THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2008, 23:00   #3001
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

что за модели конкретно... с описанием и ценой... желательно... а также требование к ноуту... типа хочу чото мобильное для игор... или хочу сотреть фильмы на ноутбуке... ну или чото в этом духе...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 10.08.2008, 00:27   #3002
Меню пользователя Sinclair
Старожил

rus-transit,

Я смотрел в двух разных магазинах A200 в одном A300 и только один видел 1520 (у нас их мало).
Экраны у А200/А300 одно и тоже, Мы запускали еверест и смотрели названия матриц, Самсунг от ЛдЖи Филипс почти не отличается, тоже самое. А вот 1520 у нас вообще только один. Просто он дешевый какой-то и я боюсь его брать, думаю не секономили ли на матрице (вполне думаю возможно).
Я хочу заказывать в Понедельник А200-23N и тоже получается беру кота в мешке, те А200 что были в магазинах распроданы и завозить впреть будут только А300.
Sinclair вне форума  
Старый 10.08.2008, 00:47   #3003
Меню пользователя PRoC
Старожил

to
nabor slov
Выбираю ноутбук в райное 30000 руб
сначала думал взять HP Pavilion dv51040er, но узнал что его цена на http://www.uti-note.ru/product82046300/ предворительная и ожидается примерно в районе 34-35 тыщ
затем решил взять Toshiba Satellite A200-28R http://flashcom.ru/catalog/15579 , но оценив его в руках, как-то передумал, это токо моё мнение, но мне не понравился пластик и отделка какая-то хлипкая. Вообщем остановился пока на модели Asus F8Sa.
Как вы оцените этот ноутбук... и ещё одни вопрос цена на эту модель на сайте http://www.uti-note.ru/product122053222/ заявлена 34810 руб. Но на http://www.avsshop.ru/index.php?idtov=1198 она 27240 руб. Адекватна ли она действительности !? заранее спасибо !
PRoC вне форума  
Старый 10.08.2008, 02:21   #3004
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Sinclair Посмотреть сообщение
А вот 1520 у нас вообще только один. Просто он дешевый какой-то и я боюсь его брать, думаю не секономили ли на матрице
Модель не новая. Цена высокой быть и не должна.
Модель не более бюджетная чем A200.
A200, пожалуй, симпотичнее. DELL надежнее.
Но всё это среднестатистическое, ИМХО.
Комплектаций обоих моделей много. Обобщать нельзя.

Думаю конкретное этот экземляр DELL брать не стоит,
не потому что у него подозрительная цена,
а потому, что вам не понравился экран.
Это самый реальный критерий.

Посмотрите более новые модели DELL Vostro 1500/1510,
если они представлены в точках продаж вашего города.
rus-transit вне форума  
Старый 10.08.2008, 02:35   #3005
Ветеран клуба THG

HP Pavilion dv51040er наиболее подходит для игор так как у него мощная... ну можно так сказать... 9600GT графика... 7350 проц он достаточно мощный для повседневного использования... но если надо часто монтировать видео то стоит поискать что с частотой близкой к 2,4-2,5... то что оперативы всего 2 гига это модно исправить если появится такая необходимость в принципе для висты 2 гига хватает... ваще HP Pavilion dv51040er это новый агрегат и тестов его пока как бы нет...
ASUS F8Sa за 27 тыс это в принципе не плохо... 14 дюймовый ноут с игровым потенциалом это редкость... платформа там правда не новая ей уже год и отсюда такое падение цен но 7500 проц он помощнее 7350 будет за счет большей частоты и больше подходит для ресурсоемких приложений типа премьера... графика 2600 это нижний порог современного мейнстрим она хорошо тянет игры под дх9с и почти савсем не тянет игры под дх10... в то время как 9600GT позволяет играть в кризис на средних настройках в разрешении 1024х768 (тоже не сахар но уже что-то...) тест ASUS F8SN-4S022C можно посотреть тут... но это более прогрессивная модель с 8300 процем и 9500 графикой так что нет никаких гарантий что результат этого теста подойдет для объективной оценки ASUS F8Sa...
вощем экран у ASUS F8SN не особо контрастный...
Helligkeit und Kontrast
durchschnittl. Luminanz cd/m² 177,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,54
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,97
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 175,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 182,00
яркость достаточная а вот контрасту не хвататет от сюда недостаточно глубокий черный...
качество сборки ASUS F8SN тоже вызывает нарекания так как крышка не плотно прилегает... ну а в целом качество материалов хорошее...
вощем если нудна мобильность я бы выбрал этот агрегат...
Toshiba Satellite A200-28R мне не нравится по тому что проц слабоват... ну в сравнении с другими двумя агрегатами... так то его в принципе для всего должно хватить... тестов Toshiba Satellite A200-28R тоже нет... есть тесты Toshiba Satellite A200 но с интегрированной графикой что тоже не особо интересно...
вощем не сотря на проблемы с экраном я бы взял азус... уж очень подкупает его мобильность и цена...

