THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.07.2009, 23:53   #5896
Меню пользователя Link
Старожил

гугл-прикольный сайт.

проц t6500 2.1ghz
от батареи редко сижу..но когда сижу,то пару часов держит..там режимов энергии куча.
экран хороший
не знаю,как оценивать..меня не парит.
Link вне форума  
Старый 01.08.2009, 02:07   #5897
Меню пользователя hedgehog23
Старожил

Цитата:
Сообщение от Link Посмотреть сообщение
гугл-прикольный сайт.
уважаемый, Link. вообще-то Леново у550 существует в нескольких конфигурациях, например у550-4 с Т4200, у550-3 с Т6500, у550-2 с Р7350, у550-1 с Р8700. так что мне кажется гугл Вам бы больше пригодился.
спасибо за ответы
Старый 01.08.2009, 13:44   #5898
Меню пользователя Pasha_P
Старожил

Доброго времени.
Нужен рабочий ноут.

Диагональ 13" - 14"
Цена до 28 000

Цель: мобильность (неприхотливость),
вычислительная мощьность (предполагается работа в Matlab, Matcad...)
Так же, поскольку работать предстоит со Scad, Lira, ArchiCad и Ansys, нужно вменяемое видео (объемная 3D-графика).
Игры не интересуют совсем.

Выбирал варианты:
Toshiba Satellite U400D-201
http://www.kns.ru/vcd-20415-1-286696/GoodsInfo.html. Думается мне, что проблемы появятся при эксплуотации: пыль, постоянные перемещения... Дизайн - вещь! Но не для меня.

Ноутбук Asus Z37SP Z37SP
http://www.notik.ru/notebooks/comple...htm?from_ya_ma. Смущает время работы без подзарядки

DELL XPS M1330 U7249 Black
http://www.armada-pc.ru/?page=descr&id=54609&pid=3348. Не устраивает цена. Могу потянуть далеко не среднюю цену. Брать дешевку - не то.

Dell vostro 1310 немного слабоват, на мой взгляд.

Привлекают слудующие модели:

Acer Aspire 4810TG-354G32Mi LX.PE10X.191 C2S SU3500/4G/320/DVDRW/512MB ATI Rad 4330/WiFi/BT/Cam/VHP/14.0" HD
Есть небольшие подозрения насчет размера. Большой... маленький ли...
Мне кажется для работы идеальна.

и

Samsung q310
http://sistema-s.ru/index.php?ukey=p...D=2432&from=ya
Посмотрел, почитал... Пока нацелен на нее. Отзывов кроме, "...Samsung - это не моё..." не нашел. Озвученная сумма не велика, машина интересная и красивая.

Терзают сомнения. Дайте, пожалуйста, толковый совет.
Спасибо.
Pasha_P вне форума  
Старый 01.08.2009, 16:58   #5899
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Acer Aspire 4810 точно не вариант его ОДНОядерный проц по производительности чуть лучше атома... так что вычислительная мошь ему не светит... не для этого он...
DELL XPS M1330 с 7250 процем как раз наоборот достаточно производителен так как у него кеш вдвое больше Pentium Dual Core Т3400 что компенсирует разницу в частате... амдешник в принципе... ну нужно понимать что если не брать в расчет атом и близкие к ниму по производительности камни с низким энергопотребление то все современные двуядерные процы независимо от производителя успешно справляются с повседеневными задачами даже под виста.. так вот амдешник он нормальной производительности немногим хуже чем тот жа Pentium Dual Core 3400... но там разница... она токо в тестах видна... на практике не особо... правда амдешник греется больше и энергии больше потребляет так что для ноута лучше брать интеловский камень... но... и амдешник можна... вощем...
вощем чо выбрать... ну dell качественно собран но греется... да они все греются... и ваще стоит поискать чото помощнее...
если тебе так важна производительность габариты и чтоб подешевле то...

Dell Vostro 1310 24700 р
http://uti-note.ru/product82172621/
Core 2 Duo (Pn)-T8300 2,4 ГГц / 13.3'' WXGA / 2048Mb / 160Gb / GeForce 8400M G-v128Mb / DVD-RWx2 / WiFi / WinXP-P
мощный проц... операционка Windows XP Professional... для работы больше лучше не найти... разве что среди Dell Latitude...

