THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.11.2009, 14:21   #6961
Меню пользователя shrink
Старожил

день добрый!
буду очень признателен за помощь в выборе ноута

хотелось бы:
dvd привод,
hdd не меньше 250 гб,
web-камера,
wi-fi
14-15"
нужен для интернета, фильмов, музыки, фотошопа
цена до 28 тыщ, лучше меньше
но самое главное...максимально возможное качество сборки за такие скромные деньги

огромное спасибо!
shrink вне форума  
Старый 29.11.2009, 15:53   #6962
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Richmobile Посмотреть сообщение
Уважаемый nabor slov прокоментируй свое мнение по моему посту на предыдущей странице. Так как имеешь опыт в работе с ноутбуками, мне важно твое слово. http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=6895

и что скажешь на счет HP ProBook 4310s (NX572EA)(HD) T6670(2.2)/3072/320/ATi HD4330 512/DVD-RW/WiFi/BT/Cam/Dos конечно же с учетом моих требований в посте на предыдущей странице
пользуйся и дальше Dell Inspiron 1525 ничего нового тебе эти агрегаты не дадут... ну да SU7300 он энергии мало потребляет и время автономной работы будет в 2 раза лучше (5-6 часов)... но и производительность его похуже будет... ProBook 4310s у него говорят проблемы с пластиком экран не важнецкий что для фотошопу важно... а dv4... вопервых там 9500 графики и в помине нету... стоит 105 графика... самсем не мощно... во вторых агрегат с таким мощным процем что врядли автономно больше 1,5 часов проработате под нагрузкой... так что мобильность его под самнением...
как по мне нужно если тебе так охота чото новое... дождатся когда 1525 коньки отбросит и тогда уже смотреть что будет... к тому моменту может уже 6 ядер нормой станет а то и 8... а менять 2 ядра на 2 ядра чо тут нового...
да и проблема не только в этом сейчас найти ноут с хорошим экраном большая проблема... все стараются сэекономить и первое с чего начинают это экран...

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от GAVVY Посмотреть сообщение
Добрый день !
Помогите с неожиданным выбором.
Я ,как бы думал,что уже определился и мой выбор был
15.6" Ноутбук Samsung R520 (JA03) (HD) T6600(2.2)/3072/320/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS Win7/Black ~ 25000 р.

Но сегодня зашёл в одну контору ,а там акция и появился такой вариант
Ноутбук Fujitsu-Siemens AMILO Pi-3540 *005* (15"WXGA_BV,iC2D-P8600(2.4 GHz)/4096-II/320G/DVD-DL/GF-9300MGS-256Mb/W-Lan/Cam/CR/3kg/VHP) ~ 20000 р.

Есть ли какие доводы чтобы НЕ выбрать второй вариант?
Прошу ответить как можно быстрее ,так как акция.
Заранее спасибо за ответы.
Уточнение: не для игр.
за 20 тонн AMILO Pi-3540 нормально... в минусах у него разве что вес да дизайн... ну это дело вкуса... так что бури фуджик...

Добавлено через 16 минут 56 секунд
Цитата:
Сообщение от shrink Посмотреть сообщение
день добрый!
буду очень признателен за помощь в выборе ноута

хотелось бы:
dvd привод,
hdd не меньше 250 гб,
web-камера,
wi-fi
14-15"
нужен для интернета, фильмов, музыки, фотошопа
цена до 28 тыщ, лучше меньше
но самое главное...максимально возможное качество сборки за такие скромные деньги

огромное спасибо!
ну трудно чото найти с хорошее за такие деньги... чтоб и качество было хорошим и матрица для фотошопа пригодная... ну... например DELL Inspiron 1545
http://www.ltshop.ru/item/2704/?phrase_id=34434
тут он пока есть в продаже... и он так вроде болеменя... хотя канешна экран оставляет желать лучшего... есть там эе вариант без графики... что еще лучше если надо длительное время автономной работы...
http://www.ltshop.ru/item/2703/?phrase_id=34434

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 29.11.2009, 19:11   #6963
Меню пользователя Mjon
Старожил

уважаемые эксперты. простите что повторяюсь, но меня очень интересует ваше мнение и совет. Все выбираю между Lenovo Ideapad Y550 T6600/3gb DDR3 1066/320gb/Ati 4650 ddr3 и Samsung R522-JS01 C2D T6600(2.2Ghz)/ 3Gb ddr2 667/ 320Gb/ ATI HD4650 1024Mb ddr3). Понимаю, что по графике лучше самсунг, у леновы опера резвее. пожалуйста, посоветуйте которую из них выбрать. очень интересует их качество сборки, пластик, нагрев... Время уже на исходе, скоро иду покупать.
Mjon вне форума  
Старый 29.11.2009, 19:32   #6964
Меню пользователя kvantrum
Старожил

