THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2013, 03:22   #1
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Philips TV (Выбор и эксплуатация)

Здесь Вы можете спросить о возникших у Вас вопросах по выбору и эксплуатации телевизоров Филипс.
Также можно выложить собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс,
внимательно ознакомьтесь с информацией в

FAQ: телевизоры Philips
Многие ответы на ваши вопросы уже там даны.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Старую тему можно почитать тут: Телевизоры Philips
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 16:45   #331
Меню пользователя Litoy.88
Старожил

Товарищи знатоки,подскажите если знаете:
Имеется телевизор Philips 32PFL9705H/60,на нём разбита матрица,выкидывать жалко хотелось бы восстановить,уж больно нравится телевизор!
Какие матрицы устанавливались на данный телевизор,сколько эти матрицы примерно стоят!?

Свою матрицу не могу сейчас глянуть,телевизор на даче,а на дачу раньше чем весной не попаду!

Находил инфу,что такая матрица стоит на таких телевизорах:
32PFL9705H 260 UV2A RGB Sharp LK315D3GA33
260 104 Direct LED Sharp 32 x 100 Hz +SC BL1080 1920
так ли это? И возможно ли такое,что там другая матрица стоит?
Litoy.88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 00:41   #332
Меню пользователя last_slav
В процессе регистрации по e-mail

Замена матрицы не имеет смысла, т.к. во-первых она составляет порядка 70-80% цены ТВ. В свое время уточнял- замена матрицы IPS на ТВ, купленном за 45 тыс. руб. обойдется около 30 тыс. с работой. Во-вторых, Ваш ТВ довольно старый и оригинальную матрицу найти будет очень сложно.
last_slav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 09:27   #333
Старожил

Цитата:
Сообщение от last_slav Посмотреть сообщение
Замена матрицы не имеет смысла, т.к. во-первых она составляет порядка 70-80% цены ТВ. В свое время уточнял- замена матрицы IPS на ТВ, купленном за 45 тыс. руб. обойдется около 30 тыс. с работой. Во-вторых, Ваш ТВ довольно старый и оригинальную матрицу найти будет очень сложно.
не ровняйте обычную матрицу и IPS!
поменять,я и сам поменяю!
Мне как бы оригинальная и не нужна,главное что бы работало
Старый 10.11.2014, 23:13   #334
Меню пользователя last_slav
В процессе регистрации по e-mail

Litoy.88, тогда не вижу вообще смысла купите любой дешевый китайский телек 32'' и все будет работать

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
а стоит дорого не замена, а именно матрица, до 70-80% от ТВ. замена - копейки
last_slav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 14:42   #335
Старожил

Цитата:
Сообщение от last_slav Посмотреть сообщение
Litoy.88, тогда не вижу вообще смысла купите любой дешевый китайский телек 32'' и все будет работать

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
а стоит дорого не замена, а именно матрица, до 70-80% от ТВ. замена - копейки
На сколько я знаю,матрица стоит около 4-6р,фирмовая,типо LG,а телевизор за такие деньги не купить!
Старый 11.11.2014, 19:31   #336
Меню пользователя wolk400
Старожил

Ну ну... Хотел бы я видеть, как вы поставите другую матрицу в свой телевизор. Матрица прописывается в сервисном меню. Это вам не кинескоп поменять
wolk400 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 19:46   #337
Старожил

Цитата:
Сообщение от wolk400 Посмотреть сообщение
Ну ну... Хотел бы я видеть, как вы поставите другую матрицу в свой телевизор. Матрица прописывается в сервисном меню. Это вам не кинескоп поменять
А смех то тут совсем не уместен,если вы не поняли,то смеяться нужно над вами... Никто не говорит о том,что бы воткнуть другую матрицу,от другого телевизора... я сказал примерные цены на матрицу 32" фирмы LG,а как многим известно,может для вас это секрет,производителей матриц можно посчитать на одной руке,именно настоящих,таких как шарп,элджи,тошиба и т.д. которые устанавливаются во все телевизоры,всех марок... собственно по примеру матрицы элджи я прикинул примерную стоимость матрицы которая потребуется для моего ТВ... если на этот раз поняли,то посмотрите в зеркало и посмейтесь шучу,не смотритесь
Старый 14.11.2014, 01:08   #338
Старожил

