THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2008, 01:34   #3376
Меню пользователя Exquisitor
Старожил

подскажите плиз, кто в курсе дела...
какой ноут можно приобрести в приделах до 700$, 14"
цель - работа с дримвьюером, интернетом, может чуток фотожопом.
энергоемкий проц, видяха не встроенная, винт гиг 100-160
..заранее благодарю!!
Exquisitor вне форума  
Старый 07.09.2008, 01:56   #3377
Меню пользователя Owl
В процессе регистрации по e-mail

И еще один вопросик...
Кто в курсе - со временем можно ли заменить видуху в ноуте?
Owl вне форума  
Старый 07.09.2008, 02:11   #3378
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от grag Посмотреть сообщение
всем салют)
вижу тут есть люди хорошо разбирающиеся в буках, так вот нужен совет.

Опишу чего надо:
нужен ноут для работы по большей части, работы в не дома и смотреть кыно иногда
Поэтому требуется и сочетание длительной работы и хорошей вычислительной производительности (работа в среде программирования БД)
Оперативка: 2*2Gb скорее всего, не меньше думаю, базы большие.
Винт - 80-120 не думаю что больше понадобится
видео? - что нить интегрированное наверно, не знаю, главное чтобы можно было HD кино поглядеть и не тормозило.
dvd-rom - не нужен.
размер экрана? 15 мне кажется много, точнее скорее всего тяжелые будут, 14-13 наверно самое то
по поводу батарейки - не знаю на что способны ноуты при именно такой работе, но хотелось бы часа 3 при условии хорошей яркости экрана, и можно было посмотреть кино в поездке.
остальные функции не очень важны, wifi только, но он наверно уже везде есть.
а самое главное вес, таскать каждый день 2кг это максимум наверно.

Чьи модели мне все равно, скажу что нравится Mac Air, (но платформа старая, а хочется Centrino 2 и удручает цена в России на него). Если ноутов ещё мало - то я не спешу. Приблизительно нужная сумма как раз будет через 2-3 месяца.
В среднем готов потратить до 50-55к. если будет меньше то и лучше)

Кстати про Мак, интересует возможность установки на него XP, а о такой где то слышал, но есть ли проблемы/особенности и т.п.)

И ещё вопрос о прожорливости MS Vista, есть ли тесты в сравнении с XP, кто победитель? большая ли разница?
Mac Air... я б не сказал что у него отмечается наличие ""хорошей вычислительной производительности"" ...проц что в нем установлен он хоть и двуядерный и номер у него 7500 но это проц с низким энергопотреблением дающим большое время автономной работы и ради этого пожертвовали производительностью... сильно пожертвовали... конечно для работы и этой производительности хватит но Mac Air не подходит под определение ""хорошей вычислительной производительности""...
чо есть такого чтоб HD тянул и при этом долго работал... ну можно поискать новый Sony VAIO VGN-Z11

мощный вариант
SONY VAIO VGN-Z11XRN/B 72000 р.
http://www.bestsystem.ru/index.php?i...329&from=price
Core 2 Duo Processor P8600 2.4GHz , 3MB L2 Cache, Intel(R) GM45 Express, 4Gb DDR3 / max 4GB/, Hybrid Serial ATA HDD 250GB 5400rpm, 13.1" WXGA++LED (1600 x 900) X-black, Hybrid Graphic System: NVIDIA GeForce Go9300 GS 256Mb, DVD+-RW/CD-RW Double Layer, iEEE1394,HDMI, 56K F/m, 10/100 Lan, 2xUSB 2.0, Bluetooth, PCMCIA II, Memory Stick Pro Slot, Integrated Wi-Fi 802.11 b/g, 314x33x210mm, 1.49кг, Win Vista Business SP1

с процем по слабее
Sony Vaio VGN-Z11MRN/B 63952.00 руб.
http://www.ostava.ru/vcd-293-1-7459/GoodsInfo.html
Core 2 Duo P8400 2, 26GHz, 1066MHz Bus, 4096Mb 1066MHz DDR3, 200Gb, 13.1" X-Black WXGA 1366x768, NVIDIA GeForce 9300M GS до 1370 MB , DVD+-RW DL,WiFi b/g, Bluetooth, 1.499 kg, Windows Vista Business SP1. KB rus.

