THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2008, 15:51   #1816
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну MacBook Air это ваще блин... вот каждый раз удивляюсь как яблочным удается создать нечто что просто каждому, каждому нужно иметь... ну сначало плеер айпод... до него и USB-плееры были и минидиски с высоким качеством звука... но блин бац и айпод их всех затаптал... и сейчас активно топчет "тачем" портативные видеоплеры ну как тут не вспомнить про йафон который просто отодрал виндовсмобал аппараты с сибиан за компанию.. не прошло и пол года а уже 30% рынка за ним... и MacBook Air по моему глубокому убеждения просто обречен повторить их подвиг... я его токо один раз щупал но впечатление на всю жизнь... поверхность бархатная и в тоже время внушает стабильность о качестве пластика и сборки даже мысли не возникают ты просто растворяешься а его дизайне это чото нереально не от мира сего... ну если б у ангелов были ноутбуки это был бы MacBook Air... поэтому каждый должен иметь эту хрень... плевать что там всего 1 USB плевать что батарея внутри и не вынимается и что производительность ниже любого другого двуядерного ноута... плевать что там не привычный многим виндовс а экзотический леопард... плевать на цену... будь у меня лишние 1500 евра пошел бы и взял... прикиньте у нас в сатерне (это магазин в дойчляндии) на него цену на 100 евра ПОДНЯЛИ его только неделю как выставили и он стоил 1699 евра... теперь 1799... и вокруг него все равно стоит толпа к нему пробиться не возможно... каждый хочет это чудо пощупать...
так абстрагируется от эмоцый... слабые и сильные стороны МacBook Air известны...
слабости
- 1 USB и ваще мало разъемов... даже DVD нет
- малая производительность
- дорого
сильные стороны
-дизайн
казалось бы смысла покупать нет... но за 10 евра можно докупить размнодиватель USB... потом производительность... даже при том что проц по производительности на начальном уровне с виндой у MacBook Air проблем не будет а тем более с не таким требовательным леопардом... по сути производительность MacBook Air она как раз на таком уровне на котором она нужна сегодня... ну если работать в офисе и фильмы сотреть то 7700 проц и не нужен... ну не нужно заворачиваться на все это частоты и кеши... MacBook Air позиционируется как мобильное дополнение к рабочему ПК... и с этой функцией он реально справляться на отлично... у него передовые беспроводные коммуникации маленький вес и долгое время автономной работы по тому что проц пониженного энергопотребления... вощем в MacBook Air сделано все чтоб вы в него в любились и стали пользовать ноут не проста как переносной ПК а реально как средство для коммуникаций и работы... Ну еще добавьте имидж... который денег стоит... иди и купи верту за 100 баксов на горбушке... и чо разве это имедж... MacBook Air это реально дорого... это реально красиво... это девушки оценят... это лучший подарок на восьмое марта... после которого она вас так отрахает как ни один экскорт за тежи деньги... так что если нужно чото мобильное с высоким качеством и высокая производительность тебе неособу нужна и ты не киноман который сотрит DVD в пробки то MacBook Air это то что тебе надо... то что каждому надо но увы не каждый может себе его позволить...

хух... не удержался таки от эмоций и если ты думаешь что на MacBook Pro эмоций уже не осталось то ты ошибаешься... MacBook Pro это тоже вещь вышего сорта... но если MacBook Air это чото особенное и не повторимое то MacBook Pro это самая вершина ноутов... да они дорогие... это единственное что в них может не нравиться... во всем остальном конкурентов у них... ну скажем так краине мало... индекс Pro говорит о том что это ноуты для работы... и это так... для работы есть 2 гига оперативки и мощный проц и высокая мобильность и дружелюбная ось... не нравиться леопард можно привычный и стабильный хр поставить... для рабобы есть все что надо и не только для работы... игры благодаря тому что у MacBook Pro графика 8600M GT с DDR3 даже при объеме собственной памяти в 128 дает просто отличные результаты в играх как для Pro... в играх с ним могут потягаться токо реально геймерские агрегаты типа XPS M1530 или ASUS G1S
вот тесты графики мож сам посотреть
http://www.notebookcheck.com/NVIDIA-...GT.3498.0.html
по качеству монитора MacBook Pro на первом месте там токо сони рядом и все...
сотрим тут
http://www.notebookcheck.com/Noteboo...lle.684.0.html
(это сводная таблица разных показателей протестированных агрегатов с возможностью ранжирования по каждому показателю)
так что не я один... а скажем так я в компании с немецкими экспертами считаем что MacBook Pro это лучший ноут какой есть сегодня... именно ноут... как переносной ПК...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 04.03.2008 в 23:21.
nabor slov вне форума  
Старый 04.03.2008, 17:40   #1817
Меню пользователя maxeon
В процессе регистрации по e-mail

