![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#5866 | |||
![]() Старожил
|
Fledgling не думаю что тоит озабачиваться такими вопросами. Оценка висты не очень обьёктивная штука, тем более её величина менялась с добавлением сервис пака1. Разница между GeF 120М и радиком 3650 большая, в 3Дмарке2006, 5316 у первой против 3517 у второй. Если же всётаки брать оценку висты то на момент сервис пака 1 максимально возмжный балл там 5.9, вот и думай сам при таком потолке каждая десятая доля уже результат. Оценка памяти завиит от многих параметров а в виндовс виста судя по моему опыту этот параметр самый примитивный, в основном оценка зависит от обьема, а не от скорости памяти. Т.е. у меня например в ноуте 3 Гб памяти =4.5 балла. У тебя 2 Гб памяти = 4.1 балл. В магазе тебя не обманули, в ноуты (если речь идёт о DDR2 памяти) ставятся модули DDR2 667 а не 800 (не путать с FSB процессора), как я понял с целью экономии.
Core i5 2500K 4.6GHz,Gigabute Z68 ds, 4Gb DDR3 1333MHz,XFX AMD Radeon HD6950@->6970 2048MB 256bit GDDR5, FSP Thermaltake Litepower 600W Последний раз редактировалось Opacity, 28.07.2009 в 09:46. |
|||
![]() |
![]() |
#5867 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
HP Pavilion DV6-1120er 30,555.00руб. http://www.eliseev.biz/index.php?productID=178026 Turion X2 Dual-Core RM-75 / 4GB / 320GB / ATI Radeon HD4650 1024MB / DVD±RW SM LS / 6 cell / 802.11 bg / Vista Premium / 15.6 HD AG NZ283EA пишут мол 4650 графика... хотя на оф.сайие этому подтверждени я нет... http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...4-3944105.html так вот если там 4650 графика то для игор она будет интереснее пусть там даже и медленная DDR2 память будет...
![]() |
#5868 | |||
![]() Старожил
|
а если ещё добавить Acer Aspire 5738ZG-424G32Mi
http://shopmebius.ru/index.php?productID=37537 кстати на HP радик 4530 http://www.mvideo.ru/products/30010742.html Добавлено через 26 минут 57 секунд только меня в нём проц что то смущает ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#5869 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
P.S.: у человека с радеоном 3650 на ноуте две видяхи - встроенная и дискретная (два режима, один для игор, второй для обыной работы - энергосбережение), наличие двух видях дает прибавку в оценке висты? Если да, то насколько? P.P.S.: и еще - манагер в магазине меня уверял, что радеон4570 для игор производитльнее GT120M. Врал? P.P.P.S.: на Висту какой последний сервис пак? У меня по умолчанию становлен SP Последний раз редактировалось Fledgling, 28.07.2009 в 12:56. |
||||
![]() |
![]() |
#5870 | |||
![]() Старожил
|
Тогда опиши подробно свою конфигу. Смотрел твой ноут по прайс.ру там несколько вариаций, но все что я видел все с 2 Гб. На висту сейчас есть только сервис пак 1, говорят осенью будет второй вместе с дерект иксом 11, там снова оценку поменяют, уже под современное железо. Насчёт разнящихя результатов в тесте памяти, могу только предположить, что ты видел К50 с процессором от AMD, т.к. по спецификациям только у этого варианта есть радеон4570, а у процов АМД встроенный контроллер памяти, поэтому память работает шустрее (у интел встроенный контроллер только в Core i7). Наколько я знаю наличие встроенной и дискретной видеокарты не даёт ничего кроме экономии энергии от батареи. Т.к. работает либо одна либо другая. Оценка в висте ставится от дискретной карты т.к. при утановки ОС питание явно было с розетки, да и производителю всё таки важно чтоб оценка была повыше.
Манагер тебе врал, Джефа 120М гораздо шустрее 4570. Радик 4570 это современный лов энд, а 120М это уже мидл. Радк 4570 по 3dмаркам где то на том же уровне что и 3650, то незначительно выигрывая то зачастую проигрывая, что и не удивительно ведь у 4570 всего 80 унифицированных шейдерных блока (против 120 в радике 3650), и 64 битная шина памяти что по современным меркам считаетя вообще кастрацией (128 бит шина у 3650).
Core i5 2500K 4.6GHz,Gigabute Z68 ds, 4Gb DDR3 1333MHz,XFX AMD Radeon HD6950@->6970 2048MB 256bit GDDR5, FSP Thermaltake Litepower 600W Последний раз редактировалось Opacity, 28.07.2009 в 19:10. |
|||
![]() |
![]() |
#5871 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Господа эксперты и прошареные ребята, помогите плиз подобрать нетбук.(спец темы не нашел поэтому пишу сюда). Заранее говорю раньше никогда дела не имел с нетбуками поэтому не знаю их возможностей. Так что если чего смешного напишу не обессудьте. Мне нужна машинка:
- с экраном побольше(что бы работать было более мение удобно с таблицами)Я думаю соответственно и клава будет поудобней, то же важное дело. - что бы весила поменьше(у меня есть ноут асер аспаир 8920 он мне нравится но такой тяжелый сволочь. Так уже достал этим) меньше 1 кг так точно. - Что б акума нормально хватало часов 8 хотя бы(это нормал для нетбуков?). - И производительность хорошая что бы не раздражал подвисаниями из-за открытых приложений и программ. Финансовый вопрос не сильно беспокоит. Очень надеюсь что вы мне поможете. |
|||
![]() |
![]() |
#5872 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 28.07.2009 в 17:23. |
||||
![]() |
![]() |
#5873 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Спасибо за совет и ответ обязательно все это просмотрю и буду делать выводы завтра сегодня не могу нет времени. Если есть еще варианты напишите плиз. А так я склонен пожертвовать всетаки весом наверное если все остальное ок то 1.3 кг не такая ужи большая плата за все
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#5874 | |||
![]() Старожил
|
ищу любую информацию по Lenovo Y450 наткнулся на обзор
http://www.notebookcheck.net/Lenovo-...0.17256.0.html там указан что рейтинг дисплея всего 50% этому можно верить? |
|||
![]() |
![]() |
#5875 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
сначало нато понять чо они за 100% принимают... а то вся эта статистика... это "продажная девка импереалистов"... надо открыть обзор и почтитать что пишут про экран
""The 14-inch wide-screen LED-backlit display offers a 1,366x768 native resolution, which is standard for a screen this size that has a 16x9 aspect ratio. The colors were sharp, and text and icons were crisp and readable. The glossy screen is inset from the lid, which helps with glare, but viewing the screen from off-angles produced a slightly washed-out look on our model."" типа... цвета хорошие все читается но углы никакие... ""The 14-inch panel on the Lenovo Y450 rates fairly average with vibrant colors and excellent contrast. The LED backlighting in our review unit is pretty even and offers a range of brightness settings. Yes, it is a 16:9 screen ratio, but this is starting to become standard for all notebooks. Personally, I wish Lenovo offered this notebook with a higher resolution 1366x768 display. Horizontal viewing angles are extremely good, so you won't have any trouble sharing a movie with a friend or two. Upper vertical viewing angles are average since the colors start to wash out when viewed from above and colors begin to distort and invert as you move the screen back. "" типа... цвета и контрастность супер но вертикальные углы средненько... "The 14-inch, glossy 1366 x 768 screen provides bright and vibrant colors when viewed head-on. High-definition 720p video streamed from Fox.com was sharp and attractive, but DVD movies did not look as good. While the colors were true and motion was smooth when we played discs of both Dark City and Star Wars Episode II: Attack of the Clones in Windows Media Player, at full screen, we noticed a lot of pixilation and noise in darker areas. The colors remained true and the images were sharp at 45 degree, but they washed out significantly at wider viewing angles." опять таки типа все супер кроме просмотра DVD... когда они пустили фильмы то были заметны лесенки в пограничный областях когда один оттенок переходит в другой... вощем... экран хороший... и не надо смотреть на цыфры нодо обзор читать... раз нашел... кстате конкретных цифр... характеристик в обзорах не даеться а оперируют не конкретными понятиями типа "bright and vibrant colors" или "excellent contrast"... это не конкретно... но что есть то есть... экран хороший...
![]() |
#5876 | |||
![]() Старожил
|
Купил ноутбук Acer Aspire 7530G-703G25Mi http://nn.polaris.ru/descriptions/18/r419600.html
только есть вопрос он хуже чем Fujitsu-Siemens AMILO Xа-3530? http://nn.polaris.ru/descriptions/18/r422247.html |
|||
![]() |
![]() |
#5877 | |||
![]() Старожил
|
nabor slov
хм ок спасибо буду иметь ввиду, но в некоторых обзорах цифры указываются там яркость,контраст и т.д.; правда в тех что я просмотрел аналогов y450 так и не нашел хотя всю ночь сидел ) т.е. либо экран гм ... либо видеокарта ... чтобы и то и другое было там цены уже заоблачные просто вот взять бы Dell Studio 15 и вставить туда норм видеокарту 512 мб вот это было бы дело )) |
|||
![]() |
![]() |
#5878 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() |
#5879 | |||
![]() Старожил
|
нужен ноутбук для девушки(хотя в принципе женский аспект здесь особо на конфиг не влияет)
13-14 диагональ встроенная камера(ну микрофоны вроде везде сейчас) 3 гига мозгов WIMAX,wi-fi 2-2.5 кг не больше. задачи,приоритеты-инет,коммуникативность,мобильность,хорошая батарея. иногда посмотреть кино. ''женскость'' дизайна не нужна. |
|||
![]() |
![]() |
#5880 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
http://onbook.ru/catalog/product,9643.aspx Core(TM) 2 Duo T9300 2,5ГГц, 3072Мб, 250Гб, 13,3'' WXGA (1280x800), NVidia GeForce 8400M GS 831Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 1,67кг, WinVista Business Sony VAIO VGN-CS108/R 1110 у.е. http://www.mprofi.ru/goods.php?id=2826 Pentium Dual Core T3200 2000 МГц, 3072 Мб DDR2 800 МГц, 250 Гб Serial ATA 5400 об/мин, Win Vista Home Premium, 14.1 дюймов 1280x800, Intel GMA 4500MHD SMA, DVD-RW, сетевая карта 10/100 Мбит/c, факс-модем 56 кбит/c, Bluetooth, Wi-Fi 802.11n, камера, красный, вес: 2,59 кг.
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 29.07.2009 в 16:51. |
||||
![]() |
![]() |