тест Sony VAIO VGN-Z11VN тут с 9500 процем...
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/638
экран
durchschnittl. Luminanz cd/m² 276,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,30
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,70
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 334,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 394,00
очень хорошая яркость но контрастность она слегка о забивает... хотя глубина черного достаточная и в целом экран очень даже хороший...
время автономной работы даже с сверхмощным 9500 процем аж 270 МИНУТ... что очень даже хорошо... но это в Stamina-Modus когда не нужна графическая производительность 9300 графики и включено интегрированный HD4500 графический чип ... выходить из Stamina-Modus стоит при просмотре HD фильмов и если работать с графикой... еоличество портов радует своим разнообразием но не количеством всего 2 USB... температура до 30 градусов и вес 1,49кг очень хорошие... а вот показатели шума несколько разочаровывают Sony VAIO VGN-Z11VN несколько выделяется на общем шумовом фоне отчасти по тому. что он с 9500 процем... качество материалов и клавиатура очень хорошие... но вот замок крепление и места для отдыха рук экрана вызвали мелкие нарекания немецких экспертов как и некоторая неустойчивость на плоской поверхности...
вощем если деньги есть бери... причем лучше ту модель что с процем послабее... нет смыслу переплачивать 10 тыс за большие частоты... есть еще вариант с 3-мя гигами оперативки...
SONY VAIO VGN-Z550 N/B 69,376.00 руб
http://www.nbmarket.ru/marketplace/a...213bd&x=7&y=13
Core 2 DUO P8600 2.4GHz, 3 MB L2 Cache, 3072MB /4GB Max/, 250GB, 13.1” WXGA XBrite 1366*768, video NVIDIA GeForce 9300M GS 128MB (max 790MB), DVD-RW, Memory Stick, PCMCIA, IEEE 1394, 2 USB 2.0, LAN 10/100/1000, VGA, HDMI, Bluetooth, Wi-Fi 2200BG, сканер отпечатка пальца Li-ion bat. 1,5-3,0 hours. 21x2.4-3.3x31.4 cm, 1.49кг, Vista Business

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 07.09.2008 в 03:34.
nabor slov вне форума  
Старый 07.09.2008, 02:17   #3379
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
ноут для работы, работы в не дома и смотреть кыно иногда
сочетание длительной работы и хорошей вычислительной производительности (работа в среде программирования БД)
Оперативка: 2*2Gb
Винт - 80-120
видео? - главное чтобы можно было HD кино поглядеть и не тормозило.
dvd-rom - не нужен.
размер экрана? 14-13 наверно самое то
по поводу батарейки - хотелось бы часа 3 при условии хорошей яркости экрана.
вес, 2кг это максимум наверно.
нравится Mac Air, (но платформа старая, а хочется Centrino 2)

Если ноутов ещё мало - то я не спешу. Приблизительно нужная сумма как раз будет через 2-3 месяца.
В среднем готов потратить до 50-55к.
Стоит смотреть среди работяг от IBM и DELL.
IBM ThinkPad T61p
DELL Latitude D630
DELL Precision M4300

Все правда потяжелее 2.0 кг.
14" работяг легче 2 кг не припомню.
Как и без DVD.
В прочем в DELL его можно вытащить и установить "заглушку" или вторую батарею.
4Gb комплектуются не все. Но нет проблем доустановить самостоятельно.

По вашим задачам от "новой платформы" вы почти ничего не выиграете.
Только проиграете по бюджету.

