THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2008, 11:55   #3436
Меню пользователя Wild Rain
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Wild Rain Посмотреть сообщение
Уважаемые Эксперты,
Не могу выбрать ноут из 2х вариантов:
1)Toshiba Satelite U400
2)Fujitsu Siemens Amilo Si2636
понятно что комплектации разные,но не в них собственно дело, меня интересует больше качество дисплея. Время жизни батареи. удобство в использовании. ПО в комплекте, и надежность что-ли сборки.
Изначально требования к ноуту: 13'3 и HDMI, если предложите другой с интересом посмотрю.
Жду ответа.
Все таки хотелось бы услышать что-то про данные модели...
Wild Rain вне форума  
Старый 11.09.2008, 13:00   #3437
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Wild Rain Посмотреть сообщение
Toshiba U400
Fujitsu Siemens Amilo Si2636
Все таки хотелось бы услышать что-то про данные модели...
http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=4453

http://thg.ru/mobile/toshiba_u400/index.html

http://www.notebookjournal.de/tests/583

http://www.notebookjournal.de/tests/402

http://www.ferra.ru/online/mobilis/80773/

Последний раз редактировалось rus-transit, 11.09.2008 в 15:13.
rus-transit вне форума  
Старый 11.09.2008, 17:43   #3438
Меню пользователя Wild Rain

Спасибо, русские читал, а вот немецкий это посложнее, попробую разобраться
Wild Rain вне форума  
Старый 12.09.2008, 00:29   #3439
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от VlRUS Посмотреть сообщение
Господа эксперты, нужна помощь в выборе ноутбука.
Подбираю себе достойный ноутбук - замену стационарному. Ценовые пределы у меня такие: 20 т.р. - 40 т.р. Желательно ближе к 30.
Я студент, дома есть ПК но проблема в том что живу я не дома а бываю там 1 раз в неделю максимум, а нужен комп и для работы и для учебы и для развлечений. Хочу ноутбук который будет универсальным вариантом (но уклон больше в игры) и не скоро устареет, с мощным процессором.
ну сейчас происходит смещение производительности мейнстрим графики от 2600/8600/9500/3650 к 9600GT... и достаточно интересный вариант
Acer Aspire 5930G-733G25Mi около 35 тыс...
http://www.notik.ru/notebooks/comple...m?from_priceru
Core 2 Duo P7350 2000Mhz (1066MHz 3Mb L2 Cache), 3072 Mb DDR2-800MHz, 250 Gb (5400 rpm), SATA, DVD-RW (DL) (), 15,4" TFT WXGA (1280x800), nVidia GeForce 9600M GT 512+1280Мб, Bluetooth; Camera (1.3); WiFi (802.11a/b/g), Порты 4xUSB 2.0; E-SATA; HDMI;
ну а интересен этот вариант тем что у него не только GeForce 9600M GT графика но и видеопамять DDR3 что дает достаточный уровень производительности чтоб играть в кризис на средних... как по мне это (на сегодня) оптимальный вариант если нужен универсальный ноут с игровым потенциалом...
можно купить за 40 тыс с более быстрым процем...
Acer Aspire 5930G-844G32Mi
http://www.flashcom.ru/catalog/16788
P8400/4Gb/320Gb/DVD/GF9600/15,4"
но в играх все упирается в графику и толку от быстрого проца в играх почти не будет заметно

твои варианты не савсем подходят под требования...
Acer Aspire 7720G-602G25Mn - это 17-ти дюймовый агрегат и таскать его будет краине затруднительно... MSI MEGABOOK GX610 - у него проц амдешник и графика 2600 (нижний мейнстрим)...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 12.09.2008 в 00:35.
nabor slov вне форума  
Старый 12.09.2008, 01:24   #3440
Меню пользователя beckss

Цитата:
Сообщение от VlRUS Посмотреть сообщение
Господа эксперты, нужна помощь в выборе ноутбука.
Подбираю себе достойный ноутбук - замену стационарному. Ценовые пределы у меня такие: 20 т.р. - 40 т.р. Желательно ближе к 30.
Я студент, дома есть ПК но проблема в том что живу я не дома а бываю там 1 раз в неделю максимум, а нужен комп и для работы и для учебы и для развлечений. Хочу ноутбук который будет универсальным вариантом (но уклон больше в игры) и не скоро устареет, с мощным процессором.
Эльдорадо.Ноутбук "Samsung NP-R560-BS02RU" 30 тыщ
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=28824&page=5
beckss вне форума  
Старый 14.09.2008, 14:04   #3441
Меню пользователя Snusmumrik
Старожил

Доброго времени суток, сомневаюсь между покупкой Samsung R710-FS02 и Acer Aspire 7730G-734G32MI, хотелось бы услышать ваши мнения по поводу:
- производительности
- качеству используемых материалов, вчастности интересует качество матриц
- Acer Aspire 7730G строится на базе Intel Centrino 2?
И еще был бы рад ссылкам на фотографии в нормальном разрешении, потому что найти эти ноуты на прилавках родного города весьма сложно, а поглядеть на них перед покупкой хочется Заранее спасибо.
P.S. Так же интересны ваши предложения ноутбуков из данной ценовой категории.
Snusmumrik вне форума  
Старый 14.09.2008, 16:51   #3442
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, сомневаюсь между покупкой Samsung R710-FS02 и Acer Aspire 7730G-734G32MI, хотелось бы услышать ваши мнения по поводу:
- производительности
- качеству используемых материалов, вчастности интересует качество матриц
- Acer Aspire 7730G строится на базе Intel Centrino 2?
И еще был бы рад ссылкам на фотографии в нормальном разрешении, потому что найти эти ноуты на прилавках родного города весьма сложно, а поглядеть на них перед покупкой хочется Заранее спасибо.
P.S. Так же интересны ваши предложения ноутбуков из данной ценовой категории.
чото тестов ни того ни того агрегатов я не нашел... поэтому я выскажу токо свое и очень общяющие мнение... Samsung делает ноуты недавно но как показала практика качество достаточно высокое... производительность достаточно высокая... а цена достаточно низкая... что и делает их привлекательными... НО у Samsung хроническая проблема с экранами по всей линейки... найти экран хорошего качества у самсунг практически не реально... разве что 19-ти дюймовый агрегат Samsung G25 выделяется достаточной яркостью и контрастом и то токо по тому что матица там от настольного экрану... У Acer ситуация с экранами получше... по крайней мере получше чем у Samsung... плюс Acer тоже делает ноуты достаточно производительные и по достаточно нижним ценам... Но вот надежность у Acer это такая спорная тема... мой опыт был достаточно положителен у моих знакомых тфу-тфу-тфу... но блин примеров того как и что ломается трескается стирается у Acer полно и пластик у Acer это главная хроническая проблема...
Так что делая выбор между Samsung и Acer нужно отслеживать именно эти проблемные моменты... Acer дает картинку лучшего качества по сравнению с Samsung... но надежность Samsung и качество выше...
данные модели Samsung R710-FS02 и Acer Aspire 7730G-734G32MI они показуют практически идентичную производительность в играх и там и там GeForce Go 9600M GT DDR3 512... на них можно играть в новые игры под дх10 на хороших настройках в разрешении 12800х800 (конечно оно не родное но новые игры на высоких настройках им не доступны)... разница в процах в играх практически проявляется... да у Samsung 710 проц частотой 2,4 а у Acer 7730 только 2,0 но ни что кроме как при конвертации видео ты этой разницы не почувствуешь... нету ничего такого с чем 8600 проц справился а 7350 нет...
производительность и характеристики процев тут
http://www.notebookcheck.com/Mobile...ste.1809.0.html
тесты графики тут
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html

Последний раз редактировалось nabor slov, 14.09.2008 в 16:58.
nabor slov вне форума  
Старый 14.09.2008, 21:21   #3443
Старожил

Имеется в виду что плохие именно матрицы производства Samsung или те, что они ставят но от сторонних производителей? Смотрел r510 и картинка на нем была весьма приятная, а в конфигурации написано что матрица уж не помню чья, но не самсунговская, а на соседнем асере если верить написанному была именно самсунговская матрица.
Snusmumrik вне форума  
Старый 14.09.2008, 21:44   #3444
Ветеран клуба THG

Вряд ли корпорация самсунг будет ставить на свои ноуты чужие матрицы. Смысла нет

В то же время я бы так не обобщал:
"хроническая проблема с экранами по всей линейки...
найти экран хорошего качества у самсунг практически не реально"
.
При этом еще модно противопоставлять Samsung - LG.
У меня бизнес-бук с матрицей LG. Сказать, что эта матрица "никакая" это еще сделать ей комплимент.
В игровом ноуте у меня матрица Samsung. Яркость не убойная, но контрастность и цветопередача достойная.
Есть еще относительно старый 17" ноут с матрицей Samsung.
О качестве её цветопередачи один фотограф отозвался так: "подозрительно хорошая..."

Так что если по личному воспиятю матрица устаивает - не питайтесь предубеждениями.

Сам недавно в Эльдорадо рассматривал пресловутый Samsung R560.
Качество матрицы охарактеризовал бы как "выше среднего".
rus-transit вне форума  
Старый 14.09.2008, 22:11   #3445
Ветеран клуба THG

самсунг ставит с свои ноты матрицы собственного производства таким образом снижая себестоимость...
Ну а про их качество ноутов Самсунг я высказал лично свое и очень обобщенное мнение... мне они не нравится из-за матриц... потом идет пластик... скучный дизайн... но это уже мелочи... когда будут тесты интересующих агрегатов тог-да можно будет сказать конкретно...
к слову вот есть тест Samsung R560
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/630
экран средненький...
durchschnittl. Luminanz cd/m² 180,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,55
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,90
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 182,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 200,00
яркость нормальная... но контрастность недостаточная и в результате глубина черного хуже чем хотелось бы...
а вот тест предшественника 710 17-ти дюймового Samsung R700
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/453
durchschnittl. Luminanz cd/m² 169,50
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,50
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,03
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 200,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 188,00
яркость боле мение почти в норме но контраст оставляет желать лучшего... глубина черного при максимальной яркости больше единицы... это не есть хорошо...

Последний раз редактировалось nabor slov, 14.09.2008 в 22:19.
nabor slov вне форума  
Старый 15.09.2008, 00:12   #3446
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
самсунг ставит с свои ноты матрицы собственного производства таким образом снижая себестоимость...
Может я чего не допонимаю, но вот выдержка из обзора самсунговской семисотки:
"17-дюймовая матрица с разрешением WXGA+(1440x900) является творением тайваньского производителя Chi Mei Optoelectronics (CMO), входящего в состав крупной корпорации CHIMEI Group, история которой насчитывает без малого полвека. На базе панелей CMO производятся также мониторы Samsung, ViewSonic и Acer. Так что повода считать CMO новичком на рынке матриц нет."
Snusmumrik вне форума  
Старый 15.09.2008, 03:06   #3447
Ветеран клуба THG

чото я не въехал в каком обзоре... тот что я дал... там черным по белому написано в технических характеристиках
http://www.notebookjournal.de/tests/datasheet/453
SuperBright Hochglanz LCD Hersteller : SAMSUNG Produkt ID : SEC3847

nabor slov вне форума  
Старый 15.09.2008, 10:57   #3448
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
чото я не въехал в каком обзоре...
http://www.3dnews.ru/mobile/samsung_r700/index2.htm
Snusmumrik вне форума  
Старый 15.09.2008, 13:11   #3449
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
Ссылки из статьи на сайты производителей нерабочие.
Предложений 17" панелей на сайт CMO вообще нет,
хотя публичные предложения могут отличаться от партнерских.

Но конечным потребителям не по барабану ли, какая лейба на матрице в ноуте?

Нравится - берем.
Не нравится - гордиться лейбой на матрице не будем.
rus-transit вне форума  
Старый 15.09.2008, 23:56   #3450
Меню пользователя VlRUS
Старожил

Thumbs up

nabor slov,
Огромное спасибо и respect за помощь! Честное слово, умаялся подбирать себе что-то конкретно подходящее под мои потребности и возможности.
Хотелось бы уточнить: Если я выбираю Acer Aspire 5930G-733G25Mi (LX.AQ30X.045) именно с таким индексом, но на другом сайте, идентична ли комплектация?

Последний раз редактировалось VlRUS, 12.09.2010 в 23:56.
VlRUS вне форума  
Закрытая тема