THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.01.2010, 21:43   #7276
Меню пользователя Sandroe
Старожил

Помогите с выбором

Неужели здесь нечего сказать по теме? Помогите, кто щупал машинки. Нужен надежный хороший универсал. Автономность приветствуется
Sandroe вне форума  
Старый 16.01.2010, 11:14   #7277
Меню пользователя Richmobile
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемы nabor slov испытатель диванов Будь добр поделись мнением по поводу http://cgi.ebay.com/DELL-XPS-STUDIO-...item518fbb03b1 в чем его сильные и слабые стороны? Как он подходит для игр, работы с графикой, просмотра фильмов! Да и вообще как он в целом!

Последний раз редактировалось Richmobile, 18.01.2010 в 08:52.
Richmobile вне форума  
Старый 17.01.2010, 19:16   #7278
Меню пользователя Pasha_P
Старожил

Smile Ноут

Всем доброго времени. Набору слов отдельный привет.
Ребят, нужна помощь - не могу дать вразумительный ответ на вопрос: "Нужен ноут до 25 тыс. с не встроенной видеокартой и процессором не хуже Intel® Core™2 Duo"
Разброс большой - хочется потратить финансы с умом.
Спасибо
Pasha_P вне форума  
Старый 18.01.2010, 01:48   #7279
Меню пользователя m0sc0w
Старожил

ПОМОГИТЕ ПОДОБРАТЬ НОУТ до 38 тыс рублей игровой-мультимедийный!
приветствуется такие показатели:
1)16`!
2)Жесткий диск 320-500 гб!
3)проц 8800 или больше!
4)ВИдео не менее 1024 мб - какую карту посоветуете GF или Radeon?
5)Опер.Память 4 гб
m0sc0w вне форума  
Старый 18.01.2010, 13:31   #7280
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Sandroe Посмотреть сообщение
Выбирал себе ноутбук, остановился на следущих моделях:
Asus n60dp (pro63dp он же,только без ос,но дешевле). Выглядит надежно, приятное "деревянное" покрытие, неплохая видеокарта, цена в районе 26 000 с осью и 23 без.
Lenovo y450-3m. сбалансированный, компактный, проц Т6600, 4г, 240м, 7 бэйсик 32.
24 000!
Lenovo y550. то же, что и y450, только диагональ побольше, саб есть ну и еще кое-какие незначительные отличия.
Asus n61vn. Хорош. Клавиатура мне его понравилась. Характеристики схожи с предыдущими моделями.
Asus k52jr. Вроде бы как новинка. До вчерашнего дня я про него ничего не слышал. Проц там новый i5, видюха 5470, 3г. Толком про него ничего не знаю, но увидел за 28. 500. Кто что слышал?
Думал еще y650 взять, он был в фаворитах из-за внешнего вида, но наткнулся на информацию,что на нем ламповая подсветка. Да и белая клава - насколько это практично,хоть и чертовски красиво?
Выбираю надежный,качественный,собранный из приятных материалов ноут с достойным дисплеем. Открываешь такой и глаз радуется может еще что-то посоветуете? Знаю, что на асусах говорят про дисплей плохой. Видел вживую-потянет
Может что из других моделей посоветуете.
Требования к ноутбуку:
Качественный универсал в средней ценовой категории.
Лучше ли Lenovo y550, чем y450-3м? Или разница только в диагонали?
Может, вообще есть смысл подождать недельку? Есть что интересного? Как вам Asus k52jr?
Asus K52JR... никак... К-серия пока не поражает и то что в нее новый проц вотнули ситуации не поменяло... ну 430... ну бэстрее чуток по процу... но... графика начального уровня... а цена как у "универсала" с мейнстрим... я бы обратил внимание на Lenovo y450-3m... они щас дешевееют и имеет слысл их брать если новые ноуты ждать не охота... y450 это мобильно и поиграть можна... y550 он больше весит а значит мобильность хуже... Asus n60dp еще больше у но графика с медленной DDR2 видеопамятью...

Добавлено через 12 минут 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Richmobile Посмотреть сообщение
Уважаемы nabor slov испытатель диванов Будь добр поделись мнением по поводу http://cgi.ebay.com/DELL-XPS-STUDIO-...item518fbb03b1 в чем его сильные и слабые стороны? Как он подходит для игр, работы с графикой, просмотра фильмов! Да и вообще как он в целом!
ну... он не ULTIMATE... экран самое "слабое" место... 15.6 inch LCD (1600x900)... не... он нормальный... "нормальный" как другие нормальные экраны... а хотeлось бы хороший... ну чуть лучше... разрешением выше и 16 inch... RGB... вот то ULTIMATE... а так этот DELL XPS STUDIO 16... ну он больше для игор... графика и проц хорошие... но есть обшие проблемы XPS STUDIO 16... нагрев корпуса по 50-ти градусов... очень горячий блок питания... и.т.д.

