THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.05.2009, 21:36   #5251
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну например FW с индексом Z стоит... типa
Sony Vaio VGN-FW11ZRU 52,320.00руб.
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=172129
Core(TM) 2 Duo T9400 2,53ГГц, 4096Мб, 300Гб, 16,4'' WXGA++ (1600x900), ATI Radeon HD3650 256Мб, Blu-Ray, Wi-Fi, Bluetooth, вес 3кг, WinVista Ultimate
там двуламповая подсветка с яркостью около 350... что очень и очень хороший показатель... и контраст нормальный 450:1... это очень хороший экран... и хотя по "деталькам" ноут этот несколько дороговато стоит по качеству экрана он один из лучших... а за качество надо платить... другие FW... с другим индексом типа Е... то лажа... там одноламповая подсветка и яркость чото 140... ну или около того... и это не есть хорошо... просят за такой агрегат тоже не мало порядка 35 тыс... но качество картинки хуже и действительно имеет смысл переплатить 15 тыс за ZRU...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 20.05.2009, 22:08   #5252
Меню пользователя Bendjebar
Старожил

пасиб остановил свой выбор на леново )хотя если бы было больше бабла взял бы вайо )классные ноуты делает сони)теперь даже больше нравятся чем маки от apple
Bendjebar вне форума  
Старый 20.05.2009, 23:35   #5253
Ветеран клуба THG

маки тоже хорошие... цельный алюминиевый корпус... шикарный дизайн... большой стеклянный тачпад... этот их экран от краю до краю... он тоже пипеу какой яркий почти под 300 выдает что чуток меньше чем у хорошей соньки но зато у маков контраст чуток выше... так что черный в результате глубже... и это хорошо... ваще у маков много чего хорошего но... нет HDMI и цена ну блин... ну дорого...

nabor slov вне форума  
Старый 21.05.2009, 00:24   #5254
Старожил

да и ещё с софтом траблы
Bendjebar вне форума  
Старый 21.05.2009, 06:52   #5255
Меню пользователя Karavan
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ваще у маков много чего хорошего но... нет HDMI и цена ну блин... ну дорого...
И с количеством USB портов напряг, что в поездке может быть весьма ощутимо, так как для зарядки разных портативных девайсов удобно использовать ноутбук в качестве хаба.
Karavan вне форума  
Старый 21.05.2009, 13:37   #5256
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

Цитата:
Сообщение от Bendjebar Посмотреть сообщение
у меня стационарному компу 6 лет мать и видеокарта от msi превосходно работают до сих пор
Давайте не будем, что у кого стоит дома и сколько это работает, так как это частность.
Пожалуйста давайте советы людям не по своему домашнему опыту.
К примеру до сих пор встречаю иногда у некоторых дома работающие GA материнские платы на 478 сокете IPE1000, а кто работал в магазинах или вообще с компьютерными комплектующими года 3-4 назад то знают, насколько бракованная серия и работающая в среднем 1год, но все равно встречаются кто до сих пор работает.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
маки тоже хорошие
Ну посоветуй тогда МАК человеку, под его бюджет 35 К...
во во и я про тоже

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:
пасиб остановил свой выбор на леново )хотя если бы было больше бабла взял бы вайо )
От вайо ни чего бы не получил , так как кроме бренда там ни чего такого нет, за что стоило бы переплачивать.
Так что может и не плохо, чтобы немного денег не хватило до вайи

Старый 21.05.2009, 14:17   #5257
Ветеран клуба THG

ну а чо...за 35-40 тыс можно и Apple MacBook купить... этот 13-ти дюймовый... и если если у человека есть запросы которые этот макбук удовлетворяет то можно и его посоветовать...
ну например если нужен качественный мобильный агрегат для офису...
но... и тут... у макбука есть конкуренты... дающие за туже цену больше... и не хуже качеством...
поэтому есть еще 3 фактора влияющих на выбор...
1... Пол... девушке можно подарить мак так как характеристики ей по барабану а качество и возможности у мака на высоте
2... Операционка... ну есть люди у которых аллергики на винду и при этом они с пингвином не хотят парятся... вот есть маковская ось... сюда же относятся всякие новаторы и маргиналы... которые либо хотят попробовать новое либо не хотят больше пробовать старое привычное...
3... Брендовость... бренд это не бред... быть макофилом это престижно... это прогрессивно... это своего рода статус... клуб... и это важный фактор... токо одним макбуком тут не обойтись нужен как минимум мак про...

nabor slov вне форума  
Старый 21.05.2009, 17:48   #5258
Меню пользователя ТИП
Старожил

Lenovo ideaPad S9-1BB
vs
Acer Aspire One A150-Bw
vs
Asus Eee PC 900
Выбор именно такой... Берется в подарок девушке. Что скажут специалисты? (понимаю, что за такую цену различия будут минимальны, но тем не менее? )
ТИП вне форума  
Старый 21.05.2009, 19:03   #5259
Старожил

HotBeerпо поводу msi они действительно хорошие материнки делают, imho лучше чем GigaByte .вобщем сколько людей столько и мнений)
Bendjebar вне форума  
Старый 21.05.2009, 20:27   #5260
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ТИП Посмотреть сообщение
Берется в подарок девушке.

понимаю, что за такую цену различия будут минимальны, но тем не менее? )
Поэтому берем по внешнему виду.
Видимо Acer гламурнее.
ASUS, пожалуй, менее интересен из-за процессора.
rus-transit вне форума  
Старый 21.05.2009, 20:49   #5261
Ветеран клуба THG

Цитата:
Lenovo ideaPad S9-1BB
vs
Acer Aspire One A150-Bw
vs
Asus Eee PC 900
Выбор именно такой... Берется в подарок девушке. Что скажут специалисты? (понимаю, что за такую цену различия будут минимальны, но тем не менее? )
бери красненький... если девушке... если по комплектации сотреть то при одинаковой цене до 12 тыс лучше сотрица Lenovo... там винт больше... но экран у него хуже чем у Acer One 150... так что я бы брал красненький Acer One 150... если такой есть...
вот есть
http://www.flashcom.ru/catalog/20174
http://www.regard.ru/catalog/tovar24401.htm

Последний раз редактировалось nabor slov, 22.05.2009 в 02:11.
nabor slov вне форума  
Старый 21.05.2009, 21:09   #5262
Меню пользователя ТИП
Старожил

Спасибо за совет... буду думать. Вообще склоняюсь к ленове, хотя он самый дорогой... а то на винт ничего не поставишь)))
ТИП вне форума  
Старый 21.05.2009, 22:38   #5263
Меню пользователя Gadgeteer
Ветеран клуба THG

Цитата:
Спасибо за совет... буду думать. Вообще склоняюсь к ленове, хотя он самый дорогой... а то на винт ничего не поставишь)))
Вапще, я бы по поводу винта не волновался.
Говорю это по опыту эксплуатации моего Acer150Bk.

Как удобней переносить контент? Прально, через внешний 2,5 дюймовый винт (320гиг, 3200р, по чирику за гиг).

Флешка больше 32 гигов - дорого, меньше - неудобно заливать.

Для девушки можно реально выбирать по цвету. )))

Я ратовать за Acer не буду. Хотя своим доволен.
Почему взял его, а не любой другой недобук дешевле 15 тысяч?
Потому что конфигурация 150BK при стоимости 12,600р имеет в комплекте доп. аккум большого размера (стандартный тянет 2,5 часа, дополнительный 5,5 часов).
Теоретический максимум - 8 часов чтения PDF на темном экране

Кстате винт - 160гигов.

Реально тянет 6 часов, что мне и надо.
При этом на работу туда-сюда мне хватает маленького аккума, значит со мной только недобук весом 980 грамм.
А на выходных можно взять 2 аккума и зарядку, что приближает вес к 2кг.

А какая разница какого цвета Леново, если через 2 часа он отрубается )) Правда подойдет к модели использования в кафе, но я не в каждом кафе нахожу розетки....

Мой вариант "проходит" только при условии, что девушку устроит черный глянцевый цвет. "Проходит" или нет, наверное, можно определить по цвету её телефона .

Последний раз редактировалось Gadgeteer, 21.05.2009 в 23:04.
Gadgeteer вне форума  
Старый 22.05.2009, 09:42   #5264
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

Цитата:
HotBeerпо поводу msi они действительно хорошие материнки делают, imho лучше чем GigaByte .вобщем сколько людей столько и мнений)
Действительно хорошие...
аргумент, личный опыт наличие данной фирмы дома,
статистика покупок (количество купленных и кол-во вернувшихся по гарантии)
занятие ремонтом мамок,
чтение информации и отзывов в инете,
какой то опыт работы именно с разными мамками данной фирмы...
п.с. понятие хорошие растяжимое...вот если ремонтник, сказал бы, вот мамка хорошая, я бы как то воспринял фразу, а во всем остальном дело случая, хотя и действительно все хорошее когда нибудь ломается.

Старый 23.05.2009, 01:38   #5265
Меню пользователя realboy82
В процессе регистрации по e-mail

Что то запал мне в душу MSI GT725. И дизайном и характеристиками. Но по всей видимости в России его еще не продают, а когда продовать будут непонятно. Подскажите схожий ноутбук по характеристикам и если можете подскажите когда 725 в Москве купить можно будет.

Заранее благодарен.
realboy82 вне форума  
Закрытая тема