THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.05.2010, 11:40   #7951
Меню пользователя r0ma
В процессе регистрации по e-mail

Помогите пожалуста опредилиться с выбором ноута. Нужен в основном для просмотра на LCD Full HD(1080р) и поиграть немного.
Packard Bell EasyNote_LJ75-JO-101RU (LX.BG902.020)
http://packardbell.ru/showroom/%D0%9....020-1726.html
Samsung R580
http://www.samsung.com/ru/consumer/c...etail&tab=spec
Asus K52JR
http://www.onno.ru/ru/witem/11550/
r0ma вне форума  
Старый 03.05.2010, 12:46   #7952
Меню пользователя neformal
Старожил

Цитата:
Сообщение от r0ma Посмотреть сообщение
Помогите пожалуста опредилиться с выбором ноута. Нужен в основном для просмотра на LCD Full HD(1080р) и поиграть немного.
Packard Bell EasyNote_LJ75-JO-101RU (LX.BG902.020)
http://packardbell.ru/showroom/%D0%9....020-1726.html
Samsung R580
http://www.samsung.com/ru/consumer/c...etail&tab=spec
Asus K52JR
http://www.onno.ru/ru/witem/11550/
asus бери,у моего брата эта модель.доволен очень
neformal вне форума  
Старый 03.05.2010, 12:57   #7953
Меню пользователя vektorNEMO
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ситуация с видео неоднозначна... да 330 лучше... но не настоко же... понимаеш ИМНО маки это прежде всего высокое качество картинки и материалов... а чо там внутри по большому счету по барабану т.к. если тебе надо чото для игор за туже цену есть куча игровых агрегатов которые 330 уделывают только так... тоже самое и с процем... да новый проц и все такое... но блин и старый был нормальным куда тебе стоко производительности... зачем переплачивать за что-то без чего можно обойтись... ок... тебе ноут нужен года на 3 и можно подымать что с новыми процами он будет более актуален... ну это будет ближайшие пол года год а потом выйдут еще более быстрые проци еще более новые маки... это будет... и что ж получается ты платиш на 700 баксов больше но уже через год вся эта начинка устареет... поверь производительности в и старой модификации хоть ложкой ешь... да новая быстрее... но ИМНО платить за это быстрее не стоит... ведь мак это прежде всего высокое качство картинки и корпуса а экран и корпус отсались без изменений... и могу поспорить что в следующем поколении они тоже будут тежи самый...
Спасибо, парни...Единственно в чём остались сомнения...так это то обстоятельство, что когда придёт время обновить контструкцию, то продать машину в старой конфигурации будет сложнее...Или может я ошибаюсь?
vektorNEMO вне форума  
Старый 03.05.2010, 13:58   #7954
Меню пользователя Gletus
Старожил

Цитата:
Сообщение от vektorNEMO Посмотреть сообщение
Спасибо, парни...Единственно в чём остались сомнения...так это то обстоятельство, что когда придёт время обновить контструкцию, то продать машину в старой конфигурации будет сложнее...Или может я ошибаюсь?
Ну тут ничего наверняка сказать нельзя. Если его будет хватать для ваших целей на сегодня (а маки берут для фото, видео и т.д.), то сомневаюсь, что через 2-3 года вам понадобиться больше мощностей.
А так никто не может предугадать состояние компьютерного рынка через года 3 Брать надо на сейчас, а что будет потом разберетесь на месте
Gletus вне форума  
Старый 03.05.2010, 14:24   #7955
Меню пользователя r0ma

Цитата:
Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
asus бери,у моего брата эта модель.доволен очень
а BD и BDRip 1080p нормально идёт без глюков и артефактов?
r0ma вне форума  
Старый 03.05.2010, 15:27   #7956
Меню пользователя grekk
Старожил

Уважаемый Nabor Slov, спасибо за помощь, купил делл студио хрs16, у меня такой вопрос, там проц core2duo T6600, какова его нормальная рабочая температура ? сейчас в среднем при работе в интернете плюс ася и скайп температура 62-66, иногда поднимается до 70, вчера когда делал дефрагментацию диска была 75-78, Это нормально или перегрев, если перегрев что посоветуешь ? Спасибо заранее ))) и есть ли смысл в охлаждающей подставке ?

Последний раз редактировалось grekk, 03.05.2010 в 19:15. Причина: правка
grekk вне форума  
Старый 04.05.2010, 00:53   #7957
Меню пользователя Gletus
Старожил

Dell xps 16 достаточно сильно греющийся ноут. Рекомендую купить охлаждающую подставку.
Gletus вне форума  
Старый 04.05.2010, 00:56   #7958
Меню пользователя VKL

Добрый день, помогите в выборе ноутбука, нужно сделать подарок.
Особо в железе не понимаю, в дизайне что глазу нравится то и понравится.
Что хочется, в первую очередь:
1-качество корпусной сборки пластмассы скрипы прогибы хрупкость маркость, можно алюминиевый.
2-экран-13-14" (читал в обзорах, что есть не стыковка с размерами экрана и видео) могу путать.
3-нужен для мелких нужд, фото видео офисные программы серфинг мелкие игры типа построй ферму, карты.
Если можно укажите конфу для этих нужд, чуть с запасом. Автокадов фотошопов и других програм точно не будет.
4- если есть съемный жесткий usb диск, нужен ли dvd в ноутбуке? И вообще как происходит установка например игры если нет dvd на ноуте а игра на dvd диске - можете пояснить технологию. Очень важный для меня вопрос.
5- Wi-Fi / Bluetooth должен быть, usb - 4шт
6-бюджет 500уе
Обзоров очень много, но выбрать сложно, ибо все обзоры могут быть написанны со скрытым смыслом)))
Одни хвалят dell другие леново, asus самые раскрученные, hp - что то вобще особо не рулят.
Мне предложили asus k50ij за 500 и Asus K50C (K50C-C220SCENWW), по деньгам вроде как 2 дешевле и все, а что с ним и как он не могу определится.
Просьба помочь в выборе очень надо чтоб потом человек не жалел, благодарю за помощь
VKL вне форума  
Старый 04.05.2010, 06:13   #7959
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
что советуете брать? город Баку. Цены у нас марсианские
Pavillion в последнее время испортился, Asus K50 пищат. Как вам Acer Aspire или Packard Bell?

Цитата:
Сообщение от grekk Посмотреть сообщение
у меня такой вопрос, там проц core2duo T6600, какова его нормальная рабочая температура ? сейчас в среднем при работе в интернете плюс ася и скайп температура 62-66, иногда поднимается до 70, вчера когда делал дефрагментацию диска была 75-78, Это нормально или перегрев, если перегрев что посоветуешь
Это явный перегрев. Процессор ноутбука должен грется максимум до 50-60 градусов без нагрузки. У меня вот на Asus четырехядерный монстр Core 2 Quad (по сути 2 это Т6600) при низкой нагрузке системы максимум до 50-55 разогревается.
FuzzyL вне форума  
Старый 04.05.2010, 11:15   #7960
Меню пользователя VKL

Ноут для мелких дел, написать письмо, погулять в инете, кино,музыка, герои 3, ну может еще что то, без фанатизма.
Похоже ниже много вопросов задал(((и не ответили!!
Мне все кто торгует ноутбуками, предлагают взять Asus K50IJ (K50IJ-T310SCGDWW), не ужели он так хорош? Стоимость его 489$
И предложили lenovo ThinkPad SL500-3md его за 450$
Подскажите из этих 2 моделей что более достойно внимания и по качественней. Может подскажете аналоги по этим данным.

Последний раз редактировалось VKL, 04.05.2010 в 11:31.
VKL вне форума  
Старый 04.05.2010, 19:18   #7961
Меню пользователя Iontly
Старожил

Del

Последний раз редактировалось Iontly, 04.05.2010 в 19:21.
Iontly вне форума  
Старый 05.05.2010, 06:31   #7962
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от VKL Посмотреть сообщение
Мне все кто торгует ноутбуками, предлагают взять Asus K50IJ (K50IJ-T310SCGDWW), не ужели он так хорош? Стоимость его 489$
Глянцевый черезчур. Да и пищит. Такой тонкий высокочастотный писк. Противная штучка. Мне Lenovo из тех двух нравится больше. От себя также посоветую Acer Aspire 5732Z. Хорошенькая машинка
FuzzyL вне форума  
Старый 05.05.2010, 16:54   #7963
Меню пользователя russian_soul
Старожил

Подскажите, когда стоит ожидать ноутбуков с usb 3.0 и optimus?
Знаю, что уже есть несколько моделей, но интересует именно массовое производство.
Спасибо.

P.S. Если обратился "не по адресу" прошу ткнуть носом, где задавать вопрос.
russian_soul вне форума  
Старый 05.05.2010, 17:01   #7964
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от russian_soul Посмотреть сообщение
Подскажите, когда стоит ожидать ноутбуков с usb 3.0 и optimus?
Знаю, что уже есть несколько моделей, но интересует именно массовое производство.
Спасибо.

P.S. Если обратился "не по адресу" прошу ткнуть носом, где задавать вопрос.
Не раньше, чем массово появятся усройства с полноценным USB 3, сейчас эта функция чистый маркетинг и изъятие денег из карманов пользователей.
Dunkele Meister вне форума  
Старый 06.05.2010, 21:22   #7965
Меню пользователя P@e@t@e@r

Добрый вечер. Нужен оптимальный вариант ноутбука производительность+качество, бюджет 600-650$. Хочу подарить жене. По возможности для видеомонтажа.

Рассматривал: ACER 5738G-652G32Mn или Samsung R528E (NP-R528-DS03UA)? Процессоры оба Intel Core 2 Duo. Или выбирать между аналогичными, но с процессорами Intel Dual Core? Acer - стоит Radeon HD4570 512MB, Samsung - GeForce G310M 512MB. Ноутбуки с Intel Core I3 по ценовой категории (надо вложиться в 600-650$) только с внутренней видеокартой, а с внешней - дороговато. Вариант с 1394 или express card что-то не получается подобрать (для подключения цифровой видеокамеры). Может рассмотреть варианты с аналогичными процессорами от AMD (INTEL вроде лучше???)? Что посоветуете выбрать для видеомонтажа? Сразу остановился на модели Ноутбук Acer Aspire 5738ZG-443G50Mn (LX.PP50C.044) (очень понравился внешний вид+неплохая начинка), но когда прочитал о CORE 2 DUO и G310M окончательно запутался. Насколько критично: Dual Core, а не CORE 2 DUO, и HD4570, а не G310M? Хочется взять ноутбук, чтобы потом не жалеть. Естественно за соответствующую сумму (600-650$). Что скажете? Спасибо.

Последний раз редактировалось P@e@t@e@r, 06.05.2010 в 22:24.
P@e@t@e@r вне форума  
Закрытая тема