![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
"РИНГ" Споры, словесные ристалища и единоборства. Отстаивание свой точки зрения и т.п. Просим соблюдать общие правила форума. Категорически запрещен переход на личности. Любое неуважение к оппоненту карается администрацией. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
![]() Старожил
|
tigeramba, кончай смешить
![]() Добавлено через 1 минуту 25 секунд thtom, от 20 поста и ниже |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | ||||
![]() любитель троек нахаляву
|
Цитата:
по второй интельские 1000/100 стоят 1000р. для дома я думаю с головой, выше и прыгать не стоит. Хотя я уверен что и 300 рублёвая будит работать не особо хуже.... Почему я так думаю? - потому что у самого на материнке аж два порта гигабитных реалтековских и никаких проблем с ними у меня не было в принципе. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
![]() Лидер Клана AMD Radeon
|
Чего съезжаешь ? Я дал ссылку на не серверную сетевую в районе 100 у. е., слабо признать что в харде не шаришь или что ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | ||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
|
dimm50
Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||
![]() Старожил
|
dude, это не для обсуждения, это прайс.
Для обсуждения другая мысль, о конце десктопов. КМК, он откладывается по причине тепловыделения. Для чтения интернета достаточно планшета, тут не вижу чего обсуждать. Зато если нужна вычислительная мощность, то современные технологии дают возможность на одном и том же железе сделать или быстро, или негорячо. Вопрос в отводе тепла - если он есть, то железо работает быстрее. Словом, если не надо быстро - берем планшет. Если надо быстро - на планшетную начинку ставим кулер ценой 1% общей стоимости и получаем 3-5 кратный рост производительности. Пока кому-то будет нужно такое преимущество (программы обработки графики, игры, серверы) - десктопы будут нужны народу. Хотя, может, я слишком упрощаю? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
![]() Болтяра
|
Если не планшета, то ноутбука уже хватает 99,9 процентам юзеров.
Десктоп для дома- это уже стало утопией. Последний раз редактировалось Анатолий1981, 05.12.2012 в 23:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |||
![]() любитель троек нахаляву
|
Меня лично дома такое точно не устроит как единственное устройство. Мне нужна "нормальная" с полноценным ходом клавиш клава + мышка + большой экран.
А ещё мне нужен портативный фф с кучей аддонов которые мне нравятся. В то же время всякие тач-устройства так агрессивно навязываемые маркетологами мне дома совершенно не нужны. Тягу ко всему тонкому и блестящему не разделяю. мнение о сюрфейсе и wii-u
В общем для меня фраза о замене десктопа планшетами равна фразе, что китайский телефон с телевизором встроенным заменит 32/40/60/.... дюймовую панель-телевизор на стене. Последний раз редактировалось dude, 06.12.2012 в 00:45. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
|
Цитата:
http://www.3dnews.ru/news/fastra_ii_...inadtsatu_gpu/ Собери на ноуте что то такое, я посмеюсь.
Обзор AMD FX-8350 (архитектура Piledriver) | NOCTUA NH-D14 против трех Thermalright TY-141 | Сравнение DeepCool IceWing 5 Pro против Noctua NH-D14 | Воздушный Король - Thermaltake Kandalf Extreme Edition | Замена термопасты на GPU | Последний раз редактировалось tigeramba, 06.12.2012 в 01:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
![]() Старожил
|
tigeramba, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |||
![]() Старый сборщик
|
"Слухи о моей смерти (смерти десктопов РС) несколько преувеличены" - известная поговорка.
