![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3061 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Всем привет! Решил обратиться за помощью. Нужно купить ноут в прелелах 25000 (1000$). Необходим для работы в CAD-ах(3D), Офисе 2007, просмотра видео (чтобы mkv не тормозил
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#3062 | |||
![]() Старожил
|
ну хотелось бы знать на что это влияет?
и ну в % производительности какая разница будет между 9700Гт - 32, существенная ли или ннезаметная, сранивая с 8800гтс у которо 64 и с 8700 гт сли у которой тоже 64. на сайте моб тестов графики: есть графики сравнения 9ххх ххх между собой и 8хххх ххх между собой, а как сравнить 9хххх и8 ххх я непонимаю. дел 8800гтх это которые по 20 дюймов? не такое мне не надо ![]() самый идеал бы был 9800 гтх или 8800 гтх в тошибу ф55, присматривался к тошибе х305(9800гтх), но его дизайн вызывает жуткое отвращение, точнее не дизайн а цвет, красный с розовым, + какоето тупое пламя....был бы х305 по дизайну как ф55 я ждал бы его... идеал конечно ф55 с 9800 гтх ![]() И как купить Нексус или Хурик? скока надо + к цене указанной например тут - http://www.notebooksbilliger.de/. И насколько оправданна их покупка у нас? |
|||
![]() |
![]() |
#3063 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
первая это рейтинг производительности мобильных процессоров... http://www.notebookcheck.com/Mobile...ste.1809.0.html вторая это рейтинг производительности мобильной графики... http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html ваще специально для работы с CAD существует так называемая профессиональная графика... и хорошим вариантом было б найти найти ноут с как раз такой профессиональной графикой начального уровня Quadro NVS 140M (64 строка)... или ноут с цивильной мейнстрим графикой типа 2600/8600... она не заточена под работу с CAD но бюджет нам больше не позволит... в остальном процессор понятное дело должен быть помощнее... оперативки побольше... экран получше... надо постараться найти экран с высоким разрешением 1440х900 или 1600х1050... с таким экраном удобнее работать будем... ну посотрим чо ты себе выбрал... ASUS "X50SL03" - 27 994.32 (Core 2 Duo T5750-2.00ГГц, 2048МБ, 250ГБ, HD3470, DVD±RW, fm, 1Гбит LAN, WiFi, WebCam, 15.4" WXGA, W'V HB) проц 5750 это средненький по современным меркам камень (смотрим таблицу 1) но он достаточно производительный для того чтоб смотреть фильмы работать в офисе да и в автокад его производительности должно хватать хотя конечно хотелось бы чото с большей частотой чото типа Core 2 Duo T8300 с частотой 2,4... графика HD3470 это новая графика начального уровня... (смотрим таблицу 2)... поиграть на ней получится разве что в дум3 и то не на ультра настройках... но для работы и ее хватит правда она не заточена под работу с CAD и если уже брать графику начального уровня то пусть лучше будет это Quadro NVS 140M или чото помощнее 3470... оперативки в целом достаточно места на винте тоже... хотя опять таки для таких тяжелых процессов как работа в автокад желательно диск с высокой скоростью вращения шпинделя не 5400 а 7200 оборотов... правда тогда прийдется пожертвовать объемом диска... что касается экрана... то не совсем понятно что в описании имеется ввиду под активной матрицей... но наскоко я помню из тестов... этих тестов http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/305 Х50-я серия от азус не отличалась качеством экрана... и участвовавший в тесте Asus X50V показал просто отвратительные результаты... durchschnittl. Luminanz cd/m² 153,00 прохо (норма 170-175) Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,68 плохо (норма 0,4 и ниже) Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,06 (плохо норма 0,6 и ниже) Kontrast bei 100 cd/m2 :1 147,00 плохо (норма 220 и выще) Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 144,00 (норма 220 и выше) экран темный... малоконтрастный глубина черного выше единицы что не позволит насладиться темными сценами в фильмах... вощем это не экран для работы с графикой... остается токо надеятся что в попавшейся тебе на глаза модели установлен другой экран хотя надежд на это мало ведь Х50 это бюджетная серия где экономили на всем и в первую очередь на самой дорогой зап.