не подскажите качество Lenovo IdeaPad G550-2C Black,P7450(2.13), 3072, 250, DVD-RW, GF210-512Mb, WiFi, BT, Cam, W7B настолько плохо что его лучше не брать?или все же его начинка перевешивает?
kvantrum вне форума  
Старый 29.11.2009, 20:04   #6965
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Mjon Посмотреть сообщение
уважаемые эксперты. простите что повторяюсь, но меня очень интересует ваше мнение и совет. Все выбираю между Lenovo Ideapad Y550 T6600/3gb DDR3 1066/320gb/Ati 4650 ddr3 и Samsung R522-JS01 C2D T6600(2.2Ghz)/ 3Gb ddr2 667/ 320Gb/ ATI HD4650 1024Mb ddr3). Понимаю, что по графике лучше самсунг, у леновы опера резвее. пожалуйста, посоветуйте которую из них выбрать. очень интересует их качество сборки, пластик, нагрев... Время уже на исходе, скоро иду покупать.
если для игор берем то самсунг если для всего остального то линово... токо я бы еще сэкономил и с Т4300 брал...там разница не существенная а цена на много выше...

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:
Сообщение от kvantrum Посмотреть сообщение
не подскажите качество Lenovo IdeaPad G550-2C Black,P7450(2.13), 3072, 250, DVD-RW, GF210-512Mb, WiFi, BT, Cam, W7B настолько плохо что его лучше не брать?или все же его начинка перевешивает?
качество никакое... ну а брать его или нет это вопроос денег если бюджет позволяет то лучшу взять чото по лучше если денег мало то и качнства за них получите мала...

nabor slov вне форума  
Старый 29.11.2009, 23:42   #6966
Меню пользователя Mjon
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
если для игор берем то самсунг если для всего остального то линово... токо я бы еще сэкономил и с Т4300 брал...там разница не существенная а цена на много выше...
Опять я со своей настойчивостью. Всетаки первый ноут в жизни покупаю. Для игр - 240ого мне хватит думаю. Окупается ли переплата, если невзирая на незначительный прирост от T6600 получаете +100 гб на винте? ноутбук Lenovo IdeaPad Y550 (59-028461) Core2Duo T6600 (2.2 GHz) / 3072Mb / 320Gb / DVDRW / TFT 15.6" 1366x768 / GF GT240M 1024Mb / Cam / Wi-Fi, BT / VHP и ноутбук Lenovo IdeaPad Y550 (59-028482) CoreDuo T4300 (2.1 GHz) / 3072Mb / 250Gb / DVDRW / TFT 15.6" 1366x768 / GF GT240M 1024Mb / Сam / Wi-Fi, BT / VHB.

И еще, ПОЖАЛУЙСТА, скажите что нибудь про качество корпуса. Она хотябы лучше чем на Samsung r522-JS01? Всетаки студент, и без того малые деньги хочется по максимуму по критерию цена/производительность/качество использовать.

P.S. покупаю в москве. нормальный интернет-магазин я выбрал? просто мало с этим имел дело.

Последний раз редактировалось Mjon, 29.11.2009 в 23:45.
Mjon вне форума  
Старый 30.11.2009, 02:16   #6967
Меню пользователя fart39
Старожил

Разбирающихся прошу помочь. Уж очень запал ноутбук MSI CR400 (CR400X-021UA). Соотношение цены и характеристик для меня самое приемлемое. http://rozetka.com.ua/ru/products/de...708/index.html
Ноутбук нужен для работы в нетяжелых программах - но иногда для работы в фотошопе. Но это не часто. Выскажитесь пожалуйста!
fart39 вне форума  
Старый 30.11.2009, 03:46   #6968
Меню пользователя myshko
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
а чо не понятного... операционки нет... графика начального уровня... если так по характеристикам сотреть то К61 предпочтительнее... токо у него качество... ну топором делали... причем с закрытыми глазами... если надо чото не дорого там и для стратегий... то можно присмотреть чото типа Lenovo Y450... 14 дюймов... маленький по размеру и весу... и ваще так боле мения... а G550... ну его не только топором делали но потом еще и бензопилой шлифовали... понятное дело тоже в слепую так что результат еще хуже чем у К61... ваще канешна за 800 баксов тредно найти чото путевое... и если просмотреть ассортимент того магазину где ты собрался брать то...

Fujitsu-Siemens AMILO Pi 3560
http://www.grand.ua/goods/notebook-f...15-6-57751.htm
15.6"" DC T4300 (2.1)/ 15.6"/ 4Gb/ 320Gb/ GF GT 240M/ DVDRW/ WiFi/ BT/ WC/ DOS / 2.8kg

вот его тест
http://www.notebookcheck.com/Test-Fu...k.22533.0.html
на немецком... ну по цифиркам и картинкам все понятно...
экран так себе... считай самое слабое место агрегата... яркости хватает но вот контраст слабый и подсветка не сотря на "хваленый" LED не равномерная... но как отмечают в тесте субъективно картинка боле мения... цвета насыщеные... контрасту хватате... а проблемы подсветки в глаза не бросаются... так что... ну надо в живую посотреть и принимать решения по тому что во всем остальном агрегат боле мения... графическая и такая производительности на уровне... чуток температуры высоковаты... но качество сборки и материалов... шумность... коммуникации на хорошем уровне... еще минус время автономной работы... но вошем как за 6617.4 грн. агрегат оптимальный... ну если из ассортименту того магазину выбирать...
спасибо за ответ, только теперь стало ещё сложнее
дизайн у Fujitsu действительно очень на любителя и заказ был на черный ноут
вроде где то пару месяцев назад по поводу G550 были более менее позитивные мнения
я ж так понимаю что даже эта начальная графика лучше чем любая встроенная?
в общем последний вопрос, если не брать именно этот магазин, на сумму 700-800 баксов есть ноут который можно было бы посоветовать? кроме фуджика
myshko вне форума  
Старый 30.11.2009, 09:54   #6969
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Mjon Посмотреть сообщение
Опять я со своей настойчивостью. Всетаки первый ноут в жизни покупаю. Для игр - 240ого мне хватит думаю. Окупается ли переплата, если невзирая на незначительный прирост от T6600 получаете +100 гб на винте? ноутбук Lenovo IdeaPad Y550 (59-028461) Core2Duo T6600 (2.2 GHz) / 3072Mb / 320Gb / DVDRW / TFT 15.6" 1366x768 / GF GT240M 1024Mb / Cam / Wi-Fi, BT / VHP и ноутбук Lenovo IdeaPad Y550 (59-028482) CoreDuo T4300 (2.1 GHz) / 3072Mb / 250Gb / DVDRW / TFT 15.6" 1366x768 / GF GT240M 1024Mb / Сam / Wi-Fi, BT / VHB.

И еще, ПОЖАЛУЙСТА, скажите что нибудь про качество корпуса. Она хотябы лучше чем на Samsung r522-JS01? Всетаки студент, и без того малые деньги хочется по максимуму по критерию цена/производительность/качество использовать.

P.S. покупаю в москве. нормальный интернет-магазин я выбрал? просто мало с этим имел дело.
ну... качество корпуса у Y550 хорошее есть мелкие нарекания... ну там клава прогибается местами... но в целом нормально...
переплачивать за винт... ну это... с одной стороны для работы и 80 гигов хватает... и за 50 баксов можно внешний винт купить с еще большим объемом... но если по современным меркам мерить то 160 гигов может не хватать... тебе лучше знать скоко тебе места нада... 1000 рублей это не такая и большая разница чтоб потом с неудобствами мирится...

nabor slov вне форума  
Старый 30.11.2009, 10:29   #6970
Меню пользователя Mjon
Старожил

Спасибо за совет Nabor Slov
Mjon вне форума  
Старый 30.11.2009, 10:45   #6971
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от fart39 Посмотреть сообщение
Разбирающихся прошу помочь. Уж очень запал ноутбук MSI CR400 (CR400X-021UA). Соотношение цены и характеристик для меня самое приемлемое. http://rozetka.com.ua/ru/products/de...708/index.html
Ноутбук нужен для работы в нетяжелых программах - но иногда для работы в фотошопе. Но это не часто. Выскажитесь пожалуйста!
ну вариант канечно ничего хорошего... ну кроме цены... а когда цена хорошая все остальное тоже хорошее... сложно давать совет когда приходится выбирать из двух зол... да... качеством там и не пахнет... экран хрень... клава... пластик... прогибаются... но за 500 баксов ожидать чото лучше сложно...

Добавлено через 13 минут 24 секунды
Цитата:
Сообщение от myshko Посмотреть сообщение
спасибо за ответ, только теперь стало ещё сложнее
дизайн у Fujitsu действительно очень на любителя и заказ был на черный ноут
вроде где то пару месяцев назад по поводу G550 были более менее позитивные мнения
я ж так понимаю что даже эта начальная графика лучше чем любая встроенная?
в общем последний вопрос, если не брать именно этот магазин, на сумму 700-800 баксов есть ноут который можно было бы посоветовать? кроме фуджика
позитивных мнений по поводу G550 никогда не было... хотя канешно это вопрос цены... и не нужно ждать чуда... низкая цена априори означает низкое качество... но до 800 баксов есть варианты для игор... и даже несколько...
Samsung R518/522
http://hotline.ua/tx/samsung_r518_np-r518-ds06ua/?tab=2
http://hotline.ua/tx/samsung_r522_np-r522-xs01ua/?tab=2
по сути одна хрень разница токо в наличии или отсулствии винды... канечно лучше чтоб ее не было... так еще можно сэкономить но 518 быстро раскупили... ла и ваще хотя бы 522 купить уже проблема...

nabor slov вне форума  
Старый 30.11.2009, 13:53   #6972
Меню пользователя Mirv
Старожил

Добрый день снова. Полазил тут немного и пока выбрал 3 ноутбука примерно в одной ценовой категории:
HP dv7-2130er,
Samsung R522 JS03,
Sony VAIO VGN-FW465J/B.
Lenovo еще не смотрел - думаю, если выдастся время - посмотрю сегодня или завтра вечером.
Не могли бы Вы помочь сделать выбор или посоветовать обратить внимание на что-либо еще.

Предыдущий пост:
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=6880, однако я тут подумал:
во-первых, если с обработкой данных, хоть это и занимает некоторое время, справляется мой имеющийся на данный момент кирпич, то уж любой из представленных ноутбуков и подавно справится;
во-вторых, малая значимость просмотра видео видимо не играет никакой роли, так как есть необходимость обработки фотографий(не знал - различаются ли как-либо вывод динамического и статического изображения на экран), а более-менее игровая направленность наверняка перекроет минимум, необходимый для обучения 3D-моделированию на первых этапах.
Поправьте, если не так.
Mirv вне форума  
Старый 30.11.2009, 14:07   #6973
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Mirv Посмотреть сообщение
Добрый день снова. Полазил тут немного и пока выбрал 3 ноутбука примерно в одной ценовой категории:
HP dv7-2130er,
Samsung R522 JS03,
Sony VAIO VGN-FW465J/B.
Lenovo еще не смотрел - думаю, если выдастся время - посмотрю сегодня или завтра вечером.
Не могли бы Вы помочь сделать выбор или посоветовать обратить внимание на что-либо еще.

Предыдущий пост:
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=6880, однако я тут подумал:
во-первых, если с обработкой данных, хоть это и занимает некоторое время, справляется мой имеющийся на данный момент кирпич, то уж любой из представленных ноутбуков и подавно справится;
во-вторых, малая значимость просмотра видео видимо не играет никакой роли, так как есть необходимость обработки фотографий(не знал - различаются ли как-либо вывод динамического и статического изображения на экран), а более-менее игровая направленность наверняка перекроет минимум, необходимый для обучения 3D-моделированию на первых этапах.
Поправьте, если не так.
да ну у них у всех проблемы с качеством картинки... хороший экран найти трудно но буджет у тебя нормальный так что... вот нормальный вариант...
DELL Studio XPS 16 красный 44 280 р
http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/545565/
Core2 Duo P8600 2.4ГГц, 3Гб, 320Гб, ATI Mobility Radeon HD 4670 - 1024mb, DVD-RW, BT, 6 cell, Windows Vista Home Premium, широкоэкранная матрица с разрешением 1920x1080, WiFi, Bluetooth, e-SATA, HDMI, встроенная камера, ОС Windows Vista Home Premium, вес 2.91кг
отличный экран... FullHD... отличное качество сборки и дизайн... хороший игровой потенциал... НО... греется... брать его за 45 тыс можно... но еше надо охлаждающюю подставку к нему взять... обязательно...

nabor slov вне форума  
Старый 30.11.2009, 14:27   #6974
Меню пользователя Mirv
Старожил

Большое спасибо. Только, может и дурацкий вопрос, но чем определяется такое различие в цене:
http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/545566/
?

Чтобы не писать пост без смысловой нагрузки, напишу тут: спасибо!

Последний раз редактировалось Mirv, 30.11.2009 в 18:21.
Mirv вне форума  
Старый 30.11.2009, 16:36   #6975
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Mirv Посмотреть сообщение
Большое спасибо. Только, может и дурацкий вопрос, но чем определяется такое различие в цене:
http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/545566/
?
красный цвет более популярный... да и светлый пластик в быту быстро становица серым... ну если не аккуратно пользоватся...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема