|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6481 | |||
Ветеран клуба THG
|
y K50 нет HDMI... нет HDMI нет HD выводa на телик...
|
||||
|
|
#6482 | |||
Старожил
|
Всем доброго времени суток!
Вопрос к профессионалам и не только :-) Хочу купить ноут. Нужен он для работы, а именно для обработки видео. Уложиться желательно в 30-35 тыс. руб. Это возможно? :-) Брать планируется по возможности и наличии в магазине (г. Уфа, магазин Форте - http://fvd.ru/advprice/forte.zip, маг. Кламас- http://klamas.ru/pt/prices.asp . В последнем цены ощутимо дороже ((( ), если же нет, то заказывать в каком-нибудь интернет магазине, тут я не силен... Зная это можно предположить что нужен довольно мощный проц, я думаю что типа Intel Core 2 Duo (Quad наверно не потяну по деньгам), с поддержкой шины памяти 1066 Мгц. Оперативку начальный объем я думаю не имеет значения так как можно будет нарастить, главное чтобы ноут поддерживал большой объем :-). Жесткий диск желательно побольше и изначально, но я все равно буду его менять на более скоростной. Т.к. изначально на дешевых ноутах в основном везде стоят 5400 об/мин, скорее всего для обработки видео придется поставить на 7200 об/мин, а архивация будет на съемный ж/д. Неплохо было бы порт eSATA. Диагональ экрана не играет большой роли, но за эти деньги наверно только 15"... Видеокарта, вот тут то у меня вопрос... Приложения типа Adobe Primiere умеют использовать ресурсы видеокарты при обработке и кодировании видео... Есть ли те кто пользуется ноутами для обработки видео? с какой карточкой стоит брать ноут? и какие параметры видеокарты критичны для видеообработки? Остальные параметры бука не очень критичны. И если цена будет больше 30, то сколько? По производителям нравится ASUS, потому что для него проще всего найти дрова для XP. В планах переход на Linux Ubuntu, там нет проблем с дровами девайсов, за исключением опять же видеокарты... не на все ati карточки есть проприетарные драйвера. И я еще не знаю настолько функционального видеоредактора, как Premiere для линукса. Хотелось бы услышать полные комментарии (исправления) знатоков и предположения новичков :-) если будут вопросы обязательно отвечу. Совсем забыл о чипсете... Он ведь играет немаловажную роль в работе, и от него тоже много зависит... А еще буду благодарен за ссылки на любого рода информацию по данной теме :-) С уважением, Анатолий! Заранее спасибо |
|||
|
|
||||
|
|
#6483 | |||
Старожил
|
как вам такой ноут ??? Toshiba Satellite L500-17L 15.6" WXGA HD (1366x768) TruBrite/ Core 2 Duo T6500 (2.1GHz) / 2GB DDR2 800 МГц/ 320GB /ATI Mobility Radeon HD 4570 DDR3 (512МБ)/ DVD Super Multi/ WiFi / BT / WebCam/HDMI/3 x USB 2.0/ No OS / 2.72 kg/Li-Ion 6-cell где то 750$
|
||||
|
|
#6484 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
ASUS M60J 48 888 руб. http://www.eldorado.ru/cat/detail/71051862/ Core i7 720QM 1.66GHz/16.0"/4Gb/ 320Gb/GT240M/BT/Cam и цена высокая... но скоро будет больше вариантов... почему Core i7... 4 ядра частатой всего 1,6... на первый взгляд ничего особенного... но... Core i7 в отличии от Core 2 Quad поддерживает технологию гипертреидинга... а значит у него грубо говоря 8 виртуальных ядер... что большой плюс если надо видео обрабатывать... осталось токо подождать когда ноуты с Core i7 доедут до уфы... ну и денег поднакопить... Добавлено через 3 минуты 8 секунд Цитата:
http://www.notebookjournal.de/tests/...-l500-164-1005 в целом нормально... но в тесте агрегат поинтересние...
|
||||||
|
|
#6485 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
|||||
|
|
#6486 | |||
Ветеран клуба THG
|
блин... меня из сети выбросило...
ну еще раз... экран... durchschnittl. Luminanz cd/m² 205,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,49 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,12 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 224,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 202,00 яркий но малоконтрастний... качество сборки хорошее... время автономной работы нормальное... слегка шумит и греется... графика 4570 она чото около 3500 пунктов в 3DMark 2006 что на много меньше 4650 что в тестовом агрегате... но играть можна... не в новые игры а те что постарше... под дх9с...
|
||||
|
|
#6487 | |||
Старожил
|
Доброго времени суток уважаемые господа!!!
Столько всего прочитал по ноутам и совсем уже мозг взорвал какой все таки выбрать ума не приложу.........денег где то 30 тысяч точно....ну если захотеть то моно еще тысяч 7 набрать...какой выбрать....нужен по размерам не больше 16 дюймов. фильмы игры(современные) фото....стандартный набор....вот предложу варианты.... http://samara.mvideo.ru/products/30011172.html http://samara.mvideo.ru/products/30011191.html и вы можете предложить конкретные варианты на эту сумму.....буду очень признателен вам за это!!! |
|||
|
|
||||
|
|
#6488 | ||||
Старожил
|
ВЫбираем...
Цитата:
Про Core i7 читал немного, Intel'ы мне нравятся... А если смотреть ноут с Core 2 Duo (они вроде бы мощнее Dual Core?) Надо бы подешевле вариант... у меня еще не было ноута, поэтому мне тяжело сравнивать их просто по характеристикам, не от чего отталкиваться... а стационарный мой комп устарел уже для видео обработки. Intel Pentium D 2.8 Ггц, FSB 533, 2Гб PC5300, Radeon X850 Pro и вот на нем то в реальном времени не могу просмотреть видео эффекты типа растворения в Premiere (успевает обработать лишь в самом худшем качестве, а на среднем уже тормоз), а это огорчает... но нужен желательно ноут, потому как приходится работать и дома и на работе... Я изначально присматривался к ASUS K50IN <90NW3A-319151-1AMC106Y> T6600(2.2)/4096/320(5400)/DVD-RW/WiFi/cam/VistaHB/15.6"/2.62 кг но у него видюшка совсем слабая по всем параметрам... |
||||
|
|
|||||
|
|
#6490 | |||
Старожил
|
добрый всем.
подскажите, пжл: есть желание купить подростку asus w 90 v. T9400,Radeon HD3850 X2,320 + 320 ГБ. играет в "Crysis Warhead". хотелось бы, чтоб игрушка работала без подвисаний. данная модель рассматривается, как наиболее дешовая из этого семейства. Вопрос - достаточно ли будет данной модели с этой видеокартой, либо (уже тратя столько денег) стоит покупать модификации с T9600 и GeForce 9800M GS. и в принципе будет ли заметна разница? (по деньгам она точно заметна)) ). спасибо. |
|||
|
|
||||
|
|
#6491 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 9 секунд за 24 есть... Lenovo IdeaPad Y450 24121руб. http://yoshop.ru/product_info.php?pr...source=priceru Pentium DC T4300-2.10ГГц, 3072МБ, 160ГБ, GFGT240M, DVD±RW, fm, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 14.0" WXGA, FreeDOS Добавлено через 6 минут 53 секунды Цитата:
|
||||||
|
|
#6492 | |||
Старожил
|
Столько всего прочитал по ноутам и совсем уже мозг взорвал какой все таки выбрать ума не приложу.........денег где то 30 тысяч точно....ну если захотеть то моно еще тысяч 7 набрать...какой выбрать....нужен по размерам не больше 16 дюймов. фильмы игры(современные) фото....стандартный набор....вот предложу варианты....
http://samara.mvideo.ru/products/30011172.html http://samara.mvideo.ru/products/30011191.html и вы можете предложить конкретные варианты на эту сумму.....буду очень признателен вам за это!!! |
|||
|
|
||||
|
|
#6493 | |||
Ветеран клуба THG
|
не... оба варианта не канают... 105 это отстой... а 4570 новые игры если и тянет то на низких на стройках... и это в лучшем случае...
тебе нужно чото с 130М, 240М, а лучше с 4650 графикой... и за 30 тыс это... Acer Aspire 6930G-644G32Mi HP Pavilion dv6-1216er / dv6-1229er Lenovo IdeaPad Y450 4K / Y550-4KB
|
||||
|
|
#6494 | |||
Старожил
|
Да буду ждать, почитал вчера еще кучу инфы и пришел к выводу, что для видео обработки нужен хороший проц, быстрая оперативка и хорошая видео карточка,а всё это, вместе с другими прибамбасами стоит денег...
nabor slov, спасибо за комментарии буду следить за новыми буками... |
|||
|
|
||||
|
|
#6495 | |||
Старожил
|
А то что в этом ноуте Acer Aspire 6930G-644G32Mi вся память и оператива и видео DDR2 ничего?
Просто вот этих буков у нас в магазинах нет HP Pavilion dv6-1216er / dv6-1229er Lenovo IdeaPad Y450 4K / Y550-4KB есть вот такои варианты: Ноутбук Lenovo Ideapad G550-4A 15.6"W T4300(2.16G/800) 3G,250G,GF210M-512M,DVDRW,WLg,Cam,VHB а hp их вообще мало.... Что покупать? |
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|