THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2008, 14:06   #3391
Меню пользователя grag
Старожил

Цитата:
Сообщение от ToUcH Посмотреть сообщение
nabor slov --- Подскажите пожалуйста!
Можно ли на HP .Pavilion dv5-1050er (FM598EA),в которого стоит тип оперативной памяти DDR2 800 МГц, позже поставить DDR3???За рание спасибо!!!Очень интересует этот факт!!!!ПОМОГИТЕ!!!
чтобы сменить оперативку надо будет менять и материнскую плату, на ноутбуках врядли такое делают, бредовое вообще занятие там чтото менять, пользы минимум(особенно в варианте ddr2->ddr3) затраты не окупятся. Бери сразу максимально возвожную cfg если уж хочется.
За ddr3 не гонись, лучше от неё не будте, частоты больше, но и тайминги тоже)

Добавлено через 14 минут 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Olegych Посмотреть сообщение
Бедноват. Вот в качестве ноута в поездках и системного блока дома - самым интересным, пожалуй, кажется Sony VGN-SR11MR (http://www.uti-note.ru/product81056591/)
хороший ноут, мы его чуть выше обсуждали, только оперативки 4 гиг, не к совсем пойму почему разница в цене аж 7к (http://www.uti-note.ru/product97677701/), вот он по нормальной для него цене (http://www.it-plaza.ru/index.php?productID=441). Единственное что мне в нем напрягает это видимо меньшая батарея и как следуют более быстрая и прожорливая видеокарта, но цена... цена супер для Sony.

Добавлено через 7 минут 2 секунды
ещё нашел отличие HDD 200GB 5400rpm SATA против HDD 200GB 7200rpm SATA в 19ой модели, что опять радует, работать будет дольше

Последний раз редактировалось grag, 07.09.2008 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
grag вне форума  
Старый 07.09.2008, 14:42   #3392
Меню пользователя ZL@D
Старожил

Wink Вопрос к экспертам

Что вы думаете, именно, конкретно по этой моделе samsunga - Samsung R560 ASS2. Порвет ли он своих соседей m50vm, hp d5-1070 и 5930? Да еще при такой стоимости. Как бы в этом комплекте все есть, и проц, и видюха, и матрица. А? Пошарился я по веткам форума, и на других полистал. В принципе ответы, в том числе и экспертов, одинаковы. И все-таки, эксперты, из перечисленных ноутов, чисто "шестым" чутьем, не вдаваясь в тему "нравится - ненравится, уважаю - неуважаю", как бы вы для себя раскидали эти модели?
ZL@D вне форума  
Старый 07.09.2008, 17:50   #3393
Меню пользователя boostas
Старожил

Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
Выделяются приоритеты
HP
17" экран
Мощный проц (от 2.4)
Желательно высокое разрешение.

Идеальный кандидат HP 8710w с процом T9300 (2.5GHz)
Но дорого.

Реально HP 8710p KE183EA
T8300 2.4G / 17.0'' 1440x900 / 2048Mb / 250Gb /
NVIDIA Quadro NVS 320M-v256Mb / DVD-RWx2 / WiFi

Из по-новее dv7-1090er FP749EA
T9400 2,53G / 17.0'' 1440х900 / 4096Mb / 640Gb /
NVIDIA(R) GeForce(TM) 9600M GT-v512Mb / Blu-Ray Combo / WiFi
~7-10% выше бюджета, но конфигурация интересная.

dv7-1090er FP749EA

Огромное спасибо за помощь. Скажите, а hp pavilion dv5-1075er подойдет ли. Приглянулся мне. потянет ли работу.. монтаж.. И ещё вопрос, нигде не могу найти чем отличается hp dv5-1070er от dv5-1075er?
boostas вне форума  
Старый 07.09.2008, 20:40   #3394
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от grag Посмотреть сообщение
а сколько он может работать? есть такие данные
если брать в Home-версии, то нафиг она нужна, я лучше 2003ий себе поставлю. он оперативки так много не ест хотяб)
у DELL разные батареи бывают... разной емкости... и весу...
нк виста хомебейсик он 32-битная а значит токо с 3-мя гигами оперативки работать может... а у сони виста хомепремиум которая 64-битная и все 4 гига использовать может...

Цитата:
Сообщение от ToUcH Посмотреть сообщение
nabor slov --- Подскажите пожалуйста!
Можно ли на HP .Pavilion dv5-1050er (FM598EA),в которого стоит тип оперативной памяти DDR2 800 МГц, позже поставить DDR3???За рание спасибо!!!Очень интересует этот факт!!!!ПОМОГИТЕ!!!
это нафиг не нужно преимущество в производительности минимальны и затрат не окупают...

Добавлено через 20 минут 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Olegych Посмотреть сообщение
Бедноват. Вот в качестве ноута в поездках и системного блока дома - самым интересным, пожалуй, кажется Sony VGN-SR11MR (http://www.uti-note.ru/product81056591/)
Вот именно он рассматривается как надежная альтернатива Asus F8Va (http://www.uti-note.ru/product80691106/).
Что скажете, господа эксперты?
бедноват... в смысле псевдозолотое напыление корпуса не вызывает приятных ощущений роскоши... ну... хозяин барин...
,,,
Sony VGN-SR11MR этот весит меньше до 2-х кило... корпус у него алуминивый а не пластиковый очень похожий на мак эир... клава ваще не прогибается (алюминий) но подсветки как у мака нет... зато очень хороший 13,3-дюймовый экран...
тест Sony VAIO VGN-SR19XN тут...
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/628
durchschnittl. Luminanz cd/m² 248,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,20
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,50
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 500,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 496,00
экран хороший яркий и достаточно контрастный... качество материалов и клавиатуры очень высокое но есть некоторые нарекания на качество сборки... так крышка с экраном не достаточно плотно прилегает к корпусу... и прочие мелочи...
,,,
Asus F8Va это 14-ти дюймовый агрегат... с мощной игровой графикой... мощным процем... большим винтом и Blu-Ray... вощем его напичкали как могли ...
тесты ASUS F8SN-4S022C с 9500 графикой и 8300 процем тут
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/469
экран средней гавнистости...
durchschnittl. Luminanz cd/m² 177,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,54
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,97
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 175,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 182,00
достаточно яркий но не достаточно контрастный от чего уровень черного при максимальной яркости приближается к единице... что не есть хорошо...
время автономной работы у агрегата с процем частотой 2,4 мение 23-х часов... что тоже не особо хорошо... температура боле мение комфортная... при нагрузке агрегат шумит... качество сборки и корпуса нормальное... крышка не достаточно плотно прилегает и клавиатура не такая удобная как у сони и прогибается чуток... ну так нормально...
вощем если нужно чото мобильное с разными портами и производительное в плане игор тогда азус если надо чото просто мобильное и для работы тогда сони...

Добавлено через 23 минуты 21 секунду
Цитата:
Сообщение от ZL@D Посмотреть сообщение
Что вы думаете, именно, конкретно по этой моделе samsunga - Samsung R560 ASS2. Порвет ли он своих соседей m50vm, hp d5-1070 и 5930? Да еще при такой стоимости. Как бы в этом комплекте все есть, и проц, и видюха, и матрица. А? Пошарился я по веткам форума, и на других полистал. В принципе ответы, в том числе и экспертов, одинаковы. И все-таки, эксперты, из перечисленных ноутов, чисто "шестым" чутьем, не вдаваясь в тему "нравится - ненравится, уважаю - неуважаю", как бы вы для себя раскидали эти модели?
да тут вроде уже все перетерли...
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=28825
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=28824
Asus M50Vm и Samsung R560 с 9600GS графикой по производительности в играх уступают hp d5-1070 с 9600GT DDR2 и acer 5930 с 9600GT DDR3...
тест графики тут
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html
по сути в производительности 9600GS не далеко ушла от 8600GT и ждать от нее средних настроек в кризис не приходится... а 9600GT позволяет играть в кризис на средних... но все таки желательно видеопамять DDR3... вощем если брать за ориентир игровой потенциал то acer 5930 с 9600GT DDR3 лучше...
тест его тут
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/613
правда экран у него не особо выдающийся...
у hp d5-1070 экран еще хуже... тусклый и малоконтрастный... тест тут
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/618
зато качество сборки и материалов на очень хорошем уровне и если можно чуток пожертвовать игровой производительностью то можно и hp d5 с отличным качеством сборки выбрать...
тестов Asus M50Vm нет есть токо тесты ASUS M50SA тут
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/484
качество экрана достаточно хорошее...
durchschnittl. Luminanz cd/m² 198,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,20
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,38
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 500,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 528,00
экран яркий и контрастный... экран на много превосходит по контрасту и hp d5-1070 и acer 5930... капчество корпуса в среднем не плохое... чуток крышка не достаточно плотно прилегает и клава прогибается... в целом все не плрохо токо время автономной работы у ASUS M50SA всего полтора часа что маловато... и все таки если надо работать с графикой и важно качество экрана то Asus M50Vm хороший вариант если у него матрица такая же как и у ASUS M50SA (а может быть и другая это надо в магазине сотреть)
Samsung R560 как по мне меньше всего заслуживает внимание... качество матрицы у него не лучше чем у hp d5-1070 или acer 5930 а игровая производительность хуже чем у них... единственное в чем он выигрывает так это в цене... но если можно себе позволить чото лучше зачем брать то что уже слабее остальных...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 07.09.2008 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
nabor slov вне форума  
Старый 07.09.2008, 20:57   #3395
Меню пользователя BFG
В процессе регистрации по e-mail

nabor slov, у самсунга ещё время автономной работы больше остальных,а по производительности почти на равных с 5930,только в крайзисе заметно проигрывает правда ещё неизвестно сколько самс с 9600gt будет стоить в России...
BFG вне форума  
Старый 07.09.2008, 22:03   #3396
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
По вашим задачам от "новой платформы" вы почти ничего не выиграете.
Цитата:
почему более быстрая память
Ага,.. рекомендую
Есть ли смысл в скоростной памяти DDR2 и DDR3? Тест THG
Даже для производительных десктопов максимальная разница на отдельных тестах 10-12% (в основном 1-2%).

Практический эффект для ноутов:

Цитата:
быстрый проц
Основные процессоры для платформы Centrino 2
T8400 - 2.267 GHz
T8600 - 2.400 GHz
P9500 - 2.530 GHz
T9400 - 2.530 GHz
T9600 - 2.800 GHz

Линейка не Centrino 2 процессоров 45nm
T8100 - 2.1 GHz
T8300 - 2.4 GHz
T9300 - 2.5 GHz
T9500 - 2.6 GHz

Велика ли разница для топовых (не Extreme) вариантов?
Хочется думать 2.8/2.6 = 7.7%.
Но...

Цитата:
при этом аналогичное или меньшее энергопотребление.
Официальные документы Интел

...

...

Т.е. ~7.7% прироста при максимальной нагрузке
обеспечиваются за счет ~6.8% прироста энергопотребления.
Не особо революционные изменения.
Это конечно чисто теоретически, но "истина где-то рядом".

Интересней линейка "P".

Не особо вникал "в чем подвох", но если "P" при той частоте
так же производительны во всех отнощениях как "T",
то зачем вообще нужны последние?

Сам Intel и ноутбучные вендоры четко разделяют
позиционирлвание продуктов следующим образом:
Для максимальной производительности линейка "T",
для оптимизации энергопотребления - "P"
.

В энергосбререгающем режиме выигрыш будеи вообще мизерным.
Вот практические результаты, которые правда трудно согласовать
с теоретическими цифрами из табличек от Intel. Ну,.. что есть...
При минимальной нагрузке DELL D630 c процессором T9500
может работать от батареи 85Wh более 7 часов.

Полный текст статьи
http://www.thg.ru/mobile/notebook_4_gb_ram/print.html

Т.е. энергопотребление всего ноутбука составляет только ~12 Ватт.
Не менее 5 ватт потребляет матрица. Еще 2-3 ватта на память, чипсет, HDD.
Итого на процессор не более 4-5 ватт.
Даже если переход на Centrino 2 добавит порядка 20%
энергоэффективности процессора и чипсета,
общее энергопотребление системы снизится примерно на ватт.

Цитата:
не совсем уж "ничего"
Я и не писал "ничего".
Я отметил, что "почти ничего".

Практически для интересующих вас задач работы с БД
выигрыш будет стремиться именно к "ничего",
т.к. всё банально упрётся в производительность дисковой системы.
Для реальных задачах БД на ноутбучном диске
адекватным процессором "с запасом" будет T7250 на 2GHz.

Но поскольку "работа в среде программирования БД"
не тоже самое, что боевая работа БД,
и вообще ноут может использаться не только для этого,
то возвращаемся к тому самому "почти".

Цитата:
Я лет 5 назад хотел себе чтото взять, но слишком малое время работы не нравилось. думал пройдёт время станут ноутбуки работать по 5-6 часов. а увы такого не стало, но стали мощнее, это радует
Я около пяти лет назад приобретал свой первый DELL Latitude.
В режиме web-серфинга с постоянно включенной интернет-качалкой он жил порядка четырех часов.
DVD крутил ~3.4 часа.
А на BatteryEater Reader Test жил пять с хвостиком.
Так что смотря какую работу выпоолнять на ноуте.

В целом вам всё равно придется определиться с приоритетами, что важнее:
производительность вообще или автономность при минимальной нагрузке.
В первом случае всё относительно просто: выше частота процессора - быстрее бегаем.
Во втором тонкостей больше, и SONY на "старой" платформе выигрышее Acer на новой.
А вот профессиональный рабочий баланс обычно находят как раз
в работягах типа DELL Latitude и IBM ThinkPad.
В них нет производительных видеокарт и мультимедийных экранов,
а всё сделано для работы, производительной и надежной.
От SONY можно рекомендовать "старую" линейку SONY SZ (ныне SONY Z).
rus-transit вне форума  
Старый 07.09.2008, 22:16   #3397
Меню пользователя ZL@D
Старожил

Вот вариант r560 под следующей абривеатурой Samsung R560 (NP-R560-ASS1EE) и его параметры Intel® Core™2 Duo P8600 2.4 GHz, 4096 MB, 320 GB, DVD Super Multi drive (DVD-RAM, DVD±R/±RW), nVIDIA GeForce 9600M GT, 15.4" TFT WSXGA+ (1680x1050), BLUETOOTH, WiFi, Audio In,Line In,Line Out,Memory Stick,RJ-45,USB 2.0,VGA-out, 1.3 MP Web Camera Его стоимость у нас составляет 1 770 $. И как заявлено DDR3. Я же задавал вопрос по ASS2, в нем проц еще сильнее. А эксперты не внимательно прочитали и сравнение берут по R560 BS02. Здесь другая матрица, другое видио, и проц слабее. Что касается цены, так это Минская цена. Думаю в Москве на 10-150 дешевле будет, а в Киеве сотни на две и более дешевле.
ZL@D вне форума  
Старый 07.09.2008, 22:19   #3398
Меню пользователя grag
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
у DELL разные батареи бывают... разной емкости... и весу...
не знаю дель конечно круто то что дешево, можно хоть ща пойти и купить, но сейчас не надо, да и радости от него не будет, лучше куплю когда надо и вещь которая радовать будет)

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
нк виста хомебейсик он 32-битная а значит токо с 3-мя гигами оперативки работать может... а у сони виста хомепремиум которая 64-битная и все 4 гига использовать может...
не совсем с 3мя все от адресного пространства, получается, 32битного, чем больше железок подключено к винде тем меньше остается для Оперативки, в среднем 3,5 Гига юзается, бывает и больше захватывает, на ноутах хз как
а 2003ий серверный, да и привык я к нему) очень стабильная ось. как на ноуте будет не знаю, ну посмотрим... по крайней мере это не проблема.
grag вне форума  
Старый 07.09.2008, 22:24   #3399
Меню пользователя ZL@D
Старожил

Exclamation

Еще, хотел бы задать вопрос, и пойти несколько от обратного. Порекомендуйте пару аппаратов в районе 40т.р. Но, исходить в первую очередь не из прыти аппарата, а:
1.Качество экрана.
2. Качество отделки материаллов и надежность исполнения + дизайн.
3. Скорострельность все-таки.
Но первые два пункта вынести в первоочередность. А? Спасибо.
ZL@D вне форума  
Старый 07.09.2008, 22:27   #3400
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от boostas Посмотреть сообщение
hp pavilion dv5-1075er подойдет ли. Приглянулся мне. потянет ли работу.. монтаж.. И ещё вопрос, нигде не могу найти чем отличается hp dv5-1070er от dv5-1075er?
Мощности конечно достаточно.
Но на 15" и низком разрешении заниматься обработкой видео не очень комфортно.
rus-transit вне форума  
Старый 07.09.2008, 22:39   #3401
Меню пользователя grag
Старожил

Цитата:
Ага,.. рекомендую
Есть ли смысл в скоростной памяти DDR2 и DDR3? Тест THG
Даже для производительных десктопов максимальная разница на отдельных тестах 10-12% (в основном 1-2%).
да это я знаю), за ddr3 и не гонюсь.
но новая шина всетаки, логично новое ядро, будет ли оно лучше? не знаю, но надеюсь

Цитата:
При минимальной нагрузке DELL D630 c процессором T9500
может работать от батареи 85Wh более 7 часов.
хм, сколько ж она весить будет)
вопрос в другом, я бы купил его даже пусть он стоял бы на 5-8 тыщ дороже, но был бы с очень хорошим корпусом) и сделан качественно, с симпотичным дизайном. а так он как то совсем не привлекает)

Цитата:
Практически для интересующих вас задач работы с БД
выигрыш будет стремиться именно к "ничего",
т.к. всё банально упрётся в производительность дисковой системы.
Для реальных задачах БД на ноутбучном диске
адекватным процессором "с запасом" будет T7250 на 2GHz.

Но поскольку "работа в среде программирования БД"
не тоже самое, что боевая работа БД,
и вообще ноут может использаться не только для этого,
то возвращаемся к тому самому "почти".
возможно и так

Цитата:
В целом вам всё равно придется определиться с приоритетами, что важнее:
производительность вообще или автономность при минимальной нагрузке.
В первом случае всё относительно просто: выше частота процессора - быстрее бегаем.
Во втором тонкостей больше, и SONY на "старой" платформе выигрышее Acer на новой.
А вот профессиональный рабочий баланс обычно находят как раз
в работягах типа DELL Latitude и IBM ThinkPad.
В них нет производительных видеокарт и мультимедийных экранов,
а всё сделано для работы, производительной и надежной.
От SONY можно рекомендовать "старую" линейку SONY SZ (ныне SONY Z).
SZ хм, не нравится 9ХХ чипсет, это было аж 2 поколения назад, а уже есть образцы 5Х серии получается 3.
да и цены не очень то и упали, хотя может и дешевле можно найти, но привлекательнее тогда выглядит SR11 или 19.

скорее автономность при минимальной нагрузке, очень часто программирую большие куски без отладки, 1,5-2к строк теста это иногда и целый день можно что и делать только писать...
хотя... иногда, а скорее всего на нем я это буду делать чаще, даже, надо отладить этот код, и тут перекомпиляция иногда нужна чуть ли не раз в минуту...
получается палка на 2ух концах. нужно и скорость и автономность
по этому может и нравится сонька с её длительной работой...
идеальным вариантом наверно была бы машинка с P8400 и интегрированной графикой, хорошим дисплеем, дизайном, и достаточное время работы. в нагрузке 3 часа. без уже впрочем не важно) и так ясно что будет достаточно
grag вне форума  
Старый 07.09.2008, 23:49   #3402
Ветеран клуба THG

Цитата:
да это я знаю), за ddr3 и не гонюсь.
но новая шина всетаки, логично новое ядро, будет ли оно лучше? не знаю, но надеюсь.
Приведенные результаты теста наглядно иллюстрируют "на сколько лучше".

Цитата:
DELL D630 c аккумулятором 85Wh
Цитата:
хм, сколько ж она весить будет)
Примерно 2.5 кг.

Цитата:
я бы купил его даже пусть он стоял бы на 5-8 тыщ дороже, но был бы с очень хорошим корпусом) и сделан качественно, с симпотичным дизайном.
Корпус хороший, сделан качественно.
Но дизайна на фоне SONY можно и не заметить : )

Цитата:
SZ хм, не нравится 9ХХ чипсет, это было аж 2 поколения назад
Ну да,.. а если вместо XX поставить "15", то и больше.
Но еще три месяца назад ничего современнее 965-ого чипсета реально на рынке ноутбуков не было.

Цитата:
а уже есть образцы 5Х серии
5-ой X-чего серии?
К ноутбукам это имеет отношение?

Цитата:
SZ ... да и цены не очень то и упали
А вы отслеживали цены на SZ?
По настоящему хорошие вещи дешевеют не быстро.

Цитата:
привлекательнее тогда выглядит SR11 или 19.
Ну если понты дороже денег...
то какие приемущества SR над Z, кроме цены?
rus-transit вне форума  
Старый 08.09.2008, 00:29   #3403
Меню пользователя grag
Старожил

Цитата:
5-ой X-чего серии?
К ноутбукам это имеет отношение?
никакого, но раз наконецтаки сделали 45ую серию на ноуты, логично что через пару поколений, а возможно и 6ую опять же портируют в "мобильный" сектор

Цитата:
А вы отслеживали цены на SZ?
По настоящему хорошие вещи дешевеют не быстро.
просто посмотрел в одном инет магазине, 11ый стоит дешевле, 19ый так же как модель на T8100
Цитата:
Ну если понты дороже денег...
то какие приемущества SR над Z, кроме цены?
понты не понты, а мне даже эта Z мне понравилась по дизайну больше чем SR, и скорее всего работать будет дольше (возможно)
преимуществ скорее всего никаких.
но брать предыдущее поколение с большей ценой, это как подсознательно тяжело) лучше уже DELL взять, правда 2,5 кг.. тяжеловат блин.
grag вне форума  
Старый 08.09.2008, 00:51   #3404
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
а... (зевает)... ну вот тест Samsung R560 P8400/9600M-GT
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/630
другого нет... чо там пересказывать не буду а то еще чото невнимательно прочитаю...

Цитата:
Еще, хотел бы задать вопрос, и пойти несколько от обратного. Порекомендуйте пару аппаратов в районе 40т.р. Но, исходить в первую очередь не из прыти аппарата, а:
1.Качество экрана.
2. Качество отделки материаллов и надежность исполнения + дизайн.
3. Скорострельность все-таки.
Но первые два пункта вынести в первоочередность. А? Спасибо.
маки и сони выделяются по этим характеристикам... токо на сони не поиграешь толком... а у маков свои заморочки... можно хр поставить но тогда прощай дх10... и толку в новой хорошей графике не многу... ну посотрим чо есть за 40 тыс...

VAIO VGN-FZ31SR
http://www.becompact.ru/notebook/son...1SR?from=price
Core 2 Duo T8100 2.1 , 15.4 WXGA , 2GB , 250GB , Blu-ray Combo BD ROM DVD+-RW , GeForce 8600M , WiFi , BT , camera , 2.8kg , VHP

Sony VGN-FZ21ZR
http://onbook.ru/Catalog/product,8969,543.aspx
Core(TM) 2 Duo T7500 2,2ГГц, 2048Мб, 300Гб, 15,4'' WXGA (1280x800), NVidia GeForce 8600M GS 256Мб, Blu-Ray, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,7кг, WinVista Home Premium

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 08.09.2008 в 01:06.
nabor slov вне форума  
Старый 08.09.2008, 00:53   #3405
Ветеран клуба THG

Цитата:
мне даже эта Z мне понравилась по дизайну больше чем SR, и скорее всего работать будет дольше (возможно)
преимуществ скорее всего никаких.
но брать предыдущее поколение с большей ценой, это как подсознательно тяжело
Вы похоже чуток с сонях запутались.
С чипсетом предыдущего поколения - SZ (1.6-1.9 кг)
Z (1.5 кг) и SR (1.9 кг) на новом чипсете.
Z "приемница" SZ комплектуется (сейчас) более мощной начинкой,
но и стоит соответственно дороже,
чем SR "приемница" CR.

P.S.
Когда через пару месяцев вернетесь к теме,
картина на рынке уже существенно изменится.
rus-transit вне форума  
Закрытая тема