Конечно через 2-3 месяца появится новые предложения на новой платформе.
Например, станет доступна у нас линейка DELL Latitude E
(DELL Latitude E5400, E6400)
rus-transit вне форума  
Старый 07.09.2008, 02:19   #3380
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Exquisitor Посмотреть сообщение
подскажите плиз, кто в курсе дела...
какой ноут можно приобрести в приделах до 700$, 14"
цель - работа с дримвьюером, интернетом, может чуток фотожопом.
энергоемкий проц, видяха не встроенная, винт гиг 100-160
..заранее благодарю!!
ну так чтоб 14 дюймов и не встроенное видео... то 700 баксов мало... есть за 800...
LG R405-S.CP15R 20 066,00р.
http://onbook.ru/Catalog/product,10477.aspx
http://www.dostavka.ru/product_id/5849509
Pentium Dual-Core T2370 1.73 ГГц, LCD TFT 14.1" WXGA (200Nit), 1 ГБ PC5300 DDR2, + 120 ГБ SATA, DVD±RW DL, (nVidia GF 8400M GS) (128 МБ), 56K, Bluetooth 2.0, 10/100 Eth, WiFi, 1.3 Mpix камера, темно-серый, MS Windows Vista Home Premiu

Последний раз редактировалось nabor slov, 07.09.2008 в 02:23.
nabor slov вне форума  
Старый 07.09.2008, 02:21   #3381
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
вопрос о прожорливости MS Vista, есть ли тесты в сравнении с XP, кто победитель? большая ли разница?
IMHO, таких "чемпионатов прожорливости" не проводят.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Owl Посмотреть сообщение
И еще один вопросик...
Кто в курсе - со временем можно ли заменить видуху в ноуте?
Только в некоторых.
Обычно это дорогие 17" игровые ноуты.

Последний раз редактировалось rus-transit, 07.09.2008 в 02:21. Причина: Добавлено сообщение
rus-transit вне форума  
Старый 07.09.2008, 02:32   #3382
Меню пользователя Owl
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
Только в некоторых.
Обычно это дорогие 17" игровые ноуты.
К примеру... Покупается ASUS G70 или Dell 1730 с двумя 8700GT.
Я думаю что через 3-4 месяца эти ноуты должны подешеветь процентов на 10-15. Правильно?
Так вот в них можно ли будет со временем заменить эти две 8700GT на две 8800GTX?
Да, есть вариант Dell'a с уже 8800GTX, но его цена около 145000руб велика..
Owl вне форума  
Старый 07.09.2008, 02:36   #3383
Меню пользователя Duii
Старожил

Никак не определюсь. Nabor slov, посоветуйте, плиз, ноут. понравилась Sony серия CR (но нет HDMI?) и FZ. Сегодня смотрела новый FW, не понравился совсем, экран намного хуже (хотя может я не понимаю), все таки решила остановится на экране 14 -15.
Нужен для – интернет, Skype, фото, видео, офис. Бюджет – 37т руб.
Duii вне форума  
Старый 07.09.2008, 03:17   #3384
Меню пользователя grag
Старожил

nabor slov, спасибо)
Цитата:
с процем по слабее
Sony Vaio VGN-Z11MRN/B 63952.00 руб.
http://www.ostava.ru/vcd-293-1-7459/GoodsInfo.html
Core 2 Duo P8400 2, 26GHz, 1066MHz Bus, 4096Mb 1066MHz DDR3, 200Gb, 13.1" X-Black WXGA 1366x768, NVIDIA GeForce 9300M GS до 1370 MB , DVD+-RW DL,WiFi b/g, Bluetooth, 1.499 kg, Windows Vista Business SP1. KB rus.
Сонька мне понравилась, найду время схожу в офф салон, полапаю её там собственными руками.
Насчет "выч. мощности", я не знаю на сколько мобильные версии процов слабее настольных. У меня дома стоит E8200, правда разогнанный до 8500го, но мне его хватает аж с перебором.
Думаю 2,4 это перебор, 2,26 скорее всего самое то, может даже меньше пойдёт, но кеш всего 3 метра, а это тоже скостит производительность.
3 гига, хм, лучше 4 взять, уж и не волноваться о смене, тем более если его брать придется использовать Vistу, не зряж столько денег ещё за неё отдаешь... Я вот не пойму почему нельзя с Линухом продавать...
Да я чего т не понял, сканер отпечатка пальца - это только в 3гиговой версии чтоли? или по идее во всех, сейчас от этой штуки наверно и не убежишь. Хотя бесполезная приблуда, имхо.
2 usb самое то, мышь + флешка, главное чтоб влезли небойсь рядом находятся,
Там тока картинок мало, может есть где обзор? на любом языке)
Цитата:
время автономной работы даже с сверхмощным 9500 процем аж 270 МИНУТ...
вот это радует, если батарейка та же, и проц слабее должен и больше вытянуть.
Может и с HD кино я переборщил Может чего есть без видеокарт, могу обойтись и dvdrip'ами и dvd(если дискретка потянет)

