THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2013, 03:22   #1
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Philips TV (Выбор и эксплуатация)

Здесь Вы можете спросить о возникших у Вас вопросах по выбору и эксплуатации телевизоров Филипс.
Также можно выложить собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс,
внимательно ознакомьтесь с информацией в

FAQ: телевизоры Philips
Многие ответы на ваши вопросы уже там даны.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Старую тему можно почитать тут: Телевизоры Philips
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 13:59   #256
Меню пользователя vadimrt
Старожил

Shafer, поддерживаю идею об обсуждении и выделении лучшего из существующих зол (читай прошивок на модели 2013 года).
На данный момент у меня установлена заводская проша версии QF2EU_064.18.0_bld7a.
На канале "Первый Балтийский музыкальный" (спутник Astra 4A) изображение бегущей строки двоиться и дергается (дискретно) и соответственно смазывается. Заметил неоднократно такую фишку, что на некоторых позициях меню ТВ это дрожание пропадает. Выходишь из определенных позиций меню (на которых дрожания отсутствует) или выходишь полностью из меню, - эти стробы опять появляются, причем моментально.
При этом отмечаю, что Clear LCD включен! Притом, менял позиции этого подменю на выкл, - ситуация не изменяется, потом опять включал, ситуация та же - двоение и строб строки. На другом новостном канале с бегущей строкой такой ситуации нет, строка идет чисто. Будет время, проверю еще на канале РБК и других с бегущей строкой. На 6007 с прошей 150.087 такой беды на Первом Балтийском канале точно нет!
А вообще, прочитав российский форум тех поддержки Фила с тематикой "обсуждении прошивок на модели 2013 года для 6-9 серии", я понял, что ситуация с ними (прошивками) на моделях 2013 года еще намного хуже, чем с прошивками на модельный ряд 2012 года для 6-9 серии.
А была надежда, что на модели 2013 года допилят исходные проши от моделей 2012 года.... М-да...
Также заметил, что у 47PFL6008 намного больше видна подсветка матрицы, чем у 32PFL6007. Если у последнего "динамическая подсветка" в подрежиме "best picture" хорошо, на мой глаз, затемняла это "просветление", то на 47PFL6008 даже в подрежиме "best power" подсветка видна больше чем у 6007 в режиме "best picture". Особенно хорошо это все видно при отсутствии дневного/постороннего света, т.е. ночью.
Думаю, LG, в погоне за своим конкурентом Срамсунг, еще больше уменьшило толщину "корыта" ЖК панели и рассеивающий фильтр очень близко находится к самой матрице из-за чего и видим соответствующие последствия. Не даром на коробке 6008 написано "super slim".
vadimrt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 14:45   #257
Меню пользователя Shafer
Старожил

Многие на этом форуме особенно те кто обновился до серии прош 173. вам завидуют) им прикрутили всякие побочные улучшения (но лично я кроме как смотреть тв + HDMI) ничем не пользуюсь даже LAN портом и Wi-fi (wi-fi отключил чтоб обнова случайная не залезла) LAN кабель потой же причине. если кто будет откатываться то сначала лучше на 171.52 а потом на 171.56 мб и говорю глупости(я не программер а простой юзер и как там что происходит не знаю), но на 171.52 многие откатывались без проблем (а на 171.56 вы уже обновляетесь с повышением версии ПО а не с понижением)
Shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 14:50   #258
Меню пользователя ad205
Старожил

Цитата:
Сообщение от Shafer Посмотреть сообщение
сначала лучше на 171.52 а потом на 171.56
Позвольте спросить, чем конкретно 56ая лучше 52ой ?

Еще вопрос, есть ли у кого калибровщик цветов для ТВ, настроить ТВ? Москва.

Последний раз редактировалось maks75, 14.05.2014 в 15:21.
ad205 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 17:24   #259
Меню пользователя Shafer
Старожил

Чем она лучше или хуже 171.56 не знаю в лоб сравнить возможности нет, в офиц. изменениях в прошивках есть 171.51 следующая 171.56, 171.52 пропущена как будто её и не было. на 171.52 есть смаз изображения в гонконг коннекшн на 1мин 8 сек 1 мин 9 сек гето в этом районе на фоне медленного перемещении камеры по зданиям смазывается нижняя часть и верхняя часть экрана потом всё норм вроде... а вообще эт дело над в лоб 3-4 тв с одинаковыми настройками и разными прошивками а так это мб и дело неблагодарное.

Последний раз редактировалось Shafer, 14.05.2014 в 17:48.
Старый 15.05.2014, 18:40   #260
Меню пользователя Joebstl
Старожил

Здравствуйте!

Приобрел на днях телевизор модель 42pfl7008s/60. Решил проверить дома на засветы (использовал несколько преднастроенных режимов видео), результаты на всех разные. Хотелось бы понять, есть ли у меня засветы, в пределах ли нормы картинка.