части ноута... на матрице... что из ноутов можно порекомендовать для работы с CAD... IBM ThinkPad R61 от 26,213.00p. http://photocompany.ru/osc/product_i...oducts_id=2734 http://www.net-group.ru/index.php?productID=32204 Intel Core 2 Duo Processor T7100 1.80GHz 2MB L2 cache FSB 800MHz; RAM 1024MB PC2-5300 DDR2 SDRAM; HDD 120Gb SATA 5400prm; Display 15.4" TFT(1680x1050) WSXGA+; NVIDIA Quadro NVS 140M 128MB VRAM; DVD-RW Multiburner Dual Layer Drive; 56K V.92 designed modem; Gigabit Ethernet; Intel 802.11n; Bluetooth; Security Chip; IEEE 1394; 6 cell battery; Fingerprint Reader; Windows Vista Business 32 конечно оперативки маловато... но по идеи это то что надо... не если матовый экран и проф.графика покажутся сомнительным удовольствием то можно купить... Dell Inspiron 1520 25,482.00p. http://photocompany.ru/osc/product_i...oducts_id=2250 C2D(SR)-T7250 2.0G / 15.4'' WXGA+ 1440х900/ 2048Mb / 160Gb / NVIDIA(R) GeForce(TM) 8600M GT-v256Mb / DVD-RWx2 / WiFi / VHP тут экран высокого разрешения выделенная графика с хорошей производительностью... достаточно шустрый проц и оперативки достаточно... Добавлено через 29 минут 40 секунд Цитата:
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html и если внимательно изучть таблицу особенно колонки с результатами тестов 3DMark2001/3DMark03/3DMark05/3DMark06 то станет ясно какая графика лучше... например... GeForce 9800M GTX набрала в 3DMark06 больше 10 тыс пунктов... а GeForce 8800M GTX набрала в 3DMark06 около 9 тыс пунктов... отсюда модно сделать вывод что GeForce 9800M GTX лучше чем GeForce 8800M GTX... но тесты не всегда показывают какой будет реально производительность в играх... для этого нужно искать тесты... ну типа такие http://www.notebookjournal.de/storag...ba4ac4f28_text где понятно какой ноут с какой графика и каким процем какие результаты в какой игре показывает... вот так и сравнивают графику по производительности... ... 8800гтх ставят в 17-ти дюймовые Dell XPS 1730... в 20-ти дюймовые Dell XPS 2010 до сих пор ставят ATI х1800XT графику... что тоже не плохо но это решение несколько устарело... ... 9800 гтх или 8800 гтх в тошибу ф55 никогда ставить не будут по тому что нет в 15-ти дюймовом корпусе достаточно места для охлаждения столь горячей графики... хорошо что туда смогли впихнуть 9700ГТС а не 9700гт или чото хуже... ... чтоб купить купить Нексус или Хурик нужно иметь достаточно денег а так же приятеля в америке или в европе где эта тварь продается через интернет... приятель тебе эту зверюшку покупает и привозит... ну или ты его у него забираешь... это уже вы решаете... соответственно нужно так же брать в расчет вознаграждение для приятеля и риск что на таможне...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 14.08.2008 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
#3064 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день.
Помогите пожалуйста определиться, хотел купить Dell Inspiron XPS M1530 с Т7500 и DDR3, но они вдруг резко закончились и теперь время поджимает(у жены Д/Р 20.08), выручайте форумчане! Что из этих двух конфигураций предпочесть взамен? Dell Inspiron XPS M1530 T7250/160/2048/video 256Mb Blue 15.4" WXGA (1280 x 800) TL, T7250 Core 2 Duo (2 GHz, 2 MB L2 cache, 800 MHz FSB) , 2048MB, 160G, nVidia GF Go 8600M GT 256Mb DDR3 Или Dell Inspiron XPS M1530 T8300/160/2048/ nVidia GF Go 8600M GT 256Mb DDR2 Стоят они примерно одинаково 36500р Ноутбук будет использоваться 50/50, игры(типа CoD4)/3dприложения, монтаж видео Заранее спасибо большое! |
|||
![]() |
![]() |
#3065 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Для остального - второе. А вообще странно что "кончились"... Если вы в Москве, то предложений на price.ru несколько. |
||||
![]() |
![]() |
#3066 | |||
|
Выбирая из Toshiba Satellite A200, всплыл ещё один вопрос - об апгрейде памяти. В линейке A200 полно моделей с разным количеством памяти. Рано или поздно захочется вставить по-максимуму 4 гига. По-моему нет смысла покупать ноут с 3 гигами 2+1. Лучше купить с одной планкой на 2 гига, а в будущем при необходимости воткнуть ещё на 2 гига. Единственное что меня настораживает, это возможные проблемы при самостоятельной установке второй планки. Придется ли искать память точно такую же, или не важно от какого производителя память?
