THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.01.2010, 10:12   #7321
Меню пользователя mefisteron
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
там еще и HDMI нет... но понимаешь... это товарная политика такая... если все хорошее в К50 поставить то кто будет покупать более дорогие модели Asus... как говорит приблизительно 52 заповедь маркетолога... "не создай сам себе конкурента"... поэтому у каждой модели Asus есть своя грубо говоря ниша... и в своей нише... бюджетный мультимедия... Asus К50 очень даже хорошие позиции занимает... да экран у него не самый лучший... ну так и стоит он не дорого... хочеш хороший экран плати больше... на много больше... хороший экран меньше чем за 35-38 твс не найти... а К50 он там скока окала 20 тыс стоит...
http://tpshop.ru/position/10386/2/

Добавлено через 6 минут 57 секунд

агрегат известный... недорогой мультимедиа... с 4570 DDR2 графикой... это где-то 3000-3200 попугаев06... проц амдешник... 2,2 что приблизительно соответствует интеловскому камнб с частотой -0,2... т.е. 2,0... типа Т4200... но это по большому счету не беда... и RM-74 хватает для работы и чтоб графику загрузить если вдруг в игры приспичит погонять... не новые... новые не пойдут... а если и пойдут то на низких...

Добавлено через 5 минут 44 секунды

ну сказать можно все что угодно... 31тыс за k50ab это очень дорого... канешна может у вас там на местности выбор ограниченный или еще что но за 31 тыс уже можно ноут с мейнстрим графикой купить... да даже за 25... вот например Lenovo Y450-3M с T6600...
http://www.mvideo.ru/products/30011487.html

мне особо и не в игрушки то играть надо. я кодер (не программист, до программиста мне ещё далеко =) ), ну и графикой занимаюсь. бук нужен, чтоб всегда с собой =), до macbook мне ещё далеко. а для игр у меня домашняя станция.

Добавлено через 5 минут 29 секунд
ещё, стоит ли покупать буки в онлайн магазине связного с доставкой в "их обычный" магазин?
mefisteron вне форума  
Старый 22.01.2010, 10:35   #7322
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mefisteron Посмотреть сообщение
стоит ли покупать буки в онлайн магазине связного с доставкой в "их обычный" магазин?
ну если цена уст раивает то стоит... в тогда в случае чого можно в магазин прити и сдать его обратно... а онлайн-магазин где искать...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 22.01.2010, 17:45   #7323
Меню пользователя RaN
Старожил

Уважаемые эксперты, пожалуйста подскажите что и чем лучше:
Samsung R522 JS01 или Toshiba Satellite L505-111
если есть более лучшие варианты в этой ценовой категории (ну точно не дороже!) и с диагоналями не более 17-17,5 - с радостью выслушаю все предложения
работаю в основном с видео и фотошопом! из игр хотелось бы чтобы новинки шли на средних, но это не самое важное, а скорее дополнение, т.к. есть нормальный настольный компьютер и вообще играю не очень часто. Время работы имеет значение, но не решающие, поскольку, как я понял, на 2.5 часа хватит почти любого, а больше мне и не требуется. Еще хотелось бы чтобы сильно не грелся и не шумел на всю квартиру, т.к. работать ему предстоит много и очень часто по ночам

Последний раз редактировалось RaN, 22.01.2010 в 17:52.
RaN вне форума  
Старый 22.01.2010, 18:14   #7324
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь

Обе модели абсолютно одинаковые, они пригодны для обработки видео и работы в фотошопе, но вот поиграть в современные игры (Crysis, FarCray2, Fear) даже на средних настройках не получится, но вот для HL2 их возможностей хватит. За те же деньги (1000 $) вы можете купить ноут с экраном 17 дм, при этом вы получите более современный дизайн и полнценную клавиатуру.
Я себе купил Acer Aspire 7736ZG, очень удачная конфигурация.
http://album.foto.ru/photos/34138/
Dunkele Meister вне форума  
Старый 22.01.2010, 18:36   #7325
Меню пользователя RaN
Старожил

