THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2013, 03:22   #1
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Philips TV (Выбор и эксплуатация)

Здесь Вы можете спросить о возникших у Вас вопросах по выбору и эксплуатации телевизоров Филипс.
Также можно выложить собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс,
внимательно ознакомьтесь с информацией в

FAQ: телевизоры Philips
Многие ответы на ваши вопросы уже там даны.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Старую тему можно почитать тут: Телевизоры Philips
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 15:26   #376
Меню пользователя iskander-k
Старожил

Цитата:
Сообщение от MoonDerDuck Посмотреть сообщение
После прошивки исчезнут проблемы со звуком или все так же останется? Помогите кто сталкивался или знает как решить данную проблему?
Прежде чем лить прошивки поищите в интернете информацию по данной проблеме , а также описание к новой версии прошивки . В описании даются списки проблем которые данная версия устраняет. Если там есть что эта прошивка устраняет проблему со звуком , то значит будет решено.
iskander-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 17:47   #377
Меню пользователя AVATARA122
Старожил

Привет народ, поделитесь прошивкой Q5551-0.14.101.0 или 99й для тв 2011г, нигде не могу их найти. Спасибо
AVATARA122 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 19:27   #378
Меню пользователя Sedd
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты

Добавлено через 14 минут 35 секунд
AVATARA122, попробуйте вбить номер модели сюда http://www.support.philips.com/suppo...serCountry=ru#
, PlayStation5
Sedd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 19:46   #379
Старожил

[quote=Sedd;2051917]AVATARA122, какая модель ТВ?

Добавлено через 14 минут 35 секунд
AVATARA122, попробуйте вбить номер модели сюда http://www.support.philips.com/suppo...serCountry=ru#
модель 40pfl6606h60
На этом сайте только крайние прошивки
Старый 28.06.2015, 20:13   #380
Меню пользователя Sedd
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты

AVATARA122, а почему хотите откатится на более раннюю? Какие проблемы у вас?
, PlayStation5

Последний раз редактировалось Sedd, 28.06.2015 в 20:16.
Sedd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 22:38   #381
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sedd Посмотреть сообщение
AVATARA122, а почему хотите откатится на более раннюю? Какие проблемы у вас?
качество картинки на крайних ужасное
Старый 02.07.2015, 00:21   #382
Старожил

Цитата:
Сообщение от AVATARA122 Посмотреть сообщение
качество картинки на крайних ужасное
в ответ на жалобу
Цитата:
последние обновления ПО заметно ухудшили качество картинки,с любого источника
оФФ представитель рекомендует

Цитата:
Пожалуйста, произведите перезагрузку ТВ и полное обесточивание ТВ не менее чем на 5 минут.
Необходимо произвести перезагрузку через меню и полную перенастройку, изменяя параметры изображения до получения положительного эффекта
После включения произведите полную перенастройку изображения, это решит Ваш вопрос.
К сожалению, откат по Stand-by-процессора не предусмотрен.
Обычно откат прошивок телевизора руками пользователя не предусмотрен. Откатиться можно , но через спец процедуры.
Либо в мастерску в СЦ и просить заменить прошивку на заводскую, за плату заменят и прошьют чип нужной вам версией.

Последний раз редактировалось iskander-k, 02.07.2015 в 00:23.
Старый 02.07.2015, 01:00   #383
Старожил

Цитата:
Сообщение от iskander-k Посмотреть сообщение
в ответ на жалобу

оФФ представитель рекомендует

Обычно откат прошивок телевизора руками пользователя не предусмотрен. Откатиться можно , но через спец процедуры.
Либо в мастерску в СЦ и просить заменить прошивку на заводскую, за плату заменят и прошьют чип нужной вам версией.
Мдаа, геморой устроили, чтоб прошивку залить теперь эту 40 дюймовую бандуру куда то возить
Старый 03.07.2015, 21:39   #384
Старожил

Цитата:
Сообщение от AVATARA122 Посмотреть сообщение
Мдаа, геморой устроили, чтоб прошивку залить теперь эту 40 дюймовую бандуру куда то возить
Поэтому нечего искать себе приключения...Работает техника , то пусть работает, нечего пихать в нее всё , что предлагается.)))
Старый 03.08.2015, 16:13   #385
Меню пользователя Sellman449
Старожил

На телевизоре 32PFL6008T/60 поменял TCON. Изображение появилось, но ужасного качества. Прочитал, что как-то нужно настроить его (TCON) на матрицу. Вошел в инженерное меню, а чего там дальше менять разобраться не могу. Может поможет кто?
Sellman449 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 09:45   #386
Старожил

Скорее всего вам нужно в настройках меню вставить нужную панель и автоматом пропишутся остальные параметры нужные для этого вида панели. Модель панели на стикере самой панели. Если такой модели в меню нет то выбирается наиболее похожая из предлагаемого списка. полную расшифровку пунктов меню надо искать в интернете на спец форумах. Или у спеца по тв в вашем городе.