Насчет производительности про MAC AIR это я читал, слабовата все таки наверное...

Добавлено через 7 минут 30 секунд
Цитата:
Стоит смотреть среди работяг от IBM и DELL.
DELL Latitude D630
DELL Precision M4300
IBM ThinkPad T61p - 2.8 кг
DELL Latitude D630 - 1,98
DELL Precision M4300 - 2.9 кг
1 и 3ий это уже слишком, рука отсохнет, каждый день такое с собой таскать, а там ещё и на всякий случай БП.
2ой вроде ничего, но сомнительная дешевая цена. Наверное качество так себе.
Хотя если даж с Сонькой сравнивать разница в больше чем 1к$ очень наверно заметная...

Добавлено через 5 минут 31 секунду
Цитата:
IMHO, таких "чемпионатов прожорливости" не проводят.
ну почему же, сейчас все ноуты поставляются с Вистой, как говорится, "спасибо, но мне это не надо", но вам все равно протягивают в руки.
Без этого никак, хотя я слышал случай, какому то парню удалось её вернуть и получить деньги обратно, но сомнительно что так получится у каждого, да и инстанций он очень много оббежал.
Вот если ноут будет с Бизнес версией, придется пользоваться, а вот Home, я бы с удовольствием поменял бы на XP)
Мы все таки ещё в России живем.

Добавлено через 7 минут 53 секунды
nabor slov, ещё вопрос по Соньке, давно где то читал что можно вытащить дисковод и на его место доп. батарею поставить, сейчас такое возможно? просто он мне ну совсем не нужен... разве что раз в год переустановить операционку... я дома то и не пользуюсь им. на ноуте зачем тогда

Добавлено через 10 минут 17 секунд
Цитата:
По вашим задачам от "новой платформы" вы почти ничего не выиграете.
Только проиграете по бюджету.
почему более быстрая память, быстрый проц, при этом аналогичное или меньшее энергопотребление. не совсем уж "ничего". время работы ноутбука это вообще его камень прекновения. Я лет 5 назад хотел себе чтото взять, но слишком малое время работы не нравилось. думал пройдёт время станут ноутбуки работать по 5-6 часов. а увы такого не стало, но стали мощнее, это радует

Последний раз редактировалось grag, 07.09.2008 в 03:17. Причина: Добавлено сообщение
grag вне форума  
Старый 07.09.2008, 03:47   #3385
Ветеран клуба THG

тест Sony VAIO VGN-Z11VN с 9500 процем тут...
http://www.notebookjournal.de/tests/638/1
результаты теста тут
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/638

Цитата:
[b] ещё вопрос по Соньке, давно где то читал что можно вытащить дисковод и на его место доп. батарею поставить, сейчас такое возможно?
да это хорошая опция но чото о Sony VAIO VGN-Z11 я такого пока не читал...

ну а от новой платформы реально ощутимой пользы не много... ну новая интегрированная графика HD4500 которая видео высокого разрешения раскодировать может... тепловой пакет новых процев меньше... но нагрев он скорее от системы охлаждения зависит если она эффективно работает то и разницы нет... вон агрегат с 9500 процем а температура в норме... прирост производительности ваще там не такой и большой... да память быстрее... да процы новее... но и санторосовские процы нормально все тянули и х3100 GMA в паре м 8400 графикой такие же результаты энергосбережения имели...

