THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2007, 20:33   #31
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

карбон и кожа вид чудесный... я ее тоже гладил... не-е... не помелу андерсон... а Asus Lamborghini... к сожалению я токо это могу себе позволить ...
да шас тестики поишим... ну чтоб быть уверенным в правельности решения на все 100...
http://www.hardburg.ru/articles/?prod_id=1083
вывод
убедительная победа ASUS Lamborghini VX2. Отличный процессор от Intel и отличная графическая система от NVIDIA. На данный момент это оптимальное сочетание для 15-дюймовых ноутбуков... Производительность этого ноутбука, особенно в играх, максимальна для существующих сегодня моделей с экраном диагональю 15,4'.

Последний раз редактировалось nabor slov, 28.04.2007 в 21:00.
nabor slov вне форума  
Старый 01.05.2007, 01:12   #32
Меню пользователя a-lika
Старожил

Question вопрос чайника. женского полу:)

помогите мне, уважаемые эксперты, сделать выбор пожалуйста!

долго и мучительно читала статью про Sony TX3XRP ... даже не поняла, входит ли в комплект зарядка от сети...
нравится, конечно, но вот стоит ли? использовать все его замечательные возможности я не буду, а платить за них кажется неразумным...

ноутбук мне нужен в основном для продолжительной работы с текстами в Ворде и Интернет-общения.

сейчас Делл Инспирон 14"1 - кирпич тот еще! но для дома нормально: ТТТ, не подвел за 3 года ни разу!
в последнее время появилась необходимость иногда таскать бук на себе в метро и пешком... оказалось таак тяжело! и это единственная причина замены нынешнего - вот и циклюсь на весе/размере!

присмотрела сначала Sony SZ2XRP 13"3, он весит 1,7 кг. конечно, вполовину легче нынешнего Делла, но тяжелее ТХ на полкилограмма!

к мелкой клавиатуре, надеюсь, привыкну!

но есть еще один момент. зрение у меня не 100% (глаз совсем не как у орла) - устают глазики сильно почему-то думаю, что светодиодная подсветка не только на толщину экрана влияет, но и яркость и пр. ценные для сохранения зрения показатели

вот... всего два требования у меня: чтобы носить не тяжело и глазки меньше уставали!
(ну и еще что б/у не хочу)

сейчас выбираю между двух Sony: SZ2XRP и TX3HRP, но может быть какая-нибудь другая модель/марка будет для меня наиболее оптимальна? бюджет 55 тыс.руб.

Последний раз редактировалось a-lika, 01.05.2007 в 01:33.
a-lika вне форума  
Старый 01.05.2007, 02:08   #33
Ветеран клуба THG

а-лика... я тебя уже гдето видел... и сообщение это читал... а захочеш почитать мой ответ вернись туда где твое первое сообщение...
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=6348
и будь любезна не повторяйся...
nabor slov вне форума  
Старый 01.05.2007, 02:16   #34
Меню пользователя a-lika
Старожил

Lightbulb

за повтор очень извиняюсь - я подумала, что в этой теме мой вопрос будет уместнее, а там еще не успела удалить теперь оставлю - там ведь ваш ответ. больше так не буду

спасибо за ответ и за наводку на Fujitsu Siemens AMILO.
а как у него с подсветкой экрана?
и как он по сравнению с Sony SZ2XRP (по весу они оба по 1,7 кг)?
a-lika вне форума  
Старый 01.05.2007, 09:39   #35
Меню пользователя f0xyL
Старожил

Помогит выбрать

Ребята помогите мне выбрать себе ноут.
У меня деньги 1k +- ~50.
Требование к ноуту:
Хочу что бы все было классно, когда есть время игры поиграть или там фильм посмотреть. Ну мне надо на 1000$ купит самый хороший в этом сумме.
Посмотрите две магазина
f0xyL вне форума  
Старый 01.05.2007, 12:52   #36
Ветеран клуба THG

ответ на вопрос

а как у него с подсветкой экрана?
и как он по сравнению с Sony SZ2XRP (по весу они оба по 1,7 кг)?