nabor slov приветствую
что можешь сказать о
Dell Inspiron 1520 T7500 (15.4 '' WXGA+ (1440 x 900) Intel Core 2 Duo Mobile, 2.20 GHz 2 ГБ 160 ГБ nVidia GeForce 8600M GT)
Делл, вообще это нормально, а то от многих слышно что глюки и тп..
Еще вопрос о Ровербуках, как у них с качеством, хорошо или не стоит связываться, а то есть интересные модели, даже 17"
Возможно есть еще какие-то варианты интересные..
Бюджет до 35, лучше меньше, главное игры
спасибо
maxeon вне форума  
Старый 04.03.2008, 19:08   #1818
Меню пользователя maxeon

еще какой-то туманный ASUS X55S, я так и не понял, там в чем-то подвох?
и та карта что там 9500M GS, сказано поддерживает dx10, лучше ли она 8600M GT/GS ? и поддерживают ли они dx10 ?
maxeon вне форума  
Старый 04.03.2008, 22:36   #1819
Ветеран клуба THG

ASUS X55S в чем подвох... ну это просто бюджетная серия Х... вот и весть подвох... просто пока еще перун не вышел в полную силу хотят как можно быстрее стареющие 7500 процы спихнуть... но и их производительности достаточно плюс графика 9500M GS это 8600GT DDR2 512 токо произведенная по новому технологическому процессу нов целом это таже самая графика и результат у нее не лучше... смотрим тут...
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html
в целом конечно если ноут нужен прежде всего для игор то 35 тыс мало... лучше собери нормальный ПК и играйся... ноуты они не для игор... это портативные Пк с которым приятно работать... играться на них не приятно... греются да и игровые возможности намного ниже... ну а те ноуты у которых игровые возможности на уровне настольных ПК те стоят заоблочно и лучше SP3 для игор купить и на ней играться чем на ноуте который в 6-8 раз ее дороже стоит... а красивости теже... вощем не думаю что такая уж большая необходимость именно в игровом ноуте ноут он преде всего для работы и мое мнение что играться на ноуте это чистое извращение но это токо мое мнение... если все таки охота играться то нужно знать что 15 дюймовые ноуты бывают с 8600GT DDR2 (эти для игор не сильно годятся... не ну игры под дх9с пойдут а вот про дх10 забыть и не вспоминать) и 8600GT DDR3 (эта карта игры под дх10 коекак на очень средненьких настройках тянет)...
к сожалению пока есть всего 2 игровых 15 дюймовых ноута это

Asus G1S около 45 тыс
http://www.discomp.ru/index.php?page...104&tovar=3954
Core 2 Duo T7500 2200MHz (4096Kb L2 Cache), 2048Mb DDR2 (667MHz), 160Gb 5400R, 15.4 "WXGA+ (1680x1050) Glare, video: NVIDIA GeForce 8600M GT 256MB, sound: HD Audio, DVD-RW DL, ExpressCard, TouchPad, 4xUSB 2.0, i.LINK (IEEE 1394), Monitor Out, S-Video, Audio in out, S PDIF, Card Slot, RJ-11, RJ-45, HDMI Port, 10 100 1000 Ethernet, Wi-Fi (a b g n), Bluetooth, Web Cam, Windows Vista Home Premium, 32.4 x 28.4 x 3.74 cm, 3,1кг. Гарантия 2 года.

Dell XPS 1530 около 45 тыс
http://spb.onno.ru/ru/witem/1697/
Core 2 Duo T7250 2000 MHz, 2048 Mb, 160 Gb, 15.4" 1280x800, Video NVIDIA GeForce 8600M GТ 256 Mb, DVD-RW, 3 USB 2.0, IEEE 1394, HDMI, VGA, TV Out, Express card, FM 56k, Lan 10 100, Camera, Vista Home Premium, 2.6кг , размер 357x263x35 мм, гарантия 1 год

остальное 15-дюймовое... под игры не заточенно...

nabor slov вне форума  
Старый 05.03.2008, 02:06   #1820
Меню пользователя LikvidatorMax
Старожил

maxeon
Ничего в Asus X55S странного нет http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:30010-110

Видеокарта 9500m gs примерно равна 8600M GT.

