THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.04.2009, 11:12   #5116
Меню пользователя tol1960
Старожил

Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
Вообщем да... по техническим характеристикам преимуществ за таким ASUS не видать.
Спасибо за советы. Но посоветуйте конкретные модели -надо с чем то сравнить.
tol1960 вне форума  
Старый 28.04.2009, 12:37   #5117
Меню пользователя Whitey
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от AlexNikolaev Посмотреть сообщение
Недавно взял себе BenQ Joybook S42 R02. Правда хотел взять MSI GX620, но в Питере по разумной цене они все закончились...
Так вот, взял BenQ Joybook S42 R02 и нисколько не жалею. Собран ноут отлично, экранчик нормальный (по тестам у MSI экран хуже).
Собственно обзор BenQ можешь глянуть тут: http://www.vijou.ru/index.php?option...d=98&Itemid=30
Поставил последние драйвера для видео (Dox 185.86 Beta), 3DMark06 с установками по умолчанию выдаёт 5830 попугаев.
спасибо за совет!))))а видеокарта какая в твоем буке!?
Whitey вне форума  
Старый 28.04.2009, 12:40   #5118
Меню пользователя fix74
Старожил

конечно же не обязан да и вы тоже хехе не обязаны. я не писал что в следствии этого мне нужен ноут с плохой матрицей и ещё желательно от HP. за ссылки на сайты спасиба. ну а про GX700 то просто пример вопрос был в том что есть ли ваще у мси хорошие матрицы на 17 по разумной цене.
fix74 вне форума  
Старый 28.04.2009, 12:45   #5119
Меню пользователя Whitey
В процессе регистрации по e-mail

AlexNikolaev вернее сказать у всех benq видеокарта 9600gt с 256mb!?
Whitey вне форума  
Старый 28.04.2009, 14:39   #5120
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от tol1960 Посмотреть сообщение
Спасибо за советы. Но посоветуйте конкретные модели -надо с чем то сравнить.
Не буду оригинален: DELL Studio 15 (1537).
В минимальной конфигурации со встроенным видео
и обычной матрицей можно уложиться в 25К
(по московским ценам)

Если бюджет позволяет, за 30К можно взять
с blu-ray, дискретным видео и отличной LED-матрицей WXGA+ (1440x900).

В тяжелые игры на нем все равно не поиграешь,
по остальным вашим задачам и как универсальный
мультимедийный ноут очень хорош.
rus-transit вне форума  
Старый 28.04.2009, 17:56   #5121
Меню пользователя nAgoHaK
Старожил

Скажите, есть что-то лучше HDX16-1040ER за те же деньги ?
nAgoHaK вне форума  
Старый 28.04.2009, 18:15   #5122
Меню пользователя AlexNikolaev
Старожил

Цитата:
Сообщение от Whitey Посмотреть сообщение
AlexNikolaev вернее сказать у всех benq видеокарта 9600gt с 256mb!?
Да, у всех. Зато видеопамять GDDR3, а не GDDR2 как у Асусов и Павилионов.
Кстати у Бенка есть и вторая интегрированная видеокарта от Интела(GMA4500). И можно в процессе работы переключаться между ними, тем самым экономя заряд батареи примерно в полтора-два раза!
Плюс, напишут нормальные драйвера для гибридной графики и будет вообще практически SLI режим!
AlexNikolaev вне форума  
Старый 28.04.2009, 18:20   #5123
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nAgoHaK Посмотреть сообщение
Скажите, есть что-то лучше HDX16-1040ER за те же деньги ?
Если без игр - DELL 1735 уже советовали.
См. также http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=37064

Если игры важнее мобильности - DELL XPS M1730 с 8700M GT SLI.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от AlexNikolaev Посмотреть сообщение
Плюс, напишут нормальные драйвера для гибридной графики и будет вообще практически SLI режим!
Для интеловского чипсета - врят ли...
rus-transit вне форума  
Старый 28.04.2009, 18:25   #5124
Старожил

Хочется всё-таки с графикой нвидиа, но DELL XPS M1730 не для меня)), честно, не лежит душа .. может есть ещё что-то стоящее от делл? 17" не обязательно..
nAgoHaK вне форума  
Старый 29.04.2009, 01:42   #5125
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nAgoHaK Посмотреть сообщение
может есть ещё что-то стоящее от делл? 17" не обязательно..
DELL XPS M1530.
Но комплектации очень разные были, матрицу лучше очно смотреть.

Из 15" еще можно ASUS M50, N50 посмотреть
rus-transit вне форума  
Старый 29.04.2009, 14:24   #5126
Меню пользователя new_Ja.Ra
Старожил

Набор Слов пасиб тебе за помощь!!!!

я явно определился на модели BenQ s42

оч классный ноут!!!

недавно зашел в белый ветер цифровой м. Войковская и увидел ноуты....очень понравились HP Pavilion dv5(очеенннь красивая клава) , ASUS F8V(внешний дизайн с кожанными вставками.. красота) и неплохая малышка ASUSN10E маленький и красивый приятный вид.....
внешность оч манит, но все же начинка играет не меньшею роль

асер вообще не понравился....

BenQ не застал....
(((
у меня есть некоторый перечень вопросов , я бы хотел что бы ты помог мне разобраться....))) заранее спасибо

1) Ноутбуки продаются с ОС Виста, Хом премиум, бизнес, и т.д
возможно мне понадобиться XP ..они сказали ,что при установки не лиценционого софта и ОС гарантия снимается...... Как быть ? или выкрутиться?... или подшаманить над Вистой ?...я слышал на ноутах 2 операционки......было бы отлично иметь 2 винды.. я буду работать с программами кот поддерживаюсь ХП а не висту , как быть с програмами , планирую установить касперсокого лиценз последнего.... может есть какието нарекания ...все выслушаюю

2) 9600GT какая ему замена перейдя на ATI соответственно ?

3) в будущем я планирую сталкнуться с изучением языков программироввания , использование троянов, бадов, червей , возможно каких либо своих написанных, или другого рода инъекций и прочей хрени..... посоветуйте не помешает это моей работы на этом ноуте и что качаеться Винды и совместимости ??

4) незнаю где купить ноут BenQ s42 в интернет магазинах дешевле ..значително......

или в сетях ээлектроники, там подороже на пару тыс.. но по надежней??? могу съездить на горбушку и пр....

Скажи названия магазинов или интернет- магазинов проверенных, чтобы при гарантии сделали свое дело а не послали......

5) BenQ бывает в разной комплектации помоги определиться :

Операционная система
Подлинная Microsoft® Windows® Home Premium
Подлинная Microsoft® Windows® Vista Home Basic
Рекомендован переход на Подлинную Windows Vista® Business

в чем их различия ???..... Есть возможность Ультимейт приобрести.....

6)[U]Оперативная память[/u]
512 MB и более DDRII 667 Мгц (4 ГБ макс.)
поставляеться с 2 но стоит ли брать больше , если да , то где ?* у них же..... или потом на рынке или тк электроники отдельно ...сколько брать ? 3,4 гб ?
чтоб больше ведюху подкачивало ....думаю что 3 оптима!!!!

7)мой начальник хочет мне сбагрить ноут 2-х летней давности в 0 состоянии покупал за 60 000р.
Sony VAIO VGN-FE31ZR (Core 2 Duo 1830Mhz/15.4"/2048Mb/7600 256mb/200.0Gb/DVD-RW)
мне где т за 25-35 т.р. будет предлогать..как этот вариант ?

8)

ВЫбирая видиокарту на, что обращать внимание:
на частоту ядра, на биты или что-нибудь др... ???? Что значит GS?, GT?, GTX ??? .... помоги пжлста понять...

9)
что можно сказать про эти модели сравнив с BenQs42 Hp Pavilion dv5-1130ec и Ноутбук MSI MEGABOOK GX400

с большим уважением!!!!!!

Последний раз редактировалось new_Ja.Ra, 29.04.2009 в 22:03.
new_Ja.Ra вне форума  
Старый 29.04.2009, 14:48   #5127
Меню пользователя Gadgeteer
Ветеран клуба THG

@ new_Ja.Ra
гарантия при установке не лицензионного софта не снимается, ибо гарантия идет только на железо
исключением является замена драйверов на неродные и разгон посредством ПО

http://benq.ru/page/?pageId=435
6. Гарантия не распространяется на аксессуары и любое программное обеспечение, продаваемое в комплекте с устройством BenQ;

9. Гарантийное обслуживание не производится в случае:
- серийный номер изделия не читаем, изменен или не соответствует указанному в гарантийной карте;
- имеются механические повреждения корпуса, пломб или наклеек;
- наличия повреждений, вызванных стихийными бедствиями или воздействием жидкостей, высоких и низких температур, табачного дыма и прочих агрессивных сред, проникновения внутрь изделия посторонних предметов и веществ (пыли, насекомых и т.п.);
- неисправность вызвана неправильным подключением устройства или нестабильностью питающей электросети (отклонение частоты более 0.5% или питающего напряжения более 10%);
- нарушения правил и условий эксплуатации;
- проведения ремонта или настройки лицами, не авторизованными BenQ;
- следов умышленного воздействия на устройство с целью причинения повреждения пользователем или другими лицами;
Gadgeteer вне форума  
Старый 29.04.2009, 22:37   #5128
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от new_Ja.Ra Посмотреть сообщение
Набор Слов пасиб тебе за помощь!!!!
я явно определился на модели BenQ s42
у меня есть некоторый перечень вопросов , я бы хотел что бы ты помог мне разобраться....))) заранее спасибо
1) Ноутбуки продаются с ОС Виста, Хом премиум, бизнес, и т.д
возможно мне понадобиться XP ..они сказали ,что при установки не лиценционого софта и ОС гарантия снимается...... Как быть ? или выкрутиться?... или подшаманить над Вистой ?...я слышал на ноутах 2 операционки......было бы отлично иметь 2 винды.. я буду работать с программами кот поддерживаюсь ХП а не висту , как быть с програмами , планирую установить касперсокого лиценз последнего.... может есть какието нарекания ...все выслушаюю
2) 9600GT какая ему замена перейдя на ATI соответственно ?
3) в будущем я планирую сталкнуться с изучением языков программироввания , использование троянов, бадов, червей , возможно каких либо своих написанных, или другого рода инъекций и прочей хрени..... посоветуйте не помешает это моей работы на этом ноуте и что качаеться Винды и совместимости ??
4) незнаю где купить ноут BenQ s42 в интернет магазинах дешевле значително... или в сетях ээлектроники, там подороже на пару тыс.. но по надежней??? могу съездить на горбушку и пр.... Скажи названия магазинов или интернет- магазинов проверенных, чтобы при гарантии сделали свое дело а не послали..
5) BenQ бывает в разной комплектации помоги определиться :
Операционная система
Подлинная Microsoft® Windows® Home Premium
Подлинная Microsoft® Windows® Vista Home Basic
Рекомендован переход на Подлинную Windows Vista® Business
в чем их различия ???..... Есть возможность Ультимейт приобрести.....
6)[U]Оперативная память[/u] 512 MB и более DDRII 667 Мгц (4 ГБ макс.) поставляеться с 2 но стоит ли брать больше , если да , то где ?* у них же..... или потом на рынке или тк электроники отдельно ...сколько брать ? 3,4 гб ? чтоб больше ведюху подкачивало ....думаю что 3 оптима!!!!
7)мой начальник хочет мне сбагрить ноут 2-х летней давности в 0 состоянии покупал за 60 000р.
Sony VAIO VGN-FE31ZR (Core 2 Duo 1830Mhz/15.4"/2048Mb/7600 256mb/200.0Gb/DVD-RW) мне где т за 25-35 т.р. будет предлогать..как этот вариант ?
8)
ВЫбирая видиокарту на, что обращать внимание:
на частоту ядра, на биты или что-нибудь др... ???? Что значит GS?, GT?, GTX ??? .... помоги пжлста понять...
9)
что можно сказать про эти модели сравнив с BenQs42 Hp Pavilion dv5-1130ec и Ноутбук MSI MEGABOOK GX400
с большим уважением!!!!!!
1... поставь ХР на виртуальную машину и всех делов... чуть что всегда можно ее удалить без проблем и заного поставить...
2... айтишный аналог 9600GT DDR3 графики это HD4650 DDR3... она даже лучше пунктов на 500 что приближает ее к 9700GT но она не везде идет с DDR3 и поэтому нужно сотреть внимательно...
3... гэ... я тебя не понял... программировать учится можно на любом ноуте... там от железа много не требуется... ну по современным меркам...
4... магазин порекомендовать не могу мне из германии не особо и видно чо там у вас в рознице есть...
5... Home Premium лучше так это 64-битная ось в отличии от Home Basic которая 32-юитная и больше 3-х гигов оперативки не может использовать... даже если там стоит 4 гига все одно Home Basic видит токо 3... даже меньше чуток... поэтому...
6... оперативки можно добавить... токо надо точно знать что там 2 планки вставить можна... а размер... ну... 3 гига достаточно но 4 тоже можно... на будущие...
7... ну... пользованные агрегаты это не савсем хороший выбор... лучше новое взять с гарантией... а то сгорит он у тебя через пол года... и чо ты будешь делать... тем более за такие деньги можно новый купить и лучше...
8... выбирая видеокарту нужно ориентироваться по таблице
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html
9... НР dv5 у него все хорошо кроме экрана... экран отстойный... темный и малоеонтрастный... а так не плохо собран клава удобная производительность средняя... MSI MEGABOOK GX400 в плане экрану более интересный... там яркость уже болемение нормальная... но контрасту все одно не хватает... если сравнивать по экрану то конечно BenQ s42 лучше и того и другова... за счет LED -подсветки улучшеющей контраст и яркость... а вот в играх если на MSI MEGABOOK GX400 запустить турбо режим то он обойдет BenQ s42 на 200-300 попугаев06... а так они приблизительно равны...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 29.04.2009 в 22:42.
nabor slov вне форума  
Старый 29.04.2009, 23:07   #5129
Меню пользователя new_Ja.Ra
Старожил

MSI MEGABOOK GX400 на 5 штук дороже поэтому и корпус не алюминивый ф поппинс его......

гибрида нет наверно...вообщем мой выбор пал на бенQ

а можешь еще по подробней насчет 32-х и 64-х битной системы...

игры,проги, и до скольки оператывы тянит ?
new_Ja.Ra вне форума  
Старый 30.04.2009, 00:46   #5130
Старожил

Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
DELL XPS M1530.
Но комплектации очень разные были, матрицу лучше очно смотреть.
в какой именно комплектации он лучше? и видео карта мне не нравится на тех, что я видел..есть такой же но с лучшей видюхой?
nAgoHaK вне форума  
Закрытая тема