спасибо большое за ответ
вопрос по асеру: как он ведет себя, допустим, при конвертации видео и при выполнение хотя бы стандартных операций с фотошопом? Занимались ли вы на нем видеомонтажом?
И по дисплеям. Вроде как говорят, что у самсунга лучший из двух предложенных мною ранее, может ли ему противостоять асер?
Еще говорят, что асеры греются и шумят выше среднего. Действительно ли это так?
Игры, как я уже упоминал, для меня на втором плане. Однако, я хоть и не эксперт, но могу возразить, так сказать примером из жизни коллега пару месяцев назад приобрел самсунг той же самой модели и вполне себе нормальной играет в crysis, даже чуть выше средних. Что до халфы, так она идет на высоких и тормозов я вроде не замечал.
RaN вне форума  
Старый 22.01.2010, 18:58   #7326
VIP-пользователь

Скажу про мою модель, она не греется и сильно не шумит, и воздух выходит с зади, видеомонтажом я не занимаюсь, для фоток мне Джимпа хватает, а в кризис на ноуте с таким конфигом как у самсунга или тошибы и акера играть не возможно, он мой игровой комп ложит на лопатки, смотрите подпись.
Старый 22.01.2010, 19:08   #7327
Меню пользователя RaN
Старожил

про асер понял, спасибо
а по поводу кризиса считаю спор бесмысленным, поскольку
во-первых: речь не идет о максимуме и супер пупер крутой графике
во-вторых: я собственными глазами видел! а значит может
я Вам больше скажу - у меня на работе комп: Intel Pentium 4 2.8 Ггц, 1.5 ГБ ОЗУ и GeForce 6800 GT на 256 mb - кризис на нем шел с разрешением 1024*768, на чуть-чуть выше самых низких, но шел!
RaN вне форума  
Старый 22.01.2010, 22:53   #7328
Меню пользователя Angel_of_Sakura
Старожил

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой ноутбук (возможен вариант с нетбуком) мне может подойти.
Меня интересует мобильность (приветствуются небольшие размеры и небольшой вес), яркий качественный дисплей, удобство в управлении, мощность и быстрота работы. В общем, мне нужен второй "портативный компьютер", универсальный и более или менее надёжный. Буду использовать для работы с текстом, для выхода в инет; музыка, видео, графика... всего по-немногу.. Бюджет - до 40 тыс. C ноутбуками (нетбуками) никогда не сталкивалась, по-этому с огромной признательностью выслушаю мнение специалиста по данному вопросу.
Angel_of_Sakura вне форума  
Старый 23.01.2010, 00:01   #7329
VIP-пользователь

