|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
THG Russia Forum Team
|
Philips TV (Выбор и эксплуатация)
Здесь Вы можете спросить о возникших у Вас вопросах по выбору и эксплуатации телевизоров Филипс.
Также можно выложить собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс,
внимательно ознакомьтесь с информацией в FAQ: телевизоры Philips Многие ответы на ваши вопросы уже там даны.
|
|
|
|
#196 | |||
Старожил
|
В этом видео показывают фишки ТВ Филипс 2014 г.
http://www.youtube.com/watch?v=XKVCkpT_lG0 Хотелось бы узнать мнение maks75 по этому. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#197 | |||
Пользователь
|
Здравствуйте! Сегодня приобрёл телевизор Philips 46PFL4988T/60 и столкнулся с такой проблемой: на планшете захожу в ютуб выбираю видео и не появляется значок wi fi direct, чтобы можно было передать видео на телевизор! В настройках телевизора все функции включены, но планшет его не видит! В доме есть телевизор сони, так на нём всё без проблем проигрывается! Помогите пожалуйста разобраться!
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#198 | |||
VIP-пользователь
|
hachik, Обычная рекламная болтовня не о ... чём про убогие авто улучшалки, портящие на лету изображение. Даже не ... способность снять нормально этот ролик - уже о чём-то ... говорит.
А пустые разговоры (и это видео) без показа реальной работы ТВ - говорят о том, что на данный момент прошивка настолько ... плоха, что нельзя ничего демонстрировать чтобы не ... опозорится. Поэтому и выход моделей 2014 г. ... задерживается, хотя в 2013 г. - 6-я серия и ниже были в продаже в РФ уже в середине марта. Полезное только одно - 2 тюнера, но учитывая предыдущий опыт TPV - всё новое они очень долго будут ... лечить прошивкой. Также на демонстрации быстродействия меню очень хорошо видно, что дисплей ... низкого качества (это в дорогой 8-й серии!!!) и судя по засветам - это опять ... брак от samsunG , возврата к Sharp - уже не будет.Хотя, может 2 года назад они наконец наняли вместо 1..000 китайских/индуских ... "программистов" настоящих профи человек 5-7 и потратили эти 2 г. не ... зря, затачиваясь прошивкой под не специализированные китайские процессоры от Медиатек, умеющие только аппаратно декодировать аудио и видео в RAW (встроенных функций пост обработки изображения в них нет). Эти процессоры были бы хороши как предварительные (только для декодирования, меню и SmartTV), но многопроцессорное шасси - очень дорого. Не спешите, скоро всё увидим. З.Ы. Также еще раз повторю - к полку производителей корпусов и прошивок прибавилась китайская компания TPV, скрывающаяся под надписью Philips. От Philips остался только эмбилайт и надпись в моделях 2014 г., которая со временем скорее всего ... исчезнет с этих ТВ. До 7-й серии включительно получаем полностью китайские ТВ (дисплей, шасси и прошивка), а вот в старших 8 и 9 сериях (только они на ОС Андроид от Google) - видно, только дисплеи будут не ... китайскими, хотя UHD 9хх8 в 65' - AUO и только 84' - LG. Продукции др. китайского монстра, срывающегося под Samsung в этих же сериях и бюджете - ИМХО, проиграют - при примерном равенстве железа, в динамичных сценах, при движении и поворотах камеры - будут хуже. По доп. функциям - тоже пока вряд ли догонят корейцев. Брать ради эмбилайта? 2-х тюнеров (скорее всего на первых порах нормально не работающих)? pincode13579, Советовал же вам не покупать этот ... китайский ТВ. Если последняя прошивка не помогает и вы действуете по инструкции - меняйте в магазине на др. ТВ из ... "корейцев" пока 15 ней не прошло, если вы в РФ. Даже 9-я серия Philips - не подойдет для ваших целей в полной мере.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 23.04.2014 в 23:20. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#199 | |||
Пользователь
|
Я объясню! Когда я захожу на планшете в ютуб то у меня сразу вверху высвечивается подключение к телевизору Сони а Филипс там не находит, но если на телевизоре Филипс зайти в ютуб, то тагда на планшете появляется подключение к телевизору Филипс! Но я бы хотел чтобы это подключение к телевизору Филипс всегда было активно автоматически как на Сони, тоесть, чтобы даже не заходя в ютуб можно было подключаться!