Добавлено через 7 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Pasha_P Посмотреть сообщение
Всем доброго времени. Набору слов отдельный привет.
Ребят, нужна помощь - не могу дать вразумительный ответ на вопрос: "Нужен ноут до 25 тыс. с не встроенной видеокартой и процессором не хуже Intel® Core™2 Duo"
Разброс большой - хочется потратить финансы с умом.
Спасибо
Lenovo IdeaPad Y550 типа такова...
http://www.notik.ru/goods/7997.htm?from_priceru
Pentium Dual Core Penryn T4300 2100Mhz (800 MHz 1 Mb Mb L2 Cache), 3072 Mb DDR3-1066МГц, 250 Gb (5400 rpm), SATA, DVD±RW (DL), 15.6" LED (1366x768), nVidia GeForce GT 240M 1024+1277Мб, WiFi (802.11a/b/g); Порты 3xUSB 2.0; VGA; Fast-IrDa; E-SATA; Kensington security; Line-out; Mic-in; HDMI; Card Reader
на проце можеш не заморачиватся и Т4300 нормально будет...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 18.01.2010, 13:35   #7281
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
Asus K52JR... никак... К-серия пока не поражает и то что в нее новый проц вотнули ситуации не поменяло... ну 430... ну бэстрее чуток по процу... но... графика начального уровня... а цена как у "универсала" с мейнстрим... я бы обратил внимание на Lenovo y450-3m... они щас дешевееют и имеет слысл их брать если новые ноуты ждать не охота... y450 это мобильно и поиграть можна... y550 он больше весит а значит мобильность хуже... Asus n60dp еще больше у но графика с медленной DDR2 видеопамятью...
nabor slov, спасибо, что откликнулся. Скажи,будь добр,еще по поводу моделей Asus ul50vt и Acer 3810tg. Asus этот вроде как самый долгоиграющий.Я не геймер, хотя слышал,что на асусе и в кол оф дьюти 4 играли не на самых низких. Достаточно ли их производительности для рядового пользователя? Не тупит ли 7ка? Комфортно ли будет с ним работать или нехватка мощности будет постоянно сказываться. Если нет, то может имеет смысл обратить внимание в их сторону? Из плюсов:
1.Автономность
2.Аллюминиевые части корпуса
3.Хорошая клавиатура
да, и насколько объективны бенчмарки на "Нотик.Ру"? Где можно инфу по этим моделям глянуть? Я что-то не очень много нашел
Sandroe вне форума  
Старый 18.01.2010, 14:11   #7282
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от m0sc0w Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ ПОДОБРАТЬ НОУТ до 38 тыс рублей игровой-мультимедийный!
приветствуется такие показатели:
1)16`!
2)Жесткий диск 320-500 гб!
3)проц 8800 или больше!
4)ВИдео не менее 1024 мб - какую карту посоветуете GF или Radeon?
5)Опер.Память 4 гб
для игор размер памяти не показатель... ну нельзя токо по обьему выбирать... лучше посотреть рейтинг...
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html
...
т.е. тебе надо чото типа "мейнстрим" GeForce 230М/240М/330М или Radeon HD 4650 или лучше... выше по списку... например интересный вариант GeForce GTS 160M (переименнованный 9800)... MSI GT628 стоит порядка 40 тыс... и это лучшее что есть сегодня за такие деньги в плане игор... как оно завтра будет... ну посотрим завтра...
http://uti-note.ru/product73847163/