Правда у этого асуса есть проблемы с корпусом (трещины), система охлаждения и не очень хорошая матрица. Короче читайте тему http://www.forum.asus.ru/viewtopic.p...&highlight=x55

Последний раз редактировалось LikvidatorMax, 05.03.2008 в 02:13.
LikvidatorMax вне форума  
Старый 05.03.2008, 12:32   #1821
Меню пользователя maxeon

nabor slov, я точно такого же мнения на счет игр на буках, это все я понимаю, ситуация пока не позволяет нормально юзать ББ, поэтому ноут и как можно максимальный за эти деньги.. вот это я имел в виду, просто выразился слишком фигурально
Те буки, что ты привел в пример, у них ддр3 как я понял и только эти две модели с ддр3, которые 15", правильно, и поддерживают dx10? (хотя на http://www.notebookcheck.com/Mobile... сказано, что и 8600mgt и radeon hd2600, поддерживают dx10) И еще, есть ли способ (какая-то маркировка), узнать какая память на буке, без использования спец.прог ? например, пойдешь в магаз, а там будет ноут стоять, консультант, понятное дело не в курсе )), и в описании не написано...
У ASUS X55S santa rosa, на www.notebookcheck.com я не нашел про него, как он вообще, нормальный? перун после него появился, правильно ?
На сколько будет заметна разница в играх будет между картами 8600GT DDR2 и 8600GT DDR3 ?
Если набрать 45, то понятно что брать, а если все-таки не получится, на что лучше обратить внимание в пределах 35, что на счет Dell Inspiron 1520 T7500, и стоит ли связываться с ровербуками ?

LikvidatorMax
спасибо за инфу
maxeon вне форума  
Старый 05.03.2008, 12:51   #1822
Меню пользователя Nester

Здравствуйте уважаемый nabor slov.

Помогите пожалуйста с выбором.

Остановился на нескольких вариантах:

Asus F3Sv T7500/2/160/GF8600-256/DVD RW/15.4/WVHP
41 189 руб

Ноутбук Asus F3Ka TL60, 15.4 WXGA Glare, 2G/250G/DVD-SMulti/15.4"WXGA(1280x800)/ATI X2600 512/WiFi/BT/cam/Vista Premium
40054 руб

Ноутбук Asus F3Sa T7700(2.4) 15.4"WXGA Glare 2G/250G+ext.160G/DVD-SMulti/15.4"WXGA(1280x800)/ATI 2600 256/WiFi/BT/Cam/FP/Vista Premium
45539 руб

В принципе готов раззориться на эти варианты:

Ноутбук Asus G1S Merom Core2 Duo T7500 2.2G, 15.4 WSXGA+ Glare, 250Gb, 2GB, DVDRW DL LS, modem,LAN, BT WiFi 802.11a/b/g, camera, USB2.0, IEEE1394, bag, Vista Home Premium, opt mouse
48470 руб

Ноутбук Asus G1S Merom Core2 Duo T7700 2.4G, 15.4 WSXGA+, 250Gb, 2GB, DVD-RW DL LS, modem,LAN, BT, WiFi 802.11agn, camera, USB2.0, IEEE1394, mouse, bag,Vista Home Premium, opt mouse
51323 руб

но хочу понять насколько эти системы производительнее относительно предыдущих вариантов и относительно друг друга (модель с G1S T7500 относительно модели G1S T7700) желательно в %.

Заранее благодарен.
Nester вне форума  
Старый 07.03.2008, 12:33   #1823
Меню пользователя maxeon

nabor slov, что скажешь http://www.uti-note.ru/product100811255/, там радеон хд2700 .. на мобайлчеке нет такой карты..
maxeon вне форума  
Старый 07.03.2008, 19:12   #1824
Ветеран клуба THG

ссылка битая... но такая карта есть пока что эксклюзивно на фуджиках... она по характеристикам и возможностям чото около 2600ХТ будет т.е. достаточно игровая...

nabor slov вне форума  
Старый 07.03.2008, 22:21   #1825
Меню пользователя друг
Без прописки

Всем Доброго времени суток!
Прошу прощения, У меня проблема с выбором ноутбука, приобрели оборудование в автосервис, теперь нужен ноутбук.
Требование по оборудованию минимум:
Процессор Pentium 4 1,8 Ггц ОЗУ 256 Мбайт, Ethernet адаптер 10/100 BASE-T, видеоадаптер 1024-768, High-Color, СОМ-порт, CD-ROM, OC Windows XP.
Я В этом ничего не понимаю, не хотелось бы переплачивать за н-бук и возить его в ремонт.
Хотелось бы качественную машинку, и с небольшим запасом по параметрам.