Возможно вам подойдёт что то размером 12 дм с полноценным набором переферии и двд приводом.Хотя за 40 000 можно и что то побольше взять на i3.
Старый 23.01.2010, 00:22   #7330
Меню пользователя demq
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Dunkele Meister Посмотреть сообщение
вот поиграть в современные игры (Crysis, FarCray2, Fear) даже на средних настройках не получится
У обоих 4650 так что Crysis легко пойдёт на средних, и даже высоких ,если разрешение снизить до 1024х768
(far cry 2 при оч. высоких без сглаживания легко пойдёт)
demq вне форума  
Старый 23.01.2010, 01:52   #7331
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от RaN Посмотреть сообщение
Уважаемые эксперты, пожалуйста подскажите что и чем лучше:
Samsung R522 JS01 или Toshiba Satellite L505-111
если есть более лучшие варианты в этой ценовой категории (ну точно не дороже!) и с диагоналями не более 17-17,5 - с радостью выслушаю все предложения
работаю в основном с видео и фотошопом! из игр хотелось бы чтобы новинки шли на средних, но это не самое важное, а скорее дополнение, т.к. есть нормальный настольный компьютер и вообще играю не очень часто. Время работы имеет значение, но не решающие, поскольку, как я понял, на 2.5 часа хватит почти любого, а больше мне и не требуется. Еще хотелось бы чтобы сильно не грелся и не шумел на всю квартиру, т.к. работать ему предстоит много и очень часто по ночам
так... вернемся к теме... я ставлю на тошу... у нее экран лучше... Но у гнусмаса графика слегка разогнаная... так что тоже можно если тебе пару лишних кадров заполучить так важно... в целом канешна и по качеству сборки тоша лучше будет... не в пример 300 серии 500-ка получилась хорошая... так что я за тошу... это если из этих двух выбирать... а вот если сотреть ваще... ну более широко... то для обработки видео стоит поискать чото 4-х ядерное... пусть даже и прошлого поколения но все одно 4 ядра это хорошая штука и очень пригодится если видео надо монтировать... в играх не так это полезно даже наоборот вредит более высокие частоты по прежднему важнее количесва ядер но вот в фотошопе или примъере еще 2 ядра пригодятся и можно будет раскрыть весть потенциал проца... так... чо еще там в магазинах осталось... так чтоб за 30 тыс... о блин... а цены то чото поднялись... раньше за 35 найти можно было... а теперь струдом в 40 вписываешся... вощем чо есть...
Acer Aspire 7738G-903G32Mi 37 345 руб.
http://www.kns.ru/vcd-317172-1-317664/goodsinfo.html
Core 2 Quad Q9000 (2.0GH), 3072MB, 320GB, 17.3" HD+ Acer CineCrystal(TM) LED (1600x900), 1024MB GeForce GT 240M, SuperMulti, Gigabit LAN, 802.11b/g, WebCam, 8 cell (3h), FPr, W7 HP64, 3.62kg
большой мощный играть можно... но вот как с шумом у него... не помню... помоему у него были типа проблемы толи он грелся толи шумел... толи и то и то... надо тест сотреть...
http://www.notebookcheck.com/Test-Ac...k.23390.0.html
экран боле мения... канешна контраст оставляет желать лучшего но... яркость нормальная равномерность подсветки... ну будем считать пригодной для твоих нужд... хотя если на хотку глянуть то просто в дрож бросает от таких углов... зато 4 ядра... производительности нормально корпус крепкий... да... он шумит... под нагрузкой и греется до 42 градусов снизу ... что для 4-х ядер показатель хороший... вощем... мое мнения... можно... можно его посотреть в магазине и сравнить с ASUS N61VN...
Asus N61Vn
http://www.artron-nb.ru/?an=descript...om_url=priceru
Core 2 Quad Q9000 (2000 MHz, 6144 KB, 1066 MHz FSB), 4096 MB DDR3, 320 GB, 16" HD (1366x768) LED, NVIDIA GeForce GT 240M 1024MB, HD Audio, DVD-RW DL, Card Reader, ExpressCard, Touchpad, USBx3, VGA, HDMI, eSATA, Ethernet LAN, Wi-Fi, Bluetooth, web-камера, Windows 7 Home Premium, 38.4 x 26.5 x 2.78~3.95 cm, 2.9 кг, гар. 24 мес.
я правда не большой поглонник этой модели... но так вот сложилось что нету достаточного количество стоящих производительных вариантов приходится выбирать из не стоящих но производительных...
есть еще правда вариант... с новым процем... мот это ёперный театр... модель с более продвинутым процем стоит дешевле чем со старым...
HP Pavilion dv6-2025er,35 999 руб.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71053980/
Core i7 720QM 1.6GHz / 15,6"TFT LED / GeForce GT230M 1GB / 4Gb DDRIII / 250Gb SATA / DVDRW.
ну реально не понятно... чем там думали...

Добавлено через 12 минут 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Angel_of_Sakura Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой ноутбук (возможен вариант с нетбуком) мне может подойти.
Меня интересует мобильность (приветствуются небольшие размеры и небольшой вес), яркий качественный дисплей, удобство в управлении, мощность и быстрота работы. В общем, мне нужен второй "портативный компьютер", универсальный и более или менее надёжный. Буду использовать для работы с текстом, для выхода в инет; музыка, видео, графика... всего по-немногу.. Бюджет - до 40 тыс. C ноутбуками (нетбуками) никогда не сталкивалась, по-этому с огромной признательностью выслушаю мнение специалиста по данному вопросу.
теоритически тебе типа особо заморачиватся не надо... под твои запросы любой ноут подойдет... ну ноут... нетбук это чиста игрушка для ребенка или типа в африку отправлять... кароче просто там производительности мала хотя ее хватает... так что... не ну когда бюджет хороший надо искать чото хорошее... а нетбуки...
Sony VAIO VGN-SR11MR 36560 руб.
http://www.all-4u.ru/prod/37/19532/details.html
Centrino 2 Core 2 Duo P8400 226 GHz, 1066 MHz Bus, L2 Cache 3Mb, 2Gb (1x2048Mb) DDR2 (max 4096 Mb), HDD 200Gb (5400 об/мин), 13,3 WXGA 1280x800 X-black LCD with LED technology, ATI Mobilit
вариант нормуль... экран хороший... токо найти его в продаже трудно...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 23.01.2010, 12:04   #7332
Меню пользователя RaN
Старожил

Спасибо за такой развернутый ответ, но осталась парочка вопрсов...

