THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2009, 13:27   #7036
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Oxygene Посмотреть сообщение
Я просто собрался в кредит покупать

Ну а в целом про ноутбук то что я просил???

Что Вы скажите по поводу этого ноутбука. Про проц и видюху я уже понял что они хорошие по показателям выше среднего... а что скажите про сам ноутбук в целом... про качество сборки,пласмассу,качество экрана,про его перегрев

Lenovo "IdeaPad Y550" 77697 (Core 2 Duo T6600-2.20ГГц, 3072МБ, 320ГБ, GFGT240M, DVD±RW, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 15.6" WXGA, W'7 HP)

И еще есть ли другие модельки за те же деньги но лучше...
я могу сказать что это дорого... линово с 240М графикой можно за 23 тыс купить и это оптимальный вариант... самый эффеткивный... платим меньше за почти такую же производительность... Т6600 всего на чуть чуть лучше Т4300... ты той разницы даже не почувствуешь... а платить за винду и пару лишних гигов на винте это не рационально... дешевле хр поставить и внешний винт купить для фильмов... а для работы и 160 гигов хватит... так что я бы искал самый дешевый вариант с240М или даже 130М графикой... разница есть но не слишком значительная... у 130М частоты повыше... у 240М вершин больше... игры по разному реагируют... в старых 130М лучше... в новах 240М... но и на той и той графике играть можно...
...качество сборки и материалов нормальное... клава слегка прогибается но не критично... качество экрана стандартно не особо... сейчас это самая актуальная проблема... среди не дорогих универсалов... на матрицах экономят и в результате экраны малоконтрастные... а LED-подсветка этот контраст еще больше угнетает... так что глубина черного не достаточная... у линово контраст несколько лучше чем у конкурентов но все одно недостаточно чтоб получить серьезное улучшение качества картинки... нагрев и шум чевствуется под нагрузкой... но не особо заметно... время автономной работы нормальное...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 03.12.2009 в 13:38.
nabor slov вне форума  
Старый 03.12.2009, 17:02   #7037
Меню пользователя Phoenix78
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Oxygene Посмотреть сообщение
nabor slov снова нужна Ваша помощь желательно побыстрее... так как собрался покупать
Что Вы скажите по поводу этого ноутбука. Про проц и видюху я уже понял что они хорошие по показателям выше среднего... а что скажите про сам ноутбук в целом... про качество сборки,пласмассу,качество экрана,про его перегрев

Lenovo "IdeaPad Y550" 77697 (Core 2 Duo T6600-2.20ГГц, 3072МБ, 320ГБ, GFGT240M, DVD±RW, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 15.6" WXGA, W'7 HP)

И еще есть ли другие модельки за те же деньги но лучше...

Собрался покупать тут

http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=85551::::

Жду ответа.Спасибо
возьми лучше y550 3rc-b у нас она стоит 27т.р. в розницу.
Phoenix78 вне форума  
Старый 03.12.2009, 17:04   #7038
Меню пользователя rvn13
Старожил

купил сегодня в http://rostov.mvideo.ru/products/30011487.html
Доволен очень. Реально, за такие деньги лУчшего найти невозможно практически, плю дали некислую скидку на будущую покупку - 5т.р. при условии, что товар куплю не меньше, чем за 10 т.р.
Ноут ккайфовый реально. Немного маркий, но это абсолютно не критично, клава не прогибается почти. а если надавить сильнее, то любой ноут прогнется
Спасибо, nabor slov, за помощь в поиске и Mjon за предоставленную инфу о ноуте в магазине М.видео.
rvn13 вне форума  
Старый 03.12.2009, 23:55   #7039
Меню пользователя Wolfsburg
Старожил

Помогите выбрать ноут.
Из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ требований.
1 Полностью матовый корпус(не экран).
2 Экран 13-14. Желательно 14.
3 Экран 16 на 9.
4 Отличный монитор. (Для просмотра видео высокой четкости)
5 Время автономной работы не менее 3 часов в режиме интернет.
6 вес, толщина поменьше.
7 Наличие сд двд.
8 Желательно побольше жесткий диск.
9 Хотелось бы не иметь проблем с шумом и перегревом...
Ноут нужен для:
1 Просмотр фильмов. (Самое главное)
2 Просмотр фото.
3 Интернет.
4 Старые игры типа wolfshtain.
5 Работа в мик. оффис...
Wolfsburg вне форума  
Старый 04.12.2009, 01:02   #7040
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Wolfsburg Посмотреть сообщение
Помогите выбрать ноут.
3 Экран 16 на 9.
6 вес, толщина поменьше.
7 Наличие сд двд.
Ноут нужен для:
2 Просмотр фото.
3 Интернет.
5 Работа в мик. оффис...
бюджет какой... а то я тебе нафантазирую чото а потом окажется что у тебя денег больше и ты хочешь чото побрендовие или еще что...

