THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.10.2009, 11:41   #6481
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от lexxx1984 Посмотреть сообщение
nabor slov, а просмотр HD качества и вывод на телик возможно, выходы позволяют подключить, и еще прочел гдето что нетблютуз на K50in правда что ли????
y K50 нет HDMI... нет HDMI нет HD выводa на телик...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 06.10.2009, 13:30   #6482
Меню пользователя Designer_Crafty
Старожил

Всем доброго времени суток!
Вопрос к профессионалам и не только :-)

Хочу купить ноут. Нужен он для работы, а именно для обработки видео. Уложиться желательно в 30-35 тыс. руб. Это возможно? :-) Брать планируется по возможности и наличии в магазине (г. Уфа, магазин Форте - http://fvd.ru/advprice/forte.zip, маг. Кламас- http://klamas.ru/pt/prices.asp . В последнем цены ощутимо дороже ((( ), если же нет, то заказывать в каком-нибудь интернет магазине, тут я не силен...

Зная это можно предположить что нужен довольно мощный проц, я думаю что типа Intel Core 2 Duo (Quad наверно не потяну по деньгам), с поддержкой шины памяти 1066 Мгц.
Оперативку начальный объем я думаю не имеет значения так как можно будет нарастить, главное чтобы ноут поддерживал большой объем :-). Жесткий диск желательно побольше и изначально, но я все равно буду его менять на более скоростной. Т.к. изначально на дешевых ноутах в основном везде стоят 5400 об/мин, скорее всего для обработки видео придется поставить на 7200 об/мин, а архивация будет на съемный ж/д. Неплохо было бы порт eSATA. Диагональ экрана не играет большой роли, но за эти деньги наверно только 15"...

Видеокарта, вот тут то у меня вопрос... Приложения типа Adobe Primiere умеют использовать ресурсы видеокарты при обработке и кодировании видео... Есть ли те кто пользуется ноутами для обработки видео? с какой карточкой стоит брать ноут? и какие параметры видеокарты критичны для видеообработки?

Остальные параметры бука не очень критичны. И если цена будет больше 30, то сколько?

По производителям нравится ASUS, потому что для него проще всего найти дрова для XP.

В планах переход на Linux Ubuntu, там нет проблем с дровами девайсов, за исключением опять же видеокарты... не на все ati карточки есть проприетарные драйвера. И я еще не знаю настолько функционального видеоредактора, как Premiere для линукса.

Хотелось бы услышать полные комментарии (исправления) знатоков и предположения новичков :-)
если будут вопросы обязательно отвечу.

Совсем забыл о чипсете... Он ведь играет немаловажную роль в работе, и от него тоже много зависит...

А еще буду благодарен за ссылки на любого рода информацию по данной теме :-)

С уважением, Анатолий!

Заранее спасибо
Designer_Crafty вне форума  
Старый 06.10.2009, 14:38   #6483
Меню пользователя Dima313
Старожил

как вам такой ноут ??? Toshiba Satellite L500-17L 15.6" WXGA HD (1366x768) TruBrite/ Core 2 Duo T6500 (2.1GHz) / 2GB DDR2 800 МГц/ 320GB /ATI Mobility Radeon HD 4570 DDR3 (512МБ)/ DVD Super Multi/ WiFi / BT / WebCam/HDMI/3 x USB 2.0/ No OS / 2.72 kg/Li-Ion 6-cell где то 750$
Старый 06.10.2009, 14:44   #6484
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Designer_Crafty Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Вопрос к профессионалам и не только :-)

Хочу купить ноут. Нужен он для работы, а именно для обработки видео. Уложиться желательно в 30-35 тыс. руб. Это возможно? :-) Брать планируется по возможности и наличии в магазине (г. Уфа, магазин Форте - http://fvd.ru/advprice/forte.zip, маг. Кламас- http://klamas.ru/pt/prices.asp . В последнем цены ощутимо дороже ((( ), если же нет, то заказывать в каком-нибудь интернет магазине, тут я не силен...

Зная это можно предположить что нужен довольно мощный проц, я думаю что типа Intel Core 2 Duo (Quad наверно не потяну по деньгам), с поддержкой шины памяти 1066 Мгц.
Оперативку начальный объем я думаю не имеет значения так как можно будет нарастить, главное чтобы ноут поддерживал большой объем :-). Жесткий диск желательно побольше и изначально, но я все равно буду его менять на более скоростной. Т.к. изначально на дешевых ноутах в основном везде стоят 5400 об/мин, скорее всего для обработки видео придется поставить на 7200 об/мин, а архивация будет на съемный ж/д. Неплохо было бы порт eSATA. Диагональ экрана не играет большой роли, но за эти деньги наверно только 15"...

Видеокарта, вот тут то у меня вопрос... Приложения типа Adobe Primiere умеют использовать ресурсы видеокарты при обработке и кодировании видео... Есть ли те кто пользуется ноутами для обработки видео? с какой карточкой стоит брать ноут? и какие параметры видеокарты критичны для видеообработки?

Остальные параметры бука не очень критичны. И если цена будет больше 30, то сколько?

По производителям нравится ASUS, потому что для него проще всего найти дрова для XP.

В планах переход на Linux Ubuntu, там нет проблем с дровами девайсов, за исключением опять же видеокарты... не на все ati карточки есть проприетарные драйвера. И я еще не знаю настолько функционального видеоредактора, как Premiere для линукса.

Хотелось бы услышать полные комментарии (исправления) знатоков и предположения новичков :-)
если будут вопросы обязательно отвечу.

Совсем забыл о чипсете... Он ведь играет немаловажную роль в работе, и от него тоже много зависит...

А еще буду благодарен за ссылки на любого рода информацию по данной теме :-)

С уважением, Анатолий!

Заранее спасибо
нужно подождать с покупкой... в течении месяца выйдут Core i7 процы... у них производительность заметно выше... пора токо есть один вариант тут
ASUS M60J 48 888 руб.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71051862/
Core i7 720QM 1.66GHz/16.0"/4Gb/ 320Gb/GT240M/BT/Cam
и цена высокая... но скоро будет больше вариантов...
почему Core i7... 4 ядра частатой всего 1,6... на первый взгляд ничего особенного... но... Core i7 в отличии от Core 2 Quad поддерживает технологию гипертреидинга... а значит у него грубо говоря 8 виртуальных ядер... что большой плюс если надо видео обрабатывать... осталось токо подождать когда ноуты с Core i7 доедут до уфы... ну и денег поднакопить...

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Dima313 Посмотреть сообщение
как вам такой ноут ??? Toshiba Satellite L500-17L 15.6" WXGA HD (1366x768) TruBrite/ Core 2 Duo T6500 (2.1GHz) / 2GB DDR2 800 МГц/ 320GB /ATI Mobility Radeon HD 4570 DDR3 (512МБ)/ DVD Super Multi/ WiFi / BT / WebCam/HDMI/3 x USB 2.0/ No OS / 2.72 kg/Li-Ion 6-cell где то 750$
тест тут...
http://www.notebookjournal.de/tests/...-l500-164-1005
в целом нормально... но в тесте агрегат поинтересние...

nabor slov вне форума  
Старый 06.10.2009, 14:50   #6485
Меню пользователя Dima313
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
тест тут...
http://www.notebookjournal.de/tests/...-l500-164-1005
в целом нормально... но в тесте агрегат поинтересние...
Nabor Slovможно по конкретней описать если не затруднит, а то тест на немецком...
Старый 06.10.2009, 15:09   #6486
Ветеран клуба THG

блин... меня из сети выбросило...
ну еще раз...
экран...
durchschnittl. Luminanz cd/m² 205,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,49
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,12
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 224,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 202,00
яркий но малоконтрастний...
качество сборки хорошее...
время автономной работы нормальное...
слегка шумит и греется...
графика 4570 она чото около 3500 пунктов в 3DMark 2006 что на много меньше 4650 что в тестовом агрегате... но играть можна... не в новые игры а те что постарше... под дх9с...

nabor slov вне форума  
Старый 06.10.2009, 15:52   #6487
Меню пользователя 4erkess
Старожил

Доброго времени суток уважаемые господа!!!
Столько всего прочитал по ноутам и совсем уже мозг взорвал какой все таки выбрать ума не приложу.........денег где то 30 тысяч точно....ну если захотеть то моно еще тысяч 7 набрать...какой выбрать....нужен по размерам не больше 16 дюймов. фильмы игры(современные) фото....стандартный набор....вот предложу варианты....
http://samara.mvideo.ru/products/30011172.html
http://samara.mvideo.ru/products/30011191.html
и вы можете предложить конкретные варианты на эту сумму.....буду очень признателен вам за это!!!
4erkess вне форума  
Старый 06.10.2009, 16:05   #6488
Старожил

ВЫбираем...

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
нужно подождать с покупкой... в течении месяца выйдут Core i7 процы... у них производительность заметно выше... пора токо есть один вариант тут
ASUS M60J 48 888 руб.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71051862/
Core i7 720QM 1.66GHz/16.0"/4Gb/ 320Gb/GT240M/BT/Cam
и цена высокая... но скоро будет больше вариантов...
почему Core i7... 4 ядра частатой всего 1,6... на первый взгляд ничего особенного... но... Core i7 в отличии от Core 2 Quad поддерживает технологию гипертреидинга... а значит у него грубо говоря 8 виртуальных ядер... что большой плюс если надо видео обрабатывать... осталось токо подождать когда ноуты с Core i7 доедут до уфы... ну и денег поднакопить...
да, вещь довольно интересная и видео карточка хорошая стоит, но боюсь что этот вариант будет для меня дороговат :-(

Про Core i7 читал немного, Intel'ы мне нравятся...

А если смотреть ноут с Core 2 Duo (они вроде бы мощнее Dual Core?)

Надо бы подешевле вариант...
у меня еще не было ноута, поэтому мне тяжело сравнивать их просто по характеристикам, не от чего отталкиваться... а стационарный мой комп устарел уже для видео обработки. Intel Pentium D 2.8 Ггц, FSB 533, 2Гб PC5300, Radeon X850 Pro и вот на нем то в реальном времени не могу просмотреть видео эффекты типа растворения в Premiere (успевает обработать лишь в самом худшем качестве, а на среднем уже тормоз), а это огорчает...
но нужен желательно ноут, потому как приходится работать и дома и на работе...

Я изначально присматривался к
ASUS K50IN <90NW3A-319151-1AMC106Y> T6600(2.2)/4096/320(5400)/DVD-RW/WiFi/cam/VistaHB/15.6"/2.62 кг

но у него видюшка совсем слабая по всем параметрам...
Старый 06.10.2009, 16:38   #6489
Меню пользователя fox-32
Старожил

Подскажите Универсальный ноут до 23.
заранее спасибо.
Старый 06.10.2009, 16:50   #6490
Меню пользователя sandre
Старожил

добрый всем.
подскажите, пжл:
есть желание купить подростку asus w 90 v. T9400,Radeon HD3850 X2,320 + 320 ГБ. играет в "Crysis Warhead".
хотелось бы, чтоб игрушка работала без подвисаний. данная модель рассматривается, как наиболее дешовая из этого семейства.

Вопрос - достаточно ли будет данной модели с этой видеокартой, либо (уже тратя столько денег) стоит покупать модификации с T9600 и GeForce 9800M GS. и в принципе будет ли заметна разница? (по деньгам она точно заметна)) ).
спасибо.
sandre вне форума  
Старый 06.10.2009, 22:39   #6491
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Designer_Crafty Посмотреть сообщение
да, вещь довольно интересная и видео карточка хорошая стоит, но боюсь что этот вариант будет для меня дороговат :-(

Про Core i7 читал немного, Intel'ы мне нравятся...

А если смотреть ноут с Core 2 Duo (они вроде бы мощнее Dual Core?)

Надо бы подешевле вариант...
у меня еще не было ноута, поэтому мне тяжело сравнивать их просто по характеристикам, не от чего отталкиваться... а стационарный мой комп устарел уже для видео обработки. Intel Pentium D 2.8 Ггц, FSB 533, 2Гб PC5300, Radeon X850 Pro и вот на нем то в реальном времени не могу просмотреть видео эффекты типа растворения в Premiere (успевает обработать лишь в самом худшем качестве, а на среднем уже тормоз), а это огорчает...
но нужен желательно ноут, потому как приходится работать и дома и на работе...

Я изначально присматривался к
ASUS K50IN <90NW3A-319151-1AMC106Y> T6600(2.2)/4096/320(5400)/DVD-RW/WiFi/cam/VistaHB/15.6"/2.62 кг

но у него видюшка совсем слабая по всем параметрам...
ну поднакапи... займи... сэкономь... подожди скоро вариантов больше будет... вот и выберешь себе... подешевле... ты ж понимаешь что 8 ядер пусть и виртуальных они любой дуо только так сделают... нет если заниматся видиообработкой то без вариантов только Core i7... остальное барахло...

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Цитата:
Сообщение от fox-32 Посмотреть сообщение
Подскажите Универсальный ноут до 23.
заранее спасибо.
за 24 есть...
Lenovo IdeaPad Y450 24121руб.
http://yoshop.ru/product_info.php?pr...source=priceru
Pentium DC T4300-2.10ГГц, 3072МБ, 160ГБ, GFGT240M, DVD±RW, fm, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 14.0" WXGA, FreeDOS

Добавлено через 6 минут 53 секунды
Цитата:
Сообщение от sandre Посмотреть сообщение
добрый всем.
подскажите, пжл:
есть желание купить подростку asus w 90 v. T9400,Radeon HD3850 X2,320 + 320 ГБ. играет в "Crysis Warhead".
хотелось бы, чтоб игрушка работала без подвисаний. данная модель рассматривается, как наиболее дешовая из этого семейства.

Вопрос - достаточно ли будет данной модели с этой видеокартой, либо (уже тратя столько денег) стоит покупать модификации с T9600 и GeForce 9800M GS. и в принципе будет ли заметна разница? (по деньгам она точно заметна)) ).
спасибо.
и в твоем случае тоже стоит подождать когда новые процы Core i7 выйдут массово... 3850 хорошая графика... тем более их 2... и они должны около 11-12 тыс попугаев06 выбивать... что огого-го-го скока... но... сейчас выходят новые процы четырехядерные с турбобустером... и они позволяют снимать 12 тыс попугаев с 260 графики... (так результат около 10 тыс... но новый проц добавляет еще 2000 попугаев)... вощем если ты уже готов потратить такое количество денег то выбирать нужно из самого нового передового быстрого и ваще чтоб полный фарш был... понимаешь... поэтому жди скоро Core i7 выйдут и там посотришь что быдет с игровой 260 или 280 графикой... 4850/4870 тоже сойдут...

nabor slov вне форума  
Старый 06.10.2009, 22:42   #6492
Старожил

Столько всего прочитал по ноутам и совсем уже мозг взорвал какой все таки выбрать ума не приложу.........денег где то 30 тысяч точно....ну если захотеть то моно еще тысяч 7 набрать...какой выбрать....нужен по размерам не больше 16 дюймов. фильмы игры(современные) фото....стандартный набор....вот предложу варианты....
http://samara.mvideo.ru/products/30011172.html
http://samara.mvideo.ru/products/30011191.html
и вы можете предложить конкретные варианты на эту сумму.....буду очень признателен вам за это!!!
4erkess вне форума  
Старый 07.10.2009, 00:01   #6493
Ветеран клуба THG

не... оба варианта не канают... 105 это отстой... а 4570 новые игры если и тянет то на низких на стройках... и это в лучшем случае...
тебе нужно чото с 130М, 240М, а лучше с 4650 графикой... и за 30 тыс это...
Acer Aspire 6930G-644G32Mi
HP Pavilion dv6-1216er / dv6-1229er
Lenovo IdeaPad Y450 4K / Y550-4KB

nabor slov вне форума  
Старый 07.10.2009, 08:19   #6494
Старожил

Да буду ждать, почитал вчера еще кучу инфы и пришел к выводу, что для видео обработки нужен хороший проц, быстрая оперативка и хорошая видео карточка,а всё это, вместе с другими прибамбасами стоит денег...

nabor slov, спасибо за комментарии

буду следить за новыми буками...
Старый 07.10.2009, 08:50   #6495
Старожил

А то что в этом ноуте Acer Aspire 6930G-644G32Mi вся память и оператива и видео DDR2 ничего?
Просто вот этих буков у нас в магазинах нет
HP Pavilion dv6-1216er / dv6-1229er
Lenovo IdeaPad Y450 4K / Y550-4KB

есть вот такои варианты:
Ноутбук Lenovo Ideapad G550-4A 15.6"W T4300(2.16G/800) 3G,250G,GF210M-512M,DVDRW,WLg,Cam,VHB
а hp их вообще мало....
Что покупать?
4erkess вне форума  
Закрытая тема