THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 23:49   #6451
Меню пользователя GaGtunGR
Старожил

nabor slov, Спасибо тебе,ещё пару дней подумаю,фотки и видео на ютубе посмотрю и куплю тогда!
GaGtunGR вне форума  
Старый 02.10.2009, 13:20   #6452
Меню пользователя KRVLN
Старожил

Здрасте!

Увожаемые форумчане, гости и модераторы!
Подскажите, умоляю,какой можно купить ноут ребенку для игор в пределах 900- 1000$...
Я просто в этом не очень разбираюсь.....

Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
KRVLN вне форума  
Старый 02.10.2009, 18:37   #6453
Меню пользователя alexfast
Старожил

nabor slov, можете привести рейтинг мониторов для ноутбуков? А так же рейтинг игровых видеокарт. Хочу понять чем плох asus k50ab. Точнее зачем переплачивать приличные деньги 1-1,5т.у.е, за дорогой игровой ноут? Размер экрана можно не учитывать. Извините, если вопрос вам покажется банальным.
alexfast вне форума  
Старый 02.10.2009, 18:54   #6454
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от alexfast Посмотреть сообщение
nabor slov, можете привести рейтинг мониторов для ноутбуков? А так же рейтинг игровых видеокарт. Хочу понять чем плох asus k50ab. Точнее зачем переплачивать приличные деньги 1-1,5т.у.е, за дорогой игровой ноут? Размер экрана можно не учитывать. Извините, если вопрос вам покажется банальным.
ну рейтинга мониторов как такового нет... но есть сводная таблица по разным моделям где их можно ранжировать по нужному показателю
http://www.notebookcheck.com/Noteboo...lle.684.0.html
например если охота узнать у какой протестированной модели экран лучше тыкаешь в шапке этой таблицы на "Display" и оп... пажалуста модели проранжировались в зависимости от качества монитора...
(но вопервых это токо те модели что протестированы не обязательно нужная вам модель есть среди них... во вторых даже у протестированных моделей могут быть разные модификации с разныцми матрицами и качество этих матриц может различется... втретих некоторых из простестированных ноутов уже нет в продаже и давно)...

а рейтинг графики тут
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 02.10.2009 в 19:03.
nabor slov вне форума  
Старый 02.10.2009, 21:38   #6455
Старожил

nabor slov, огромное спасибо! Вместо "рыбы", вы дали мне в руки "удочку"! Попробую сам покопаться в этом изобилии.
alexfast вне форума  
Старый 03.10.2009, 01:47   #6456
Ветеран клуба THG

ну... я как бы тебя не понял... чо тебе надо было... таблици или объяснение... ты это конкретнее бы писал а то русский я начал забывать... и так понял что ты сам хочешь понять в чем там дело... кароче...
...К50 это бюджетный агрегат в который запихнули 4570 графику... с целью оправдать отсудствия интеловского каммя... их по этому поводу даже 2 модификации выпустили... та что и интеловским процем она без графики... а кто хочет атишную графику ну тогда в пару ему и амдешник... договорились так азус с амд... и в принципе нам токо это наруку так как играть теперь стало возможно на ноуте и за 20 тыс... ну играть эта канешна громко сказано... 4570 с медленной DDR2 видеопамятью позволяет 7на средних играть в игры под дх9с а новые игры под дх10 она плохо тянет даже на низких настройках... но все одно игровой потенциал у К50 намного выше чем у других бюджетников... что хорошо...
...
а чтоб понять разницу надо отталкиватся от игр которые можно запускать на том или ином ноуте... для этого е5сть еще одна таблица...
http://www.notebookcheck.com/Welche-...g.13827.0.html
вон то сверху в шапке это типа игры... ну все просто... где зеленое играть можно где красная там нельза... а в ячейке для конкретики показано сколько кадров какая графика в этой игре выдает...

nabor slov вне форума  
Старый 04.10.2009, 00:30   #6457
Старожил

Просто дурацкая привычка докапываться до сути.
Общую ситуацию я примерно так и представлял.

Интересует такой вопрос. Если идёт модель с интеловским камнем и слабой картой, то можно ли последнюю поменять на более мощную и если да, то оправдана ли финансово такая замена?

Добавлено через 47 минут 41 секунду
НС, а что вы можете сказать о Compal KHLB2? Представлена ли она на рынке СНГ и какая её цена?

Последний раз редактировалось alexfast, 03.10.2009 в 23:56.
alexfast вне форума  
Старый 04.10.2009, 02:06   #6458
Ветеран клуба THG

менять чото в ноуте это дорогое удавольствие... и часто это не реально трудно так как более мощные компонетты требуют более мощного охлаждения а где его там воткнуть... и ваще чото менять это может быть конструкцией не предусмотренно... но это нужно конкретно по каждой моделе сотреть и лучше всего узнать как это сделать и во сколько обойдется в сервис-центре...
...
Compal... это барбоне какойто... т.е. в него как раз можно воткнуть практически все... но опять таки... мощный проц мощная графика а охлаждение как для обычного ноута вряжди справится...

nabor slov вне форума  
Старый 04.10.2009, 13:27   #6459
Меню пользователя lexxx1984
Старожил

помогите выбрать ноут в районе 22000-27000 р. (за очень удачную модель готов добавить немного)
приглядел тут: Hewlett-Packard ProBook 4515s (NX507EA)
Hewlett-Packard ProBook 4510s (NX621EA)
Lenovo ThinkPad SL500

Последний раз редактировалось lexxx1984, 04.10.2009 в 14:19.
lexxx1984 вне форума  
Старый 04.10.2009, 14:33   #6460
Ветеран клуба THG

а они приблизительно одинаковые бери любдй... 4515 более нафаршированный но проц вмдешник значит работает меньше а греется сильнее... зато памяти на гиг больше и весно на винте полтеррабайта... ну а ThinkPad SL500 это уде не тот ThinkPad что раньше... если хочешь действительно "тот" то нужно Т серию ьрать тогда агрегат от лисный а этот SL это чиста внешне похож... но не то... все прогибается и везде экран так себе... вощем не то... но как за 23 тыс... как за 23 тыс нормально... токо всеодно с 4515 ты за свои деньги получаешь больше... больше оперативы больше места на винт но и больше нагреву...

nabor slov вне форума  
Старый 04.10.2009, 14:54   #6461
Старожил

вот еще приглядел:
Lenovo IdeaPad Y330-5 (59017325) маленьки и весит не много
Lenovo IdeaPad G430-3 (59016798)

мне вообще нужен для просмотра видео и даже в HD качестве, игры не часто играю, но иногда хочется поиграть во чтонить с хорошей графикой (хорошей на эти деньги), хочется удобную клавиатуру и тачпад, дома скорее всего буду подключать к монитору и выводить видео на телевизор...
в общем хочу подобрать в эти деньги под эти требования =))
lexxx1984 вне форума  
Старый 04.10.2009, 15:10   #6462
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от lexxx1984 Посмотреть сообщение
вот еще приглядел:
Lenovo IdeaPad Y330-5 (59017325) маленьки и весит не много
Lenovo IdeaPad G430-3 (59016798)

мне вообще нужен для просмотра видео и даже в HD качестве, игры не часто играю, но иногда хочется поиграть во чтонить с хорошей графикой (хорошей на эти деньги), хочется удобную клавиатуру и тачпад, дома скорее всего буду подключать к монитору и выводить видео на телевизор...
в общем хочу подобрать в эти деньги под эти требования =))
до 27 и чтоб все и сразу... дв пожвлуста...

Lenovo IdeaPad Y450 4K 24317руб.
http://yoshop.ru/product_info.php?pr...source=priceru
Pentium Dual Core-T4300 2,1 ГГц / 14.0'' WXGA / 3072Mb / 160Gb / NV G240M-v512Mb / DVDRW / WiFi / DOS
мобильный... игровой... не дорого... ...и экран яркий...

nabor slov вне форума  
Старый 04.10.2009, 16:04   #6463
Старожил

понмаю что за такие деньги сложно купить мощный ноут, но хочется что то оптимальное
nabor slov подскажи какой же более оптимален:
Lenovo IdeaPad Y450 4K
Hewlett-Packard ProBook 4515s (NX507EA)
Hewlett-Packard ProBook 4510s (NX621EA)
или другие=)
lexxx1984 вне форума  
Старый 04.10.2009, 16:07   #6464
Ветеран клуба THG

оптимальние Lenovo IdeaPad Y450 за 25 тыс нету...

nabor slov вне форума  
Старый 04.10.2009, 16:11   #6465
Меню пользователя akinita
Старожил

Здравствуйте.
Проблема с выбором ноутбука: я потерялась в описаниях и названиях марок. Полностью.
Требования к ноуту у меня следующие:
Я - квази-ученый, поэтому на всяких матлабах, маплах иногда гаусах считаю всякую фигню. Фигня считается бешенное время, что меня не очень устраивает. Поэтому мне нужен хорошо думающий ноут!

На этом требования не заканчиваются. В свободное от матлабов время я фотографирую. Поэтому мне нужен ноут, нак котором я смогу без лишних нервов (т.е. бастро и без подвисаний) работать в про-фотошопе и видеть, ЧТО я делаю. Сейчас у меня самсунг х60, который не просто не тянет, а совсем не тянет.

При этом экран должен быть в рамках приличия - не меньше 15, но не больше 17. Ноутбук, у меня выполняет в основном функцию стационарного компа, но я часто переезжаю, поэтому о стационарном не может быть и речи.

Финансы, как обычно, поют романсы, но жить без ноутбука невозможно! 50 000 могу выложить. За что-то суперское могу поголодать и добавить еще 6-7. Но не больше!

Буду признательно до конца жизни! =)) Ибо, если я не обзаведусь новым компом к началу следующей недели, у меня будут седые волосы и меня уволят, как проваливающую все мыслимые дедлайны!
akinita вне форума  
Закрытая тема