Цитата:
так... вернемся к теме... я ставлю на тошу... у нее экран лучше... Но у гнусмаса графика слегка разогнаная... так что тоже можно если тебе пару лишних кадров заполучить так важно... в целом канешна и по качеству сборки тоша лучше будет... не в пример 300 серии 500-ка получилась хорошая... так что я за тошу... это если из этих двух выбирать...
я тоже склонялся к тоше, но в основном из-за дизайна однако, для меня большое значение имеет еще и качество дисплея - поскольку, повторюсь, что работать мне за ним предстоит много и по ночам, а глаза у меня все-таки не казенные. Не хотелось бы ослепнуть в расцвете сил
за кадрами особо не гонюсь, однако, если качество сборки одинаково, почему бы не взять где больше?

Цитата:
а вот если сотреть ваще... ну более широко... то для обработки видео стоит поискать чото 4-х ядерное... пусть даже и прошлого поколения но все одно 4 ядра это хорошая штука и очень пригодится если видео надо монтировать... в играх не так это полезно даже наоборот вредит более высокие частоты по прежднему важнее количесва ядер но вот в фотошопе или примъере еще 2 ядра пригодятся и можно будет раскрыть весть потенциал проца... так... чо еще там в магазинах осталось... так чтоб за 30 тыс... о блин... а цены то чото поднялись... раньше за 35 найти можно было... а теперь струдом в 40 вписываешся... вощем чо есть...
ну 4 ядра дело, конечно, хорошее... я думал об этом, а потом решил, что все-таки обойдусь двумя. Потому что у меня настольник 4-ядерный и все серъезные задачи будут решатся на нем. Бук же будет использоваться в основном, чтобы что-то подкорректировать, где-то причесать, либо сделать наброски, или тогда, когда к домашнему нет доступа (допустим в коммандировке). А если и буду делать на нем что-то серъезное, то в принципе могу и подождать немного. Да и, откровенно говоря, ни о каких 40 тысячах не может ити и речи - я 35-36 то с трудом наскреб!

Цитата:
Acer Aspire 7738G-903G32Mi 37 345 руб.
большой мощный играть можно... мое мнения... можно...
увы, этой модели нет ни в одном из наших местных магазинов, а ждать заказа нет времени - бук нужен уже на следущей недели...

Цитата:
Asus N61Vn
я правда не большой поглонник этой модели... но так вот сложилось что нету достаточного количество стоящих производительных вариантов приходится выбирать из не стоящих но производительных...
хотите верьте, хотите нет - у нас эту модель дешевле 45к нигде купить нельзя... да и, судя по вашим словам, особой любви к ней вы явно не испытываете

Цитата:
есть еще правда вариант... с новым процем... мот это ёперный театр... модель с более продвинутым процем стоит дешевле чем со старым...
HP Pavilion dv6-2025er,35 999 руб.
Core i7 720QM 1.6GHz / 15,6"TFT LED / GeForce GT230M 1GB / 4Gb DDRIII / 250Gb SATA / DVDRW.
ну реально не понятно... чем там думали...
честно говоря не хочется связыватся с чем-то сомнительным. Лично для меня 35к - деньги довольно большие и поэтому, хотелось бы взять надежный, проверенный вариант. Я, думаю, многие меня поймут
RaN вне форума  
Старый 24.01.2010, 15:11   #7333
Меню пользователя h82w8
Старожил

Помогите выбрать ноутбук, цена в районе 30к, требования:
Экран примерно 15"
Хороший процессор
3-4 гига быстрой оперативки (ДДР3)
Видео не встроеное, но не имеет большого значения (им можно пренебреч)
Жёский диск 320+
Винда 7
Ну и звук какой-нить (лучше конечно чтобы 5.1 подключалось)
h82w8 вне форума  
Старый 24.01.2010, 16:25   #7334
VIP-пользователь

Не надейтесь что на пример DDR3 1066 CL9, будет быстрее DDR2 CL6 800, а модели на и3 уже не редкость.
Старый 24.01.2010, 16:58   #7335
Меню пользователя h82w8
Старожил

http://www.notik.ru/goods/8293.htm
вот такой ноут норм подойдёт?
h82w8 вне форума  
Закрытая тема