найдеш там
http://www.thg.ru/forum/showthread.p...5&pagenumber=2
nabor slov вне форума  
Старый 01.05.2007, 14:03   #37
Меню пользователя real_dark_alex
Старожил

А кто что может сказать про Gigabyte W551N.
(Как альтернатива Gigabyte W551U.)
Машинка меня заинтересовала.
Внутри стоит
Intel Core2 Duo T7200 (2,0 ГГц, кэш L2 4 Мбайт)
nVidia GeForce Go 7400
диагональ 15,4" WXGA
винт 100Гб
Гиг оперативки DDR2-533
PHILIPS DVD+-RW SDVD8441

Цена меня вполне устраивает 30000

Ноут нужен для работы, учебы.
Дома стоит "Большой" комп.

Я по профессии программист и потому особо мультимедийный ноут мне не нужен.
Просто, хочу чтоб в любой момент под рукой был мощьный агрегат.

Если кто посоветует альтернативу - буду очень рад.

Последний раз редактировалось real_dark_alex, 01.05.2007 в 14:40.
real_dark_alex вне форума  
Старый 01.05.2007, 15:04   #38
Меню пользователя
Без прописки

салям! помогите определиться в выборе из этих двух:

1. Dell Latitude D820 Intel Core 2 Duo T7200 2.0 GHz, 1GB 667 MHz DDR2 (1 x 1GB), 120GB SATA, DVDRV, VGA NVIDIA Quadro NVS 110M 256MB, 15.4 WXGA (1680 X 1050 resolution) WiFi, BT, Lan, modem

2. Aser Aspire 5684WLMi Intel Core 2 Duo T5600 (1.83 GHz / 2MB / FSB 667) 15.4" WXGA / 256MB GeForce Go 7600SE / 2048 MB (2 x 1024) / 160 GB S-ATA (5400RPM) / 1.3 Mp / DVD RV (SuperMulti) Slot / Gigabit LAN / 802.11a/b/g + BT / VHP RU / 8 cell (3.0h)

остановился на этих двух, теперь нужно определиться между ними.
Dell немного дороже, но если она лучше, я согласен доплатить, но действительно ли она лучше?

Старый 01.05.2007, 15:12   #39
Ветеран клуба THG

упс... вылетела ссылка...
nabor slov вне форума  
Старый 01.05.2007, 19:22   #40
Меню пользователя Kisle Gliste
В процессе регистрации по e-mail

Зависит от того, для чего берешь бук. Вся разница состоит в том, что на Dell видеокарта профессональная, а на Acer игровая. Так что если тебе ноут нужен для AutoCAD или чего-то в этом роде, то лучше Dell. Если для поиграться, то Acer.
Kisle Gliste вне форума  
Старый 01.05.2007, 22:53   #41
Меню пользователя f0xyL
Старожил

nabor slov
плиз плиз стукни в аску 668599
f0xyL вне форума  
Старый 01.05.2007, 23:34   #42
Ветеран клуба THG

f0xyL извеняй но по аськам не общаемся... тока на форуме... мож у кого еще такие проблемы как у тебя... ему может тоже интересно будет... кстате а тебя таки проблема серьезная... я бы ее даже обозначил ее как проблема "одной тысячи"... это около 700-730 евра... и чесно говоря найти что-то реальное что б вот "все было классно"... очень сложно... тем более что не понятны многие детали... например ноут с 17 дюймами наиболее удобный для просмотров фильмов... но он дорогой и даже если теоритически найти модель вписывающиюся в нужную сумму мы получим ноутбук прошлого поколения, на котором поиграться будет проблематично... значит нужно раставить преоритеты... либо кино либо все остальное... далее... если если мы чудом найдем ноут с 15-дюймовым экраном на котором можно играться это еще не гарантия того что ты его сможеш регулярно носить с собой в офис или на занятия... и опять таки нужно расставить акценты что для тебя важнея мобильности или производительность... могу предположить что тебя должны интерисовать нойты с 15 дюймовым экраном разрешением минимум 1200 на 800 процессором типа Core DUO или Core 2 Duo начиная от СД2250 и С2Д5500 (есе остальное реально отстой) оперативкой минимум 1 гиг жесткий диск от 80 гигов (покажеться мало докупиш внешний) и графиккарта...минимум Х1400 или 7400 (хоть это и не совсем то что для игор но по другому в жесткие ценовые рамки мы невпишемся...)
к сожалению ссылка на форум где уже обсуждались подобные проблемы сдохла... и на прейдется начать все заного... ну чо пошли искать... (как и всегда я даю инфу только о моделях которые тебя могут заинтерисовать комплектация тесты коментарии примерная цена если что-то прейдеться по душе ищи сам где купить...)

FSC AMILO Pa 1538 всего за 700 евра... это такой типа универсал... отовсюду понемножку...
http://www.notebooksbilliger.de/prod..._nvidia_grafik
AMD Turion X2 TL50 Dual Core 2x1.6 Ghz / 1024 MB DDR2 RAM / 120 GB Festplatte / 15.4" TFT WXGA Glare / DVD Dual Double Layer Brenner / 128 MB Nvidia Geforce Go 7400 Grafikkarte (max. 512 MB)
процессор конечна абсолютный отстой зато графика более мения достоиная... на нем можна все понемножку... офисная работа и фильмы пойдут без проблем... а вот там поиграть в новые игры... маловероятно... несмотря на относительно неплохую графику

FSC AMILO Li 1818 за 700 евра... чиста шоб фильмы сотреть поиграться на нем проблематично...
http://www.notebooksbilliger.de/prod...0gb_festplatte
Intel Cel M 430 1.73 Ghz / 1024 MB DDR2 RAM / 120 GB Festplatte / 17" WXGA+ TFT Glare 1440 x 900 Pixel / DVD Dual Double Layer Brenner
как и предупреждал экранчик специально для любителей кино с диогональю 17 дюймов и хорошим разрешением 1440 x 900 Pixel... в остальном комплектация не радует... одноядерный процессор уже староват... графики как таковой нет... только чип 950 на 128Мб... но для фильмов подойдет... есть еще такой вариант с более новым двухфдерным процессором и всего на 30 евра дороже... так что если ты киноман выбирай этот вариант...
http://www.notebooksbilliger.de/prod...0gb_festplatte

если нужно что-то такое мобильное с небольшим весом то за 650 евро
BenQ Joybook S73U.G27
http://www.notebooksbilliger.de/prod...s73ug27_1024mb
14.1" WXGA TFT / Core Duo T2250 2x 1.73GHz / 1024MB DDR2 / 80GB / DVI / DVD+/-RW DL / 2.3 kg !!!
это рабочая лошадка... процессор двухядерный достаточно мощьный... не самый плохой вариант... конечно огорчает отсутствие графики... но в офисе или на занятиях не до игрушек... а мобильность у аппаратика на высоком уровне всего 2,3 кило...

к сожалению в другое ты по цене невписуешся...
может кто еще что посоветует мне интересно будет...

а вот и потеренная мною ссылка... это тут рядом...
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=8963

Последний раз редактировалось Helge Muller, 31.07.2011 в 12:36.
nabor slov вне форума  
Старый 02.05.2007, 07:44   #43
Меню пользователя
Без прописки

2 Чипожур

в смысле на Делле играть вообще нельзя, или игры только простые? игры типа Контр Страйка не пойдут?
вообще-то я на игры особо не рассчитываю, но и полностью не отказываюсь,
мне видео важнее, и работа с макросами в Визуал Бейсик и с прочим софтом

Старый 02.05.2007, 08:58   #44
Меню пользователя f0xyL
Старожил

nabor slov
Спасибо, я как знаю данный момент в Германии. Из за этого ты только показываеш ноуты с Германских магазинов. Там цены другие чам в России. Я хоть не с России но приятель отпраить с России. Если тебе не сложно выбери мне из этого магазина. Для меня 15" дисплей нормально. И выбери что в дальнейшем его можно было обновит типа если ддр 512 в будушем чтобы его можно сделать 2гб. И точно так с Видео.
Посмотри вот это магазин и выбери отсюда
http://www.nix.ru/autocatalog/cc/main.html

Посмотри вот это

http://www.nix.ru/autocatalog/toshib....16_54450.html

http://www.nix.ru/autocatalog/toshib....76_58406.html

Последний раз редактировалось f0xyL, 02.05.2007 в 09:07.
f0xyL вне форума  
Старый 02.05.2007, 13:49   #45
Меню пользователя
Без прописки

nabor slov, а ваше мнение по моему вопросу?

Закрытая тема