THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2012, 05:20   #46
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

eduard091, +1 По поводу карты
icenark, Вы вообще внимательно свою же ветку читаете?
Вам по поводу карты- уже говорили.
По поводу памяти- тоже!
Не надо добивать до 6гб., память в буках эффективно работает в двухканальном режиме(читайте свою же тему)

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 14:42   #47
Меню пользователя icenark
Старожил

Появился новый вопрос.Бюджет расширился до 27-28 тысяч.Какой бук будет иметь видеокарту мощнее 650й ? ну и само собой сам по себе лучше
icenark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 14:54   #48
Меню пользователя Hell666Set
VIP-пользователь

icenark, MSI GE60 можно найти от 26 000 с FHD матрицей...
Старый 05.01.2013, 22:27   #49
Меню пользователя VV Cephei
Пользователь

icenark,
У меня MSI GE60 0nc-243x i5; 650m брал за 25390, плюс за 600 рублей оперативы 4Gb. Видеокарту разогнал до уровня чуть выше 660m двухканальный режим оперативы дал хорошый прирост по сравнению с оригинальной сборкой. Поставил win 7 x64, счастлив! Рекомендую. По вопросам эксплуатации если надо, отвечу.
VV Cephei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 14:03   #50
Старожил

а как разогнать ?
это он как я понимаю ? http://www.ulmart.ru/goods/397280
и вот ты сказал + за 600 руб 4гб оперы.Это ты брал отдельно т.е. у тебя щас 8 гб или как ?
Старый 07.01.2013, 21:06   #51
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

icenark, По вопросам разгона карты здесь есть целая ветка в "Важных".
И именно по карте 650М там очень много написано.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 21:57   #52
Пользователь

icenark,
Да, это именно он. Брал на onno.ru, голый, без OC. А планку вторую взял прямо в салоне, в котором забирал ноут. Сейчас стоит 8 Гб.
Разгонял с помощью MSI Afterburener медленно, но верно ползунки упёрлись в ограничение (как я думал программы) карты. Получилось так: http://www.3dmark.com/3dm11/5443560
Бублик не нагревает выше 78, можно при желании охладить до 68-70 с помощью кнопки на корпусе, который форсирует обороты кулера. Шум при этом солидный.
Старый 08.01.2013, 03:16   #53
Старожил

Agent007, спасибо.Буду более внимателен

sukaNOOB, вот тоже хочу заказать на онно. Подскажите как вы заказывали с дополнительной планкой оперативки ? Вы заказали ноут и попросили чтоб в него добавили еще планку оперы, или вы просто заказали оперу отдельно и сами вставили?
Старый 08.01.2013, 03:36   #54
Пользователь

icenark,
Заказывал пустой. Забирал в Питере в одном из отделов выдачи, на Коломяжском. Там у ребят спросил есть ли планка для него, они предложили, я согласился. Поставил дома, сам.
Старый 08.01.2013, 14:27   #55
Старожил

А гарантийка из-за этого не обнуляется ? там же обычна пломба стоит...
Старый 08.01.2013, 20:32   #56
Пользователь

Да, пломбу я отклеил это верно. Она закрывает один из болтов на задней крышке. Не уверен, но вроде бы можно по закону менять оперативу, жд, вафлю. То есть то что "модульное" в ноутбуке. Мне, если честно, гарантия не так важна. Но всегда можно с этой планкой сходить в СЦ MSI и попросить их что бы они грамотно поставили. Вообще я к ним после покупки и пошёл, но увы они не смотря на вывешенный график не работали, забил! Сам поставил.
Старый 09.01.2013, 00:01   #57
Старожил

А где в СПБ центр МСИ ?
И еще такой вопрос - как вы заказывали отдельно планку оперативки,потому что бук в онно тоже на заказ буду делать...

Добавлено через 42 минуты 30 секунд
разница в 2 тысячи я так понимаю из-за ОС ?
http://www.ulmart.ru/goods/397280
http://www.ulmart.ru/goods/397279
Старый 09.01.2013, 00:08   #58
Пользователь

В СПб много авторизированных СЦ MSI один из них (который был закрыт 31.12.12) на Коломяжском в минуте ходьбы от центра выдачи товара. Планку отдельно не заказывал, была в наличии в магазе. Не думаю что купить планку оперативной памяти - проблема. Но лучше, имхо, сначала поставить винду, узнать что за оператива стоит и потом уже покупать максимально подходящую.

Добавлено через 5 минут 16 секунд
по ходу дела да
Старый 10.01.2013, 13:56   #59
Старожил

Многие ссылаются на расхлябистость корпуса MSI GE60,так ли это?
Может ли рассматриваться Lenovo Y480 как подобие мси ?
Старый 10.01.2013, 14:41   #60
Пользователь

Корпус поскрипывает, подтверждаю. Не так плохо как в Acer aspire 5750G, который стоит рядом, но хуже чем HP Pavilion DV6 - 6c32er
Ответ