|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
THG Russia Forum Team
|
Philips TV (Выбор и эксплуатация)
Здесь Вы можете спросить о возникших у Вас вопросах по выбору и эксплуатации телевизоров Филипс.
Также можно выложить собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс,
внимательно ознакомьтесь с информацией в FAQ: телевизоры Philips Многие ответы на ваши вопросы уже там даны.
|
|
|
|
#91 | |||
Старожил
|
ad205,
Спасибо за тест. Не придётся делать самому. Как раз, тоже самое я вижу у своих друзей на LG. Засветов тоже много. Единственное расстраивает, что даже с миним.динам. подсветкой и амбилайт, результат хуже, чем у меня на 8ке со всеми отключенными улучшалками и без амбилайта. Но когда всё включено, более чем хорошо я считаю. Короче, Филипсы со своим патентованным Амбилайт, могут спать спокойно ещё не один год, очень хорошая вещь, с макс. динам. подсветкой может творить чудеса на IPS. А в полной темноте, смотреть без неё все равно не очень интересно, согласитесь?)) У меня 8 и 9 фил позволяют амби не пользоваться, а я все равно её включаю, усиливает и без того, хорошую контрастность ещё сильнее.. и вау эффект в клипах и боевичках не хилый))) А что могут другие бренды предложить? Хотя да, голосовой набор и управление жестами! - "Телевизор выключись", повторите ещё раз, говорите в микрофон, по медленнее. - Это просто шумно в комнате, заткнитесь все.. - В.ы.к.л.ю.ч.и.с.ь) О боги, он выключился)) Хорошая функция)) Жаль что у филов нет такого ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#92 | |||
Старожил
|
Значит IPS матрицы, все такие "Грязно экранные" ? Жаль, хотя конечно же при включении средней динамической подсветкой, получаем 1ую фотку, где черный ровный. Осталось вызвать спеца, что бы засветы по углам убрал(По совету Макса, они это как то делают за 15 минут). К стати, кто нибудь вызывал мастера на дом по гарантии, интересуют как происходит сам этот процесс?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#93 | |||
VIP-пользователь
|
ad205, ИМХО, ТВ плохо настроен. Приведите все настройки из раздела Изображение.
Посмотрел фотки - по ним ничего понять нельзя - очень плохое качество и они далеки от реальности, синего точно быть не должно - это фотоаппарат дурит. Вызов мастера из СЦ: Звоните по бесплатному тел. с оф. сайта для вашего региона и оставляете заявку о том, что вам попался ТВ, у которого дисплей кривовато установлен в корпус и происходит давление рамки на матрицу, пусть придет мастер и это исправит (снимет заднюю крышку поставит дисплей и крышку на место). Оператор на телефоне вам скажет когда перезвонят из СЦ и ... Можете попросить мастера СЦ одновременно ... настроить ваш ТВ.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 27.01.2014 в 21:23. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#95 | ||||
Старожил
|
ad205,
Позвоните в магазин в котором вы брали тв, может у них есть спец. которого они могут отправить. Или как говорит Макс, в сервисный центр звоните. Лично мне, когда в прошлом январе привезли 8ку, сказали... что если будут проблемы с засветами, звоните, бывает матрица слишком плотно лежит к диодам подсветки, что то типа этого.. они ослабят панель. Но я посмотрел обзор в hdtv.ru на свою модель, там провели такой тест на засветы без улучшалок.. по середине был отличный чёрный.. а по бокам засвет. Пишут что это норм. результат для работы боковой подсветки. У меня же страдает больше правая сторона, и результат ещё лучше чем в тесте. Так что решил, не морочить голову с этим, так как всегда комфортно. Цитата:
А пока да, экспериментируйте с настройками. Может народ поможет вам, здесь преимущественно у всех IPS, и сбросят ещё и свои варианты профилей, + у вас и ISF ещё есть, может действительно получится улучшить результат. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#96 | |||
Старожил
|
Мои настройки 47pfl7008s/60 прошивка QF2EU-0.171.56.0
Стиль изображения: Стандарт. Контрастность BackLight : 50. Цвет : 55. Четкость: 5. Подавление Помех : Умеренно. Снижение дефектов MPEG: Умеренно. PNM: Максимум. Clear LCD: Вкл. Улучшенная четкость: Вкл. Динамическая контр.: Умеренно. Динамическая подсветка: Оптим. Энергопотребление. Улучшение цвета: Умеренно. Яркость: 60. Буду рад Вашим мнениям. Режимы дня и ночи пока не трогал. Заметил хрень по поводу формата изображения. Если стоит "не в маштабе", то картинка растягивается до краев. Если же выбрать автоформат, то как положено отображает. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#97 | |||||
Старожил
|
ad205,
Цитата:
Цитата:
