|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#61 | |
THG Russia Forum Team
|
У меня BIOS Version 1.10 (05/24/2012)
Phoenix SecureCore Tiano Пятый по счёту раздел меню — Boot В нем — Boot Priority Order: 1. CD/DVD Drive 2. Drive0 HDD 3. USB HDD 4. NETWORK 5. USB CD/DVD 6. Floppy Disk Drive Кстати, BIOS 2.05 я вижу в меню загрузки, но при нажатии кнопки "загрузить" открывается предупреждение: Цитата:
Последний раз редактировалось Doctor, 21.04.2013 в 11:05. |
|
|
|
|
|
|
#62 | |||
Пользователь
|
Сегодня попробую на работе вариант форматнуть винт на другой машине, первый бук такой замороченный, вчера еще на офе увидел
BIOS Admin Pack - LIFEBOOK LH532 думаю вот оно, а нет обманули... Вобщем подкинул я в него другой хард с предустановленной 7кой, "WARNING bootable device was not found" сказал он мне, собственно вопрос к знатокам можно ли как нибудь разблокировать меню Secure boot (там все наглядно и понятно но поклацать по менюшке не дают). биос обновлять вроде как пробовал толку ноль. Люди выручайте я иссяк и голова уже болит ![]() Добавлено через 3 часа 35 минут 36 секунд Вах победил таки я этого фашиста, как говорится дело было не в бобине. Вся хитрость заключалась в том что для активации меню secure boot необходимо было задать пароль на BIOS после этого меню защищенной загрузки становится доступно. Соответственно далее: Secure Boot option-disabled Fast Boot-disabled CSM-enabled Возможно кому то пригодится информация, всем спасибо. ![]() Последний раз редактировалось IIIatpoB, 20.04.2013 в 08:22. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#64 | |||
Старожил
|
На прошлой неделе наконец купил обсуждаемый ноутбук (VFY:LH532MPAG2RU, бордовый с Core i3). Пока доволен. По крайней мере я не нашел иных вариантов до 20 тыс. руб. с матовым 14-ти дюймовым экраном с 2-х диапазонным (2.4/5ГГц) 2-х поточным (300Мбит/c) Wi-Fi адаптером, да еще и производства Intel (т.е. Wi-Di и Miracast ready). Core i3 взял осознанно, т.к. даже сам производитель оценивает i3-3110M и i5-3210M в одну цену, при том, что версия с Core i5 почему-то у нас на 2 тыс. дороже.
Явный достаток это конечно звук: внутренние динамики откровенно слабы, да еще и разъем для подключения внешних колонок на переднем торце, вместо того, чтобы быть сбоку или сзади. Со временем подумываю о «стандартной» модернизации – замене жесткого диска на SSD и добавлении ОЗУ. В связи с этим заглянул внутрь, чтобы посмотреть на комплектующие, установленные производителем Вот что там стоит: Жесткий диск Toshiba MK5076GSX (SATA-II, 100х70х9.5): HDD1.jpg HDD2.jpg HDD3.jpg HDD4.jpg Оперативная память Samsung M471B5273CH0-CK0 (DDR3 4Gb PC12800 1600Mhz): RAM1.jpg RAM2.jpg Дополнительно заметил следующее: All.jpg В районе Wi-Fi адаптера присутствует еще один не подсоединенный антенный разъем (на фото помечен синей стрелкой). Это значит, что если кому-то понадобится заменить заводской адаптер на еще более мощный 3-х поточный, например такой, как Centrino Advanced-N 6300, то сделать это будет не сложно, т.к. все три антенны уже есть. Также красной стрелкой я отметил два разъема от проложенных антенн для 3G-модема. То есть, если кому-то понадобится встроенный 3G/4G модем, то такая установка видимо тоже возможна, т.к. mini pci-e разъем и гнездо для SIM-карты присутствуют. Последний раз редактировалось Iglk, 23.04.2013 в 00:52. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#65 |
THG Russia Forum Team
|
Так он вроде не для колонок, а для наушников.
Как бы там ни было, лично я звук вывожу на E-MU 0204 USB, далее на ресивер. Звучит заметно лучше, чем если брать сигнал непосредственно с гнезда на наушники. з.ы.: BIOS у вас какой версии? |
|
|
|
|
|
#67 |
THG Russia Forum Team
|
Своим ноутом за всё время очень доволен, отдельно порадовало то, что не пришлось заниматься на нём сменой Windows 8 на Windows 7.
|
|
|
|
|
|
#68 | |||
Старожил
|
Здравствуйте. Установил на этот ноутбук оптибей. Все встало, диск определился. НО! При подключении оптибея с диском(обычный HD) процессор загружается работой на 40 процентов. И это в режиме простоя. Как только убираю оптибей все сразу работает нормально. Даже когда оптибей пустой, он загружает проц. Следовательно дело не в диске.
Может посоветуете что? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#69 | |||
Старожил
|
На прилагаемом к ноутбуку диске сказано, что он позволяет восстановить операционную систему на компьютере:
RD1.jpg Подскажите, если установить на ноут новый жесткий диск то, что позволяет этот DVD: - восстановить систему на предварительно созданном разделе? - восстановить все 5 разделов как на родном диске? - или может вообще ничего не позволит? У кого есть опыт переноса системы Win8-64 на новый диск - поделитесь опытом как это сделать. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#71 | |||
Старожил
|
Не ваш случай? Ноутбук. HDD в шахте для DVD-привода. Высокие прерывания ACPI. - Конференция iXBT.com
|
|
|||
|
|
#72 |
THG Russia Forum Team
|
|
|
|
|
|
|
#73 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#74 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#75 |
THG Russia Forum Team
|
albor, bluetooth работает.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|