Еще вопрос: на оф. сайте Toshiba написано, что из серии A200 в 23W и 23V стоят 2 гига одной планкой, в остальных либо 1, либо 1+1, либо 2+1. Так ли это, или в 23W и 23V все равно 1+1? В ноутах вроде 2 слота для памяти, поэтому хочется 2 гига одной планкой. Иначе при апгрейде придется старую память вытащить и в лучшем случае продать, а хочется просто докупить 2 гиговую планку и иметь ноут с 4 гигами. |
|||
![]() |
![]() |
#3067 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 1 секунду ![]() Последний раз редактировалось zaprawshik, 15.08.2008 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#3068 | |||
|
nabor slov, во первых спасибо)
и так я провёл вчерашний день в поисках конкурента самсунгу r560 и я его нашёл. правда в другой ценовой категории, но 8 тысяч рублей разницы хоть и бьют по карману, но терпеть можно. это M51Va рассмотрим разницу. самсунг проигрывает по частоте процессора на 140Mhz. самсунг проигрывает по разновидностям WiFi. (отсутствует 802.11 n) самсунг проигрывает по жёсткому диску 160 против 320 самсунг проигрывает по памяти диску 3Гб против 4 самсунг проигрывает по видиопамяти 256 против 512 самсунг проигрывает по кол-ву интерфейсов 3usb против 4. и напрочь отсутствует фаерваер. асус проигрывает по разрешению матрицы 1440х900 против 1680х1050 асус проигрывает по частоте памяти DDR2 (800) против DDR3 (1066) асус проигрывает по частоте видиопамяти DDR2 (800) против DDR3 (1066) асус проигрывает по картридеру 5 против 7 асус проигрывает по весу (на 300г) если что упустил вот сссылки на характеристики: http://www.i-on.ru/ProductFullCharac.../IsCompare1_0/ http://www.samsung.ru/products/compu...=specification теперь вопросы, а стоит ли овчинка выделки? ))) во прервых, как некоторые говорят виста 32 не использует 4Гб. И видит только 3. это нивелирует приимущество, или всётаки часть из четвёртого гигабайта будет использованна системой? поясню, операционку сносить не хочется, я очень плохо разбираюсь в продуктах майкрософта, по этому не хочу рисковать устанавливая XP или 64 разрядную висту. во вторых велика ли разница в производительности DDR2 и DDR3 оперативок. к тому же слышал что-то про двух канальность какую-то. вроде как с ней быстрее работает, но для этого нужна чётность кол-ва оперативы. это правда? в третьих если есть возможность оцените качество экрана асуса. я вчера посмотрел его и остался более менее доволен, но на нём шла заставка магазина, по этому полностью оценить не смог. хотя ощущения суженности цветового охвата осталась. в четвёртых. напрягает 2 часа работы асуса, при том что в магазине сказали, что более емких аккамуляторов для этой модели нет. (надо отметить что этого показателя у самсунга я вообще не нашёл). батареи не существуют в природе, или их просто не довезли в россию? вобщем вроде пока вссё. заранее спасибо за ответ. |
|||
![]() |
![]() |
#3069 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Почти все выбирают ноут с формулировкой "для работы и поиграть". Практически оказывается комфортно поиграть востребованно больше, чем "производительно поработать" : ) А еще лучше таки найти желанный ноут с процом побыстрее и GDDR3. Ноутбук не брелок на память. Думаю жена поймет, если хороший подарок появится чуть позже "даты". Добавлено через 3 минуты 34 секунды Цитата:
Да, для работы лучше иметь два одинаковых модуля. Успешная работа двух разных возможна, но не гарантируется. Не исключено, что придется именно продать старую память и купить пару новых модулей. Последний раз редактировалось rus-transit, 15.08.2008 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
#3070 | |||
|
Всем привет. Я уже достаточно длительный период времени мучаюсь... Пытаюсь выбрать ноут из HP Compaq 6820s и Pavilion dv9889. Самое важное для меня, это качество матрицы, так как ноут в первую очередь будет для фильмаков, иногда поиграться (но это мало, т.к. я понимаю, что видио должно быть посерьёзнее чем у этих девайсов), ну и немного программинг на эклипсе/RSA... У первого видио Mobility Radeon X1350 у второго NVIDIA GeForce 7150M 64Mb up to 559 Mb. Переносится ноут будет достаточно редко, так что время автономной работы и габариты маловажны.