nabor slov вне форума  
Старый 10.08.2008, 03:37   #3006
Меню пользователя Livesms
Старожил

nabor slov
А что можете сказать в отношении таких ноутов

Acer Aspire 5720Z-2A1G16Mi (LX.AL90Y.036) - 726$
15.4" WXGA CrystalBrite/ Pentium Dual Core T2330 (1.6GHz) / 1Gb / 160GB / DVD Super Multi / FM / Lan / WiFi / BT / Vista Basic / 2.8 кг

Acer Extensa 5620Z-3A2G16Mi (LX.E980C.036) - 735$
15.4" WXGA CrystalBrite/ Pentium Dual Core T2370 (1.73Ghz) / 2Gb / 160Gb / DVD Super Multi / FM / Lan / WiFi / BT / Camera / Linux / 2,88 kg

Asus X80Le (X80Le-T237SCCDAW) - 712$
14.1" WXGA Glare/ Dual Core T2370 (1.73Ghz) / 2GB / 160GB / DVD Super Multi / LAN / WiFi / BT / DOS / 2.39 kg

Выбраю ноут для офисной работы/интернета/просмотра видео (на экране ноута или при подключении к ТВ через TVOut Svideo)

Пользоваться буду в основном дома как медиацентром (для мощных задач уже есть десктоп на базе C2D E6600) и в редких поездках как средством развленения (игры не предвидятся).
Livesms вне форума  
Старый 10.08.2008, 04:11   #3007
Ветеран клуба THG

бери тот что меньше... ноут это прежде всего мобильность и 14 дюймов лучший вариант...

nabor slov вне форума  
Старый 10.08.2008, 04:18   #3008
Старожил

Цитата:
Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
Asus X80Le (X80Le-T237SCCDAW) - 712$
14.1" WXGA Glare/ Dual Core T2370 (1.73Ghz) / 2GB / 160GB / DVD Super Multi / LAN / WiFi / BT / DOS / 2.39 kg
Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
бери тот что меньше... ноут это прежде всего мобильность и 14 дюймов лучший вариант...
А что касательно нагрева / шума в этой модели? Есть какая-то информация?
И почему на notebookcheck.net на этот ноут вроде как ругались?

Последний раз редактировалось Livesms, 10.08.2008 в 05:25.
Livesms вне форума  
Старый 10.08.2008, 07:39   #3009
Меню пользователя sirdragon
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте! Посоветуйте ноутбук. Ну и отсоветуйте неподходящие модели.