Цитата:
Сообщение от Litoy.88 Посмотреть сообщение
не ровняйте обычную матрицу и IPS!
поменять,я и сам поменяю!
Мне как бы оригинальная и не нужна,главное что бы работало
По моему это вы писали. А теперь посмотрите в зеркало и посмейтесь сами над собой. На ваш аппарат не поставишь ни какую матрицу, кроме шарповской.Уж поверьте мне.Я это телики ремонтирую уже много лет.
Старый 14.11.2014, 09:37   #339
Старожил

Цитата:
По моему это вы писали. А теперь посмотрите в зеркало и посмейтесь сами над собой. На ваш аппарат не поставишь ни какую матрицу, кроме шарповской.Уж поверьте мне.Я это телики ремонтирую уже много лет.
Там имелось ввиду не тупо любую матрицу купить,а подходящую(т.е. китайскую копию шарпа)китайцы ведь все умеют копировать...
если вы так хорошо знаете это телевизор и много их ремонтировали,полюбой сталкивались с заменой матрицы,в какую сумму встает стоимость матрицы,без замены!?
Старый 14.11.2014, 15:08   #340
Старожил

Встает в такую сумму, что выгоднее купить новый современный телевизор.
Старый 14.11.2014, 16:00   #341
Старожил

Цитата:
Встает в такую сумму, что выгоднее купить новый современный телевизор.
Можно всё же цифру?
И подскажите какая всё таки модель матрицы у него
Старый 14.11.2014, 22:32   #342
Старожил

Цитата:
Сообщение от Litoy.88 Посмотреть сообщение
Можно всё же цифру?
И подскажите какая всё таки модель матрицы у него
А самому в аппарате посмотреть тип матрицы нельзя?

Последний раз редактировалось wolk400, 14.11.2014 в 22:53.
Старый 15.11.2014, 09:37   #343
Старожил

Цитата:
А самому в аппарате посмотреть тип матрицы нельзя?
как я уже писал выше,телевизор на даче,и до поздней весны туда не попаду!
Старый 17.11.2014, 02:11   #344
Меню пользователя slavnyj
Старожил

Добрый всем день!
Вопрос к знатокам:
выбираем телевизор, хотелось бы Филипс, так как уже 8404 и 6907 есть (42 диагональ, приобретены по советам форума) и разбалованы амбилайтом.
Условия следующие: просмотр с чуть меньше 3 метров, аналоговый сигнал, который в следующем году перейдёт на цифру (80%). Остальные 20 % - просмотр фильмов в HD-качестве через USB или от компа через HDMI. Возможно IPTV.
Думаем брать 47 диагональ, 42 уже кажется небольшой. Начитавшись форума, я сделал вывод о целесообразности покупки следующих моделей (принимая во внимание "правильные прошивки"):
6907 (у нас в Беларуси сложно найти, в Москве - как-то подозрительно дёшево за 37000 или это из-за скачка курса?);
6008 (я так понимаю, что лучше 6008s, а не 6008k?), у нас 1050-1100$;
7008 (1320$) или 7108 (трёхсторонний амбилайт всё-таки).
Вопрос в следующем: какую модель лучше взять? Планируем потратить в районе 1000-1100$ (7008 и 7108 в Москве можно за эту сумму купить). А может обратить внимание на 7309? Или с Филипсами всё уже стало так плохо, что стоит забить на амбилайт и поискать что-либо от Samsung'a, LG, Sony или Panasonic'a?
P.S. А ещё только что наткнулся на PHILIPS 46PFL6606H за 900$, где-то в магазине стоит, правда, без амбилайта...

Последний раз редактировалось slavnyj, 17.11.2014 в 15:15. Причина: забывчивость
slavnyj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 19:45   #345
Меню пользователя AlexP68
Старожил

Цитата:
Сообщение от oradchuk1977 Посмотреть сообщение
Люди добрые, помогите, пожалуйста. Купил PHILIPS 46PFL8606 два года назад. Не могу его настроить для просмотра кино. Скиньте детальные настройки. Заранее благодарен.
Давняя просьба, но только сейчас увидел.

Попробуйте так:
режим пользовательский
контраст-65
яркость-50
цвет-52
четкость-2 (на full hd можно 1)
подавление помех - выкл
оттенок - установка пользователя
пользовательский оттенок - 102/81/57
Perfect Pixel HD
PNM - минимум
Clear LCD - вкл