Большего на основе ваших слов сказать не могу. Плохое изо ещеможет быть из-за дефекта на основной плате. Тконы просто так не вылетают.
Старый 14.08.2015, 00:01   #387
Меню пользователя urus
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте У ТВ 22pFL3617t/60 стали пропадать цифровые каналы.Примерно раз в неделю Запускаешь поиск каналов - всё находит,сохраняет.Пропадают при переключении каналов ,а так-же - при включении тв. Есть-ли способ это исправить ? При подключении к инету тв новых прошивок не обнаружил.
urus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 21:51   #388
Старожил

возможно тут одна из двух причин - чип памяти где хранятся настройки , или что бывает чаще микросхемка-стабилизатор питания тюнера. От постоянного прогрева частично вышел из строя. И при изменении потребления и температуры стабилизатора выходное напряжение гуляет. А для тюнера оно должно быть постояным. Нужно проверять и приборы в руки и мерять . Может быть еще и сам тюнер умирает.

Последний раз редактировалось iskander-k, 24.08.2015 в 21:54.
Старый 31.10.2015, 22:10   #389
Меню пользователя Flexx
Старожил

Уважаемые форумчане, рад всех приветствовать!
Первый день на форуме - не судите строго за какие-либо нелепости. Пролистал Форум прежде чем зарегистрироваться. Исключительно профессиональные вещи обсуждаются, что приятно! У меня вопрос-консультация. Хочу ( очень) приобрести телевизор. Диагональ 48-50 д. Диван от телевизора - 2,65 м. Это нормально?
Более того, хочу телевизор Филипс. Почему Филипс - шесть лет юзаю фил 32PFL7605H|60. Очень доволен! С Би-лайн ТВ полная у него дружба. Главное преимущество провайдера - могу записывать программы.
Вопрос! Переезжая на другую квартиру у меня не будет Билайн ТВ, но записывать программы и просматривать позднее мне очень нужно!
Почему Филип - подкупил, а может и привык, к амбилайту.
Итак . Какой Филипок купить? А может и не Филипок.
Говорят в народе, что 13-14 года они очень мудрёные и частенько тормозят-глючат. Я не специалист, вопрос к вам - это так или нет?
У меня задача - хотелки простые:
1. Возможность записывать тв программы без провайдера. Может быть на внешний носитель.
2. Вай-фай.
3. Подвес на стену.
4. Диагональ 48-50.
5. К нему хочу прикупить дом. кинотеатр. Филипс или нет - это важно?
6. Может быть 50pft5300 или 48 PFT6300? Смотрел особо не понимая.
7. !!! Может быть я вообще прицепился к амбилайту и надо переключиться на тётю Соню, с учетом последних нареканий к Филу?
8. И если подскажите куда обратиться за покупкой - верх совершенства ( это я уж так, мечтаю)!

Спасибо, товарищи!

Последний раз редактировалось Flexx, 31.10.2015 в 22:16.
Flexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 13:17   #390
Меню пользователя rosomaxa
Пользователь

Unhappy Проблемы с ТВ Philips 32PFL6606

Здравствуйте, уважаемые!
Прошу Вашего совета по такому вопросу:
Имеется ТВ Philips 32PFL6606Н60. В эксплуатации 2 года, показал себя с хорошей стороны и я был им безумно доволен. Но неделю назад ТВ не включился, точнее при включении отображается тусклое отображение логотипа и, если присмотреться, то можно увидеть очертания полной картины изображения. В остальном ТВ полностью функциональный.
До этого случая отработал без каких либо проблем, также в течении недели после возникновения проблемы один раз включился нормально и аналогично отработал до выключения.
Судя по всему проблема с подсветкой матрицы (мой диагноз).

Может кто сталкивался с подобным, это ремонтируется или копить на новый ТВ?

П.С. Нашел в объявлении ТВ Philips 32PFL7606 с разбитым экраном за небольшие деньги. Может есть смысл купить и сделать из двух ТВ один рабочий?
rosomaxa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