1.Цена - от 2 до 4 мегакопеек. (с поправкой на НЕмосковские цены, т.е. у нас дороже, а значит и до 3-3.5 мегакопеек).
2.Надёжность, долговечность, и чтобы грелся поменьше в долгоиграющем режиме.
3.Жёсткий диск - поболее 200гб (будет много музыки).
4.Соотвественно акустические качества... ну, далеко не перфекционистские, но чтобы и не пукалкой ноутбук оказался. Возможно подключение внешних колонок, наушников, но чтоб и встроенные не казались пищалками.
5.Сверхудобные кнопыши (чего в магазине не проверишь). Ну, чтобы напечатать, допустим, "Войну и мир" без дискомфорта. И можно было бы флудить в промышленных масштабах, со скоростью 3000 знаков в минуту, не считая двоеточий и запятых. Знаю, есть ноутбуки, с очень неудобной клавиатурой.
6.Чтобы можно было без проблем установить и XP, и Висту одновременно (XP даже важнее, пусть будет либо дистрибутив, либо чтобы все драйвера можно было найти беспроблемно).
7.Игроманские качества: очень сомнительно, что будут запускаться сверхресурсожрущие игры, но всё-таки чтобы в какую-нибудь GTA или NFS можно было б сыграть. В гонки, короче, пусть и не самые последние, не самые навороченные, но и не десятилетней давности.
Ну и далее стандартные требования: возможность подключения к сетке, портов побольше усбешнных и т.д.
8. Монитор не меньше 15,4.

Матовость и негламурность приветствуются!

Хотел Тошибу, но, говорят, они все какие-то гламурные, глянцевые и блестящие, словно под Ксюшу Собчак заточенные?

ps. Извините, бонус-вопрос (из разряда мечтать - не вредно). Я смотрел передачу на дискавери, там показывали какие-то сверхпрочные, солдатские ноутбуки (которые в т.ч. использовали натовские бойцы в походных условиях).
Например, выпал ноутбук из самолета. Его запеленговали, по пеленгу нашли, а он работает как ни в чём не бывало. Или человек рассказывал, как его ноутбук от смерти спас (в него из гранатомёта стреляли, попали в ноут и человек жив остался, правда виста слетела, наверное, потому что сервис-пак не был установлен ). Я, понятно, немного прифантазировал в этом абзаце. Но всё-таки что это за ноутбуки для суперменов, они продаются вообще и сколько стоят?
sirdragon вне форума  
Старый 10.08.2008, 10:30   #3010
Меню пользователя 4kys

Цитата:
что за модели конкретно... с описанием и ценой... желательно... а также требование к ноуту... типа хочу чото мобильное для игор... или хочу сотреть фильмы на ноутбуке... ну или чото в этом духе...
Хочу выбрать ноутбук для работы,фильмов(что бы фильмы в HD показывало) и для игр...выбираю между Samsung NP-R560 и HP dv51048er...
И когда появяться эти ноутбуки в продаже?
4kys вне форума  
Старый 10.08.2008, 15:24   #3011
Меню пользователя Thomas

Цитата:
Сообщение от 4kys Посмотреть сообщение
NP-R560 и HP dv51048er...
И когда появяться эти ноутбуки в продаже?
HP dv51048er я думаю получше будет а вариант dv7 даже очень ничего!! У нас в Украине ожидается в октябре-ноябре, но цены будут на высоте!
Thomas вне форума  
Старый 10.08.2008, 16:15   #3012
Меню пользователя PRoC
Старожил

