THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2009, 16:45   #6301
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Dazdraperm Посмотреть сообщение
nabor slov, добрый день, вобщем определился я с моделью ноута - Asus K 50 AB (искал в городе асер 5930g или что-то подобное но увы...) за 23500р с линуксом. Дрова на XP в нете вроде имеются, но на форумах жалуются на треск харда, сильный перегрев в играх (90-95 'C на проце) и постоянный толи писк толи шипение в районе видюхи, а это наводит на мысли о надежности данной модели... Один достаточно опытный знакомый заявил, что турион в этой модели наврядли будет шустрее моего бывшего 1,5ghz C2D... А в отзывах по производительности говорят, что бук нормально тащит фоллаут3 на средних настройках а гта4 только на низких в заниженном разрешении (я на старом буке проходил фолл на близких к средним настройках, действительно ли данный бук сильно отличается по производительности от моего бывшего асера 5720g с hd2300, 2gb памяти и c2d 1,5ghz)... Начинают посещать мысли об ожидании более удачных моделей в данной ценовой категории... Какое ваше мнение по всему вышеперечисленному? Я в смятении...
ну К50АВ стоит около 20-ти тыс... и за 20 тыс это нормально... а вот 23,5 тыс это несколько другой уже размер... можно еще пару тыс добавить и взять

HP Pavilion dv5 25 990 руб.
http://www.becompact.ru/notebook/hp/...1240er-NW564EA
15,4"(1280x800)/ T3400(2,16Ghz)/ 4Gb/ 160Gb/ GF9600MGT 512Mb/ VistaHB
агрегат хороший в плане качества корпуса... но экран отстой... зато играть можна...
или
ACER ASPIRE 5930G 25,344.00руб.
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=178356
T5800(2.0GHz) / 3072 Мб / 250 Гб / DVD±RW / GF9600GT-512 Мб / Wi-Fi / Cam / BT / 15,4 дюймов / VHP

это более игровые модели...
---
что касается производительности то К50АВ будет пошустрее ацера 5720 с 5200 процем... почувствовать это можно будет если поставить хр а не висту...

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Цитата:
Сообщение от esme Посмотреть сообщение
nabor slov, спасибо большое за совет)))) Все приняла к сведению. только вот что, я ноут часто брать с собой не собираюсь, он планируется скорее как замена стационарного, посему вес и габариты особого значения не имеют, мне главное чтобы он был быстрый и мощьный, на сколько это вообще возможно за мой бюджет...
Хм, Dell studio 1535 будет по мощнее Samsung R520, что скажешь? разница то в цене 2600р всего. стоит оно того???
Dell studio 1535 можно найти с хорошей матрицей... сложно но можно... покраиней мере можно попытатся...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 23.09.2009 в 16:53.
nabor slov вне форума  
Старый 23.09.2009, 17:13   #6302
Меню пользователя Dazdraperm
Ветеран клуба THG

Ну разуж пошла канитель с инет магазинами, то может гдето есть старшая модель 5930g - 8xxx... с ценником около 30000р (чтото не нашел нигде)? И как у них обстоят дела с качеством обслуживания и доставки в далекие сибирские города (ни разу не пользовался такими услугами)? Как быть с гарантией(помойму в городе есть только представительство никса) ?
Dazdraperm вне форума  
Старый 23.09.2009, 17:15   #6303
Меню пользователя esme
Старожил

Цитата:
Dell studio 1535 можно найти с хорошей матрицей
ммм... хорошая это какая?
esme вне форума  
Старый 23.09.2009, 17:40   #6304
Ветеран клуба THG

15 дюймов с разрешением WXGA+(1440x900) и LED подсветкой...
http://www.all-4u.ru/prod/37/18347/details.html

nabor slov вне форума  
Старый 23.09.2009, 19:21   #6305
Меню пользователя esme
Старожил

Большое - прибольшое спасибо))) Побегу на радостях покупать его)))
esme вне форума  
Старый 23.09.2009, 19:33   #6306
Меню пользователя Meloy
Старожил

[

ну мне сложно ответить... об железе я может и знаю много но вот американский рынок токо из далека... есть тaм правда у вас один гипермаркет с хорошими ценами...
http://www.bestbuy.com/site/olspage....getype=listing
ну и на сайте dell тоже можно постореть...
http://www.dell.com/home/laptops[/quote]

