![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2596 | |||
![]() Старожил
|
Доброго утра всем!!!
Мне нужна помощь в выборе ноутбука, он в основном нужен для следующих целей: 1 Для работы в программах 2d и 3d - проектирование 2 Чтоб можно было брать с собой, а не только чтоб он стоял на столе взамен ПК, т. е. по моему мнению он должен быть из серии для путишествеников - но это не слишком уж важно 3 Экран от 13" до 15" 4 Для просмотра видео - должен быть хороший экран, с хорошей передачей цветов 5 Для работы с видео - монтаж и т. д. 6 Ну и для не очень требовательных игр (ну чтоб nfs prostreet - точно "шла") 7 Вес не имеет "сильного значения", но должен быть не больше 3,5 кг 8 Винт желательно побольше Цена вопроса не больше 27-28т/руб.(это max сумма, которую я могу потратиь) ну вроде все написал - остальное на ваш выбор Мне очень понравился вот этот ноут по дизайну и объему винта http://www.nn.polaris.ru/descriptions/18/r407368.html но вот где-то прочел, что на нем не очень хороший монитор, а с остальным у него вроде все в порядке? p.s. Dell - говорят, что очень плохой экран - качество передачи цветов (у знакомого через год полетел экран, хорошо гарантийка была на 3 года) aser - вообще не нравиться (большинство моделей все черные, а клава белая - че за идиотство какое-то) да мне вот клава на старых hp очень нравилась - удобная была, и сам hp был хороший samsung и sony - вроде переплата за "имя" с остальными производителями не имел ни каких "контактов" Заранее спасибо ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#2597 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Доброго всем дня!!!
Помогите пожалуйста в выборе модели ноутбука Собственно ноутбук нужен для замены настольного ПК. Выбор остановился на Apple. Подскажите пожалуйста есть ли существенная разница между Apple MacBook Pro MB133RSA (Core2Duo Т8300 2.4GHz / 2048Mb/ 200Gb/ GF8600M GT 256Mb GDDR3) и Apple MacBook Pro MA896 (Intel Core 2 Duo T7700 2.4 ГГц 2048 Mб 160 Гб SATA (5400 об/мин) NVIDIA GeForce 8600M GT 256Mb GDDR3) а также Apple MacBook Pro MB134RSA (Core2Duo Т 9300 2.5GHz/ 2048Mb/ 250Gb/ GF8600M GT 512Mb GDDR3) Если кто то сталкивался в практике с компьютерами апл, напишите пожалуйста свои отзывы про свои впечетления и про основные плюсы и минусы данной марки Спасибо |
|||
![]() |
![]() |
#2598 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Трудно по всем условиям подобрать качественный вариант. Тем поболее при такой требовательности к экрану. А советовать вариант из набора компромисов от души не хочется : ( |
||||
![]() |
![]() |
#2599 | ||||
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#2600 | |||
![]() Старожил
|
novell, Я бы предложил вот -
Экран: 15.4 1680x1050 глянцевое покрытие Процессор: T8100 @2,1Ghz 3Mb L2 Оперативка: 4096Mb RAM (2x2gb) Жесткий диск: 250Gb HDD Видеоадаптер: 8600 GS 512Mb/128bit Оптический привод: DVDRW Multi Беспроводная связь: Intel 3945 ABG Wi-Fi controller Интерфейсы: DVI, VGA, 4xUSB,ExpressCardSlot, Card Reader за 26500 У бука по твоей ссылке интегрированная видеокарта 7150, что не есть гут, особенно для игр. Плюс, 7ххх серия - уже прошлое поколение, или даже позапрошлое, если брать во внимание 9ххх от Нвидиа. Также не поддерживает НД-видео, будет нагружать сильно процц и не факт, что вообще будет возможно смотреть, а уж про работать можно забыть. Про ДХ10 я не говорю, лично для меня, то это на любителя, сейчас большинство игр даже на 8800 выдают малое кол-во кадров в секунду... Плюс, если занимаешься проэктироваием - разрешение 1680 на1050 есть гут, по ссылке у того бука всего 1280 на 800. Имхо. |
|||
![]() |
![]() |
#2601 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день,
Очень нужен ваш совет в выборе модели ноутбука. Dell или Toshiba. Нужен для работы в Фотошопе, Архикаде, для монтажа видео(реже) Не для игр. Примерно Intel Core 2 Duo (от 2GHz,) ОЗУ от 2 Гб HDD 160 - 250 Гб (5400 -7200 rpm) и батарея более-менее чтобы... экран хотелось бы матовый, не более 15" тк есть внешний монитор в видеокартах теряюсь, в моделях Тошибы в основном ATI... Бюджет до 1700$ http://www.notik.ru/notebooks/complect/3439.htm http://fotomag.com.ua/Toshiba_Satell...-techinfo.html http://hotline.ua/tx/dell_latitude_d830_d830gt750lccpaw P.S. с HP у нас в городе проблемы с сервисным обслуживанием, а Acer просто не нравится... |
|||
![]() |
![]() |
#2602 | ||||
![]() Старожил
|
vanON,
Ты это мне отвечал: Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#2603 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#2604 | |||
![]() Старожил
|
пошла на них, красавцев, своими глазами посмотреть, ручками пощупать...Что говорить, Toshiba больше понравились, проконсультировали, что видеокарта ATI как раз предусмотрена для работы с графикой, а NVIDIA - больше для игр.)))