nabor slov вне форума  
Старый 04.12.2009, 10:55   #7041
Меню пользователя Oxygene
Старожил

nabor slov говоришь за 23 ... хмм вот эта моделька достойна для выбора? что бы поиграть можно было, фильмы посмотреть в интернете полазить и если не трудно предложи еще свой вариант если он есть ...
а так вот на чем я остановился...
Мобильный ПК Lenovo "IdeaPad Y550" 59542 (Pentium DC T4300-2.10ГГц, 3072МБ, 160ГБ, GFGT240M, DVD±RW, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 15.6" WXGA, FreeDOS)

http://www.onliner.by/test/notebooks/lenovo_y550/
Oxygene вне форума  
Старый 04.12.2009, 11:58   #7042
Ветеран клуба THG

Lenovo IdeaPad Y550-4KB-B с Dos за 23 тыс очень даже нормально... скачаешь с интернету семерку... драйвера... и все ОК будет... если искать драйвера и самому инсталировать систему не охота то Lenovo IdeaPad Y550-4C-B с Win7 HB стоит от 25 тыс... можно найти и Lenovo IdeaPad Y550-3RC-B с Win7 HB и 6600 процем... но он стоит от 27 тыс и я бы предпочел сэкономить... т.к. производительность всех трех модификаций приблизительно одинаковая...

nabor slov вне форума  
Старый 04.12.2009, 12:11   #7043
Меню пользователя Oxygene
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
Lenovo IdeaPad Y550-4KB-B с Dos за 23 тыс очень даже нормально... скачаешь с интернету семерку... драйвера... и все ОК будет... если искать драйвера и самому инсталировать систему не охота то Lenovo IdeaPad Y550-4C-B с Win7 HB стоит от 25 тыс... можно найти и Lenovo IdeaPad Y550-3RC-B с Win7 HB и 6600 процем... но он стоит от 27 тыс и я бы предпочел сэкономить... т.к. производительность всех трех модификаций приблизительно одинаковая...
Не хочу семерку ХР буду ставить нормуль будет?)
Oxygene вне форума  
Старый 04.12.2009, 12:56   #7044
Ветеран клуба THG

нормуль

nabor slov вне форума  
Старый 04.12.2009, 15:42   #7045
Меню пользователя PETROK
Старожил

Уважаемый nabor slov помогите с выбором ноута,бюджет 1000-1500$.Думаю что лутше взять http://rozetka.com.ua/ru/products/de...818/index.html или http://rozetka.com.ua/ru/products/de...ndex.html.Ноут нужен для работы,игрушек,одним словом универсал но с харошими возможностями...Спасибо...
PETROK вне форума  
Старый 04.12.2009, 15:45   #7046
Меню пользователя seriega
Старожил

Срочно нужен ноутбук - мой накрылся - не запускается даже БИОС - только огоньки загораются и раз в 20 сек идет на перезагрузку (винт только при нажатии ВКЛ. моргает и всё) - думаю или южный накрылся или Северный (CPU AMD64 X2)

Показал своей половинке E6500 - совсем не впечатлилась... да и видео, как по мне, у него слабовато....
в общем стоит выбор из 3 ноутов:

1. HP dv6-2090er i7 1.6Ghz, 4gb, nvidia 230m, 250gb (7200)
конфиг хороший, а экран не очень 1366x768(в сравнении с Sony - белый краснее чем на Sony) = 1590$
2. Sony FW480J - P7350, 4Gb, Radeon 4650, экран мне больше нравится 1600x900 = 1450$
конфиг не очень (проц слабоват, HDD 5400, клава без цифрового ввода)
3. Dell Studio XPS 1640
конфиги и цены разные.... стоит ли переплачивать за 7200 и Radeon 4670... не знаю какой DELL выбрать... =1480-2120$
Чисто внешне при сравнени Sony и HP нравится SONY - DELL пока не удалось увидеть вживую (обещали сегодня показать XPS 13 (который как говорят внешне такой же как и 16) поэтому незнаю как моя половинка отреагирует на него.
Еще предложили Sony VAIO VGN-FW5ZRF c более мощной конфигурацией но с ценой 2480$

Если не сложно посоветуйте что брать? Работа стоит нужно срочно покупать!

Последний раз редактировалось seriega, 04.12.2009 в 16:04.
seriega вне форума  
Старый 04.12.2009, 15:59   #7047
Меню пользователя PETROK
Старожил

Уважаемый nabor slov помогите с выбором ноута,бюджет 1000-1500$.Думаю что лутше взять http://rozetka.com.ua/ru/products/de...818/index.html или http://rozetka.com.ua/ru/products/de...ndex.html.Ноут нужен для работы,игрушек,одним словом универсал но с харошими возможностями...Спасибо...
PETROK вне форума  
Старый 04.12.2009, 19:11   #7048
Меню пользователя Wolfsburg
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
бюджет какой... а то я тебе нафантазирую чото а потом окажется что у тебя денег больше и ты хочешь чото побрендовие или еще что...
До 30000.
Сообщение от Wolfsburg
Помогите выбрать ноут.
3 Экран 16 на 9.
6 вес, толщина поменьше.
7 Наличие сд двд.
Ноут нужен для:
2 Просмотр фото.
3 Интернет.
5 Работа в мик. оффис...
Wolfsburg вне форума  
Старый 04.12.2009, 22:23   #7049
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от seriega Посмотреть сообщение
Срочно нужен ноутбук - мой накрылся - не запускается даже БИОС - только огоньки загораются и раз в 20 сек идет на перезагрузку (винт только при нажатии ВКЛ. моргает и всё) - думаю или южный накрылся или Северный (CPU AMD64 X2)

Показал своей половинке E6500 - совсем не впечатлилась... да и видео, как по мне, у него слабовато....
в общем стоит выбор из 3 ноутов:

1. HP dv6-2090er i7 1.6Ghz, 4gb, nvidia 230m, 250gb (7200)
конфиг хороший, а экран не очень 1366x768(в сравнении с Sony - белый краснее чем на Sony) = 1590$
2. Sony FW480J - P7350, 4Gb, Radeon 4650, экран мне больше нравится 1600x900 = 1450$
конфиг не очень (проц слабоват, HDD 5400, клава без цифрового ввода)
3. Dell Studio XPS 1640
конфиги и цены разные.... стоит ли переплачивать за 7200 и Radeon 4670... не знаю какой DELL выбрать... =1480-2120$
Чисто внешне при сравнени Sony и HP нравится SONY - DELL пока не удалось увидеть вживую (обещали сегодня показать XPS 13 (который как говорят внешне такой же как и 16) поэтому незнаю как моя половинка отреагирует на него.
Еще предложили Sony VAIO VGN-FW5ZRF c более мощной конфигурацией но с ценой 2480$

Если не сложно посоветуйте что брать? Работа стоит нужно срочно покупать!
самый лучший
Dell Studio XPS 1640 (T96G4H50HD467RGB)
он с матрицей покрывающей RGB-цветовой набор... это типа стандарт такой для цветового охвата... и эта матрица она очень даже и очень... раз RGB покрывает... тем более проц там 2,8 частатой и графика 4670... жаль что с вистой и греится сильно... но реально это Dell Studio XPS 1640 (T96G4H50HD467RGB) самый лучший... и стоит соответственно... дорого... 2120 $...

nabor slov вне форума  
Старый 04.12.2009, 22:31   #7050
Меню пользователя Goldie
В процессе регистрации по e-mail

nabor slov,
Привет, никогда не пользовался ноутбуками, сначала вопрос такой: собираюсь мейном дома делать ноутбук, но так же иногда с ним придеться на работу таскаться,ноут нужен в основном для работы, это куча открытых файлов ворда сразу и других офисных программ...в инете полазить...чтобы фильм можно было посмотреть, ну из игр если только какой нибудь WoW по инету, современные не интересуют...ну чтобы поменьше нагревался и не шумел на весь дом, и клава не прогибалась...Win7!
еще вопрос такой вообще на 15,3 диагонале можно комфортно работать в ворде или сидеть в инете?или разница между 15,3 и 17 будет огромной?
Вообщем, что можешь посоветовать, бюджет до 50к деревянных...если можно несколько вариантов допустим за 30+, 40+ и под 50...
Заранее благодарен за ответ...
Goldie вне форума  
Закрытая тема