Вопрос: как можно сделать чтобы планшет в любой момент при просмотре ютуба мог подключиться к телевизору Филипс, даже без захода на телевизоре в ютуб? Или на телевизорах Филипс нет такой функции и чтобы посмотреть ролики с ютуба надо постоянно сначало заходить на ютуб на телевизоре? ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#200 | |||
VIP-пользователь
|
pincode13579, Хотеть - не ... вредно (мы тоже много чего ... хотим), пользуйтесь - тем, что есть или меняйте ТВ.
Предложения - можно высказывать на оф. форуме Philips, но новое - может сделают в новых моделях (да и то со скрипом), а не 2013 г. Еще для управления ТВ с мобильных устройств - можно скачать приложение MyRemote с оф. сайта Philips, если оно подходит для вашей модели ТВ и планшета.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 21.04.2014 в 13:02. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#201 | |||
Пользователь
|
А это проблема у всех телевизоров Филипс или только конкретной модели?(имею ввиду, что что бы что то просмотреть с планшета надо постоянно сначало заходить на ютуб в телевизоре)?
![]() Последний раз редактировалось maks75, 19.04.2014 в 14:51. Причина: убрал лишнее цитировние |
|||
|
|
|
|||
|
|
#202 | |||
VIP-пользователь
|
pincode13579, Прошивки и железо для своих ТВ и ТВ на шасси Fusion (от 6-й серии) - разные. Доп. функционал у любых Philips TV - не выдающийся.
Впрочем, в любых китайских ... устройствах - есть прямая зависимость от ... прошивки, TPV - здесь не одни.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 19.04.2014 в 15:12. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#203 | |||
Старожил
|
maks75,
Добрый День! Опыт использования:
Можно ли как-нибудь отключить сообщение том, что ТВ хочет обновиться до актуальной версии ПО? Последний раз редактировалось maks75, 21.04.2014 в 11:53. Причина: длинный текст помещен под спойлер |
|||
|
|
|
|||
|
|
#204 | |||
VIP-пользователь
|
Inf420, Только отключив не безопасный доступ в Инет.
ТВ (не только этого производителя) умеет без вашего ведома лазить в Инет, скачивать и самовольно устанавливать в ТВ всё, что захочется производителю - например, скрытно ... душить модели прошлых лет, следить за вашими действиями и отсылать статистику и т.д. Представители производителя могут без вашего ведома заходить удаленно на ваш ТВ и ... что-то делать персонально, а также массово скрытно отсылать прошивки (их в ТВ не 1, которую вы скачиваете с оф. сайта, а как мин. 6) на 1 и или группу ТВ. Тем более, что SmartTV убог и практически ... бесполезен. При необходимости, можно отследить куда, как и зачем лазает слишком ... "умный ТВ" без вашего ведома. Прошивка 150.14 (и остальные вплоть до 150.87) - имет проблемы с кешированием, бросая рывки в простой динамике в разных местах при разных запусках одного и того же клипа. Или в фильме встретив рывок и отмотав назад в этом месте рывка уже нет. Также у нее есть и другие проблемы в работе с внутренним плеером. Рекомендую из 150-й серии: 150.87 - если смотрите только HD. 150.92 (последняя) - если смотрите разные источники, но она мылит, хуже прорисовывая фон, чем прошивки до 150.87 включительно, но у нее практически нет рывков, которые есть на 133.5 (не знаю кто ее назначил самой лучшей по изображению). По сути начиная с 150.88 - это прошивки основанные на коде 133.5 (китайцы учли ваши пожелания на оф. форуме) + добавили от себя не отключаемый в меню (увы) мыльный шумодав (иначе будут рывки как на чистой 133.5, но это пока еще не LG TV в плане мыльности). Тоже самое относиться к прошивкам моделей 2013 г. выше 64-й серии. Более подробно говорил ранее в этой теме.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 23.04.2014 в 23:24. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#205 | |||
Старожил
|
maks75,
