|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#15586 | |||
Старожил
|
Доброго времени суток !
Понадобился новый ноутбук. До этого был Lenovo s10 - медленный и экран маловат стал. Стояла усиленная батарея, так что и со временем было более менее, но маловато. Зато сам маленький и легкий - удобно. Еще есть Sony PCG-61412V - великовата по габаритам, вес великоват, батарея никакая, зато скорость проца и видео - то что надо. Это я описал то, с чем работал и чем не устраивает. Соответственно нужно - вес 2 кг край, даже перебор. Дисплей 14 тоже много. 13.3, а может и 12.5 (или мало ?). Процессор - видимо i5. C i3 там вообще большая разница ? (уж больно на цену влияет). Память побоку, доставим. Винт тоже. Видео 3000 - маловато, соньке 330 нвидия - быстрее вдвое - подходит, иногда хочется и поиграть. Будет быстрее - только плюс. Время работы - чем больше, тем лучше. Но 4 часа - не устроит, ориентируюсь от 6. Ну и качество сборки. Пока остановился на Ленове x220. Особенно рабует раздолье с батареями (до 18 часов )Вот видюху-бы ей дискретную и то что надо. Что еще посоветуете посмотреть ? Да, бюджет 30круб (+\- 10%) Последний раз редактировалось kolobunka, 04.02.2012 в 23:30. |
|||
|
|
||||
|
|
#15587 | |||
Ветеран клуба THG
|
superman, Есть. Посмотрите Asus N55. Хорошая сборка, хорошая матовая матрица( если будете брать, берите с разрешением матрицы 1600х900), производительность на уровне и хорошее охлаждение.
|
||||
|
|
#15588 | |||
Ветеран клуба THG
|
|
||||
|
|
#15589 | |||
Старожил
|
bobsu, вот мне тоже понравился, но не особо торгуют ими, по сравнению с x220 - на каждом углу.
Старая модель что-ли ? И обзоров тоже найти не могу грамотных ![]() И может других вендоров посоветуете ? Асер 3830 - перегрев. Понравился MSI Slim, но великоват дисплюйчик ![]() Последний раз редактировалось kolobunka, 05.02.2012 в 00:53. |
|||
|
|
||||
|
|
#15590 |
Ветеран клуба THG
|
kolobunka, возьмите Lenovo ThinkPad X220 с экраном Premium HD (IPS) i5-2520M (т.е. серия 4290RV5), дискретки толковой в таких диагоналей искать не нужно.
А вот экран это важно. После iPad и 23 дюйма взял с IPS. В общем, найдите указанную модель живьем и решайте.Что касается альтернатив... Хороших то особо не найти. Тот же асер таймлайн 13.3 с i5/ nvidia 540м у брата троттлит. Последний раз редактировалось Gadgeteer, 05.02.2012 в 00:56. |
|
|
|
|
#15591 | |||
Старожил
|
Gadgeteer, в бюджет уже не вписываюсь с IPS, - в 30к надобно уложиться.
У меня 2 монитора на TN - Вьюс 2268 и Acer 274. Ну да, привязка к 3Д, но даже если отбросить 3Д, то картинка в общем устраивает. Играю на телике Philips 40PFL6805, представление об IPS в общем имею. Конечно лучше, но не критично. И потом это с монитором - чуть в сторону и цвета поплыли, а ноут-то всегда повернуть можно. Альтернативы - про таймлайн как раз начитался - в 15" тротлинг вроде подправили, но это не мой размерчик. MSI Slim хорош, но снова размер. Дискретики толковой искать на 13" точно не нужно, так я толковую типа 555 и не ищу, мне-бы класса 330 ![]() И е320 вроде как раз подходит. Почему их нет-то нигде ? И какие плюсы\минусы в сравнении с x220 ? |
|||
|
|
||||
|
|
#15592 | |||
Старожил
|
Agent007,
http://www.notebook.ru/notebook/leno...ge-e520-10823/ http://www.notebook.ru/notebook/dell-vostro-3550-12310/ http://www.notebook.ru/notebook/asus-n55sf-12317/ А какой бы вы взяли из них? Сам сконяюсь к Lenovo ThinkPad Edge E520 |
|||
|
|
||||
|
|
#15593 | |||
Ветеран клуба THG
|
kolobunka, под ваше ТЗ выбор не велик,если игрушки отбросить - берите 220 с хорошей матрицей,если для игр,то выбора,в общем,нет
тут обзор более слабой конфигурации http://www.notebookcheck.com/Test-Le...k.59931.0.html
|
||||
|
|
#15594 |
Ветеран клуба THG
|
|
|
|
|
|
#15595 | |||
Старожил
|
bobsu, это бюджет под 40, а у меня 30.
И IPS критична на планшетах, а в ноуте вполне и на TN неплохо. И что с 320-м ? Чем он отличается от x220 ? Вроде как раз подходит и под игры тоже. Ну нет их в продаже, но будем искать, что-ж делать.... |
|||
|
|
||||
|
|
#15596 | |||
Ветеран клуба THG
|
kolobunka, еще вариант http://www.notebook.ru/notebook/asus-u36sd-11656/
тут видео немного слабее 330[6000 и 5200 попугаев в 06...],но в целом неплохая модель,правда с i5-2410 тоже немного не стабильна в стресс-тестах,но это болезнь мощного камня+мощного видео+маленький корпус... http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...D.64671.0.html
|
||||
|
|
#15597 | |||
Старожил
|
bobsu, да, асус 36sd я тоже смотрел, понравился.
520 видео к сожалению не сильно от 3000 встроенного уехало. А имеет смысл либо в 2 и более раз быстрее (от *30 у нвидии или радеон, просто не знаю, что там у них) или вообще тогда без видео. Но поскольку у меня 13", то видимо про видео придется забыть ![]() Или ждать следующего техпроцесса. Я уже на Ленову х220-й решился, но Вы меня заинтриговали e320. И я колебаться начал. Поможете их сравнить ? У х220 разведено радио, любые батареи, выбор моделей на любой вкус и кошелек. Но вот экран кажется мелковат. е320 вроде послабее, но и дешевле. И экран больше. Но вот в ссылках всего 2 модели, обзоров вообще нет толковых и в продаже днем с огнем. Последнее не понятно - не пользуются спросом, что не так ? Последний раз редактировалось kolobunka, 05.02.2012 в 02:33. |
|||
|
|
||||
|
|
#15598 | |||
Старожил
|
Gadgeteer, а вот Acer TravelMate 8481T я пропустил.
Сейчас почитал - у него проц порезанный. И с усиленной батареей это караул. И размер все-же стандартные 14". Вот всегда так у асера - вроде все хорошо, но обязательно ложка дегтя. Таймлайн 3830 вообще сказка - вес, батарея, моща... от которой толку в итоге ноль из-за тротлинга ![]() Последний раз редактировалось kolobunka, 05.02.2012 в 02:54. |
|||
|
|
||||
|
|
#15599 | |||
Ветеран клуба THG
|
kolobunka, тут о "жирном" 220 http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...0.56423.0.html
|
||||
|
|
#15600 | |||
Старожил
|
bobsu, смотрел я про этот "жирный" IPS
![]() И нравится, и подходит, но не по карману... Видимо основной выбор это 2 модели - x220 и е320 .... А поскольку последнего нет в продаже, то весь выбор свелся к x220. Разница между корками i3-2350M и i5-2520M в синтетике значительная. А в реальных приложениях сильно большая ? По идее благодаря виртуальной многопоточности до 50% может доходить. И видео у них одинаковое или нет ? (по частоте) Последний раз редактировалось kolobunka, 05.02.2012 в 03:13. |
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|