкий толстый пластик который не прогибается и не скрипит
+монолитная конструкция корпуса вокруг клавиатуры без щелей и грязи которая туда со временем забьется(не говоря о скрипах при нагреве и расширении)
+отверстие для забора воздуха под кулером
-мало отверстий для забора холодного воздуха
-слишком маленький зазор между дном и поверхностью стола
-место под один HDD(слот под mini SSD не распаян)

Порты:
Расположены крайне неудачно и стесненно
+S/PDIF
+ESATA
+два порта USB 3.0
-не эргономичное расположение портов
-порты USB над решеткой выдува СО

Тачпад:
Если нет под рукой мышки, то может пригодиться, но пользоваться ноутбуком без мышки с таким тачем только для мазохистов. Полностью поддерживает все жесты от synaptics.
+многопальцевые жесты
+две раздельные кнопки
-шершавая поверхность
-маленькая рабочая площадь
-вышаркивается со временем

Клавиатура:
Хороший ход клавиш, они не болтаются как на SS от MSI.
+средний ход нажатия
+четкое срабатывания при печати
+кириллица выделена ярким цветом
-нестандартная расстановка и размер клавиш
-отсутствие подсветки клавиш
-клавиатура от 15" ноутбука в модели 17"(и огромные пустоты по краям)

Матрица:
Модель точно не вспомню, производства AUO , глянец 1600 на 900, максимальная яркость 220кд2, контраст 500, типичные углы обзора для HD+ матриц, полное отсутствие "эффекта мокрой тряпки" кристально чистое приятное изображение с отличным уровнем черного. Произведена в 2008 году несмотря на, то что ноутбук был куплен в январе 2012.
+приличные характеристики для ДНС
+мелкий пиксель
+отсутствие битых пикселей за год работы
-углы обзора хуже чем у FHD
-сильная засветка по краям на черном фоне
-блики от света

Звук:
Качество звука не плохое, присутствуют средние частоты слушать музыку и играть приятно, так же при подключении наушников и внешней акустики звук хороший, без посторонних шумов. Единственное что встроенные динамики не очень громкие.
-нет поддержки 5.1
+S/PDIF

Веб камера и микрофон:
Реальное разрешение не более 0.3MPX при разрешении 640 на 480, микрофон находиться над тачпадом(что само по себе не красиво, непрактично и нужно реально делать такое под героином) и он вообще ужасен, нужно использовать внешний.

Температуры и уровень шума:
В ноутбуке установлена полностью медная СО. С одной большой трубкой для CPU и одной маленькой для GPU, переходящие в один небольшой медный радиатор. Забор воздуха через щели на дне и клавиатуру ноутбука в районе кулера и клавиш "WSAD"
фото

На стандартной и закаменевшей термопасте видео держалось на 90С, а процессор i5 2520m прогревался до 100С в троттлинге.
После замены термопасты на Zalman ZM-STG2 температура стала до 83С на видео и до 95 на процессоре при 3000Mhz в полной загрузке.
Выше описанные температуры были замерены в течении часа игры в Crysis 2, где была нагрузка на GPU+CPU.
Стресс тест в AIDA64 показал 84С на CPU в течении 15 минут
Замеры температуры происходили HWiNFO64.
После чистки и замены температура стала как у GE70 i5+650m, что вполне приемлемо для ДНС.
Так же хочу заметить что температура процессора в 95С с троттлингом до 800Mhz и 95С в четыре потока на частоте 3000Mhz при игре в Crysis 2 - это диаметрально противоположенные температуры.
+температура на уровне конкурентных ноутбуков
+полностью медная СО
+возможность установки i7
-радиатор СО лежит на материнской плате(пришлось подкладывать пористую тонкую губку, чтобы тепло выходило из корпуса, а не прогревало материнскую плату до своей температуры)
Ноутбук не в играх просто бесшумный(наверное самый тихий который мне приходилось слышать) в играх его становится слышно, но субъективно он не превышает 38db.

Потребительские свойства:
За год ноутбук получил мелкие царапины на верхней крышки стертый тачпад по центру и левый край клавиши пробел.
Что можно считать вполне достойным результатом.
Аккумулятор износился на 17%, но заряд при использовании экономичного режима и HD3000 в купе с минимальной яркостью матрицы в режиме офисной работы держит пять - паять с половиной часов при емкости батареи в 4400.
Зарядка на 120W LiteON и провод питания сделаны из качественных материалов сама резина гибкая как покрытия софтач, что спасат от перегибов и заломов.

Теперь что касается руки ДНС...
После полной разборки ноутбука в научных целях под предлогом "очистки" была выявлена и полностью раскрыта тайна приорат сиона которую хранят в подземных сейфах за семью замками и взводом спецназа Альфа.
Цена ДНС на базе Clevo намного ниже цены других сборщиков на этом шасси из-за того что ДНС покупает восстановленные по гарантии ноутбуки(которые требуют серьезного ремонта), за продажу которых в цивилизованных странах дают сроки, даже таким уважаемым господам как хозяева малого и среднего бизнеса, в отличии от России.
Собственно причина в грубом ручном ремонте(пайки) и замене конденсаторов, видеочипа, южного моста и элементов цепи питания(что собственно видно по следам ручной разметки самих чипов).
К сожалению за день до вручения мне данного ноутбука фотоаппарат уехал в Сочи вместе с ребенком, так что фото не будит, но если по гуглить, то есть тема с конкретными фотографиями где человек сдал ноутбук по гарантии и у него обнаружили "следы ремонта в не авторизованном СЦ", а если точнее на заводе Clevo для продажи в магазины ДНС по цене лома.
Так же ДНС ставит самую битую ОЗУ и бракованные HDD Toshiba(которые "славятся" по всему миру), матрица оказалась стоковой, а все остальное делала Clevo.
За свою цену в 27 000 рублей ноутбук был в свое время совсем не дорогим среди конкурентов(HP DV7 с видеокартами HD6770m и ASUS N75SF, Razer Blade, MSI GE/GT с видеокартой GT555m)
В свое время лично меня зацепил ноутбук HP с HD6770m 2Gb DDR5...

Выводы делать не буду, зомбирование(соционика) это не мое, я лишь могу предоставить информацию вам для размышления пропущенную через призму моей предвзятости, на основе моего опыта и личных предпочтений.

Последний раз редактировалось Hell666Set, 04.08.2013 в 22:44.
Hell666Set вне форума   Ответить с цитированием
Ответ