Я чуть вопрос не правильно поставил, мне не нужно подобрать его на американском рынке, в общем тогда так, по российским ценам в пределах 32000 тыс рублей. Спасибо.
Присмотрелся к ним http://shop.ebay.com/i.html?LH_SiteW...=p3286.c0.m282

критерии: 14-й монитор, служить будет в основном для лазания по нету, работа с простенькими прогама, иногда во что-то может буду играть (типа контры, футбола, гта) смотреть фильмы, ну и самое главное слушать музыку, поэтому хочется хорошего звука, не имею ввиду от встроенных спикеров, хотелось бы не плохой звуковой карты... Жесткий на 250, не меньше. Читать наверное не мало буду. Очень хочется чтобы работал он шустро. Вес особо роли не играет, время действия батарии тоже не кретично.

Последний раз редактировалось Meloy, 23.09.2009 в 19:39.
Meloy вне форума  
Старый 23.09.2009, 20:39   #6307
Меню пользователя Schtos
Старожил

Добрый вечер. Чем больше читаю форум, тем больше запутываюсь. Всю, свою компьютерную жизнь работал со стационарным компом. Но, теперь возникла ситуация, что приходится часто переезжать причем резко. Стационар с сабой не потаскаешь. Возник вопрос с покупкой ноутбука, ну и естественно с его выбором. Если не сложно помогите.Сам никак не могу уйти от стандартов ПК. Критерии следующие: 1-экран не менее16" хорошего качества, эт основное.2-желательно неплохой производительности проц.3- видеокарта не ниже 130.4-жесткий диск не менее 360.5-оперативы не менее 4 гигов. Сумируя: в супер игры давно не играю(но в хорошую мощьную стратегию зарубиться могу), часто работаю с фотографией(редактирую), желательно чтобы ноут поработал хотя бы года 2-3 а не превратился в ненужное железо. Ну и ценовой диапазон 30-40 тысяч.
Schtos вне форума  
Старый 23.09.2009, 21:09   #6308
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Schtos Посмотреть сообщение
1-экран не менее16" хорошего качества, эт основное.2-желательно неплохой производительности проц.3- видеокарта не ниже 130.4-жесткий диск не менее 360.5-оперативы не менее 4 гигов. Сумируя: в супер игры давно не играю(но в хорошую мощьную стратегию зарубиться могу), часто работаю с фотографией(редактирую)
Линейка SONY VGN-FW.
На грани бюджета, но того стоит.
Причем не обязательно брать распосленидние FW4*,
по практическим потребительским свойства FW1*, FW2*
не хуже, уровень качества тот же, цена ниже.

Нюанс: бывают разные матрицы.
Но даже те, которые подешвле, тоже вполне приемлемого качества.
Лучше сходить в точки продаж очно посмотреть.

Цитата:
желательно чтобы ноут поработал хотя бы года 2-3 а не превратился в ненужное железо.
Это от ноута слабо зависит.
rus-transit вне форума  
Старый 23.09.2009, 22:53   #6309
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Meloy Посмотреть сообщение

Я чуть вопрос не правильно поставил, мне не нужно подобрать его на американском рынке, в общем тогда так, по российским ценам в пределах 32000 тыс рублей. Спасибо.
Присмотрелся к ним http://shop.ebay.com/i.html?LH_SiteW...=p3286.c0.m282

критерии: 14-й монитор, служить будет в основном для лазания по нету, работа с простенькими прогама, иногда во что-то может буду играть (типа контры, футбола, гта) смотреть фильмы, ну и самое главное слушать музыку, поэтому хочется хорошего звука, не имею ввиду от встроенных спикеров, хотелось бы не плохой звуковой карты... Жесткий на 250, не меньше. Читать наверное не мало буду. Очень хочется чтобы работал он шустро. Вес особо роли не играет, время действия батарии тоже не кретично.
если будешь брать в америке нужно смотреть по америке... модели... да тебе практически любой ноут подойдет... ну с двуядерным процем минимум 2 гига оперативы а лучше все три... графика... ну лишь бы не интегрированная... а так любая начального уровня... 3450 или 9300... ну или лучше... цена... ну ты ее сам знаешь...
для примеру могу скомпелировать модель от делл... если там еще есть Inspiron 1420... ну ставим галочку в размере экрана и сотрим... 2 модели Inspiron 14 и Inspiron 14z... щас посотрим можно ли их модифицировать нужным образом... итак в результате...
Inspiron 14z с 6600 процем 3-мя гигами оперативы и 9400 графикой за 820 баксов... с расширеной батарей но без оптического привода!.. делл прелогает купить внешний за 90 баксюков... обломятся... вощем делл этот не наш вариант... дорого как за такое 800 баксов... еще и без привода... не понятно там для переноски приятние... вес меньше но в работе привод нужет если чо инсталировать надо то прейдется через виртуальный привод а это не всегда работает...
тот тошиба у него график аинтегрированная... и для игор 4500 может не хватить... дальше сотреть на ебае не буду это много времини занимает... сам можешь посотреть приблизительно конфигурация как у делл... двуядерный проц оператива 3 гига графика не интегрированная и чтоб не дорого...

Добавлено через 41 минуту 8 секунд
Цитата:
Добрый вечер. Чем больше читаю форум, тем больше запутываюсь. Всю, свою компьютерную жизнь работал со стационарным компом. Но, теперь возникла ситуация, что приходится часто переезжать причем резко. Стационар с сабой не потаскаешь. Возник вопрос с покупкой ноутбука, ну и естественно с его выбором. Если не сложно помогите.Сам никак не могу уйти от стандартов ПК. Критерии следующие: 1-экран не менее16" хорошего качества, эт основное.2-желательно неплохой производительности проц.3- видеокарта не ниже 130.4-жесткий диск не менее 360.5-оперативы не менее 4 гигов. Сумируя: в супер игры давно не играю(но в хорошую мощьную стратегию зарубиться могу), часто работаю с фотографией(редактирую), желательно чтобы ноут поработал хотя бы года 2-3 а не превратился в ненужное железо. Ну и ценовой диапазон 30-40 тысяч.
ну если надо таскать то... 16 дюймов много... канечна если надо с фотками работать то лучше экран побольше... но таскать такой ноут будет ну удобно...
...
SONY VGN-FW да... двуламповый... а то есть с эко экранами так там яркость никакая... нужно чтоб 2 лямпы было... но это несколько учеличивает стоимость агрегата... так что... м-м... MR или ZR...

Sony VAIO VGN-FW41MR/H 52,320.00руб.
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=180928
Core 2 Duo Processor P8700 (2.53GHz) / 4096Mb (max 8192Mb) / 500Gb (5400) / 16.4 TFT WUXGA 1920*1080, видео ATI Mobility Radeon HD 4650 512Mb (max 1770Mb) / SVGA / DVD-RW Super Multi double layer Blu-ray Disc (чтение) / LAN 10/100/1000 / Li-Ion Battery up to 2,5h / 384x261x29/37 mm, 3.1 kg / Windows Vista Home Premium SP1 / 2 годa
ну вижу что дорого... но это реально то что нада...

чуть хуже дела у HP HDX16... начинка в целом слабее графика с медленной видеопамятью... хотя по идеи для стратегий ее хватает... и экран соответсвует требованиям... ноут в целом очень хорошего качества...

HP HDX16-1040ER 36`750 руб.
http://www.ivista.ru/product_info.php/info/p9815.html
Core 2 Duo P8400 (2.26 GHz) / 4GB / 320GB / NVIDIA GeForce 9600M GT + 512MB / Blu-Ray DVD LightScribe / 6 cell / WLAN 802.11 a/b/g + BT / Webcam + FingerPrint / TV Tuner / Vista Premiu
по цене он вписывается и экран хороший... может не такой яркий как у сони... но хороший... яркость в норме контраст хоть ложкой ещь...

Последний раз редактировалось nabor slov, 23.09.2009 в 22:55.
nabor slov вне форума  
Старый 23.09.2009, 23:30   #6310
Меню пользователя Schtos
Старожил

Во первых, огромное спасибо профессионалам за информацию. Тепер хоть понятно от чего отталкиваться. Вот только, чем дальше влес, тем больше спичек, как говориться. На форуме проскакивал такой агрегат Fujitsu-Siemens Amilo Xi 3650. Вроде бы все устраивает, конечно вес...Не подскажите, как у него с экраном? Да, из сонек нашел такой агрегат: Sony VAIO VGN-FW44MR. Не разьясните, как он вам?

Последний раз редактировалось Schtos, 23.09.2009 в 23:52.
Schtos вне форума  
Старый 23.09.2009, 23:46   #6311
Меню пользователя Meloy
Старожил

Ок спасибо Набор Слов. Скажите пожалуйста теперь, как понять интегрированная графика или нет? Какие обозначения? VGA это плохо?
Meloy вне форума  
Старый 24.09.2009, 00:14   #6312
Ветеран клуба THG

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Цитата:
Во первых, огромное спасибо профессионалам за информацию. Тепер хоть понятно от чего отталкиваться. Вот только, чем дальше влес, тем больше спичек, как говориться. На форуме проскакивал такой агрегат Fujitsu-Siemens Amilo Xi 3650. Вроде бы все устраивает, конечно вес...Не подскажите, как у него с экраном? Да, из сонек нашел такой агрегат: Sony VAIO VGN-FW44MR. Не разьясните, как он вам?
Amilo Xi 3650... у него с экраном очень хорошо... тест тут...
http://www.notebookjournal.de/tests/...ilo-xi3650-792
и показатели экрана очень хорошие...
durchschnittl. Luminanz cd/m² 190,00 (норма 170-175)
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,15
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,29
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 667,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 655,00
как видно яркость хорошая... даже чуть выше нормы... глубина черного... чем меньше тем лучше... и результат в 0,3 это достаточно хороший результат... контраст 655:1... это не номинальный а реальный контраст... это тоже хорошо... экран кароче говоря у протестированного агрегату отличный... но не во все фуждики 3650 его ставят... есть модели и с 1600х900 экраном... тот чуток хуже... яркость у него даже лучше но контраст сильно ниже и это заметно особенно если фильмы сотреть с темными сценами...
...
но не только экран у фуджика 3650 хороший он и стоит недорого... с 9400 процем и WUXGA матрицей всего оеоло 45 тыс!!!
Fujitsu-Siemens Amilo Xi 3650 43,552.00руб.
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=182223
C2D-T9400 2,53 ГГц / 18.4" WUXGA / 4096Mb / 640Gb / GeForce 9600M GT-v512Mb / DVD-RWx2 / WiFi / VHP

Цитата:
Сообщение от Meloy Посмотреть сообщение
Ок спасибо Набор Слов. Скажите пожалуйста теперь, как понять интегрированная графика или нет? Какие обозначения? VGA это плохо?
ну... есть всего несколько интегрированных чипов... современные это GMA X4500 и ATI HD3200... это самые распрастраненные есть GMA ранних поколений типа х3100 или 950... ну и т.д. их нужно избегать...

Последний раз редактировалось nabor slov, 24.09.2009 в 00:16.
nabor slov вне форума  
Старый 24.09.2009, 00:21   #6313
Меню пользователя Meloy
Старожил

Ок, понял какиех нужно избегать. Блин какой заколеб покупка новой вещи. К каким тогда лучше придерживаться из средней ценовой категории?
http://www.toshibadirect.com/td/b2c/pdet.to?poid=442196
http://www.toshibadirect.com/td/b2c/...to?poid=446406
вот приглядел на оф сайте, что скажете?
Meloy вне форума  
Старый 24.09.2009, 00:39   #6314
Ветеран клуба THG

Graphics Media Accelerator 4500MHD это и есть GMA x4500... но можно заплатить еще 80 баксов чтоб в Satellite M500-ST6421 вставили 4570 512 DDR3 графику... ее для стратегий хватит...

nabor slov вне форума  
Старый 24.09.2009, 00:55   #6315
Меню пользователя BeatleChe
Старожил

На повестке дня стал вопрос о покупке ноутбука. Полазил по инету,но к конкретному решению прийти не могу. Сопсно чего хотелось бы иметь:
1) Более-менее мощный процессор
2) Размер винчестера не особо важен (от 150 Гб хватит)
3) Оперативная память 2-3 Гб (планирую использовать для своих научных програмных пакетов)
4) Дискретная видео (иногда чтоб и поиграться можно было)
5) экран 15-16 дюймов,соответственно вес 2,5-2,8 кг
6)Время автономной работы особого значения не имеет. Планирую использовать в 70/30 (дом/работа)
7)Бюджет до 650$

Приглянулись только 2 модели пока: HP Pavilion dv5-1190er (FY477EA) и Asus K50AB (K50AB-RM74SEELWW).
Посоветуйте, пожалуйста, еще что-нибудь с такими же параметрами или покритикуйте эти. Спасибо заранее.
BeatleChe вне форума  
Закрытая тема