![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
"РИНГ" Споры, словесные ристалища и единоборства. Отстаивание свой точки зрения и т.п. Просим соблюдать общие правила форума. Категорически запрещен переход на личности. Любое неуважение к оппоненту карается администрацией. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC |
Человеческий мозг мощнее суперкомпьютера
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||
|
CTACOH, не вижу среди "кабинетных" особо одаренных....
Уровень образования и способность его использования весьма разные вещи... Еще меньше соответствия между наличием диплома и его собственником. Не так давно был в МАДИ, просил помощь студентов для сопровождения автопроекта...., причем на кафедре, которая этим и занимается. Ничего, кроме уныния... ![]()
![]() |
![]() |
#47 |
![]() Destroyer
|
mvg, одаренный или нет это другой вопрос, еслиб они не тока своей работой занимались а еще несколькими все было бы еще печальней
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
![]() |
#51 |
![]() Destroyer
|
студенты бедные люди
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Не в этом дело. У меня на работе есть не мало людей, которые более, чем серьезно занимается проблемами охлаждения. Всеми видами: циркуляционными (вода, воздух), тепловыми трубками, элементами Пельтье, лучистыми отражением и излучением. С полгода назад предложил парочке из них поинтересоваться этой темой на форуме ТХГ, с перспективой возможности давать профессиональные советы.
Почитали... посмеялись... на этом разговор закончился. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||
|
До конкретных даже не дошло. Все закончилось на уровне преподавателей - "то, что нужно Вам, у нас нет". Может найдется один из сотни, но не более..."
По сути все так и получается - вы сами все видите. Даже в области электроники нет сколь либо заметного прогресса в понимании. Десятки форумов http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=258 , но хоть бы кто помог разобраться....
![]() |
![]() |
#54 | |||
|
То-то и оно, что смех этот кончится плохо. Уже не смешно, а грустно. Чем дальше, тем хуже.
Мне все едино, кто и что обо мне думает, но ни над кем не смеюсь. Знаю - подскажу, не знаю - постараюсь понять. А смеются чаще всего те, кто лишь думает, что знает. Знающие говорят - чем больше знаю, тем больше в этом сомневаюсь ![]()
![]() |
![]() |
#55 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Преподы Московских ВУЗов, где все покупается от поступления, экзаменов, курсовых и дипломов, прекрасно знают свой контингент. И тут они на 100% правы. Ну, а среди профессионалов идеи интернет инсайдерства очень и очень слабы. Тут играет роль и корпоративная этика. И мало кто захочет быть в роли спецназовца, проводящего сквозь смертельные джунгли домохозяек, клерков и сантехников с научными работниками. Знаю один форум при достаточно авторитетном издании, связанном с моей работой. Увы, но кроме около окольных сплетен там читать нечего. Основные "эксперты" в лучшем случае - люди крутящиеся где-то рядом, ловящие обрывочные слухи, переиначивающие все под свой уровень развития. Ни одного профи. А ежли и есть (знаю, что есть), то разумно помалкивающие. Увы, но это реалии интернета. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
Они, как и пара Ваших коллег просто давно уже обрели дао. Им споры в профессиональной сфере не особо интересны, так как уровень знаний на форуме совсем другой. Студиозисы же свои знания пока лишь пополняют и им любая мыслительная деятельность не помешала бы.
![]() |
#58 | |||
![]() любитель троек нахаляву
|
а что вы хотите - это эмуляция...... кучи сложных электрохимических процессов происходящих одновременно. причём ведь процессы влияющие на поведение - не только в мозгу проиходят.
вон хбох 360 нету эмуляции на компе...... но это не значит что она быстрее чем i7 + 2 титана ![]() на счёт умности вычислительной кто считает себя умнее машины .......... давайте корень от 58237382783534 ![]() з.ы. слава роботам. Последний раз редактировалось dude, 12.08.2013 в 01:32. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |||
|
Расслоение...
Большая часть активно деградирует, ибо все одно лишняя; меньшая, хоть и знает на много больше, не в лучшем положении. Причем и меньшая часть делится на касты. Прорывных открытий или изобретений нет, либо мы о них не знаем. Они для избранных, либо их тоже душат. он характеризуется упадком культуры и утратой письменности В страну вернулось рабство, где-то в завуалированной форме, где-то открытое. Так чей мозг и с какой ЭВМ можно сравнивать? Основная масса ни чем не лучше ЭВМ, живя по принципу - рекомендовано изготовителем; продолжайте втирать пока не...; гадалка предсказала; худейте вместе... Когда вера подменяет знания, прогресс останавливается или идет вспять. Формально церковь отделена от государства, но на экране уже чаще чем первые лица.... Добавлено через 3 часа 29 минут 1 секунду Кто быстрее и лучше ответит на ЕГЭ, особенно если знать номер билета и номер ответа? ![]()
![]() |
![]() |
#60 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Да, кастовость. Только та самая бОльшая часть тоже имеет возможность стать кастой, став специалистами в своем деле. Пускай это дело - работа сантехника. Лично знаю в нашей конторе сантехника, который на работе ходит в чистенькой спецовке и в галстуке. Почему? Потому, что он, не имея высшего образования - специалист высшего класса. Гайки крутят молодые, а он только говорит, что и как делать. Каста? Да! Я как-то раз попросил у него совета. Он улыбнулся, и сказал, что он лучше сам придет ко мне и сам все сделает. Пришел и сделал. Деньги взял только за детали.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |