|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
THG Russia Forum Team
|
Philips TV (Выбор и эксплуатация)
Здесь Вы можете спросить о возникших у Вас вопросах по выбору и эксплуатации телевизоров Филипс.
Также можно выложить собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс,
внимательно ознакомьтесь с информацией в FAQ: телевизоры Philips Многие ответы на ваши вопросы уже там даны.
|
|
|
|
#228 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#230 | |||
Старожил
|
Всем привет! Приобрел Philips 47PFL6008S/12. Установлена заводская проша QF2EU_064.18.0_bld7a. Также имею Philips 32PFL6007K/12, на котором установлена проша 150.087, и как сказал наш авторитет - Maks75, она лучшая для HD контента, и так оно и есть и на мои глаза также. Последующие проши мылят фон.
Вышеуказанная заводская проша в Philips 47PFL6008S/12 уж очень мне не нравится, - очень много срывов, бегущая строка двоится, да и цветопередача, даже после моей настройки, никакая. Есть желание установить на Philips 47PFL6008S/12 прошивку 150.087, которая для моделей 6-9 серии 2012 года. Соответственно вопрос: может быть кто-то побывал установить прошивку от моделей 6-9 серии 2012 года (например 150.087) на 6-9 серию 2013 года? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#231 | |||||
Старожил
|
Noxie, по Вашему бюджету 6008 - самое то.
Цитата:
Кто ищет - тот всегда найдет! Я бы очень искал, т.к. ниже модели (типа 5008) ваще не стоит смотреть, не говоря уже о моделях 2014 года.vbrychenko писал: Цитата:
как раз у 4хх7 - урезанное шасси, без сопроцессоров. У 6хх7, шасси конечно не Q551.1E LA (6805, 8505, 9705), но по лучше чем у 4хх7. Ну а по качеству картинки, - у каждого свои глаза и соответственно свое мнение. Лично для меня, 6хх7 кажет намного лучше 4хх7. Просто прошивку надо нормальную (относительно, из имеющихся) поставить, да и хорошо настроить под себя. Inf420, Вы взяли одну из лучших моделей (на тот момент из новых), да еще и со стеклом. Просто надо было поставить прошивку нормальную для того контента, который Вы смотрите (обсуждали не раз версии прош для разных контентов и писал Maks 75 про версии прош), настроить под свой глаз и радоваться просмотру. Просто модели с 2012 года, мягко говоря не заточены под недо (уже) контент типа SD, не говоря про АНАЛоговую трансляцию. vbrychenko, да 91 проша мылит фон и это главный ее недостаток, из-за которого ее вообще ставить не надо. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#232 | |||
Старожил
|
vadimrt, да моделька была хороша снаружи и внутри
![]() но .... дернул меня обновиться до последней версии ПО( на тот момент на офф сайте это как раз была 150.087. И все пошли срывы изображения в динамике. Будь то хоть FullHD, HD или SD. На FullHD PNM работала хуже всего. На различных DVDRip'ах изображение еще более менее двигалось в динамике, но глаза тоже замечали кривизну работы уплавнялки. Положение уровня PNM изменял от МИН до МАКС - все одно и то же. Сбрасывал настройки ТВ к заводским. Перезагружался из меню ТВ. Увытыкался вилку из розетки. И на 150.87 - 150.92 - все одинаково. Про замыленность изображения ничего сказать не могу, т.к. по мне так оно на всех 87-92 версиях ПО одинаковое. Но на фоне кривой работы PNM и постоянных срывов изображения замыленность, если оно и было, практически незаметно. В результате вернувшись на (как мне удалось выяснить из серийного номера ТВ) заводскую для моей модели прошивку 000.150.048.014 я увидел, что срывы практически исчезли. Функция ClearLCD как работала некорректно так и продолжала это делать в комплексе со всеми остальными багами ТВ. Ну а дальше я уже писал, что было: обновился обратно до последней версии ПО 150.092 (чтобы исключить лишние слова сервисменов о том, что нужно обновиться до последней версии и все будет гуд) -> гарантийный сервис -> акт о неремонтопригодности ТВ -> обмен на новый. Опять же Philips только уже 13-го года, т.к картинка у фила все-таки лучшая! Проблемы все те же (самая главная для меня проблема - это опять же кривой PNM), но у 7108s 1) проц помощнее 2) амбилайта побольше 3) меню шустрее ну и еще несколько новых моментов, которых не было в моем 42pdl6907t/12. Буду пользоваться ТВ так, пока не обновляюсь на последнее ПО (сейчас установлено заводское 171.51) Посмотрим какие еще прошивки придумают TP Vision. Быть может что-то изменится в новых прошивках в лучшую сторону ![]() Ну а если нет, то через пол годика или чуть больше сдам его снова по гарантии и там уже модельки 2014 года будут в широком доступе. Может там что-нибудь поменяется в качестве работы PNM и подобных функций) Последний раз редактировалось Inf420, 05.05.2014 в 14:17. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#233 | ||||||||
Старожил
|
Inf420 писал:
Цитата:
ничего подобного! проц один и тот же у 6907 и 7108. Ничего они нового не сделали в моделях 2013 года по сравнению с 2012 годом. А дальше (2014 год) ..... увы... ![]() Цитата:
да тоже заметил, что у 6008 меню шустрее чем у 6007. Цитата:
это конечно гут, но цена за него по сравнению с 6008... Цитата:
везет Вам, что так можно легко прощаться со своими ТВ ![]() Цитата:
не стоит..., одну ошибку уже сделал, обменяв свой PDL6907 со стеклом на 7108. |
||||||||
|
|
|
||||||||
|
|
#234 | ||||||
Старожил
|
vadimrt писал:
Цитата:
Цитата:
Поживем увидим ![]() Цитата:
Я пользовался и тем и другим, но без стекла мне больше нравится. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#235 | ||||||
Старожил
|
Inf420 писал:
Цитата:
Да не помню сейчас ссылку, надо рыскать, но точно знаю, что процы одни. Цитата:
а зря, все будет на процах MediaTek . Специализированного проца увы... Да и матрицы будут от самого TPV , кроме UHD. Я тоже надеялся на лучшее в 2014 году .. Наивные мы...Цитата:
каждому свое. Мне лично нравится стекло, т.к. оно лучше защищает чем пластмасса. Все равно последняя со временем ссыхается, изменяя свою геометрию (ну это грубо говоря). А днем я ТВ не смотрю, так что блики исключаются. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#237 | |||
Старожил
|
maks75,
Добрый вечер! Мне один человек скинул прошивку для 42pfl7108S/60. Файл с прошивкой очень мне интересен (ни разу не видел, чтобы прошивка так называлась). FullUpgrade_QF2EU_0.171.52.0.upg http://yadi.sk/d/STI2hk2OPAHFF Причем об этой версии ПО идут хорошие отзывы: срывов изображения на порядок меньше, чем на всех остальных! (не учитывая первые версии 000.064... - тут PNM отрабатывает идеально) Возникают вопросы, касаемо данной версии: 1. Насколько мне известно, существуют следующие версии ПО для моделей 13-го года: 000.173.050.000 000.173.049.000 000.173.048.000 000.173.046.000 000.173.045.000 000.173.044.000 000.173.042.000 000.172.046.001 000.171.056.000 000.171.051.000 000.171.049.000 000.064.018.000 000.064.015.000 000.064.012.000 Откуда 171.52 ? Со слов того человека от которого я получил это ПО - данную версию ПО ему скинул на почту специалист техподдержки. Я сколько не просил мне ничего не скидывали прикрываясь политикой компании и т.п. Возможно есть еще какие-то версии ПО, не вошедшие в список выше? 2. FullUpgrade - название файла заставляет задуматься о том, что эта некая полная версия отличная от обычных версий (выкладываемых на официальном сайте) В голову лезут даже такие мысли: Специалисты из TPV создали таки ПО (171.52 и может быть еще какое-нибудь подобное) на котором ТВ ведет себя адекватно и большинство функций фила работают корректно, в том числе и качество работы функции улучшения изображения - PNM. Но, опять же придерживаясь политики компании, что "все новое ПО должно быть НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не лучше старого", TPV-шники не выложили данную прошивку на всеобщее обозрение. Каким тогда образом она оказалась у специалиста технической поддержки? Так очень долго можно тут описывать догадки и предположения. maks75, скажите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу? всем участникам форума, у кого есть еще какая-нибудь информация о версиях ПО напишите пожалуйста. Кто что думает по вышеописанной теме? Последний раз редактировалось Inf420, 06.05.2014 в 00:36. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#238 | ||||
Старожил
|
Inf420 писал:
Цитата:
У данных специалистов есть доступ ко всем имеющимся прошивкам через спец сервис сайт Фили (нужно вводить свой логин и пароль, даваемый только спецам сервиса). К прошивке могут идти еще дополнительные файлы (после распаковки) и их категорически не рекомендуется ставить без понимания их значения! Inf420, как владелец модели 2013 года, пробовали Вы прошу серии 64 на своем ТВ и как она по сравнению с более новыми версиями? |
||||
|
|
|
||||
|
|
#239 | |||||
Старожил
|
vadimrt писал:
Цитата:
Даже в той прошивке, которая имеет название FullUpgrade_QF2EU_0.171.52.0.upg внешне нет ничего особенного, кроме названия.+++ то что с этим (171.52) ПО, со слов людей, кто его уже опробовал, изображение в динамике становится заметно лучше (близко к идеалу, которое было на 64-х версиях ПО для моделей 2013 года) Цитата:
Я приобрел свой 42pfl7108s/60 несколько недель назад. Уже успел поменять его (в течение 14 дней со дня покупки) из-за засветов матрицы. Искал ТВ с датой производства близкой к дате начала продаж 7108-х моделей телевизоров Philips. Но к сожалению уже практически середина 2014 года и найти то что хочется становится все сложнее. 40-я неделя 2013 года - лучшее, что мне удалось найти. Заводская прошивка была: 171.51 (и остается такая до сегодняшнего дня) Все глюки с PNM присутствуют. И из-за того, что заводская ПО на моем ТВ 171.51 я уже не могу поставить себе никакую другу прошивку из ранних версий. По сути даже 64-е поколение прошивок не может быть идеальным! Ведь 2013 год - это уже времена кривых TPV, которые,по-моему мнению, не только не могут сделать, что-то хорошее в новых прошивках, но даже и не стремятся к этому. Поэтому теоретически даже 64-е версии ПО для моделей 2013 года могут быть с кривым PNM и так всем знакомыми срывами изображения в динамике. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#240 | |||
Старожил
|
Зашивилились навозники - выпустили очередное ПО те кто тут и там, перед тем как обновиться хорошо подумайте.
Malinski на форуме тв филипс - у меня у одного такое мнение что, КАЗАЧЁК)))Основание для мнения - ПО ток вышло и сразу такой смельчак обновился, либо тв казёный, либо и обновления не было... тупо подстрекатель))) ну я уже профессиональным языком! |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|