Почему-то авторы подобной "желтой прессы" забывают, что на платформе РС не только развлекаются, но и... работают. Лично я столкнулся (мне много приходится работать с данными в табличной форме) с проблемой: мне нужен... третий монитор (данные одной таблицы сравниваешь с данными другой, а результат - заносишь в третью). Во многом - в той или иной форме - это необходимо всем "не игрулечкам". Супруга любит перед сном в постели почитать - ей собираюсь купить планшет. Но это ведь - "нишевое устройство". И при чем тут "смерть РС"? Кто из нас не знает пакет Фотошоп? Как им разумно пользоваться без двух мониторов? На одном - изображение. На втором - инструменты. (Ведь иначе, как только ты перегнал куда-то инструменты - тут же выясняется, что через 5 секунд в этом месте надо что-то ретушировать и т.д.). То же всем подтвердят и "ваятели" музыки - без двух мониторов (минимум) - это не работа, а сплошной мат. То же - и видео. Когда лишь обозначился успех ноутбуков - я пытался понять/очертить круг их применения: 1. Президента банка на 600-м Мерседесе везут на работу. На заднем сиденье он просматривает последние биржевые котировки - это понятно. 2. Коммивояжер - на своих 17" демонстрирует фотки/мультики товара, там же и его бухгалтерская база. Это понятно. 3. Выходные, дача. (Если там есть покрытие интернет). Поковырятся немного в привычном "наркотике", если шашлык и пиво допустит до NB - нормально, бывает. 4. Однокомнатная квартира, не повернуться. Жены/дети выгоняют мужей/пап на кухню. Что уж тут сделаешь? (Зато рядом друг-холодильник). Но где еще? Метро? Электричка? Улица? Себе дороже. (В России - уж точно). Ровно так же слетит в историю (как и многие предыдущие) и подогреваемая огромными вложениями в рекламу последняя навязываемая накипь гаджетов/виджетов... Все они "весьма нишевые девайсы". А РС-десктопы - еще и не такое переживут. Они - производительнее (жизнь - не на черновик пишем), они (по сравнению с малышами при прочих равных) - много дешевле, у них - открытая архитектура, достаточно нелицензионного софта, они - поддаются апгрейду и т.д. Пользователи - весьма не дураки сегодня, голосуют кошельками. Сколь денег в желтую прессу не вкладывай - многие из современных гаджетов перемрут много раньше десктопов. А будет спрос на РС - будет и налаженное производство. Считаю - беспокоиться не о чем. Пы.Сы. Теперь - немного о BGA. Когда Intel после сокета 7 перешел на слот 1 (а следом за ним - собезянничала и AMD, введя слот А) я очень удивился: а зачем им дополнительные 40мм (в среднем) емкостных дорожек к ядру CPU? Слава богу, тогда эта технологическая несуразность быстро слетела, да возможность "пошалить" тогда, при частоте шины в 33 MHz была. Теперь шина в 100MHz (у сандиков-ивиков), а AMD даже с 200 MHz (от AM3+) до тех же 100MHz (у своих APU Llano-Trinity) откатилась. Ну "не форсируют" они шину никто, хотя и могут. Достаточно (пока) ее пропускной способности. Но если тогда (1997 год) речь шла о 40мм, то теперь - о 3-4х. Да это же "тьфу"! Да там и двух-трех пикофарад не наберется! Дутая это проблема, уверяю всех. Да Intel - никогда не пойдет на потерю рынка десктопов, ибо в следующую секунду - AMD с огромным удовольствием его захватит. (Тут же поднимет голову и VIA и еще с пяток "новых некстгинят" (ежели кто помнит эту компанию)). Последний раз редактировалось Helge Muller, 06.12.2012 в 08:07. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
кагбэ, смерти ПК ничего и не угрожает - откуда вообще действительно вы это взяли?
другое дело - "самосборки".....и то, только в связке ЦПУ + Материнская плата возможно, в будущем эта позиция будет единой....со стороные решений Интел, а может и АМД а так никаких перспектив более радикальных изменений не предвидится Последний раз редактировалось V1ktor#1, 06.12.2012 в 13:14. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |||||
![]() THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Цитата:
Нет дыма без огня. Вряд ли процесс будет слишком быстрым, и дело тут не столько в потребителях... Скорее всего, корпоративный сегмент это вполне устроит, но не устроит армию безработных, которые заняты в сегменте производства ПК. Появится слишком много "лишних". Правда с другой стороны, янки начали возвращать производство в Штаты, несмотря на снижение доходов.
![]() |
![]() |