Еще справа последние столбцы пикселей горят сине-красным цветом на тестовых изображениях и только если смотреть строго перпендикулярно на эти столбцы, под углом ничего не видно. Если смотреть фильм, также ничего не заметно. Подскажите, это брак («битые пиксели»), и следует ли мне ехать в магазин, чтобы обменять ТВ на другой образец?
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0707.jpg (358.2 Кб, 234 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0708.jpg (315.3 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0709.jpg (387.8 Кб, 157 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0710.jpg (250.6 Кб, 154 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0711.jpg (253.7 Кб, 141 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0712.jpg (113.3 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0714.jpg (816.9 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0717.jpg (660.6 Кб, 149 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0718.jpg (554.2 Кб, 128 просмотров)
Joebstl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 13:21   #261
Старожил

Joebstl, у меня на 47PFL6008 по всем четырем углам очень видны засветы, образующие как-бы "косынки". По размерам они довольно большие и одинаковы по всем углам. Исходя из того, что засветка по всем четырем углам, может, все-таки в новой матрице LG, которая установлена в 6 и 7 сериях 2013 года (маркировка LC470EUF-PFF1), линейка светодиодной подсветки матрицы не одна, а две?
Что скажет наш мудрый Maks75?
Старый 18.05.2014, 18:01   #262
Меню пользователя Shafer
Старожил

Предложу следующее чтоб из того что есть выбрать лучшее по...
кто мб подскажет каким образом можно осуществить захват видео картинки с тв... когда на нём будут идти тестовые ролики? есть возможность через 1 юсб подавать сигнал а на другое писать? или выводить через HDMI
Собственно предложу если будет такой вариант сделать так людей на своих тв и указав версию ПО потом слепить в 1 файл чтоб картинки шли рядом друг с другом и смотреть где лучше показывает
Если захватить картинку не получится...то вариант на камеру если только снимать...
Интересуют владельцы с ПО 171.051 171.056 173.42 173.44
Maks что-то подскажешь о таком способе выявления что получше есть ли возможность захватить картинку с экрана чтоб это была всё таки не видеоъсёмка?
За тестовые предлагаю взять Гонконг и Снайперы если кто откликнется и поддержит инициативу, думаю не так сложно, единственное что не смогу слепить 2 или более кусочков видео с разных прош в 1 видео чтоб они шли одновременно скажем 4 картинки заниvали по 1/4 экрана или 3 прош всё таки мне кажется что искать стоит между 151 серией прош...

Последний раз редактировалось Shafer, 18.05.2014 в 18:25.
Старый 18.05.2014, 19:33   #263
Меню пользователя wiktorus
Пользователь

Добрый день всем ! Может кто подскажет можно ли настроить IPTV на Philips 37PFL4007H12 с роутером TP LinkTLWR841N без приставки разумеется , если да- то где искать инфу по настройке, а то перерыл и-нет, но толком ничего не нашел. Спасибо !
wiktorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 15:25   #264
Меню пользователя Susan
Старожил

Скажите кто нибудь уже поставил новое ПО .отпишитесь очень важно ваше мнение .http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/e...scy=RU&slg=RUS
Susan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 22:22   #265
Меню пользователя Aleks274
Старожил

Ребят прошу пожалуйста подскажите,имею филипс 8505,года 2 назад подключил сам NET TV, не помню как помоему на автоматических настройках,неделю назад подключил себе цифровое тв и что бы установщик не ждал в тв рессивер вставил провод с моего тв,сейчас взял кабель вставляю в тв и не могу настроить NET TV на телевизоре,что я только не делал на роуторе и сам что то пробовал изменять в настройках и к заводским несколько раз возвращал и штекеры переставлял местами,ну не работает и все,на тв ищит сеть и все на этом.
Подскажите может,что то нужно в ручную на тв в настройках поменять?
Aleks274 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 17:27   #266
Меню пользователя oradchuk1977
Старожил

Люди добрые, помогите, пожалуйста. Купил PHILIPS 46PFL8606 два года назад. Не могу его настроить для просмотра кино. Скиньте детальные настройки. Заранее благодарен.
oradchuk1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 11:07   #267
Старожил

oradchuk1977 писал:
Цитата:
Не могу его настроить для просмотра кино. Скиньте детальные настройки.

как-то яснее поясните свое желание. В чем проблема? Необходимы параметры настроек в меню? Так это индивидуально, как кому нравиться.
Старый 26.05.2014, 12:19   #268
Старожил

Поясняю. Пробовал (очень долго и нудно) настроить по таблицам - результат не понравился. Возможно чьи то индивидуальные настройки конкретно для этого телека мне подойдут. Поделитесь, пожалуйста.
Старый 26.05.2014, 15:35   #269
Старожил

oradchuk1977, так что именно не нравится: цвета, плавность и т.д.? Если цвета, тогда регулировать через ISF, но опять же это индивидуально. И на каком контенте не понравилась? Мне лично у 6хх7 6хх8 картинка на SD контенте ваще не нравится. Цвета какие то ядовитые. Вот HD совсем другое дело. Старее модели с контентом SD лучше справлялись. Более естественней казали.
Старый 26.05.2014, 16:55   #270
Старожил

Смотрю только фильмы HD, эфир и компьютер не интересует. Работал с таблицами на профиле ISF. То в зеленый уходит , то малиновый, то артефакты, то слишком светло там столько настроек оттенков... короче у меня ничего не получилось. Как не просмотр фильма, так ... с этими настройками каждый раз. Может модель ..., но по моему с руками проблема))).У кого есть эта модель PHILIPS 46PFL8606 отпишитесь, пожалуйста.

Последний раз редактировалось maks75, 26.05.2014 в 18:30. Причина: убрал нехорошие слова
Ответ