теперь выбираю среди этих- Toshiba Satellite A200-28N, Toshiba Satellite A200-19L,Toshiba Satellite A200-23V, Toshiba Satellite A200-23Y http://www.rozetka.com.ua/ru/product...649/index.html http://www.artron-nb.ru/?an=compare&...rd%5B%5D=26607 P.S. кстати спасибо за оч полезный англоязычный сайт со сравнениями и тестами, жаль что там нет многих моделей, которыми завален наш потребительский рынок ) |
|||
![]() |
![]() |
#2605 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
visska
Нужен для работы в Фотошопе, Архикаде, для монтажа видео(реже) Не для игр. Бюджет до 1700$ я так понял искать надо по украине... теперь чо искать... ну для работы с графикой желательно ноут с проф.графикой типа Nvidia Quadro но не NVS 140M которая основана на 8400 а чото получше типа Quadro FX 570M которая основана на 8600... (мощнее нее в 15-тидюймовики не ставят...) самое доступное за 1700 баксов это HP 8510w грн.8,560.82 http://www.tic.kiev.ua/index.php?productID=6083 Core 2 Duo T7500 (2*2.2GHz L2 4MB FSB 800), Intel 965PM Express, 2048Mb (2*1028Mb DDR2 667), HDD 120GB (SATA 7200rpm), 15,4 WUXGA, nVidia Quadro FX 570M 256MB, DVD±RW (SuperMulti DL LightScribe), WiFi 802.11b/g/n, B ноут то что нада для работы... экран высокого разрешения быстрый винт проф.графика хороший проц... вес 2,8 кило...
![]() |
#2606 | ||||
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#2607 | |||
![]() Старожил
|
Доброго времени суток.
Нужен еще раз ноутбук. Теперь для супруги. Бюджет до 35 000 рублей, но желательно дешевле. Для офисной работы, интернета и просмотра ДВД. Размер экрана до 14". Полегче, потоньше, побольше батарея (понимаю, дико, но лучшее соотношение). Почему то стойкая неприязнь к Samsung'ам. Заранее благодарен!
God is a DJ... Последний раз редактировалось 2xP, 23.06.2008 в 00:04. |
|||
![]() |
![]() |
#2608 | |||
![]() Старожил
|
nabor slov,
Может ты мне поможешь выбрать ноут??? ![]() Требования (пожелания - их можно немножко уменьшить) к ноуту и бюджет указаны чуть выше #2659 Уже половина вашего замечательного сайта прочел и ни как не могу выбрать. Мозги просто кипят - уже не один день, уже можно сковородку ставить и яичницу делать!!! |
|||
![]() |
![]() |
#2609 | |||
![]() Старожил
|
с НР у нас даже в Киеве слабое сервисное обслуживание, поэтому не очень хочется связываться.
Еще хотела бы узнать Ваше мнение, слишком ли будет сказываться на работе ноута если скорость шпинделя у HDD 5400, а не 7200 ? стоит ли тогда брать проц 2,2 и 2-3 Гб оперативки? |
|||
![]() |
![]() |
#2610 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
visska, для твоих потребностей ну для работы в автокад желательно проц помощнее оперативки побольше... токо перегибать не стоит хр больше 3 гигов оперативы не видет собственно как и виста-32бит... так что больше 3-х гигов смыслу нет... 7500 проц это хороший вариант... любой двуядерный проц с частотой 2 и выше это хороший вариант... да чуток устаревший сейчас есть и лучше но и 7500 достаточно производительный... конечно 8300 на сегодняшний день оптимальный вариант но за все новое берут больше а точнее дерут... и не всегда те несколько процентов прироста производительности проявляются на практике... да тебе нужен достаточно производительный ноут и чем больше производительность проца тем лучше но и 7500 нормальный вариант при работе в офисе разницы все одно не почувствуется... а в автокаде... ну... 5-7%... приросту производительности это не тот прирост за которым стоит гонятся... с винтом таже история... если нужна высокопроизводительная система то диск5400 может стать узким местом... но для обычной или скажем так нормальной работы 5400 хороший вариант... 7200 больше энергии потребляет что снижает время автономной работы... а 5400 это хороший компромис... а вот на чем бы все таки хотел сконцентрировать внимание... еще раз... так это на графике... 2600 хороша графика... мэйнстрим... но она не заточена под работу с автокадом в отличии от проф.графики... выбирая проф.графику для работы ты получаешь гараздо больше прироста производительности чем например от более мощного проца или более быстрого винта... поэтому... думай...
![]() |