кстати о производительности
Dell Latitude D630 стоит около 33-35 тыс
http://www.allnotebooks.ru/p__1/u__3/id__4261
Core(TM) 2 Duo T7500 2,2ГГц, 2048Мб, 1260Гб, 14,1'' WXGA+ 1440x900, NVidia Quadro NVS 135M 256Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,2кг, WinVista Business

nabor slov вне форума  
Старый 07.09.2008, 04:40   #3386
Меню пользователя grag
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
кстати о производительности
Dell Latitude D630 стоит около 33-35 тыс
а протянет он столько же сколько сонька? чтото мне не кажется)
цена на очень тру, но что за неё потом получишь. Как ктото давно мне говорил не покупай к настольному пк Корпус дешевле 90$ с БП, потом проблем больше будет, так и что не стоит покупать дешевые ноутбуки. Вопрос не в какой то "вере" а вопрос в том, что этот инструмент должен тебе послужить верой и правдой порядком времени, увеличение требований к производительности в моем случае не будет в ближайшие 5 лет уж точно
Хочется купить хорошую,пусть и дорогую, но достойную вещь.

Можно подойти к вопросу по другому. что можно купить такого, что обеспечит такой же уровень автономной работы и при этом сохранит необходимую производительность, мобильность ( я не хочу тяжелый ноут ) и качество.

вот полазил по сайту с обзорами, нарыл вот кого
Sony VAIO VGN-SR19XN (http://www.notebookjournal.de/tests/628)
что скажешь?
я там прочитать особо не могу) язык немецкий не знаю(
по общему содержанию очень вроде бы достойная модель да и цена.. привлекательнее. чуть тяжелее, и как я понял чуть меньше работает, даже скорее намного меньше т.к. тот на 270 на самом мощном процессоре а этот всего 223, при меньшем проце

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Цитата:
да это хорошая опция но чото о Sony VAIO VGN-Z11 я такого пока не читал...
а его вообще можно вытащить и поставить заглушку какую нить? если прилагается, я так пологаю можно скинуть с ноута ещё грам 200 наверное.

Последний раз редактировалось grag, 07.09.2008 в 04:41. Причина: Добавлено сообщение
grag вне форума  
Старый 07.09.2008, 05:01   #3387
Ветеран клуба THG

Dell Latitude D630 это далеко не дешевый ноут... это такая рабочая лошадка с проф.графикой... и у него больше шансов 5 леи протянуть чем у сони...
длительное время автономной работы это "фишка" сони... они используют гибридную графику х3100+8400 или новый вариант 4500+9300... когда нет необходимости в графической производительности можно переключится на интегрированную графику... потом если не нужна высокая общая производительность происходит снижение частот... кароче у сони есть несколько примочек которые и делают ее настоко долгоиграющей в том числе и заменный на вторую батарею дивидюк...
Sony VAIO VGN-SR19XN тоже вариант...
Core 2 Duo P8400 2.26 GHz, 1066 MHz Bus, L2 Cache 3Mb, 2Gb (1x2048Mb) DDR2 (max 4096 Mb), HDD 200Gb, 13,3" WXGA 1280x800, ATI Mobility Radeon HD 3470 1400MB общ, 128MB выделенной, DVD+-RW/+-R DL/RAM, камера 1.3 mpix, Слот
у него корпус металлический и сверху очень на мак эир смахивает... цена боле мение... вариант с 4-мя гигами оперативы на 47+ тыс тянет
http://www.it-plaza.ru/index.php?productID=441
с двумя гигами дешевле около 44-45 тыс... так что можно смело брать сразу с 4-мя или просто при покупке доставить благо виста 64-битная... конечно разница в цене заметная... и если нет необзодимости в HDMI и лишние 400 грамм не помеха а то преймущество что дает гибридная графическая подсистема не очень надо... то можно и сэкономить...
экран у тестируемого Sony VAIO VGN-SR19XN очень хороший
durchschnittl. Luminanz cd/m² 248,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,20
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,50
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 500,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 496,00
очень яркий и очень контрастный... глубина черного на достаточно хорошем уровне... если снизить яркость то в темном помещении фильмы сотреть будет одно удовольствие... время автономной работы хорошое 220 минут качество материалов тоже... корпус алюминиевый как и у мак эир... но все таки есть проблемы мелкие с замком и крышка не савсем плотно прилегает к корпусу... вощем мелкие нарекания есть но это не слишклм серьезная проблема...
графика 3470 она 64 битная но мощнее 9300 т ак что если лхота поиграть в игры образца 2005-06 года то можна попробывать... не новые игры под дх9с должны идти на средних настройках... хотя конечно назвать эту граыику игровой язык не повернется...
вощем агрегат хороший и если не охота платить за карбон и энергосберегающие примочки то можно и этот агрегат взяьб... токо блин HDMI у него нету и всего 2 USB...