В цене они примерно одниаковы. Я просто уж и не знаю у которого из них какие плюсы. |
|||
![]() |
![]() |
#3073 | |||
![]() Старожил
|
Вот решил преобрести ACER 5920G, подскажите что лучше выбрать: LX.AKR0X.217 AS5920G-934G25Bn или LX.AQC0X.131 AS5920G-934G32Bn. Разница лиш в том что в первом видео 8600M GT а во втором 9500M GS, в первом 250 Gb во втором 320 Gb, в первом есть цыфровой тв тюнер. Подробнее можно посмотреть в pdf Цена на них практически одинаковая, покупается в интернет магазине. Первый покупается с www.rozetka.com.ua это Киев, второй с sellkom.od.ua это Одесса собственно где я и живу.
|
|||
![]() |
![]() |
#3074 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Проку от цифрового тюнера не много... |
||||
![]() |
![]() |
#3075 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html Mobility Radeon X1350 это выделенная графика начального уровня...хорошо что с 128-битной шиной... плохо что дх10 не держит... вощем толку от нее в играх не многу... даже те что под дх9с она плохо тянет... ну может квейк4 ХЛ2 дум3 на хороших настройках и пойдут но не более... ФЕАР она уже не потянет... NVIDIA GeForce 7150M это ваще интегрированная графика... толку в играх от нее еще меньше и поиграть на такой врядли получится... зато энергии меньше потребляет... теперь поищем тестики... http://www.connect.de/testbericht/HP...0s_324287.html тут пишут что яркость экрана у HP-Compaq-6820s всего 163 cd/m2... это не есть хорошо норма 175... и такой агрегат плохо подходит для того чтоб просматривать фильмы... но зато агрегат легкий и долго работает... правда в данном сдучае это не сильно важно... про Pavilion dv9889 ваще чото мне ничего нарыть не удалось... но обычно в dv матрицы более качественные... по краиней имере тот тест что мне на глаза попался так там яркость около 180 и контрастность около 220... что боле мение... вощем так как информации по этим моделям кроме как их конфигурации не много то сделать однозначный выбор сложно... теоретически Pavilion dv должен больше подходить для просмотра фильмов по тому что это линейка для домашнего использования и больше под мультимедиа заточена... Compaq-6820 выигрывает по комплектующим... но его экран оставляет желать лучшего... Добавлено через 30 минут 20 секунд Цитата:
http://www.notebookjournal.de/storag...78e3d95c6_text и судя по его результатам чтоб в готику играть на таких не самых высоких настройках надо "мейнстрим" графика типа 2600/8600GT 512 DDR2 - 256 DDR3/9500 512 DDR2 и выше... смотри таблицу тут http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html и двуядерный интеловский процем от 2-х гигагерц частотой и выше... или его аналог... тест тут http://www.notebookcheck.com/Mobile...ste.1809.0.html а чтоб поднять разрешение нужна уже более продвинутая графика типа 8700/9600GT/9650...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 15.08.2008 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |