![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2356 | |||
![]() Старожил
|
Но это значит что раз я нормально монтировал на проце Socket 939 BOX AMD Athlon 64 3000+, хоть он и стационарный и без всяких разгонов. то на мобильном проце t7500, у которго заявленная частота 2200 мой пинакл будет просто летать, а на 9300 я могу и еще чего нибудь поделать...
Так получается? Прокоментируйте пожалуйста, господа спецы, очень прошу... |
|||
![]() |
![]() |
#2357 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Core 2 Duo 7500 показывает в 3DMark06 CPU 1870 пунктов
а AMD ATHLON-64 3000+ показывает в 3DMark 2006 CPU 715 пунктов http://www.nix.ru/autocatalog/amd/AM...939_34302.html вощем производительность у мобильного 7500 на много больше чем у настольного 3000+... но Core 2 Duo 9300 показывает в 3DMark06 CPU 2280 пунктов... что еще больше и для видео монтажа лучше выбрать этот проц...
![]() |
#2358 | |||
![]() Старожил
|
есть возможность приобрести ноут в США, хотелось бы пополной воспользоваться ей - извлеч максимум по стоимости (думаю там такие фирмы как DELL будут ощутимо дешевле нежели на просторах СНГ) имеется 1300$.
хотелось бы в нём увидить Core 2 duo (4mb),2гб памяти, ну и видео поприличней 128bit хотя бы, а остальное не столь важно. |
|||
![]() |
![]() |
#2359 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#2360 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
kuser, для чего тебе ноуть... опиши чо ты с ним делать будешь... и потом требования по железу у тебя слегка устаревшие... сейчас уже лучше брать "перунов" Core 2 duo 8300/9300 у них частоты высокие и они прошли модернизацию а из первой волны санторосовских процев токо 7700 остался актуальным... да и т о он 8300 уступает смотрим тесты процев тут...
http://www.notebookcheck.com/Mobile...ste.1809.0.html что касается "видео поприличней" то нужно помнить что мэйнстрим графика с 128 шиной типа 8600/2600 она плохо тянет новые игры под дх10... это общая проблема и даже 8600GT видеопамятью 256 DDR3 устанавливаемая в частности в Dell XPS 1530 не дает нужного хотя бы для средних настроек уровня производительности... тут все глухо для новых игор нужно чото помощнее и подороже... для сравнения тесты графики тут... http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html далее что касается Dell то тут тоже не все так просто... они собирают ноуты под конкретный заказ и это требует времини... с одной стороны удобно ты получаешь именно то что хочешь с другой стороны прийти и вот так вот м прилавку взять то что тебе надо не получиться... самые популярные модели могут идти до заказчика вплоть до 8 недель... и это надо помнить не токо о сроках поставки но и о том что за эт о время цены могут поменяться и как правила в сторону снижения... ваще ценовая политика делл очень привлекательная но я вот помню мы брали Dell 9400 c 7900GS... ну в интернете заказали под рождество... ну как подарок... так пока этот подарок добирался к моему знакомому в магазине за углом появилась тошиба Р105 (если 7не ошибаюсь) за те жи деньги с 7900 графикой и ждать не надо волноваться нервничать когда же его наконец привезут... НО... не сотря на все на это если есть возможность купить ноут в америки то грех ею воспользоваться авось еще НДС на границе вернут... правда порекомендовать какой-то окончательный вариант не зная целей использования сложно поэтому я на свой вкус подберу чото максимально эффективное по цене около 1300 или меньше если экономия не скажется на производительности... ну пошли посотрим чо там на dell.com интересно у куда делась 8600 графика из 1520 модели... ну да ладно 1299 баксов сегодня стоит Inspiron 1720 в такой конфигурайии PROCESSOR Intel® Core™ 2 Duo T8300 (2.4GHz/800Mhz FSB/3MB cache) edit OPERATING SYSTEM Genuine Windows Vista® Home Premium Edition edit DISPLAY glare, widescreen 17.0 inch display (1440 x 900) edit VIDEO CARD 256MB NVIDIA® GeForce® 8600M GT edit MEMORY 3GB Shared Dual Channel DDR2 at 667MHz edit HARD DRIVE Size: 250GB SATA Hard Drive (5400RPM) edit OPTICAL DRIVE CD / DVD writer (DVD+/-RW Drive) edit WIRELESS NETWORK CARDS Dell Wireless 1505 Wireless-N Mini-card edit INTEGRATED WEBCAM No Webcam Option edit BATTERY OPTIONS 56Whr Lithium Ion Battery (6 cell) edit SOUND OPTIONS High Definition Audio 2.0 это ноут для дому... достаточно мощный с возможностью играть в игры под дх9с... все на хорошем среднем уровне... цена такой модели в россии около 42 тыс... но с экраном большего разрешения правда оперативки меньше... http://www.onno.ru/ru/witem/3036/ как по мне высокое разрешение не сильно нужно а вот оперативки лишний гиг виста оценит... если нужно чото 15 дюймовое то есть XPS M1530 за $1,324 вот в такой конфигурации PROCESSOR Intel® Core™ 2 Duo Processor T8300 (2.4GHz/800Mhz FSB, 3MB Cache) edit OPERATING SYSTEM Genuine Windows Vista® Ultimate (PRODUCT) RED edit LCD glossy widescreen 15.4 inch (1280x800) & 2.0 MP Camera edit MEMORY 2GB Shared Dual Channel DDR2 SDRAM at 667MHz (2 Dimms) edit HARD DRIVE Size: 250GB 5400rpm SATA Hard Drive edit INTERNAL OPTICAL DRIVE Slot Load DVD+/-RW (DVD/CD read/write) edit VIDEO CARD 256MB NVIDIA® GeForce® 8600M GT edit WIRELESS CARDS Dell Wireless 1395 802.11g Mini Card edit BATTERY OPTIONS 56 WHr 6-cell Lithium Ion Primary Battery edit SOUND OPTIONS High Definition Audio 2.0 тоже в принцепе вариант... но больше для игор... такой даже с меньшим диском в россии стоит 45 900 руб http://www.notebook812.ru/Dell-XPS-M...m?from=nbprice ну вощем сотри чо тебе ближе... и помни цены у делл изменяются чуть ли не раз в неделю...