Добавлено через 30 минут 25 секунд
Цитата:
nabor slov, спасибо, что откликнулся. Скажи,будь добр,еще по поводу моделей Asus ul50vt и Acer 3810tg. Asus этот вроде как самый долгоиграющий.Я не геймер, хотя слышал,что на асусе и в кол оф дьюти 4 играли не на самых низких. Достаточно ли их производительности для рядового пользователя? Не тупит ли 7ка? Комфортно ли будет с ним работать или нехватка мощности будет постоянно сказываться. Если нет, то может имеет смысл обратить внимание в их сторону? Из плюсов:
1.Автономность
2.Аллюминиевые части корпуса
3.Хорошая клавиатура
да, и насколько объективны бенчмарки на "Нотик.Ру"? Где можно инфу по этим моделям глянуть? Я что-то не очень много нашел
Asus ul50vt и Acer 3810tg с SU-процами... т.е. они имеют длительное время автономной работы но на том что они "долгоиграющие" их обшие черты и кончаются... вопервых у них разный размер экрана Asus 15-ти дюймовый... Acer - 13-ти дюймовый... у них разный вес и Acer нет дивидюка и меньше разьемов... у во вторых производительность... дешевые модификации Acer 3810tg идут с одноядерным процем которые савсем на чуть четь лучше атома... но даже если у Acer проц двуядерный у него нет фирменной утелиты ASUS Power4Gear которая позваляет разогнать проц до 1,73GHz.... а это на много лучше чем 1,3 у "стандартного" SU7300... правда такой "разгон" сильно сокрашает время автономной работы... но если надо чуть прибавить то лучше иметь какой-то запас... например для игор... GeForce G 210M выбивает чото около 3300-3400 попугаев06... так что COD4 на Asus ul50vt пойдет... но в плане мобильности... из-за того что габариты 15-ти дюймовика больше его таскать не удобно... не так удобно как 13-ти дюймовик...

nabor slov вне форума  
Старый 18.01.2010, 14:29   #7283
Меню пользователя m0sc0w
Старожил

Exclamation Спасибо !!!!!

[quote=nabor slov;758503]для игор размер памяти не показатель... ну нельзя токо по обьему выбирать... лучше посотреть рейтинг...
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html
...
т.е. тебе надо чото типа "мейнстрим" GeForce 230М/240М/330М или Radeon HD 4650 или лучше... выше по списку... например интересный вариант GeForce GTS 160M (переименнованный 9800)... MSI GT628 стоит порядка 40 тыс... и это лучшее что есть сегодня за такие деньги в плане игор... как оно завтра будет... ну посотрим завтра...
http://uti-note.ru/product73847163/

Добавлено через 30 минут 25 секунд

а что на счет Asus N61VN | P8800 | 16" HD | 4096 | 320 | GF GT240M (1024) | скажешь? Я просто не играю практически не в чего, просто ищу хороший ноут для того что бы купить как говориться один раз и на долго, мне для работы в автокаде а играю в WarCraftIII u CS1.6!Просто хочу что бы он был ****атый, монитор хоорший не тормозил например при конветировании видео и игры и загрузке фильма с инета, ну что бы 3-4 действия выполняешь а он не тормозил, короче думаю как у всех запросы космические но **** деньги ограничены,посоветуй!!!
m0sc0w вне форума  
Старый 18.01.2010, 14:34   #7284
Ветеран клуба THG

денег скока...

nabor slov вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:34   #7285
Меню пользователя m0sc0w
Старожил

Цитата:
денег скока...
!!!!!38 ТЫС РУБЛЕЙ!!!!!!
m0sc0w вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:46   #7286
Старожил

Не,про характеристики я изучил. Как раз имел ввиду 2-ядерную модификацию acer. Я подумал,что можно в сети программу подобную power4gear найти На нотике, наверное, как раз в этом режиме и тестировали Asus. Цифры-то я изучил (что смог.Интернет у меня пока только с телефона),меня интересует больше практика. Кто-то,может,ими пользовался,что-то знает. У меня старый был комп одноядерный целерон с 2,5ггц, так он все-таки немного напрягал,но и оперативы было в нем 512 метров. Но он был с ХР. Как насчет этих моделей? Хочу на 7ку перейти.асус с su7300 на 5 тысяч дороже,чем с su2300. Сильно ли они отличаются?
Я просто думаю нужна ли мне производительность т6600 вообще? или лучше долгое время автономной работы?Про задачи уже писал: чуть поработать,много интернета,фильмы,чуть поиграть. Чтобы только он не тупил,выполняя эти не слишком сложные задачи
Sandroe вне форума  
Старый 18.01.2010, 16:01   #7287
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от m0sc0w Посмотреть сообщение
!!!!!38 ТЫС РУБЛЕЙ!!!!!!
тебе в автокаде понадобится экран высокого разрешения мощный порц и графика желательно профиссиональная quadro... 38 тыс канечно не тот буджет с которым можно рашитывать на чото "****атое"... но поискать можна...
вот есть "из остатков"...

