![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
"РИНГ" Споры, словесные ристалища и единоборства. Отстаивание свой точки зрения и т.п. Просим соблюдать общие правила форума. Категорически запрещен переход на личности. Любое неуважение к оппоненту карается администрацией. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 | |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC |
Среди процессоров Broadwell 80% будут иметь TDP не более 15 Вт
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
![]() Тыц Тыц Тыц
|
В интересную тему я зашел))) Все прочел, очень интересный спор...Но почему то влияние организаций (а они больше всего пк покупают) Почему то на втором плане, пару раз видел высказывания, но не совсем они правильные, иначе бы я не наблюдал в продаже... А это ведь 478 сокет....
Ну знакомый нам долгожитель 775, к сожелению в данный момент нет am2, но только лиш по той причине, что их быстро разбирают... Ладно, не буду томить, сразу к делу... Чем выгодней BGA для компаний? Тем, что при выходе из строй мат.платы придется менять всю платформу (хотя и так устраивает по функционалу имеющаяся)? Если один из гигантов откажется от съемных процессоров, то другой подомнет эту нисшу себе... (я не думаю, что в компаниях сидят "дураки" которые купят одноразовый продукт. P.S если у меня есть 9550 Socket775, но материнка накрылась, я не побегу покупать i3-i5 + DDR3 + мат.плату.... Я просто приобрету мат.плату 775... Я не думаю, что на организации поступят иначе))) Выходит какому продукту отдаст предпочтение покупатель? Последний раз редактировалось Alexii, 25.12.2012 в 01:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |||
|
Что при прочих равных будет дешевле и эргономичнее.
Скорее всего, в части офисных ПК, счет будет не в пользу существующих решений. Фаворитами станут моноблоки и мини, как стационары. Уже сегодня на МВ почти ничего не осталось, кроме разъемов и питания. Не исключено, что какой-нибудь смарт, при установке в кредл, будет выполнять ф-ции системного блока, сохраняя традиционное представление об организации рабочего места. Прототип? - пожалуйста - http://sly.ru/planshetnyie-kompyuter...r-rc0801b.html Другое дело, что в силу кризиса экономики, вряд ли стоит ждать массового обновления. Ни один здравомыслящий руководитель не будет выкидывать деньги в угоду Intel или AMD. Процесс будет не столь быстрым, а через 3-5 лет изменится многое. Кстати, на видеокартах мы же не меняем GPU, не добавляем ОЗУ и, тем не менее, как-то обходимся. p.s. Я вовсе не в восторге от грядущего, компьютеры мой хлеб, но отмахиваться от возможного развития событий не правильно. Если Android официально перекочует на х86.... Сбылась мечта линуксоида и не только. ![]() "— И запомни, сынок: никогда не верь начальству, женщинам и индейцам майя!" ![]()
![]() |
![]() |
#199 |
![]() Тыц Тыц Тыц
|
Ага, а потом выкидывать целый моноблок в урну и бежать за новым, как это обычно происходит с планшетами....Вместо того, чтобы поменять отдельную деталь....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
десктопы это скорее исключение.... Последний раз редактировалось V1ktor#1, 25.12.2012 в 14:24. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
![]() Тыц Тыц Тыц
|
V1ktor#1, Оо, только не забывайте с какой частотой выходят из строя телевизоры, а с какой комплектующие пк...И стоимости сопоставьте... В общем я не против моноблоков (они подойдут для планктона, который выходит в инет слушает музыку и смотрит фильмы) Но не так, чтоб это навязывали всем.... И читайте пост 199 и 197, прежде чем цитировать мои сообщения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | ||||
|
Цитата:
Кто тогда относится к более развитым? Прошу учесть!
![]() |
![]() |
#203 |
![]() Тыц Тыц Тыц
|
Те кто кроме этих трех вещей, находят и другие сферы применения ПК. Я никого не хотел задеть. (планктон-относительно компьютерной сферы, а эти люди итак скажут, да мы не понимаем за этой долбаной коробкой ничего, мы в нем дубы
![]() Последний раз редактировалось Alexii, 25.12.2012 в 14:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
|
Почитал много форумов на тему, поднятую ТС. Вывод однозначен - это просто вброс Интел, которой хочется поднять продажи 1155 процов - их ОЧЕНЬ много на складах
![]() А вот 2011 не хватает совсем ![]() ![]() А на западе, как я и предполагал в одном из своих предидущих топиков, это называют просто - щитинсайд сотрудника Интел, которым пожертвуют (в обмен на некислые отступные) ради поднятия продаж 1155, которым переполнены уже все склады, а цену на них снижать - жаба душит.
Последний раз редактировалось nobrain, 25.12.2012 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |||
|
Врачи, которые Вас лечат, пекари и мясники, что кормят...
Очень надеюсь, что Вы меня поняли.
![]() |
![]() |
#206 | |
![]() Тыц Тыц Тыц
|
Цитата:
Да я думаю и не задел, такие люди сами признают, что в этом не сильны... А мое выражение, относилось именно к этой сфере и не к чему другому... В общем как то так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
не вижу прямой связи между "профессиональным" использованием десктопного ПК
и возможностью менять в нем видеокарту, процессор, озу.....если конечно ваша профессия не состоит исключительно из замены этих комплектующих.... уже писал, на работе у меня рабочая станция НР на базе Интел Ксеон и нвидиа Квадро возможность его пересобрать никак не влияет на исполение моих профессиональных обязанностей до этого была тоже брендовая рабочая станция, более старая модель.....по истечении определенного срока (3-5 лет) ее просто заменили целиком, и с этой будет также... Последний раз редактировалось V1ktor#1, 25.12.2012 в 15:30. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
![]() Тыц Тыц Тыц
|
V1ktor#1, А теперь представьте, если у вас выходит, что то из строя, а гарантия закончилась (опля попали на кругленькую сумму) Потом еще раз и еще, думаю у вас на организации не один компьютер... И что делать, продолжать отдавать бабосики? или проще заменить вышедший из строя элемент?
Давайте машины варить на мертво!))) Колесо проколол, авто поменял. ![]() Добавлено через 4 минуты 18 секунд Ноут Почему организации отдают предпочтения не им, а Примерно этому Ведь ноут еще и мобильный? Ответ прост, стоимость обслуживания... |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
![]() Победитель конкурсов 2012-2013
|
Цитата:
допустим будет десктоп от Intel. Соответвенно будут специальные сервисные центры от фирмы и они тебе отремонтируют, но что сломалось уже не скажут или не имеет значение, а просто покажут цену за услуги.
![]() |
![]() |
#210 |
![]() Тыц Тыц Тыц
|
Прочтите весь пост. И кто еще узко мыслит.
Последний раз редактировалось Alexii, 25.12.2012 в 15:45. |
![]() |
![]() |
![]() |