Помогите пожалуйста.

Старый 07.03.2008, 22:48   #1826
Меню пользователя друг
Без прописки

И ещё хотелось добавить к выше сказанному, хотелось бы 17 дюймов по возможности так как зрение не 1, и питание от батарей как можно больше.

Старый 08.03.2008, 00:10   #1827
Ветеран клуба THG

ну требования скажем так не самые свежие... вощем если есть желание сэкономить то можно поискать подержанный... ну так любой современный ноут соответствует этим требованиям 4-х летней давности... осталось токо по портам найти соответствующую модель и выяснить как оборудование относиться в висте... если виста не воспринимается тогда установить хр и всех делов еще лучше будет...

nabor slov вне форума  
Старый 08.03.2008, 03:57   #1828
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от друг
Всем Доброго времени суток!
Прошу прощения, У меня проблема с выбором ноутбука, приобрели оборудование в автосервис, теперь нужен ноутбук.
Требование по оборудованию минимум:
Процессор Pentium 4 1,8 Ггц ОЗУ 256 Мбайт, Ethernet адаптер 10/100 BASE-T, видеоадаптер 1024-768, High-Color, СОМ-порт, CD-ROM, OC Windows XP.
Недорого и с COM-портом.
Поищите б/у-шные ноутбуки бизнес линейки DELL Latitude.
- D600
- D610
Цена вопроса по таким б.у - 10-18 тыщ. руб
в зависимости от модели, начинки, состояния.
Это правда не 17", а 14".
Но по другим параметрам вас должны устроить.
Добротные, крепкие "кирпичи", которые могут еще долго прослужить.

Если б.у. религия пользоваться не позволяет,
можете посмотреть более новые в той же линейке
- D620
- D630

С 17" и больше новых с COM вообще маловато.

Есть Acer Aspire 9920G с COM-портом и 20" экраном. Цена вопроса от 50,000.00 руб.
Не совсем новый Aspire 9802WKMi 20" ~40-45 тыщ.
(и другие 20" Acer-ы серии линейки 98хх)
Есть дорогущий DELL PRECISION M90 17"

Я голосую за 14" б.у. : )
Они и от батареек живут дольше чем 17"
и таскать к автомобилю их проше чем 17".

А вообще озвучте бюджет,
может и среди новых есть достойный кандидат.
rus-transit вне форума  
Старый 08.03.2008, 13:30   #1829
Меню пользователя bastard
Старожил

День Добрый! Прошу помощи с выбором.

Собираюсь через месяцок брать ноутбук. Решил заменить настольный ПК, который уже не обновлялся года 2
Бюджет лимитирован 70000руб.
Ноут нужен для просмотра HDMI фильмов, работы в фотошопе, ну и поиграться чуть чуть. Но игры это в последнюю очередь, у меня для игр xbox360 есть.
Хочется новую платформу Penryn (ради неё и ждал с января, не покупал ноутбук), 17" (чем разрешение экрана больше - тем лучше), достойную видеокарту, обязательно выход hdmi.
По HDMI отдельный вопрос. Т.к. я никогда не имел дела с таким выходом на ноутбуках, созрел вопрос.
А какой версии сейчас hdmi выходы на ноутах?
Поддерживают ли они передачу звука хотя бы 5.1 для подачи на ресивер/ДК?
Очень хочется, чтобы от ноутбука шёл один провод к ресиверу/ДК, по которому и звук и видео передавалось.
Пока видел только Asus G2Sg, Fujitsu-Siemens Amilo Xi 2550 (меня только в нём видеокарта смущает).

Последний раз редактировалось bastard, 08.03.2008 в 17:16.
bastard вне форума  
Старый 08.03.2008, 13:43   #1830
Меню пользователя друг
Без прописки

Спасибо за совет. Бюджет не велик, шеф даёт 30 000, а DELL 620 (v.7 ) понравился, но в бюджет не входит. Я слышал, что Toshiba очень хорошие, в принципе и 14 - 15 дюймов хватит.

Закрытая тема