THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.09.2009, 11:35   #6286
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Dazdraperm Посмотреть сообщение
nabor slov, естественно для игр будет использоватся по полной, иначе к чемубы эта замена... В принципе расклад такой: на турионе асус с линуксом 23000р с вистой 25000 а на коре асер 30000 (у всех моделей 3гб оперативы и одинаковое разрешение, только у асуса ддр2 800 а у асера ддр3 1066 и винт на 50гб больше), значит всеж лучше по соотношению цена-качество + производительность будет асус? Возникает доп вопрос: с вистой? Линукс однозначно под снос и замена на XP но дров говорят нет и не найти на данном ноуте а висты своей нет, может лучше сразу с вистой взять (не сильно переплачу?)? В висте же можно и на 9 директе гонять, сильно ли производительность в сравнении с XP просядет? И если хрюшу таки ставить могу дрова для видео с настолки модифицировать, звук реалтек должен подойти а как быть с остальным?
если под dx9с играть то лучше ХР... дрова гдето находят спроси у владельцев этого агрегату... 4570 графики хватит... и проц особого значения не имеет... висту имеет смысл брать токо если потом можно до "семерки" поднять... тогда можно и переплатить.

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 22.09.2009, 12:53   #6287
Меню пользователя Dazdraperm
Ветеран клуба THG

nabor slov, спасибо - общий смысл ясен. Но проц всеже очень важен. Если турион приближается к 2ггц коре - то меня устраивает.
Dazdraperm вне форума  
Старый 22.09.2009, 19:46   #6288
Меню пользователя gluc
Старожил

Знающие люди помогите,пожалйста с вопросом. нужен ноутбук по характеристикам близкий к ASUS k50in с поцессором Т6600. нашел на webnotebook за 24878. есть дешевле но те компании вообще не внушают доверия. кто нибуь там покупал, что можете сказать по пооду магазина и ноутбука. Я так понимаю в игры на нем не поиграешь? заранее спасибо.
gluc вне форума  
Старый 22.09.2009, 21:09   #6289
Ветеран клуба THG

а можно еще сэкономить и взять с 4300 процем за 20 тыс... а то и меньше... что толку от того лишнего кеша и частоты если за них надо 4 тыс отдать...

nabor slov вне форума  
Старый 22.09.2009, 22:26   #6290
Меню пользователя gluc
Старожил

Там насколько я понимаю, еще и процессор другой модели или серии. т.е. T4300,4200 это pentium сore duo,а t6600 core 2 duo. если я правильно понял, ну и жесткий на 70gb больше. там (т6600) если я правильно понял меньше енергопотребление и нагрев. кстати а что нибудь лучше в ценовой категории до 25000 есть? тут еще и видеокарта хреновенькая.
gluc вне форума  
Старый 22.09.2009, 23:17   #6291
Ветеран клуба THG

да интел уже давно ради экономии отливает стандартную архитектуру просто называет ее по разному для того чтоб разные сегменты покрыть обрезая часть функций... по сути там разници особой нет... ну да частоты там другие и кешу меньше... но ядро тоже самое...
Core 2 Duo T6600 ядро Penryn... 2 метра кешу... 2,2 частата... шина 800... точность тех процессу 45нм...
Pentium Dual Core T4300 ядро Penryn кеш 1 метр шина 800 частота 2,1... точность тех процессу 45нм...
по сути ядра у них одинаковые основное отличие в размере кеша и частате... так что в плане производительность 6600 не слишком далеко ушел от 4300... другое дело Core 2 Duo P8700...
Core 2 Duo P8700 ядро Penryn частота 2,5... кеш 3 метра... шина 1066... точность тех процессу 45нм...
тут явные отличия... и прирост производительности ощутимый... ну в некоторых приложениях особо требовательных... типа кодирования видео... архивация файлов... расчеты крупные... игры всякие... P8700 это нормальный проц...
...
а хочешь карту лучше... бери к50 с амдешником... или жди скоро с 9600 графикой ноуты упадут в цене... типа

Lenovo Y530-4B 24,832.00руб.
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=180234
T4200 / 2G DDR3 / 250 / DVDRW / nV9600G 512 / WiFi / BT / VHB / 15.4" WXGA FrLessLED / Cam / Black
ну канешна графика слегка урезана... 9600M GS... но все одно лучше чем чото другое за теже деньги...

Последний раз редактировалось nabor slov, 22.09.2009 в 23:26.
nabor slov вне форума  
Старый 22.09.2009, 23:53   #6292
Меню пользователя yseva007
Старожил

Добрый вечер-ночь !Предллгают мне ноутбук на обмен!С моей стороны я должен дать Sony PSP ,мне дают Samsung R55.Что за ноутбук,хоть- какие игры пойдут?Там стоит GF 7600 и аператива 2.5МВ почемута?Хотя в описаниях в нете там другие данные!Подскожите ,как быть?Просто ответ надо сёдня уже сказать!
От души!

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Добрый вечер-ночь !Предллгают мне ноутбук на обмен!С моей стороны я должен дать Sony PSP ,мне дают Samsung R55.Что за ноутбук,хоть- какие игры пойдут?Там стоит GF 7600 и аператива 2.5МВ почемута?Хотя в описаниях в нете там другие данные!Подскожите ,как быть?Просто ответ надо сёдня уже сказать!
От души!

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
БЫВАЕТ!
ДВИТЬСЯ!
yseva007 вне форума  
Старый 23.09.2009, 00:18   #6293
Ветеран клуба THG

ну контра пойдет... игры поколения дх9с на средних настройках... ну а 2,5 гига по тому что память добавляли... было 2 раза по 512 метров... одну планку поменяли и воткнули 2 гига... этого более чем достаточно как для хр...

nabor slov вне форума  
Старый 23.09.2009, 00:43   #6294
Меню пользователя gluc
Старожил

Огромное спасибо за совет (ни один консультант в магазине не знает отличия) И если конечно можешь просветить неграмотного по мы фирмам. Просто у людей у которых ASUS я практически не слышал проо проблемы, а вот с Acer слыхал бывают проблем. Ну про Sony сборку ничего не слышал, Samsung тоже слышал не очень. А вот Lenovo вообще еще не видел узнакомых, ничего не слышал, кроме того что работали они раньше с IBM.

Последний раз редактировалось gluc, 23.09.2009 в 00:56.
gluc вне форума  
Старый 23.09.2009, 00:49   #6295
Меню пользователя yseva007
Старожил

А вообще риально у этого ноутбука (Samsung r55)видеокарту поменять и поставить мощьней типа 4570-512мв ,а лучше 4650- 1024мв?Если да,то сколько стоит и куда оброщаться?Проц стоит Т5600
yseva007 вне форума  
Старый 23.09.2009, 05:30   #6296
Меню пользователя esme
Старожил

Помогите пожалуйста в выборе ноутбука. Буду очень благодарна, поскольку планирую приобрести первый ноут и мало что в них понимаю пока.
Бренд в принципе значения не имеет.Хотя, процессор предпочтительней intel, AMD я что-то не очень доверяю. Hdd от 200гигов(желательно но не обязательно). экран от 15", чем больше тем лучше. Бюджет 20 000 - 25 000рублей
Ноут будет использоваться в основном для программирования, вычислений и иже с ними. Ну а так же стандартные функции - офис, интернет. Игры не интересуют абсолютно.
Из мультимедиа - слушать музыку, смотреть кино, но не более. аудио-видео редактирования не планируется, исключительно воспроизведение)))
Пока свой выбор остановила на Samsung R520 Aura FA01
2100 МГц Intel® Core 2 Duo 15.6'' 1366x768 320 Гб 3072 Мб Intel® GMA X4500MHD 2.60 кг
http://www.techport.ru/katalog/produ...20-fa01-black?

Как думаете, подойдет, или можно что то лучше купить за мой скромный бюджет?)))
Буду очень рада любой помощи
esme вне форума  
Старый 23.09.2009, 06:14   #6297
Меню пользователя Meloy
Старожил

Доброго времени суток.

Проблема стандартная, выбрать лап топ...
В общем дело такое живу я в USA, соответственно буду покупать его сдесь,бюджет не более 700$
критерии: 14-й монитор, служить будет в основном для лазания по нету, работа с простенькими прогама, иногда во что-то может буду играть (типа контры, футбола, гта) смотреть фильмы, ну и самое главное слушать музыку, поэтому хочется хорошего звука, не имею ввиду от встроенных спикеров, хотелось бы не плохой звуковой карты... Очень хочется чтобы работал он шустро. Вес особо роли не играет, время действия батарии тоже не кретично. Сейчас сижу за HPpavilion dv 2988nr, стоит он сдесь 500 баксов, нихрена не нравится, медленный, иногда даже буквы не успевают печататься. Пользовался недавно какой то тошибой за 300 баксов, работает намного быстрее...

Спасибо всем откликнувшемя....
Хочется услышать мнение человека под ником НАБОР СЛОВ, помоему ты знаешь все о железе....=))
Meloy вне форума  
Старый 23.09.2009, 10:49   #6298
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от gluc Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за совет (ни один консультант в магазине не знает отличия) И если конечно можешь просветить неграмотного по мы фирмам. Просто у людей у которых ASUS я практически не слышал проо проблемы, а вот с Acer слыхал бывают проблем. Ну про Sony сборку ничего не слышал, Samsung тоже слышал не очень. А вот Lenovo вообще еще не видел узнакомых, ничего не слышал, кроме того что работали они раньше с IBM.
ну... фирмы они разные а проблемы одни... все стараются минимизировать себестоимость и при этом не потерять свою нишу на рынке... и поверь благотварительностью они не занимаются... хочешь что-то действительно хорошее плати хорошие деньги... есть конечно модели которые в своей ценовой категории выделяются качеством но как правило это модели прошлого поколения цена на которые уже упала... и это твой случай... у тебе чото около 25 тыс и при этом тебе хочется в игры играть... тебе нужно искать чото такое на что цена упала но при этом достаточно игровое... сейчас уходит 9600 графика... там есть нбансы но в целом модели с ней позврляют играть в современные игры на низких (9600GS) и средних (9600GT) настройках... большего врядле можно получить за 25 тыс... что есть кромя того леново... ну...например

HP Pavilion dv5-1240er 25 990 руб.
http://www.becompact.ru/notebook/hp/...1240er-NW564EA
15,4"(1280x800)/ T3400(2,16Ghz)/ 4Gb/ 160Gb/ GF9600MGT 512Mb/ VistaHB
агрегат хороший в плане качества корпуса... но экран отстой... зато играть можна...

ACER ASPIRE 5930G-733G25Mi 813.60 $
http://www.techbuy.ru/vcd-117-2-4721/goodsinfo.html
T7350 (2.0GHz) / 3072 Мб / 250 Гб / DVD±RW / GF9600GT-512 Мб / Wi-Fi / Cam / BT / 15,4 дюймов / VHP
эитот поинтереснее в плане экрану и качество у него хорошее... огсталось токо найти уго в продеже по низкой цене... а то дли в прайсе одна цена на сайте другая... вощем не понятно...

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Цитата:
Сообщение от yseva007 Посмотреть сообщение
А вообще риально у этого ноутбука (Samsung r55)видеокарту поменять и поставить мощьней типа 4570-512мв ,а лучше 4650- 1024мв?Если да,то сколько стоит и куда оброщаться?Проц стоит Т5600
ну это надо в сервис нести... они там должны посотреть какого типа карта и не при паяна ли она намертво... да и особых прймуществ 4570 графика перед 7600 не имеют... они тянут приблизительно одного поколения игры... и ваще это дорого стоит... легче новый ноут купить...

Добавлено через 13 минут 32 секунды
Цитата:
Сообщение от esme Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста в выборе ноутбука. Буду очень благодарна, поскольку планирую приобрести первый ноут и мало что в них понимаю пока.
Бренд в принципе значения не имеет.Хотя, процессор предпочтительней intel, AMD я что-то не очень доверяю. Hdd от 200гигов(желательно но не обязательно). экран от 15", чем больше тем лучше. Бюджет 20 000 - 25 000рублей
Ноут будет использоваться в основном для программирования, вычислений и иже с ними. Ну а так же стандартные функции - офис, интернет. Игры не интересуют абсолютно.
Из мультимедиа - слушать музыку, смотреть кино, но не более. аудио-видео редактирования не планируется, исключительно воспроизведение)))
Пока свой выбор остановила на Samsung R520 Aura FA01
2100 МГц Intel® Core 2 Duo 15.6'' 1366x768 320 Гб 3072 Мб Intel® GMA X4500MHD 2.60 кг
http://www.techport.ru/katalog/produ...20-fa01-black?

Как думаете, подойдет, или можно что то лучше купить за мой скромный бюджет?)))
Буду очень рада любой помощи
пойдет... токо если таскать его прейдется будет это несколько напряжно... тебе надо чото достатояно большое чтоб работать было удобно но при этом и достаточно мобильное с малым весом... и производительное... и не дорого... задачка не простая... может даже в чем-то на компромис прейдется идти... итак сотрим что есть пошустрее полегче подешевле...

Samsung R418-DA01 14900р.
http://www.artron-nb.ru/?an=descript...om_url=priceru
Pentium Dual-Core T3400 (2160 MHz, 1024 Кб, 667 MHz FSB), 2048 Мб DDR2, 160 Гб, 14.1" HD (1366x768), Mobile Intel GMA X4500M, HD Audio, DVD-RW DL, ExpressCard, Карт-ридер, Touchpad, USBx3, VGA, eSATA, Ethernet LAN, Wi-Fi, no OS, 230 x 340 x 32 мм, 2.4 кг,
это очень не дорого... и в принципе вариант интересны... маленький достаточно шустрый не дорогой... операционки нет... но можно поставить сразу хр... экран отстой... ну так надо же было им на чем-то сэкономить...

если хотим качества то вот...
Dell Studio 1535 Black 26300 руб.
http://www.all-4u.ru/prod/37/18347/details.html
C2D(T8300)-24, 2048(2/667),250(54),15 WXGA+(LED/ TL),HD3450(256),WC, DVDRW,WF,BT,6Cell,VHP
вариант с хорошим экраном и шустрым процем... но дороговат...

Dell Studio 1535 Midnight Blue 22,848.00руб.
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=179441
C2D(Pn)-T8300 2,4 ГГц / 15.4" WXGA / 2048Mb / 160Gb / Radeon 3450-v256Mb / DVD-RWx2 / WiFi / VHP
этот вариант дешевле но экран заметно хуже...

Lenovo ThinkPad SL400 25,536.00руб.
http://www.eliseev.biz/index.php?sea...RH4KRT&x=5&y=7
C2D-P8600 2.4G / 14.1" WXGA+ / 2048Mb / 320Gb / NVIDIA(R) GeForce(TM) 9300M G-v256Mb / DVD-RWx2 / WiFi / VB
а это в принцепе то что надо... не большое.... быстрое... в бюджет почти вписуется... экран правда не особо хороший... но качество корпуса нормальное...

Добавлено через 10 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Meloy Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.

Проблема стандартная, выбрать лап топ...
В общем дело такое живу я в USA, соответственно буду покупать его сдесь,бюджет не более 700$
критерии: 14-й монитор, служить будет в основном для лазания по нету, работа с простенькими прогама, иногда во что-то может буду играть (типа контры, футбола, гта) смотреть фильмы, ну и самое главное слушать музыку, поэтому хочется хорошего звука, не имею ввиду от встроенных спикеров, хотелось бы не плохой звуковой карты... Очень хочется чтобы работал он шустро. Вес особо роли не играет, время действия батарии тоже не кретично. Сейчас сижу за HPpavilion dv 2988nr, стоит он сдесь 500 баксов, нихрена не нравится, медленный, иногда даже буквы не успевают печататься. Пользовался недавно какой то тошибой за 300 баксов, работает намного быстрее...

Спасибо всем откликнувшемя....
Хочется услышать мнение человека под ником НАБОР СЛОВ, помоему ты знаешь все о железе....=))
ну мне сложно ответить... об железе я может и знаю много но вот американский рынок токо из далека... есть тaм правда у вас один гипермаркет с хорошими ценами...
http://www.bestbuy.com/site/olspage....getype=listing
ну и на сайте dell тоже можно постореть...
http://www.dell.com/home/laptops

nabor slov вне форума  
Старый 23.09.2009, 16:06   #6299
Меню пользователя Dazdraperm
Ветеран клуба THG

nabor slov, добрый день, вобщем определился я с моделью ноута - Asus K 50 AB (искал в городе асер 5930g или что-то подобное но увы...) за 23500р с линуксом. Дрова на XP в нете вроде имеются, но на форумах жалуются на треск харда, сильный перегрев в играх (90-95 'C на проце) и постоянный толи писк толи шипение в районе видюхи, а это наводит на мысли о надежности данной модели... Один достаточно опытный знакомый заявил, что турион в этой модели наврядли будет шустрее моего бывшего 1,5ghz C2D... А в отзывах по производительности говорят, что бук нормально тащит фоллаут3 на средних настройках а гта4 только на низких в заниженном разрешении (я на старом буке проходил фолл на близких к средним настройках, действительно ли данный бук сильно отличается по производительности от моего бывшего асера 5720g с hd2300, 2gb памяти и c2d 1,5ghz)... Начинают посещать мысли об ожидании более удачных моделей в данной ценовой категории... Какое ваше мнение по всему вышеперечисленному? Я в смятении...
Dazdraperm вне форума  
Старый 23.09.2009, 16:34   #6300
Меню пользователя esme
Старожил

nabor slov, спасибо большое за совет)))) Все приняла к сведению. только вот что, я ноут часто брать с собой не собираюсь, он планируется скорее как замена стационарного, посему вес и габариты особого значения не имеют, мне главное чтобы он был быстрый и мощьный, на сколько это вообще возможно за мой бюджет...
Хм, Dell studio 1535 будет по мощнее Samsung R520, что скажешь? разница то в цене 2600р всего. стоит оно того???
esme вне форума  
Закрытая тема