Спасибо за ответ. А что скажете про ТВ, который я приобрел? 42pfl7108s/60 Серийный номер: UZ1A1340002807 Из серийного номера видно, что ТВ произведен на 40-й неделе 2013 года. 40-я неделя 2013 г. - это (30 сентября - 6 октября) т.е. в моем ТВ заводская прошивка должна быть, та, которая вышла вышла в свет до 6 октября 2013 г. (до 2013-10-06) Если все так, то с завода может быть установлена одна их нижеприведенных версий: QF2EU-0.171.56.0 (Date published: 2013-09-05) QF2EU-0.171.51.0 (Date published: 2013-07-11) QF2EU-0.171.49.0 (Date published: 2013-07-05) QF2EU-0.64.18.0 (Date published: 2013-04-08) QF2EU-0.64.15.0 (Date published: 2013-03-26) QF2EU-0.64.12.0 (Date published: 2013-02-18) На моем ТВ заводская прошивка была: QF2EU-0.171.51.0 Вопрос: Имея горький опыт использования 42PDL6907t/12 (горький он из-за того, что я обновился) Так вот...на новом 42pfl7108s/60 мне очень не хочется обновляться. И хотелось бы узнать моя текущая версия ПО QF2EU-0.171.51.0 - установлена с завода? Или есть вероятность, что изначально на моем ТВ была более ранняя прошивка. Одна из: QF2EU-0.171.49.0 (Date published: 2013-07-05) QF2EU-0.64.18.0 (Date published: 2013-04-08) QF2EU-0.64.15.0 (Date published: 2013-03-26) QF2EU-0.64.12.0 (Date published: 2013-02-18) Насколько я знаю чем ближе прошивка к 0.64.12, тем лучше качество изображения (работа PNM и т.п.) Так ли это? И как проверить. Спасибо. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#206 | |||
VIP-пользователь
|
Inf420, Резкое детальное изображение было только на 64-й серии (это аналоги прошивок 150-й серии 2012 г. до 150.87 включительно, но они имеют и те же ошибки), которую вам не поставить даже если бы она была заводской - там нужны еще доп. прошивки, которые не публикуют на оф. сайте.
На 64-й серии - еще не была сделана прошивкой поддержка DTS звука. Учитывая, что прошивки у китайцев не стабильны (и они продолжают как и ранее Philips ... умалчивать обо всех изменениях в прошивке) - они боятся в выходящий с завода ТВ ставить самую последнюю прошивку (в вашем случае 171.56) и ставят предыдущую (171.51) - поэтому у вас и стоит 171.51 и именно она заводская. Какая заводская легко безопасно проверить - ТВ не увидит на флешке/венике по USB прошивки ниже заводской. З.Ы. Возможно, для возврата с 173-й серии на 171-ю тоже нужны доп. не публикуемые прошивки (лично не проверял) - если 171-я вас устраивает (можете поставить последнюю 171.56 и если не понравится откатится на заводскую 171.51), то оставайтесь на ней или ищите реальный опыт от пользователей по переходу 173 -> 171.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#207 | ||||
Старожил
|
Inf420,
Несколько раз перепрошивал свой 6907 в поисках лучшей (для меня) прошивки, никаких проблем не было, если грамотно (по схеме) это делать. Цитата:
Сейчас купил 37pfl8605, на Германии настроил 1 цифровой канал (Первый) и 49 аналоговых. Аналог показывает обалденно, даже лучше, чем 6805 (возможно так кажется за счет разницы в диагонали), и уж точно с 6907 не сравнить. Мой вывод такой - тщательно искать тв 8-9 серии 2010-2011 годов с приемлемой наработкой и матрицей LG (не Шарп, имхо), по картинке лучше нет. Вам, Макс, спасибо за помощь и советы. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#208 | |||
Старожил
|
Макс, Спасибо за информацию.
не могли бы вы скинуть ссылку, где можно что-нибудь почитать про железную начинку 7108s/60 (какой процессор, память, и т.п. и нечто подобное про pdl6907t/12 (если есть) Заранее спасибо. Последний раз редактировалось maks75, 21.04.2014 в 21:32. Причина: убрал полное лишнее цитирование |
|||
|
|
|
|||
|
|
#209 | |||
Старожил
|
Добрый вечер, подскажите есть ли разница между шасси 6-9 серии тв 2012 года, если да, то в какой серии лучшее изображение в динамике? Спасибо.
|
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|