![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Новости Известия, события, сенсации и другая интересная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||||
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
Под Челябинском упал крупный метеорит.
Под Челябинском упал крупный метеорит. Видео
Цитата:
Вот так вот... а что если бы он был больше?
![]() |
![]() |
#16 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Наши торгаши готовы нажиться на любом горе....
![]() |
#17 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC |
Прохождением DA14 в реальном времени онлайн.
http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng....news&news=3440 Последний раз редактировалось SAN_SAN_SAN, 15.02.2013 в 23:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Еще говорят в Австралии упал метеорит, с точно таким же поведением что и на Урале. Вспышка-->грохот-->
...знаю и ведаю и это мои дела и нет в их стыда... Надоело отхватывать хэдшоты? Хромает качество и скорость печати? Заходи - выбор комп.мыши и клавиатуры. Я в Steam. Последний раз редактировалось Ramire$, 16.02.2013 в 18:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Астероид
Главный параметр, по которому проводится классификация, — размер тела. Астероидами считаются тела с диаметром более 30 м, тела меньшего размера называют метеороидами. Интересно, какой был бы ущерб, если бы на самом деле был астероид? Про панику в России , это вообще полная лабуда. Последний раз редактировалось BigFoot, 16.02.2013 в 17:48. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд Да и ближайших городов тоже, 30 метров это сколько в весе? Добавлено через 20 секунд Да и ближайших городов тоже, 30 метров это сколько в весе?
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() OC Imperator
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Ветеран клуба THG
|
По России 24 крутили. Запись была с регистратора.
![]() |
#26 |
![]() OC Imperator
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]() VIP-пользователь
|
Может кому то будет интересно http://news.ru.msn.com/photo/%D1%80%...82%D0%BE%D0%B2
![]() |
#28 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
![]() VIP-пользователь
|
А кто что думает по поводу мощности в тротиловом эквиваленте?
Были сообщения в сми что вроде в 10 раз мощнее бомбы сброшенной на Хиросиму, что на мой взгляд это не соответствует истине, т.к при такой мощности танки переворачиваются, а уж окна и двери вообще в труху превращаются, да и тепла выделяется столько что всё что может гореть сгорает, было бы много пострадавших с тепловыми ожогами и световым повреждением роговицы и сетчатки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Dunkele Meister, не стоит уравнивать мощность ядерного взрыва выраженную в тротиловом эквиваленте и выделение энергии в тех же единицах. Поражающие факторы разные. Взрыв атомной бомбы над Хиросимой был произведен на уровне десятков метров высоты. Уже в 20-30 километрах от эпицентра, разрушения были гораздо меньше и многие люди из этой зоны живут и здравствуют до сих пор. Энола Гей, сбросившая бомбу, удалилась от эпицентра не более, чем на 30 км, и не получила ни одного повреждения. Стоит объяснять, что энергетика поражающих факторов уменьшается пропорционально кубу расстояния до эпицентра? При околоземном взрыве картина несколько другая, но в нашем случае как раз присутствует вполне нормальный высотный взрыв, где самая ближняя точка на земле (наверное где-то в Курганских или Северо Казахстанских болотах) находилась в 50 км от эпицентра. До Челябинска вообще сотни км. Так что все ИМХО достаточно соответствует оценкам экспертов.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |