THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.12.2008, 19:02   #4036
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Lukino Посмотреть сообщение
DELL Inspiron 1525 Blossom Custom High-Gloss(271544232)(T8300/4G/320/15.4"WSXGA TL/Bly-ray combo/BT)

Ноутбук Inspiron 1525 от компании Dell на базе системной логики Intel GM965 и процессора Intel Core 2 Duo T8300 2,4 ГГц (800МГц/3Мб) комплектуется оперативной памятью типа DDR-II PC2-5300 (667 MHz) общим размером 4 Гб и имеет установленную операционную систему Windows Vista Home Premium.

какие будут мнения?
Не врут, пожалуй. Всё есть. Как и в десятках других моделей.
rus-transit вне форума  
Старый 08.12.2008, 20:31   #4037
Меню пользователя Lukino
Старожил

Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
Не врут, пожалуй. Всё есть. Как и в десятках других моделей.
на счёт Bly-ray combo это действительно так?
Lukino вне форума  
Старый 08.12.2008, 21:29   #4038
Меню пользователя Tarakanzzz
В процессе регистрации по e-mail

http://liteway.ru/cat/notebooks/sony/fw/item1602471
может кто нить скажет как качество у sony и подойдет ли данная моделька для работы в autocade и 3dmaxe ???
Tarakanzzz вне форума  
Старый 09.12.2008, 02:56   #4039
Ветеран клуба THG

Цитата:
на счёт Bly-ray combo это действительно так?
Производитель эту модель даже Blu-ray писалкой комплектует.
Так что ничего невероятного нет.
Но только наши продавцы умудряются массово растиражировать
опечатку bly-ray в своих предложениях.
rus-transit вне форума  
Старый 09.12.2008, 10:53   #4040
Меню пользователя mk82
Старожил

nabor slov, огромное спасибо за помощь
взял себе IdeaPad Y530-3A 15.4"WXGA LED (AG) / Dual Core T3200 / 2Gb DDR3 / 160 Gb / GeForce 9300M GS 256MB / DVD-RW / WiFi / BlueTooth / 1.3MP Camera / 3xUSB 2.0 / 6 in 1 CR / VGA & HDMI / 6 Cell / Vista HP / 2.98kg
хороший апаратик пока всем доволен!
если есть вопросы спрашивайте
mk82 вне форума  
Старый 09.12.2008, 12:44   #4041
Меню пользователя Mie_Porte
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tarakanzzz Посмотреть сообщение
http://liteway.ru/cat/notebooks/sony/fw/item1602471
может кто нить скажет как качество у sony и подойдет ли данная моделька для работы в autocade и 3dmaxe ???
Хорошая моделька, хороший производитель, правда у них 1 раз был косяк с отозванной серией акков, но вообщем без нареканий. По конфигам все потянет, но настоятельно рекомендую по приобретению заменить в сц. 1гб планку на 2 гб планку памяти, что бы работал двухканальный режим, производительности будет на порядок выше. Главное что бы планки одинаковые были.
Mie_Porte вне форума  
Старый 09.12.2008, 14:24   #4042
Меню пользователя Lukino
Старожил

ASUS OR DELL?
что взять?
Параметры идентичны.
Спасибо.
Lukino вне форума  
Старый 09.12.2008, 14:30   #4043
Меню пользователя ipto
Старожил

Lukino, параметры не могут быть идентичны, сравни экраны, клавиатуру, материал и сборку корпуса и тд Я за делл

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Кто-то пользовался ACER Extensa 5630G-583G25Mi (видео HD 3650)?

Последний раз редактировалось ipto, 09.12.2008 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
ipto вне форума  
Старый 09.12.2008, 14:39   #4044

Цитата:
Сообщение от Mie_Porte Посмотреть сообщение
Хорошая моделька, хороший производитель, правда у них 1 раз был косяк с отозванной серией акков, но вообщем без нареканий. По конфигам все потянет, но настоятельно рекомендую по приобретению заменить в сц. 1гб планку на 2 гб планку памяти, что бы работал двухканальный режим, производительности будет на порядок выше. Главное что бы планки одинаковые были.
Да слышал эту историю... Если возьму его, то обязательно поменяю. У меня еще один вопрос,на данный момент, какой мобильный процессор самый производительный, я не беру в счет экстремальные и выше частоты 2.5 ... просто много идентичных моделей одной фирмы, разные процессоры, а цены скачачут как резвые, при том в одном же магазине. Обьясните почему? Заранее Благодарен
Tarakanzzz вне форума  
Старый 09.12.2008, 14:46   #4045
Старожил

Цитата:
ASUS OR DELL?
что взять?
Параметры идентичны.
Спасибо.
Как и предыдущий оратор, советую Делл )

Добавлено через 6 минут 23 секунды
Цитата:
Да слышал эту историю... Если возьму его, то обязательно поменяю. У меня еще один вопрос,на данный момент, какой мобильный процессор самый производительный, я не беру в счет экстремальные и выше частоты 2.5 ... просто много идентичных моделей одной фирмы, разные процессоры, а цены скачачут как резвые, при том в одном же магазине. Обьясните почему? Заранее Благодарен
Цены могут скакать в зависимости от поставщика чаще всего один магазин сотрудничает с несколькими дистрибьюторами, у которых закупает соответственно по разным ценам, бывает так что у одного дистрибьютора модели одной серии на порядок лучше моделей у другого, но стоят при этом на порядок дешевле. Как пример, посмотрите это и это и сравните)