Dell Latitude E5400 780 у.е.
http://liteway.ru/cat/notebooks/dell...00/item1603387
Core 2 Duo (Pn) /2400МГц/P8600/14.1''/1280x800 /250Гб/2048Мб/Intel(R) GMA X4500/Dual DVD-RW/2.5кг/Windows(R) Vista Business + Windows(R) XP Pro
чото не верится чо цена такя низкая... но если нет то вот более старого поколения варимнт но нен мение производительный и даже более крепкий...

Dell Latitude D630 29,804 руб. (957$)
http://www.lineup.ru/catalog/vw014260/
Core(TM)2 Duo T8300 (2.40GHz CPU, 3Mb L2), 2048Mb, 160Gb, 14.1" WXGA (1280x800), Intel GMA X3100, DVD-RW, Wi-Fi, COM port, 2.20kg, Windows Vista(TM) Business + XP Professional
знаю дороже... но это то что надо агрегат...

хотя хорошие варианты есть не токо у делл... есть анпример
HP 6530b 25990 р
http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/503436/
Core2 Duo T9400 2.53ГГц, 2Гб, 160Гб, 14.1" WXGA+, GMAX4500 HD, DVD-RW, 2.4 кг, Windows Vista Business
или
Lenovo ThinkPad SL400 NRH4KRT 25,862.20руб.
http://www.goodmag.ru/index.php?productID=3398
Core 2 Duo P8600 / 2400 MHz / 2048 Mb / 14.1 '' / 1280х800точек / NVIDIA® GeForce™ 9300M G 256 Mb/ 250 Gb / DVDRW / Microsoft® Windows® Vista Home Business /2.5 kg
тоже очень интереснвый варианты... правда цена НР опять таки несколько заниженная... но если эти агрегаты можно капить по приведенным ценом то это тоже... интересно...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 02.08.2009, 00:03   #5900
Меню пользователя Chiko
Старожил

здраствуйте nabor slov
смотрю обзоры и оч понравился Asus Eee PC 1000H
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...H.14525.0.html
прежде всего качеством экрана, временем работы, цена/качество
все просто супер. интересует ваше мнение и есть ли аналоги ?
Chiko вне форума  
Старый 02.08.2009, 13:20   #5901
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Chiko Посмотреть сообщение
здраствуйте nabor slov
смотрю обзоры и оч понравился Asus Eee PC 1000H
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...H.14525.0.html
прежде всего качеством экрана, временем работы, цена/качество
все просто супер. интересует ваше мнение и есть ли аналоги ?
есть... MSI Wind U100 с 6-ти ячеечной батареей... он даже лучше так как у него клавиши больше... у меня был его клон с 3-х ячеечной батареей так очень даже и очень нормально было... но если если выбирать нетбук... то я бы взял HP Mini
http://www.artron-nb.ru/?an=descript...om_url=priceru
клава у него очень удобная... правда работает он не долго... 2,5 часа... но зато очень продуманный дизайн...
а если надо длительное время работы... то я бы не стал брать нетбук... ну не хочется себя ограничивать малым экраном... и "атомной" производительностью... есть такие двкядерные процы с низким энергопотреблением Core 2 Duo SU9400... так вот у него производительность уже болемение нормальная... стоят правда аграгеты с таким процем в 2 раза дороже нетбуков... но зато они больше, более производительные, а работают приблизительно стоко же... около 6 часов... например

14-ти дюймовый
Acer Timeline 4810TG-943G32Mi 35 821,00 руб.
http://www.kns.ru/vcd-14042-1-306652/GoodsInfo.html
Core 2 Duo SU9400 (1.4GHz), 3072MB, 320GB, 14.0" HD Acer CineCrystal(TM) LED (1366x768), ATI Radeon 4330 512MB, SuperMulti, Gigabit LAN, 802.11a/b/g+BT, WebCam, 6cell (9.2h), VHP, aluminium cover, 1.6kg
или 15-ти дюймовый с дивидюком...
Acer Timeline 5810TG-944G50Mi 37847,25р.
http://onbook.ru/catalog/product,13432.aspx
Core(TM) 2 Duo SU9400 1,4ГГц, 4096Мб, 500Гб, 15,6'' WXGA (1366x768), ATI Radeon HD4330 512Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,4кг, WinVista Home Premium
...
14 дюймовый вариант как по мне более интересный... он весит мало работает долго... ну дивидюка нет но это сейчас не особо актуально... а если тебе это актуальното есть 15 дюймов... но уже заметно тяжелее... эта серия ноутов Timeline пока первая доступная с процем su9400... но в скором будущем будут наверняка и другие марки в этом направлении чото предлогать по тому что это как "ответный удар" ноутоа по нетбукам в самый так сказать уязвимое место по производительности и размерам экрана... Timeline по сути это решает оставаясь егким 1,6кг и долгоработающим... вот тест...
http://www.notebookjournal.de/tests/...g-ati-4330-921
Acer Aspire 4810TG-944G32Mn автономно работал 315 минут... и это 14-дюймовый ноут...

nabor slov вне форума  
Старый 02.08.2009, 15:52   #5902
Меню пользователя Andrey_bel
Старожил

nabor slov, уважаемый, подскажите что взять)))Колебания проходят по поводу двух моделей Делл 1535, И 1537. Соответсвенно не понятно какая разница между ними. Требования - с бюджетом 25к получить максимальное качество и производительность. Производительность для - фотошоп, корел, иногда простенькая обработка видео. Просмотр видео, и всякого рода бухгалтерия. Хотелось чтоб винт был от 250 гигов, но что то на проверенных магазинах типа flashcom.ru notik.ru на данных ноутах за такую стоимость можно получить только 160 гигов.Собственно интересно было бы услышать мб предложения по другим брендам, другим моделям, с лучшими параметрами. Так же хотелось бы чтоб и монитор был не для поломки глаз...

Посоветуйте на что смотреть, на какой проц(АМД или Интел, а так же если интел в чём преимущество Penryn или Merom, если таковое имеется, и какая разница...), на какие бренды)))!?

Заранее спс за совет;-)

Последний раз редактировалось Andrey_bel, 02.08.2009 в 16:16.
Andrey_bel вне форума  
Старый 02.08.2009, 16:24   #5903
Ветеран клуба THG

ну... брать надо
Dell Studio 1535 24650
http://www.ok-land.ru/catalog/elementp.php?ID=5733
15.4" WXGA+ (1440 x 900) LED Display with TrueLife, Core 2 Duo T8300 (2.4 GHz, 3 MB L2 cache, 800 MHz FSB) , 3072MB, 250Gb, DVD-RW SuperMulti, 6 cell Li-Ion, 256MB ATI Mobility RADEON HD 3450, WiFi 802.11b/g, BT, IEEE 1394, HDMI, 8-in-1, 2.0 Mp web camera, Vista Home Prem. Rus, 2.7kg
тут и матрица хорошая... повышеного разрешения WXGA+ (1440 x 900) со светодиодной подсветкой (LED)... это важно если надо с изображениями работать (у 1537 как правило матрица стандартного разрешения 1280х800...) так же у проц хорошей производительности... достаточно оперативы и есть какая никакая но графика... (у 1537 проц обычно частатой 2,0 оперативы 2 гига и графика интергирированная в чипсет соответственно и производительность у него ниже)...
НО... к сожалению найти описаную мной конфигурацию сейчас уже сложно... на смену 1535 идет 1555 модель но там опять таки к сожалению матрици похуже... так что нужно нужно пытаться найти то что я порекомендовал... но не сильно заморачиватся по поводу оперативки которую всегда можно доставить или винта... главное чтоб матрица была 15.4" WXGA+ (1440 x 900) LED и проц пошустрее...

рекомендовать альтернативы сложно... в этой ценовой категории трудно найти чото лучше в плане дисплея...

Последний раз редактировалось nabor slov, 02.08.2009 в 16:28.
nabor slov вне форума  
Старый 02.08.2009, 17:31   #5904
Меню пользователя Xe-xe))
Старожил

Всем доброго времени суток!
Хотел бы попросить помощи в выборе ноутбука для обработки фотографии и чуть-чуть для игр.
Поясняю:я увлеченный фотолюбитель.Снимаю для себя-вообщем учусь.С появлением зекальной камеры появились и новые проблемы, а в часности обработка RAW файлов-мой домашний компьютер, которому в этом месяце исполнится 6 лет(256 оперативы, 2х40 Гб винч и т.д.-я его не грейдил ни разу!) с такой задачей уже не справляетя.И вообще после 5 минут работы в фотошопе он начинает подвисать и когда я играю в WarCraft 3 он просто сам перезагружается.
Вообщем у меня встал вопрос о покупке нового компьютера или ноутбука.Пишу здесь, т.к.все же склоняюсь к ноутбуку! - из-за того, что его можно носить с собой(это актуально, если получится в дальнейшем заниматься фото профессионально), а так же то, что он занимает мало места(хотя это уже вторично).
Чего я хочу:подобрать модель, которая позволяла бы мне без особых проблем обрабатывать фотографии(JPEG, RAW и т.п.) в редакторах(Photoshop, ACDSee и т.п)-чтобы не было тормозов!-так же важен монитор-в дальнейшем(через годик-два) собираюсь покупать профессиональный монитор типа Nec, но до этого придется обходиться монитором на ноутбуке+ко всему еще хотел бы компьютер, который мог бы без проблем загружать такие игры как WarCraft 3, StarCraft 2(новый, который еще не вышел), Diablo 3 - не больше, а так в игры вообще практически не играю.
По цене:я бы хотел услышать ваше мнение какой вариант подошел бы мне из серии "необходимо и достаточно" за минимальные деньги.

P.s.интересно Ваше мнение по поводу:Apple MacBook White 2.0GHz/2GB/120GB/GeForce 9400M или на 4 тыщи дороже Apple MacBook White 2.13GHz/2GB/160GB/GeForce 9400M
Проосто я не знаю чем эти Макбуки плохи/хороши-подскажите.

P.p.s.можете ответ дать в максимально понятной форме, т.к.я в компьютерах ПОЛНЫЙ НОЛЬ!
Xe-xe)) вне форума  
Старый 02.08.2009, 17:58   #5905
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Xe-xe)) Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Хотел бы попросить помощи в выборе ноутбука для обработки фотографии и чуть-чуть для игр.
Поясняю:я увлеченный фотолюбитель.Снимаю для себя-вообщем учусь.С появлением зекальной камеры появились и новые проблемы, а в часности обработка RAW файлов-мой домашний компьютер, которому в этом месяце исполнится 6 лет(256 оперативы, 2х40 Гб винч и т.д.-я его не грейдил ни разу!) с такой задачей уже не справляетя.И вообще после 5 минут работы в фотошопе он начинает подвисать и когда я играю в WarCraft 3 он просто сам перезагружается.
Вообщем у меня встал вопрос о покупке нового компьютера или ноутбука.Пишу здесь, т.к.все же склоняюсь к ноутбуку! - из-за того, что его можно носить с собой(это актуально, если получится в дальнейшем заниматься фото профессионально), а так же то, что он занимает мало места(хотя это уже вторично).
Чего я хочу:подобрать модель, которая позволяла бы мне без особых проблем обрабатывать фотографии(JPEG, RAW и т.п.) в редакторах(Photoshop, ACDSee и т.п)-чтобы не было тормозов!-так же важен монитор-в дальнейшем(через годик-два) собираюсь покупать профессиональный монитор типа Nec, но до этого придется обходиться монитором на ноутбуке+ко всему еще хотел бы компьютер, который мог бы без проблем загружать такие игры как WarCraft 3, StarCraft 2(новый, который еще не вышел), Diablo 3 - не больше, а так в игры вообще практически не играю.
По цене:я бы хотел услышать ваше мнение какой вариант подошел бы мне из серии "необходимо и достаточно" за минимальные деньги.

P.s.интересно Ваше мнение по поводу:Apple MacBook White 2.0GHz/2GB/120GB/GeForce 9400M или на 4 тыщи дороже Apple MacBook White 2.13GHz/2GB/160GB/GeForce 9400M
Проосто я не знаю чем эти Макбуки плохи/хороши-подскажите.

P.p.s.можете ответ дать в максимально понятной форме, т.к.я в компьютерах ПОЛНЫЙ НОЛЬ!
ну если заниматся фотошопой и прочими прогами по обработке видео то лучше брать агрегат на винде... хотя маковская ось тоже удобная и предлогает много возможностей для работы с изображениями и если ты собрался и дальше заниматся фотографией и идто работать в полиграфию скажим то знание маковской оси тебе очень пригодится... но пока ты любитель... нужно искать для себя чо попроще... поэтому задумаемся сначало над тем чо тебе надо...
в первую очередь надо хороший монитор... и тут ноуты не лучший вариант так как крышка он же экран у ноута тонкие а значит разместить там нормальную матрицу с нормальной подсветкой сложно... дорого... поэтому ноуты с хорошей матрицей как правило доже остальных... а ноуты и саме по себе не дешевые так что если тебе нужно хорошее качество картинки то лучше сейчас купить проф.монитор... а на оставшиеся собрать ПК наскоко можно будет более производительный... хотя для фотошопа сейчас много производительности не надо... не понятно что оперативы побольше и проц пошустрее это хорошо но современный даже начальный уровень производительности то что именнуется как "ПК для офису" ну если там стоит 2-хядерный проц и 2 гига оперативы вполне потянут твой фотошоп и все остальное особенно если работать под хр... поэтому моя тебе настоятельная рекомендация забить на ноут... понимаю... модно... мобильно... место экономит... а еще дорого работать не удобно... производительность меньше чем у ПК греется сильнее портов меньше... вощем у ноута много минусов и только один плюс... мобильность... если для тебя этот плюс перевешивает все минусы тогда да бери ноут... но у твоем случае как мне со стороны а значит лучше видится ноут не для тебя... БЕРИ СОБЕРАЙ ПК С ХОРОШИМ МОНИТОРОМ...
вот...
но у нас форум ноутбычный по этому один вариант ноутбука я все таки могу порекомендовать тебе для работы с изображениями... есть такой... DELL Studio XPS 16 c отличным экраном но стоит дорого... например
DELL Studio XPS 1640 50 151,50р.
http://onbook.ru/catalog/product,12456.aspx
Core 2 Duo P8400 (2.26GHz) /2048MB/250GB/16.0''WXGA LED/DVDRW/ATI Radeon HD 3670 512MB/BT/Wi-Fi b/g/Web Cam/6-cell battery/Vista Premium Russ
вот у него экран хороший... как пишут "дисплей RGB-LED отличается более высокой яркостью и богатыми оттенками"... и это правда...

Последний раз редактировалось nabor slov, 02.08.2009 в 18:04.
nabor slov вне форума  
Старый 02.08.2009, 18:03   #5906
Меню пользователя Xe-xe))
Старожил

nabor slov

Огомное спасибо за совет!!
Я за то, чтобы рационально тратить деньги!-к совету прислушался(поступлю как Вы посоветовали-монитор+камп на то что останется)!
Перехожу в ветку по мониторам!
Xe-xe)) вне форума  
Старый 03.08.2009, 13:38   #5907
Меню пользователя Andrey_bel
Старожил

nabor slov, спасиб за совет, но подобного найти почему то у меня не получается, чтоб и проц был 8300, и видяха была встроенная,на монитор с повышенным разрешением уже даже и не засматриваюсь. В том магазине что ты написал, сразу же подал заявку в корзину,однако же сегодня с утра меня мурыжили до 12 дня,и выяснилось что на складе у них в принципе нет ничего подобного уже давно((...

Хочется что то хорошее,из делов и стоимостью до 25ти тыс.Мб ещё какую ссылку дать смогёте?

Кст - чем отличается Inspirion от Studio???

Последний раз редактировалось Andrey_bel, 03.08.2009 в 14:09.
Andrey_bel вне форума  
Старый 03.08.2009, 14:37   #5908
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Andrey_bel Посмотреть сообщение
nabor slov, спасиб за совет, но подобного найти почему то у меня не получается, чтоб и проц был 8300, и видяха была встроенная,на монитор с повышенным разрешением уже даже и не засматриваюсь. В том магазине что ты написал, сразу же подал заявку в корзину,однако же сегодня с утра меня мурыжили до 12 дня,и выяснилось что на складе у них в принципе нет ничего подобного уже давно((...

Хочется что то хорошее,из делов и стоимостью до 25ти тыс.Мб ещё какую ссылку дать смогёте?

Кст - чем отличается Inspirion от Studio???
ну... я предупреждал что найти трудно... но если там НЕТУ 15.4" WXGA+ (1440 x 900) LED то качество уже заметно хуже... в этом случае стоит обратить внимание на более современные модели что еще пока есть на складах... типа Lenovo Y550 они все c LED... но несколько дороже... около 28 тыс... или забить на LED...

DELL Inspiron 1525 24453 р. / 812,00 $
http://www.armada-pc.ru/index.php?page=descr&id=54660
http://www.kns.ru/vcd-15810-1-291762/GoodsInfo.html
Core 2 Duo T8300 (2.4GHz), 2048MB, 250GB, 15.4" (1440x900) WXGA+ TFT, GM965 Express, DVD±RW, LAN, F/M, BT//Wi-Fi, GMA X3100, 2.0MP Web Cam, HDMI, WinVista HP, Russian, Green
вариант тожа интересный... хоть и без LED...
...
отличия Studio от Inspiron в том что серия Studio больше заточена под мультимедия (внешняя графика... экран хороший) а Inspiron это универсал для работы (интегрированная графика... без навсротов...)... хотя это чисто так... в теории... на практике они не слишком различны... ну там Studio 1537 почти что Inspiron 1525...

Последний раз редактировалось nabor slov, 03.08.2009 в 14:42.
nabor slov вне форума  
Старый 03.08.2009, 19:50   #5909
Меню пользователя elvir
Старожил

Добрый вечер. Хочу ноутбук, ценой около 20тысяч. Диагональ где-то 15". Мобильный. Желательно фирму понадёжнее.
Понимаю что написал мало, но в ноутбуках я полный ноль. Для чего нужен ноутбук, я даже своим родным не смог объяснить. Буду брать в поездках. Иногда играть игрушки, но я не фанат. Залазить в интернет. Загружать фото.
Может посоветуете какую-нибудь модель?
elvir вне форума  
Старый 03.08.2009, 21:48   #5910
Ветеран клуба THG

20 тыс не разбежишься... лучше чуток подождать и подкопить... до нового года... вопервых к тому моменту будет уже новая операционка... семерка... во вторых вот токо недавно вышли доступные ноуты с процами низкого энергопотребления но достаточно мощные... это ноуты на Core 2 Duo SU9х00 проце... и благодаря этим процам 14-15-ти дюймовые ноуты теперь могут по 6 часов работать... в нормальнов режиме... чего раньше доступным масса моделям и не снилось... но "доступным" это значит тыс так 30-35... но к новому году цены упадут... так как появится больше ноутов с этими процами... конечно производительность у них "офисная" ну чисто документик набрать презинтацию смастерить да мыло проверить... и это еще один фактор так как скоро 4 ядра в ноуты будут пихать и производительность ноутов с процами низкого энергопотребления будет казатся мало... но это токо на первый взгляд... как я уже говорил для работы его хватит... а тебе больше и не надо осталосб дождаться когда цены до 25 тыс упадут... и можно будет брать... пока есть токо 2 нормальные модели с Core 2 Duo SU9400 процем... это

Acer Aspire Timeline 4810TG-943G32Mi 35170,80 руб
http://www.kns.ru/vcd-14042-1-306652/GoodsInfo.html
Core 2 Duo SU9400 (1.4GHz), 3072MB, 320GB, 14.0" HD Acer CineCrystal(TM) LED (1366x768), ATI Radeon 4330 512MB, SuperMulti, Gigabit LAN, 802.11a/b/g+BT, WebCam, 6cell (9.2h), VHP, aluminium cover, 1.6kg

Acer Aspire Timeline 5810TG-944G50Mi 37770,60 Руб.
http://www.50centes.ru/index.php?uke...&productID=941
Core(TM) 2 Duo SU9400 1,4ГГц, 4096Мб, 500Гб, 15,6'' WXGA (1366x768), ATI Radeon HD4330 512Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,4кг, WinVista Home Premium

у первого ноута нет дивидюка... зато вес всего 1.6 кило... и это 14-ти дюймовый ноут нормальной производительности работающий без подзарадки около 6 часов... у нас в дойчляндии его за 800 евра продают... а вот у вас чото дороже... второй вариант уже с дивидюком и экраном поболее... вес тоже прибавился... но работате он теже 6 часов... в нормальном режиме... так что если тебе нужна мобильность... то вот она... в чистом виде... и пока дешевле моделей с подобными достоинствами нет... но к новому году уже будут и можно будет брать...

Последний раз редактировалось nabor slov, 03.08.2009 в 21:51.
nabor slov вне форума  
Закрытая тема