THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.03.2008, 19:36   #1846
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от друг
Бюджет 30 000, а DELL 620 (v.7 ) понравился, но в бюджет не входит. Я слышал, что Toshiba очень хорошие, в принципе и 14 - 15 дюймов хватит.
Я больше слышу что Toshiba были хороши раньше, а сейчас это большая лотерея (исключение - дорогие модели).
Во всяком случае я "от души" не могу модель Тошибы посоветовать. М.б. кто-то другой...

30,000.00 руб?
DELL D520 - 15" (XGA), Intel 1660MHz
DELL D531 - 15" (1280x800 - 1440x900), AMD 1660-2000Mhz
Процессоры в них не сверхмощные, но под ваши задачи будет с приличным запасом и батарейку съэкономят.

Я за DELL D520.
Классическую XGA на 15" будет очень хорошо видно,
не хуже чем 1440х900 на 17"

Удачи!
rus-transit вне форума  
Старый 09.03.2008, 21:52   #1847
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ТО
_Torchek_
ну с сидюком все понятно так и должно быть... он не защелке и когда нажать кнопочку лоток выскакивает но не полностью... и чтоб вставить диск так надо его целиком отодвинуть... короче это нормально... а вот с вентилятором... тут как бы не совсем понятно... ну трудно о чемто говорить не видя предмета обсуждения... если сильно шуметь будет тогда в сервис... или обратно в магазин...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 09.03.2008, 21:55   #1848
Меню пользователя _Torchek_
В процессе регистрации по e-mail

ДЛЯ NAROD SLOV

И последний вопрос.
Можно ли постоянно держать ноутбук на поззарядке?
_Torchek_ вне форума  
Старый 09.03.2008, 22:00   #1849
Ветеран клуба THG

ТО
andersen2h
что взять Sony VAIO FZ21SR или ASUS G1S...
ну сначало детально о ноутах

SONY VAIO VGN-FZ21SR цена около 48-50 тыс
Core 2 Duo T7500 (2,2GHz), 2MB, 965PM, 200GB, 2GB DDR2, 15.4" WXGA(1280x800) X-black, Hybrid Graphic System NVIDIA GeForce Go 8600M GS 256Mb TurboCache до 895Мб, Blu-ray Combo BD ROM DVD+-RW, 56K F m, 10 100 Lan, Wireless LAN 802.11b g, i.LINK (IEEE1394), 3x USB (USB 2.0), Memory Stick Duo-Combo slot,Camera Bluetooth, WLAN (802.11a b g) 366 x 25,9 -3,53 x 274,6mm, Вес 2.7 kg, Microsoft Windows Vista Home Premium

Asus G1S Core 2 Duo цена около 48-50 тыс
T7700 2400MHz (4096Kb L2 Cache), 2048Mb DDR2 (667MHz), 250Gb SATA, 15.4"WSXGA+ (1660x1050) Glare, video: NVIDIA GeForce 8600M GT 256MB, sound: HD Audio, DVD-RW DL, ExpressCard, TouchPad, 4xUSB 2.0, i.LINK (IEEE 1394), Monitor Out, S-Video, Audio in out, S PDIF, Card Slot, RJ-11, RJ-45, HDMI Port, 10 100 1000 Ethernet, Wi-Fi (a b g n), Bluetooth, Web Cam, Windows Vista Home Premium, 32.4 x 28.4 x 3.74 cm, 3,1кг, гар.24мес

ну если надо ноут часто таскать и ноут нужен больше для работы чем для игор тогда SONY VAIO VGN-FZ21SR все таки вид Более цивилизованный не такой оторванный вес меньше есть блурей... Если нужен ноут для игор тогда однозначно Asus G1S... все одно с каким процем... у Asus G1S графика с DDR3 т.е на частоте 700MHz работает у сони графика DDR2 т.е частота 400MHz вот отсюда и разница в игровых возможностях... но Asus G1S шумит греться сильно весит больше да и дизайн слишком геймерский... так что думай что тебе ближе... качество и традиции или игровые возможности...

nabor slov вне форума  
Старый 09.03.2008, 22:09   #1850
Ветеран клуба THG

То
_Torchek_
можно... в принципе современные батареи хоть и имеют определенное количество циклов зарядки разрядки... кстати пока батарея новая нужно ее раза 3-4 полностью зарядить а потом полностью разрядить так батарея раскроет свой полный потенциал... а том по желанию можно батарею достать и в шкаф спрятать если ноут таскать не надо токо раз в месяц полтора сного заряжать разряжать и заряжать на 2/3 так она храниться дольше... но если ноут постоянно носить надо то смысла снимать батарею нет... новые батареи имеют больший ресурс и не так страдают от частых дозарядок... она пополняется и отключается... и вреда ей никакого не будет... конечно за год батарея теряет приблизительно 10-15% емкости но если ноут не перегревать не держать на солнце то батарея прослужит долго... 4 года это нормальный срок жизни современной батареи...

