THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.01.2009, 20:23   #4246
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mazuta Посмотреть сообщение
а по особой "просьбе" продавец может заменить видеокарту на более мощную..) скажем засунуть в Dell xps M1530 вместо 8600M gt более производительную.. 9600M gt.. никто не сталкивался?
Нет не может.
rus-transit вне форума  
Старый 11.01.2009, 20:25   #4247
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
а это правда что у Dell очень шумные приёмник CD/DVD и винч? в живую кто нить их видел в действии? мне уже несколько человек про это сказали.. неужели это так?
и ещё накопал HP Dv7 примерно по той же цене.. даже чуть дешевле... вот ссылка: http://www.klick.ee/PublishedService...temcode=019101
у него тоже монитор прихрамывает в сравнение с делловскими?
17 дюймов таскать тяжело... и время автономной работы меньше чем у 15-ти дюймовых...
в целом этот агрегат хороши собран производительность в играх та же что и у HP dv5... и там и там память DDR2 видеопамять... экран... тоже проблемный... вот тест
http://www.notebookjournal.de/tests/...dv7_1045eg-744
durchschnittl. Luminanz cd/m² 172,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,57
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,98
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 175,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 176,00
яркости юоле мение хватает но вот контрасту мало... от чего глубина черного приближается к единице что не есть хорошо для качества изображения...

экран Dell XPS M1530 с LED заметно лучше... намного лучше...
http://www.notebookjournal.de/tests/...-xps-m1530-478
durchschnittl. Luminanz cd/m² 238,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,14
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,34
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 714,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 700,00
высокая яркость... высокий контраст... глубокий черный цвет даже при максимальной яркости... вот наскоко улучшает качество картинки LED-подсветка...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 11.01.2009, 20:44   #4248
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
вот наскоко улучшает качество картинки LED-подсветка...
Не зомбируйте население : )
Бывает и LED матрица не сильно контрастная,
бывает и обычная с хорошей контрастностью.
rus-transit вне форума  
Старый 11.01.2009, 21:07   #4249
Меню пользователя mazuta
Старожил

вообщем совсем убился )) короче если завтра мне подтверждают, что монитор с led подсветкой и видио на GDDR3 - то беру dell xps m1530 за 16500 кр. ... и расслабляю свой моск от этой темы ))
mazuta вне форума  
Старый 11.01.2009, 21:17   #4250
Ветеран клуба THG

Цитата:
вообщем совсем убился )) короче если завтра мне подтверждают, что монитор с led подсветкой и видио на GDDR3 - то беру dell xps m1530 за 16500 кр. ... и расслабляю свой моск от этой темы ))
Если не подтвердят - сходите и посмотрите на такой ноут (если есть возможность).
Не исключено что качества конкретной неLED матрицы хватит вам "за глаза".
rus-transit вне форума  
Старый 11.01.2009, 21:25   #4251
Меню пользователя Tarakanzzz
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
hp_pavilion_dv7_1045eg-744[/url]
durchschnittl. Luminanz cd/m² 172,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,57
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,98
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 175,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 176,00
яркости юоле мение хватает но вот контрасту мало... от чего глубина черного приближается к единице что не есть хорошо для качества изображения...
У меня HP Dv7, на экран не жалуюсь, яркость не плохая,но видел и хуже, баланс черного тоже на хорошем уровне, глаза от картинки не устают!!! LED подсветка безусловно лучше, но если их не меньше 2 ))) тест сони читал, с одной лампой, вверху засвет, внизу темно... Тоже ни есть хорошо, да и стоимость железки из за нее дороже на 20-30%... Поэтому смотреть бук лучше самому, и в живую))) и делать выбор
Tarakanzzz вне форума  
Старый 11.01.2009, 22:00   #4252
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Tarakanzzz Посмотреть сообщение
баланс черного тоже на хорошем уровне
Что такое "баланс черного" и как вы его измеряете?

Цитата:
Сообщение от Tarakanzzz Посмотреть сообщение
LED подсветка безусловно лучше, но если их не меньше 2 ))) тест сони читал, с одной лампой,..
Или "LED" или "с лампой"... определитесь...
rus-transit вне форума  
Старый 11.01.2009, 22:06   #4253
Меню пользователя mazuta
Старожил

ещё небольшой вопрос... есть вариант скорости помяти 667MHz, 800MHz и более 1000 (DDR2)... это вообще критично и важно? в том варианте делла что я беру - 667...
mazuta вне форума  
Старый 11.01.2009, 22:13   #4254
Ветеран клуба THG

Цитата:
ещё небольшой вопрос... есть вариант скорости помяти 667MHz, 800MHz и более 1000 (DDR2)... это вообще критично и важно?
Неа,.. копеешная реальная разница...
rus-transit вне форума  
Старый 11.01.2009, 22:45   #4255
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
Не зомбируйте население : )
меня попросили сравнить 2 экрана... их тесты я и привел... LED лучше... ранние я приводил тесты Asus M50 у него хороший экран без LED... зомбировать мне толку нет... просто экраны с LED обычно более качественные а значит по этой характеристике легче выделить хороший экран из общей массы...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 11.01.2009, 22:51   #4256
Ветеран клуба THG

Цитата:
просто экраны с LED обычно более качественные
ключевое слово "обычно" : )
rus-transit вне форума  
Старый 12.01.2009, 09:46   #4257
Меню пользователя Paul_P
Старожил

Цитата:
меня попросили сравнить 2 экрана... их тесты я и привел... LED лучше... ранние я приводил тесты Asus M50 у него хороший экран без LED... зомбировать мне толку нет... просто экраны с LED обычно более качественные а значит по этой характеристике легче выделить хороший экран из общей массы...
На сайтике http://www.notebookjournal.de наглядно показано, что самым лучшим экранчиком была двухламповая модель Ануса G70S, которая уже год, как не производится.

Яркость, контрастность и маленькое время отклика также наблюдаются у модели Asus G2SG. Но эта модель уже тоже технически устарела (DDR2-667, дряхлый и старый чипсет Intel® PM965 Express Chipset +ICH8M и отсутствие поддержки RAID 0, 1).

Так что из новых моделей ноутов матрицы всё хуже и хуже.
Подумываю над тем, чтобы купить мощный ноут с 14" экраном. И подключать ноут к обычному настольному 20" монитору с настоящей IPS матрицей.
Paul_P вне форума  
Старый 12.01.2009, 10:49   #4258
Меню пользователя yulich
Старожил

Добрый день.
Буду очень признательна, если поможете с выбором ноута.
Пока есть мысль остановиться на HP 6820s.
Ноут нужен для работы, интернета, иногда просмотра фильмов и прочего.
Была мысль остановиться на 6720s, но там экран поменьше, но и соответственно сам ноут полегче.
Спасибо заранее.
yulich вне форума  
Старый 12.01.2009, 11:20   #4259
Меню пользователя Paul_P
Старожил

У ноута HP 6820s следующие плохие показатели:
1. ужаснейший экранчик. Яркость, контрастность - на нуле. Кроме того ещё и мутный.
2. Общая производительность -плохая. Работать на нём будет тяжело. Фильмы, интернет - кое-как потянет. Игры - не потянет. Если только простенькие игрульки.
3. Эргономика - плохая. Сильно греется корпус. Особенно тяжело будет прикасаться к раскалённому ноуту летом.
4. Стиль и дизайн - омерзительные.

Общий балл ноута - 3 из 10.

Советую остановиться на следующих моделях ноутов:
1. Asus G2SV
2. Asus M70Vn
3. Toshiba Qosmio X305
4. Fujitsu-Siemens Amilo Xi3650.
Paul_P вне форума  
Старый 12.01.2009, 11:48   #4260
Меню пользователя yulich
Старожил

Что-то совсем плохо!
ок. Посмотрю на другие варианты. Спасибо!
Что касается игр, то это обычные квесты. Ни для каких супер навороченных игр он использоваться не будет.

Добавлено через 8 минут 56 секунд
У меня по стоимости - лимит в 23 тысячи где-то! Поэтому супер навороченный вариант - к сожалению не для меня

Последний раз редактировалось yulich, 12.01.2009 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
yulich вне форума  
Закрытая тема