То же самое отмечают эксперты из зарубежных обзоров 7008 "Good 2D if you take the backlight down" Жаль что очень сложно найти ISF, проведённый через калибратор к каждой модели. Если кому интересно. Для 8007 (актуально и для 7007, 8008)Не знаю, было здесь такое или нет. Эти настройки, произведены через калибратор, с откл. улучшалками и позволяют получить: Philips 8007 Уровень черного: 0,05 кд/кв. м При яркости:128 кд/кв. м Контрастность: 3412:1 Режим изображения: ISF ночь (В настройках оттенков, очень отличаются от того, что предложено заводом и остальных пресетов) Картинка получилась совсем другой. Привыкаю, но пока нравится. Уровень подсветки (BackLight): 58 Цветность : 50 Резкость: 2 Шумоподавление: Откл. Подавление MPEG артефактов: Откл. Perfect Natural Motion: Откл. Clear LCD: Откл. Расширенная резкость: Откл. Perfect Contrast: Откл. Динамическая подсветка: Откл. Датчик освещенности: Вкл. / Откл. Гамма: 0 Цветовая температура: Пользовательская Контрастность: 90 Датчик освещенности: 50 Красный – WP: 125 Зеленые – WP: 69 Синий – WP: 44 Красный – BL: 0 Зеленый – BL: 0 Синий – BL: 0 У Philips 9707 через калибратор, с откл. улучшалками должно выйти: Уровень черного: 0,032 кд/м2 При яркости:120 кд/кв. м Контрастность: 3800:1 Но настройки ISF ещё не нашёл, буду искать на форумах наших зарубежных друзей. Схожий результат получил мейл.ру и digitalversus... Но не слово о их пресете. Если есть у кого нибудь информация. Прошу поделиться. Спасибо. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#98 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Вопрос по настройкам, а какой смысл в филипсе если Perfect Natural Motion: Откл. и Clear LCD: Откл. ??? |
||||
|
|
|
||||
|
|
#99 | |||||
Старожил
|
ad205,
Цитата:
Цитата:
Хотя опять же, калибровку удобно брать за исходную, а там уже можно настроить исходя из неё, подключать улучшайлки и т.д под свой индивидуальный вкус.. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#101 | ||||
VIP-пользователь
|
ad205, Если ваши фото соответствуют реальному изображению ТВ, то, ИМХО, дисплей бракованный.
Такого ... не видел ни на одном ТВ на IPS - даже при установке Контрастность BackLight (в нем также встроена и Яркость подсветки) в 100 и выкл. эмбилайте. Если вы в РФ и не прошло с момента покупки 15 дн. - менять/возвращать ТВ в магазин (например, МВ на это дает сам 1 мес.), если больше дней - доказывать брак в СЦ и менять там дисплей по гарантии. Но скорее всего там вкл. динамическую подсветку (ваше 1-е фото - подсветка практически погашена совсем) и ... пошлют подальше. Нужно быть настойчивым. Лучше бы все это подключать и настроить ТВ по тестовым картинкам под себя и потом уже докрутить немного на реальном видео и только на ISF профилях День и Ночь (как давал ссылку на прошлой стр., она же и в FAQ): Подавление помех - полезно только для аналогового ТВ и плохих источников. Снижение дефектов MPEG - Выкл. Динамическая контр. - Выкл. и забыть Динамическая подсветка - Выкл. и забыть Улучшение цвета - Выкл. и забыть Датчик освещения - Выкл. и забыть Контрастность BackLight - лучше меньше 50 по тестовым картинкам граций Гамму - по тестовым картинкам градаций Яркость - следует установить 50 и забыть. Цветность - крутить RGB (на пользовательском оттенке) + расширенные настройки (на ISF профилях День и Ночь). Цитата:
DENEYE, Настройки - ИМХО, ерунда какая-то (особенно в ... цифрах улучшения показателей), тем более, что главного то и нет. RGB - только скрутили и вместо, и так, доминирующего на xVA красного - стала ... розовая пелена .Сомнительные ... заряженные ресурсы, последний готов за ... изменять ... "обзоры" через ... некоторое время .Если вместо поиска ... своих настроек - есть ... бесполезное желание попробовать разные ... чужие, то поиски, например, на этом французком форуме вам помогут. Калибровка происходит под конкретный источник сигнала (ТВ каналы, HDMI1 и т.д.) и ее стоит проводить каждые 6 мес., т.к. уходит. Да и в случае Philips TV - увы, ее можно проводить только по 2 точкам белого. И калибраторы имеют разную точность, а у ... обычно из самых дешевы и ... врущих. и т.д. Ага ... и вся калибровка на смарку после включения всего со словом ... "динамический". В идеале лучше оставить из авто улучшалок изображения только: PNM: Умеренно. Clear LCD: Вкл. Улучшенная четкость: Вкл. При выключении первых 2-х - нет смысла покупать Philips TV, разве что - ради эмбилайта.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 28.01.2014 в 20:12. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#105 | |||
Старожил
|
купил неск. дней назад 42 6008s, часто есть артефакты в динамичных сценах, вокргу силуэтов и тд, у вас есть такое? настройки уплавнителя мин/умеренно, особой роли не дают вроде как, смотрю HD нтв+, ну двд 720/1080
как у вас то? |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|