nabor slov вне форума  
Старый 07.09.2008, 05:17   #3388
Меню пользователя grag
Старожил

Цитата:
Dell Latitude D630 это далеко не дешевый ноут... это такая рабочая лошадка с проф.графикой... и у него больше шансов 5 леи протянуть чем у сони...
проф графика проф графикой, но я ей не занимаюсь уже пару лет как
а сколько он может работать? есть такие данные
Цитата:
виста 64-битная...
если брать в Home-версии, то нафиг она нужна, я лучше 2003ий себе поставлю. он оперативки так много не ест хотяб)
Цитата:
конечно разница в цене заметная... и если нет необзодимости в HDMI и лишние 400 грамм не помеха а то преймущество что дает гибридная графическая подсистема не очень надо... то можно и сэкономить...
HDMI - хм, зачем он мне
я не думаю что буду в ближайшее время покупать себе Телевизор крутой. больше применений его я не знаю...
Цитата:
графика 3470 она 64 битная но мощнее 9300 т ак что если лхота поиграть в игры образца 2005-06 года то можна попробывать... не новые игры под дх9с должны идти на средних настройках... хотя конечно назвать эту граыику игровой язык не повернется...
вот это и смущает, сильнее значит меньше работает от батареии, что не гуд, мне игры не нужны, найти занятее полезнее можно
Вот не пойму, почему нет модели с таким же процессором, но со встроенной графикой, зачем в одном случае соединять муху с слоном, а в другом ставить одного слона, при этом не найти 3го варианта...
Цитата:
вощем агрегат хороший и если не охота платить за карбон и энергосберегающие примочки то можно и этот агрегат взяьб... токо блин HDMI у него нету и всего 2 USB...
опять вопрос про сидюк - сколько они в среднем весят и все ли вытаскиваются? или я так полагаю это лучше узнать в офф. магазине)
А так если есть возможность поставить ещё одну батарейку я лучше её буду ещё докуплю, чем потрачу лишние почти 15 к
радует что проц 84ый, ddr2 от ddr3 далеко не ушла, разницы скорее всего и не замечу

Последний раз редактировалось grag, 07.09.2008 в 05:21.
grag вне форума  
Старый 07.09.2008, 12:59   #3389
Меню пользователя ToUcH
Старожил

nabor slov --- Подскажите пожалуйста!
Можно ли на HP .Pavilion dv5-1050er (FM598EA),в которого стоит тип оперативной памяти DDR2 800 МГц, позже поставить DDR3???За рание спасибо!!!Очень интересует этот факт!!!!ПОМОГИТЕ!!!
ToUcH вне форума  
Старый 07.09.2008, 13:19   #3390
Меню пользователя Olegych
Старожил

Цитата:
Сообщение от Olegych Посмотреть сообщение
А что на счет Sony VGN-CR31ZR/N
http://www.notik.ru/notebooks/complect/4375.htm (как альтернатива Asus F8Va).

Видеокарты хватит для того чтобы работать под висту, подключать внешний монитор 1280х1024 и чувствовать себя комфортно?
Бедноват. Вот в качестве ноута в поездках и системного блока дома - самым интересным, пожалуй, кажется Sony VGN-SR11MR (http://www.uti-note.ru/product81056591/)

Вот именно он рассматривается как надежная альтернатива Asus F8Va (http://www.uti-note.ru/product80691106/).

Что скажете, господа эксперты?
Olegych вне форума  
Закрытая тема