HP Pavilion HDX16T-135 38,000.00руб.
http://torg-pc.ru/index.php?productID=6891&from=price
Core 2 Duo T6600 2.2Ghz/4GB DDR 2/320 GB/DVD-RW/16" (1900*1080)/Nvidia Ge Force 130GT 1024MB/гарантия 12 месяцев

Добавлено через 7 минут 42 секунды
Цитата:
Не,про характеристики я изучил. Как раз имел ввиду 2-ядерную модификацию acer. Я подумал,что можно в сети программу подобную power4gear найти На нотике, наверное, как раз в этом режиме и тестировали Asus. Цифры-то я изучил (что смог.Интернет у меня пока только с телефона),меня интересует больше практика. Кто-то,может,ими пользовался,что-то знает. У меня старый был комп одноядерный целерон с 2,5ггц, так он все-таки немного напрягал,но и оперативы было в нем 512 метров. Но он был с ХР. Как насчет этих моделей? Хочу на 7ку перейти.асус с su7300 на 5 тысяч дороже,чем с su2300. Сильно ли они отличаются?
Я просто думаю нужна ли мне производительность т6600 вообще? или лучше долгое время автономной работы?Про задачи уже писал: чуть поработать,много интернета,фильмы,чуть поиграть. Чтобы только он не тупил,выполняя эти не слишком сложные задачи
разница между su7300 и su2300 не особо чувствуется... производительности для "семерки" хватает... но производительность прямо скажем не васокая... чуть лучше чем у того целерон пятилетней давности... но работать будет долго... и это тебе надо решить чем пожертвовать... времинем автономной работы или производительностью...

nabor slov вне форума  
Старый 18.01.2010, 16:26   #7288
Старожил

Ну это да, я имел в виду, что,может,там такая производительность,как в нетбуке,так что нафиг такую "автономность" то есть недостатка мощности в приложениях,с которыми сталкивается среднестатистический пользователь, я не буду ощущать?
про процессоры меня смутило то,что в рейтинге интела су7300 на 1ом,а су2300 чуть ли не на последнем.
Короче Асер так же эффективно не разогнать, как асус?Или прог таких и нет?Асер-то подешевле,да и выбор с диагоналями побольше. По поводу таблицы бенчмарков на Нотике, что скажешь? Не врет?Не могу найти подобную информацию на других сайтах - все-таки с телефона не очень удобно
Sandroe вне форума  
Старый 18.01.2010, 17:10   #7289
Меню пользователя INN
Старожил

Цитата:
ну... вариантов многа... для родителей значит желательно экран побольше... к сожаленью Sony VAIO VGN-FW56SR/H от 40 тыс... пока... но щас новые проци и графика выходят так что цены на "Core Duo" должны пойти вниз... возможно и сони опустится до 35... но этого можно долго ждать... что же есть еще...

ASUS N61Vn 32900 руб.
http://www.flashcom.ru/catalog/25342
T6600 (2,2Ghz) 4Gb HDD 320GB DVD-SM DL 16.0" LCD TFT 1366x768 HD NVIDIA GT240M 1Gb Wi-Fi (802.11b,g) + WiMax BT 2.0 Win7 Home Premium 64bit
тут его в соседнех ветках уже обсуждали... так по деталькам он вроде как нормально... и не дорого...
Спасибо, спасибо, о, nabor slov! Родители купили и очень довольны! Прикольная темно-коричневая с перламутром крышка, yota, стандартные игры им очень понравились . Передают тебе привет и благодарность!
INN вне форума  
Старый 18.01.2010, 17:35   #7290
Ветеран клуба THG

Цитата:
Ну это да, я имел в виду, что,может,там такая производительность,как в нетбуке,так что нафиг такую "автономность" то есть недостатка мощности в приложениях,с которыми сталкивается среднестатистический пользователь, я не буду ощущать?
про процессоры меня смутило то,что в рейтинге интела су7300 на 1ом,а су2300 чуть ли не на последнем.
Короче Асер так же эффективно не разогнать, как асус?Или прог таких и нет?Асер-то подешевле,да и выбор с диагоналями побольше. По поводу таблицы бенчмарков на Нотике, что скажешь? Не врет?Не могу найти подобную информацию на других сайтах - все-таки с телефона не очень удобно
бенчмарков на Нотике я не рассматривал... я доверяю этому рейтингу...
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...te.1809.0.html
Cinebench R10 Rendering Single
Atom N270 - 539
Celeron Dual-Core SU2300 - 1250
Core 2 Duo SU7300 - 1482
Core 2 Duo T6600 - 2407

Cinebench R10 Rendering Multi
Celeron Dual-Core SU2300 - 2380
Core 2 Duo SU7300 - 2821
Core 2 Duo T6600 - 4552

явно видно что Core 2 Duo T6600 мошнее... как в приложениях "работающих" с несколькими ядрами так и не "знающих" что это такое...
НО... у меня таблетка с Core Duo U2500... (Cinebench R10 1074/2021) и хватает... ДЛЯ ХР... ХР работает достаточно шустро...
HO... если тебе мобильность не нужна то и не нужна себя в производительности ограничевать...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема