|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#7366 | |||
Старожил
|
привет!
возникла нужда в покупке ноута на фирму.. денег выделили 750-770 уе. ноут будет использоваться для контроля-записи ФМ станций в полевых условиях. (wavelab pro). изначально присмотрел 15'' Acer Extensa 5635ZG-434G50Mi (T4300/4G/500G/G105M 512M/), но пока объясняли начальству необходимость покупки все запасы на складу размели теперь предстоит выбор по новой.. собственно предполагалась работа с каким-нить простеньким ФМ тюнером (типа Kworld USB 325U). может быть сможете что либо присоветовать в озвученную выше сумму с ФМ тюнером.. или отдельно ноут и отдельно ФМ... заранее благодарен.. |
|||
|
|
||||
|
|
#7367 | |||
VIP-пользователь
|
А эта прога wavelab pro спектр показывает?
|
|||
|
|
||||
|
|
#7369 | |||
VIP-пользователь
|
Под спектром я примерно такую картинку понимаю.
|
|||
|
|
||||
|
|
#7370 | |||
Старожил
|
именно для етого она и сделана
)вернее не совсем так.. визуализация аудио сигнала - ето только "вершина айсберга" того, что умеет ета прога.. но пока у меня стоит именно такая задача - визуализировать входящий сигнал с ФМ тюнера..Последний раз редактировалось sevancho, 28.01.2010 в 00:44. |
|||
|
|
||||
|
|
#7371 | |||
VIP-пользователь
|
Для полевых условий (отсутствие электропитания) нужен крайне экономичный ноут, с частотой процессора до 1.6ГГц
Добавлено через 3 минуты 34 секунды Нет это не то о чём писал, возможно что для вших целей она в полне пригодна, правда спектр и то что показывает эта прога - разные вещи. Последний раз редактировалось Dunkele Meister, 28.01.2010 в 00:52. |
|||
|
|
||||
|
|
#7372 | |||
Старожил
|
хм.. ну в поле ж я на машине выежжаю... так что думаю економичность можно отодвинуть на второе место..
приоритеты больше к наличию (возможности ДОустановки) памяти, ну и проц по шустрее... Добавлено через 7 минут 3 секунды ета прога показывает спектр аудиосигнала.. частотку, фазировку, уровни конкретного СИГНАЛА! что не так? или мы друг друга не допоняли? ![]() ПС. вообще тут тема по ноутам давай не будем офтопить ![]() |
|||
|
|
||||
|
|
#7373 | |||
VIP-пользователь
|
Для этого вам понадобится преобразователь 12\220 вольт 100 Вт минимум, т.к по опыту знакомого знаю что всевозможные адаптеры для ноутов не эфективны.
|
|||
|
|
||||
|
|
#7374 | ||||
Старожил
|
Цитата:
ПС. а что именно изображено на последней картинке? спектрограмма ФМ сигнала (ширина и полоса радиочастот и внеполосные излучения радиопередатчика)? ![]() |
||||
|
|
|||||
|
|
#7375 | |||
VIP-пользователь
|
sevancho, берите ноут, на пример такой как у меня Acer 7736ZG, а на 17 дюймовом экране больше всякой информации помещается. http://album.foto.ru/photos/34138/
|
|||
|
|
||||
|
|
#7377 | |||
VIP-пользователь
|
Так он и стоит 550 евро что примерно 780$
|
|||
|
|
||||
|
|
#7378 | |||
Старожил
|
что скажете об етих двух моделях?
Acer Aspire 5738ZG-443G32Mn 15.6" T4400(2,20GHz)/3GB(2048+1024)DDR-III(1066МГц)/320Gb/ATI Radeon HD4570 512МБ/DVD Super Multi/Lan/FM/Wi-Fi(802.11b/g/n)/BT2.1/Web Cam0.3Mp/4xUSB2.0/HDMI/VGA 2.92kg или Lenovo ThinkPad SL500 15.4" T5870 2.0 GHz/2GB DDRII 667MHz/250GB/GMA 4500MHD/DVD-RW/LAN/FM/Wi-Fi/ Bluetooth/CR (7in1)/ WebCam/HDMI/Vista Home Basic/Black (NRJFMRT) как ведет себя встроенный ФМ приемник? |
|||
|
|
||||
|
|
#7379 | |||
VIP-пользователь
|
Просмотрел обзоры, в общем практический одинаковые машинки, я сказал бы что USB FM приёмники сами по себе будут портить принимаемый сигнал, т.к такие устройства в принципе не могут дать диаппазон 20 - 20 000 Гц, а межканальное затухание -90 Дб, всё таки вам нужно что то посерьёзнее.
Скорее всего полученные результаты будут не корректны. Последний раз редактировалось Dunkele Meister, 28.01.2010 в 09:47. |
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|