to nabor slov
Спасибо за ответ!
Да конечно, тот факт что у ASUS F8Sa могут быть проблемы с контрастностью, что приведёт к недостаточной глубине передачи чёрного, огорчило, но вот ещё наткнулся на одну модель Dell Inspiron 1520 Blue conf. 25 Intel(R) Core 2 Duo-T7250 2.0G / 15.4'' WXGA / 2048Mb / 160Gb / NVIDIA(R) GeForce(TM) 8600M GT-v256Mb http://www.uti-note.ru/product131662385/
если её сравнивать с ASUS F8Sa то по данным http://www.notebookjournal.de/tests/281/4 получается весьма не дурно.
Как вы очените Dell Inspiron 1520 ... или всё же остановить свой выбор на ASUS F8Sa.
PRoC вне форума  
Старый 10.08.2008, 16:30   #3013
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
А что касательно нагрева / шума в этой модели? Есть какая-то информация?
И почему на notebookcheck.net на этот ноут вроде как ругались?
Asus-X80LE... вот его тест...
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/571
... нагрев выше чуток нормы 40 градусов это многовато но не критично...
... шум соответствует общему фону... и будет мало заметен токо при большой нагрузке на проц...
экран средненький... для работы в офисе...
durchschnittl. Luminanz cd/m² 193,00 хорошо
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,60 терпимо
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,09 плохо
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 167,00 терпимо
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 177,00 терпимо
яркость достаточно хорошая... норма 175 а тут 193 что обеспечивает комфортную работу при интенсивном освещении правда в темноте глаза могут уставать и такая высоковатая яркость несколько забивает контраст который и так не слишком большой... от чего глубина черного недостаточная... диагноз... экран хорошо подходит для работы в офисе с многочисленными источниками дневного света которые падают под разным углом... но ждя работы с изображениями его трудно рекомендовать...
отделка и качество материалов... тут есть проблемы... прогибается место для рук... замое крышки недостаточно надежен... сама клавиатура прогибается и ход клавиш не отзывчивый... хотя ее эргономика на высоком уровне...
вощем... из-за средних показателей производительности и экрана и плохой сборки этот ноут и получил оценку удовлетворительно... но я все таки думаю что в ноуте важнее всего мобильность и поэтому 14 дюймовый агрегат в качестве рабочей лошадки является для меня более привлекательным чем 15-ти дюймовый... но посотрим другие тесты...
Acer Extensa 5620Z-1A1G16_XPP (немного другая модель)
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/387
экран... средненький...
durchschnittl. Luminanz cd/m² 170,50 хорошо
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,52 терпимо
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,07 плохо
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 192,00 терпимо
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 159,00 плохо
экран достаточно яркий но контрастность низкая... и как следствие недостаточно глубокий черный...
температура... максимальная 37 градусов и то на днище... это нормально...
шум меньше чем шум окружающей среды что очень хорошо...
качество материалов и сборки не вызвали серьезных нареканий у немецких экспертов...

Acer Aspire 5710Z (тоже слегка другая модель с Т2080 процем)
http://www.notebookjournal.de/tests/292
экран
durchschnittl. Luminanz cd/m² 208,00 хорошо
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,46 нормально
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,02 плохо
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 217,40 нормально
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 204,00 нормально
хорошая яркость монитора обеспечивает комфортную работы при дневном свете но несколько забивает контраст... при максимальной яркости уровень черного не достаточно глубокий... так что опять таки этот экран не савсем подходит для обработки изображений но для работы в офисе контрастности вполне хватает...
температура... в норма... хотя проц несколько и мение производительный...
уровень шума меньше общего и это очень хорошо...
качество сборки и материалов порадовало немецких экспертов... они не смогли выявить каках=-то больших недостатков...
Вощем... если и брать асер то Aspire 5720 у которого экран получше чем у Extensa 5620... но я бы все таки взял 14-дюймовую модель несмотря на недостатки конструкции...

nabor slov вне форума  
Старый 10.08.2008, 16:55   #3014
Старожил

Цитата:
но я все таки думаю что в ноуте важнее всего мобильность и поэтому 14 дюймовый агрегат в качестве рабочей лошадки является для меня более привлекательным чем 15-ти дюймовый...

Вощем... если и брать асер то Aspire 5720 у которого экран получше чем у Extensa 5620... но я бы все таки взял 14-дюймовую модель несмотря на недостатки конструкции...
По внешнеми виду больше всех нравится Acer 5720Z
Так как общения с ноутами до этого особого не было никак не могу оценить важности 0,5кг в весе между 14" и 15"
Ноут планирую брать с собой в нечастые (два-три раза в год) поездки. в Основном будет дома подключен к ТВ и так сказать на подхвате.
Livesms вне форума  
Старый 10.08.2008, 17:27   #3015
Меню пользователя 4kys

Цитата:
Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
HP dv51048er я думаю получше будет а вариант dv7 даже очень ничего!! У нас в Украине ожидается в октябре-ноябре, но цены будут на высоте!
А нельзя ли ссылку дать где были бы характеристики указаны и примерная цена, а то на HP dv51048er есть цена в 30 и 40 тыс. хотя конфигурации идентичны!
Я просто в ноутбуках не силен, хочеться получить мах производительности за данный бюджет(мах 40 тыс. готов потратить)...Ble-rey не очень важен...
4kys вне форума  
Закрытая тема