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 01.05.2008 в 23:18. |
|||
![]() |
![]() |
#2361 | |||
![]() Старожил
|
Сам то из Белоруси, а вот бук буду брать в США. Сейчас смотрю на сайте DELL.COM, и со "знанием" английского понимаю, что там есть какие то скидки, да вот и инет белоруский оставляет желать лутчего (ели страницы грузятся, даже в большей степени ваще не грузятся). Вот если бы мне кто помог подобрать бук на сайте дела и бросил линк, был бы признателен. 1300$
nabor slov, а бук буду использывать для различных целей от офиса и игр, до работы в фотошопе. объём диска не критичен, в любом случае буду использывать внешний USB накопитель, 2 гига памяти (висту не буду юзать, лутче уже пересесть на линукс), проц и видео по максимому вписываймый в цену, диоганаль не существенно. У самого десктоп стоит Barton 2500xp,asus a7n8x-e delux, 2x256mb, R9550. |
|||
![]() |
![]() |
#2362 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну если будеш его таскать и нужна графика для игор и также желательно экран большего разрешения для обработок фоток тогда уберем 50 от винта и добавим экран большего разрешения для пингвина и 2 гига много тут ничего не меняем... в результате ноут такой конфигурации выходит
PROCESSOR Intel® Core™ 2 Duo Processor T8300 (2.4GHz/800Mhz FSB, 3MB Cache) edit OPERATING SYSTEM Genuine Windows Vista® Ultimate (PRODUCT) RED edit LCD glossy widescreen 15.4 inch (1440x900) & 2.0 MP Camera edit MEMORY 2GB Shared Dual Channel DDR2 SDRAM at 667MHz (2 Dimms) edit HARD DRIVE Size: 160GB 5400rpm SATA Hard Drive edit INTERNAL OPTICAL DRIVE Slot Load DVD+/-RW (DVD/CD read/write) edit VIDEO CARD 256MB NVIDIA® GeForce® 8600M GT edit WIRELESS CARDS Dell Wireless 1395 802.11g Mini Card edit BATTERY OPTIONS 56 WHr 6-cell Lithium Ion Primary Battery edit SOUND OPTIONS High Definition Audio 2.0 выстави это все и цена будет $1,324
![]() |
#2363 |
![]() Старожил
|
В связи с выходом новых процев,планирует ли Dell в ближайшем будущем обновить XPS M1530 с этими процессорами?
|
![]() |
![]() |
#2364 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
уже есть вплоть до 9500...
Dell XPS M1530 Black 59 900 руб. http://www.notebook812.ru/Dell-XPS-M...m?from=nbprice Core2 Duo T9500 2.6GHz 4096MB 320Gb 15.4"WXGA+ nVidia GeForce 8600M GT 256Mb DVD-RW Camera FPR VistaUltimat НО... проблема в том что графика остается прежней а для игор важна в первую очередь графикарта а не проц...
![]() |
#2365 |
![]() Старожил
|
Так это в Питере.А в Москве есть такие?
|
![]() |
![]() |
#2366 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
спроси тут...
http://interpark.ru/show_good.php?idtov=250519 судя по прайсу там есть Dell Inspiron XPS M1530 RED 39110. руб. WXGA(1280x800) T8300 2.4/2048/250/DVD+/-RW/NVIDIA GF 8600M GT 256Mb/WiFi/BT/CAMERA/Vista HP доже не плохо за такие деньги...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 03.05.2008 в 20:27. |
|||
![]() |
![]() |
#2367 |
![]() Старожил
|
Не,я хочу чтобы разрешение было минимум 1440x900.Я нашёл нормальные конфиги на www.onbook.ru.Единственное,что меня смущает-это то,что ноут с,казалось бы,более дорогой начинкой,стоит дешевле чем такой же,но в базовой комплектации.Вижу такое уже не на первом сайте,но понять почему так, не могу.Может кидалово?Объясните пожалуйста,если кто знает.
|
![]() |
![]() |
#2368 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
позвони им узнай мож у них скидки сезонные... к лету люди на отпуски копят а не на дорогие игрушки...
![]() |
#2369 |
![]() Старожил
|
Да нету у них никаких скидок.Зайди на сайт и посмотри цены на Dell XPS 1530,сам поймёшь.
|
![]() |
![]() |
#2370 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
там вопервых ссылка не работает во вторых некоторые модели по очень привлекательным ценам что стоят в прайсе необязательно есть на складе об их наличии нужно уточнить по телефону... вот я и говорю позвони... уточни есть ли... но у меня такое подозрения что как раз этих очень привлекательных предложений на складе и не окажется... но вдруг тебе повезет и тебе предложат чото хорошее... позвони... за спрос деньги не берут...
![]() |