nabor slov вне форума  
Старый 09.03.2008, 22:17   #1851

Для Narod Slov

Извини за назойливость, Ты имеешь ввиду, что можно пользоваться ноутбуком без батареи а просто от сети?
_Torchek_ вне форума  
Старый 09.03.2008, 22:32   #1852
Ветеран клуба THG

ну да... ноут будет работать от сети даже без батареи... и если ноут стоит на столе... постоянно... то батарею можно вытащить и хранить где-то в темном прохладном месте периодически заряжая и разряжая как я это выше описывал... и еще желательно чтоб ноут не стоял на ткани или на мягких прогибающихся поверхностях которые воздуховоды могут перекрывать или которые сильно греются...

nabor slov вне форума  
Старый 09.03.2008, 23:20   #1853
Меню пользователя Demian
Без прописки

О ноутах я знаю не мало,но и не очень много,в общем ориентируюсь. Но меня всегда интересовал такой субъективный вопрос: как вы думаете господа, какой ноутбучный девелопер заботится о качестве матирицы,качестве сборки и эргономике поболе всех остальных?

Старый 10.03.2008, 00:34   #1854
Ветеран клуба THG

mac.. . тобиш apple...

nabor slov вне форума  
Старый 10.03.2008, 01:45   #1855
Меню пользователя Demian
Без прописки

А матрица на обычном макбуке кстати говоря в плане углов обзора не самая лучшая

Старый 10.03.2008, 13:55   #1856

Re: Для Narod Slov

[quote]Первоначальное сообщение от _Torchek_
[b]Сегодня пошел купил DELL 1520.
Сейчас с него сижу пишу этот текс, ноут на мой взгляд отличный только тяжелый очень.
Есть к тебе пару вопросов.
1) что то кулер дрибежит как будто цепляется за чтото или плохо смазан с чего бы это? Или это нормаль?
Понес сегодня Ноутбук в магазин где его брал, мне сказали что это некулер шумит, а винчестер трещит!
Так что всё нормально ноут суппер.

ВСЕМ СОВЕТУЮ DELL 1520!!!!!!!!
_Torchek_ вне форума  
Старый 10.03.2008, 14:46   #1857
Ветеран клуба THG

винт трещит... чо прям так и слышно... и громко... это не характерно ваще-то как-то... для новых ноутов... но пугать не буду... а то опять в сервис понесешься... ты это... в магазине такую же модель поверти и посотри есть ли шум... шум есть ну так и должно быть... совет конечно не абы какой может целая партия с проблемами но если реально другой такой же ноут намного тише работает тогда надо задуматься о причинах шума... у мне на ноуте 2 винта и я их не слышу а на старом токо под конец эксплуатации были постукивания...

nabor slov вне форума  
Старый 10.03.2008, 17:32   #1858
Меню пользователя Vinido
Без прописки

Цитата:
Первоначальное сообщение от nabor slov
ну да... ноут будет работать от сети даже без батареи... и если ноут стоит на столе... постоянно... то батарею можно вытащить и хранить где-то в темном прохладном месте периодически заряжая и разряжая как я это выше описывал... и еще желательно чтоб ноут не стоял на ткани или на мягких прогибающихся поверхностях которые воздуховоды могут перекрывать или которые сильно греются...
Опс... а я хотел на коленках что б ноут пахал или на диване. Т.е. он будет греться?

Старый 10.03.2008, 20:54   #1859
Меню пользователя LikvidatorMax
Старожил

шум винчестера встречается на современных моделях ноутов.
Цитата:
Опс... а я хотел на коленках что б ноут пахал или на диване. Т.е. он будет греться?
Включенный ноут всегда будет греться. Если воздуховывод будет распологаться сбоку, то еще можно будет работать на диване, правда не слишком загружая ноут и не очень долго, так как будет перегреваться. Разберетесь при работе с ноутом, на своём опыте... надеюсь.

Последний раз редактировалось LikvidatorMax, 10.03.2008 в 22:40.
LikvidatorMax вне форума  
Старый 10.03.2008, 21:56   #1860
Меню пользователя arti
Без прописки

посоветуйте хороший))) ноут до 40т.р. (можно немного дороже) диагональ 15.4 "

Закрытая тема