Последний раз редактировалось Mie_Porte, 09.12.2008 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Mie_Porte вне форума  
Старый 09.12.2008, 15:20   #4046

Цитата:
Цены могут скакать в зависимости от поставщика чаще всего один магазин сотрудничает с несколькими дистрибьюторами, у которых закупает соответственно по разным ценам, бывает так что у одного дистрибьютора модели одной серии на порядок лучше моделей у другого, но стоят при этом на порядок дешевле. Как пример, посмотрите это и это и сравните)
Понятно, а по процессорам можешь рассказать сущность??? Я так понимаю процессоры серии T9xxx по производительней будут T8xxx, а P8xxx это низкое энергопотребление в ущерб производительности, так? И если так, то примерно на какой коэфициент? Нигде просто тестов найти не могу... это важно мне, стою перед выбором бука, нужен более мощный процессор, так сказать в ущерб видео наверное)))
Tarakanzzz вне форума  
Старый 09.12.2008, 15:38   #4047
Старожил

Цитата:
Понятно, а по процессорам можешь рассказать сущность??? Я так понимаю процессоры серии T9xxx по производительней будут T8xxx, а P8xxx это низкое энергопотребление в ущерб производительности, так? И если так, то примерно на какой коэфициент? Нигде просто тестов найти не могу... это важно мне, стою перед выбором бука, нужен более мощный процессор, так сказать в ущерб видео наверное)))
По поводу производительности можно посмотреть эту таблицу, все наглядно видно http://www.intel.com/cd/channel/rese...ture/index.htm . Например P9500 от T9600 не будет чувствительно отличаться по производительности, т.к. и тактовая частота приблизительно одинаковая и кэш одинаковый, но вот например P8600, P8400 буду уже более медлительны в основном из-за кэша, который в два раза меньше. Уменьшится быстрота обработки процессов. Вообще брать P или T зависит от того для чего Вам ноут. Если Вы будете работать дома, а не в дороге берите T - у них просто меньше работа от акка, как правило, если нужно и то и другое, я думаю если Вы не собираетесь работать в автокаде параллельно рисуя в фотошопе и работая в макрамедиа флеше одной рукой делая музыку в абелтоне то Вам и вполне P8600 хватит с 3 мб кэша, на мой взгляд. Особенно если учесть, что это один из топовых процев, не считая экстрим.
Старый 09.12.2008, 15:59   #4048

Цитата:
По поводу производительности можно посмотреть эту таблицу, все наглядно видно http://www.intel.com/cd/channel/rese...ture/index.htm . Например P9500 от T9600 не будет чувствительно отличаться по производительности, т.к. и тактовая частота приблизительно одинаковая и кэш одинаковый, но вот например P8600, P8400 буду уже более медлительны в основном из-за кэша, который в два раза меньше. Уменьшится быстрота обработки процессов. Вообще брать P или T зависит от того для чего Вам ноут. Если Вы будете работать дома, а не в дороге берите T - у них просто меньше работа от акка, как правило, если нужно и то и другое, я думаю если Вы не собираетесь работать в автокаде параллельно рисуя в фотошопе и работая в макрамедиа флеше одной рукой делая музыку в абелтоне то Вам и вполне P8600 хватит с 3 мб кэша, на мой взгляд. Особенно если учесть, что это один из топовых процев, не считая экстрим.
Если я так его буду подгружать, то я думаю он у меня как сливочное масло в микроволновке поплывет Работать с графикой тока буду, точнее меня волнует больше рендер в максе, так как он жрет весь ресурс проца, а во время рендера я к нему подходить даже не буду ( в смысле к буку) А автономная работа меня мало волнует, если час продержиться ( не при рендере) то это уже замечательно!!! )))
Я так понял начиная с P8400-T8300-T9300 разницы фактически нету, приблизительно процентов 5...
Tarakanzzz вне форума  
Старый 09.12.2008, 20:55   #4049
Меню пользователя Gun_Smoker
Старожил

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли аналоги у Alienware Area-51 m15x?
Интересует игровой ноутбук на 15". До 100к.
Понравился Dell XPS M1730, но, блин, 17" и почти 6кг.

P.S. И, собственно, где можно купить m15x? И если вдруг что случится, то что с его ремонтом? Примут ли его в сервисном центре Dell?
Gun_Smoker вне форума  
Старый 09.12.2008, 21:14   #4050
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Gun_Smoker Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли аналоги у Alienware Area-51 m15x?
Доступных в официальной продаже - нет.

Цитата:
Сообщение от Gun_Smoker Посмотреть сообщение
P.S. И, собственно, где можно купить m15x? И если вдруг что случится, то что с его ремонтом? Примут ли его в сервисном центре Dell?
Позвоните в www.teal.ru скажите, что хотите купить, спросите о гарантийных условиях.
rus-transit вне форума  
Закрытая тема