THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.05.2010, 01:17   #8041
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну у Dell Studio 1557 корпус получше будет и HDMI есть... в Inspiron 1564 его не воткнули чтоб подчеркнуть "бюджетный статус" модели...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 27.05.2010, 01:18   #8042
Меню пользователя ork
Старожил

Ах да, еще условие для меня немаловажное доп. цифровая клава.
После K50AB привык, отвыкать уже не хочу
в Dell 1557, судя по фото, ее нет
ork вне форума  
Старый 27.05.2010, 01:21   #8043
Ветеран клуба THG

тогда Dell Inspiron 1564...
http://i.dell.com/images/global/prod...64-design1.jpg

nabor slov вне форума  
Старый 27.05.2010, 01:28   #8044
Меню пользователя ork
Старожил

Acer Aspire 7741G-434G32Mi
http://www.becompact.ru/notebook/ace...001?from=price
Core i5/2260МГц/430M/17.3"/1600x900 /320Гб/4096Мб/ATI Mobility Radeon HD 5650/2.97кг/Windows 7 Home Basic

В принципе этот по хар-кам тоже ничего.
В плюс, что 17"+видео помощнее (авост поиграть захочу ) + HDMI
ork вне форума  
Старый 27.05.2010, 01:40   #8045
Ветеран клуба THG

если согласен на 430 проц то вариантов будет больше... например по мобильнее 15-ти дюймовые

Packard Bell EASYNOTE_TJ75-JO-102RU,
http://www.smarton.ru/card.php?id=30...&reff=price_ru
i5-430M 2.26GHz-2,53/15.6" WXGA LED GLARE 1366x768 /HD5650(1GB) /4GB/500GB/DVD/WiFi/BT/6 cells/W7P

Acer TravelMate 5740-434G32Mi
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=197157
Core i5 430M 2,26ГГц, 4096Мб, 320Гб, 15,6'' WXGA (1366x768), ATI Radeon HD5650 1024Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,49кг, Windows 7 Professional

14 дюймов
Lenovo IdeaPad Y460-2-B
http://onbook.ru/Catalog/product,17081.aspx
Core i5 430M 2,26ГГц, 4096Мб, 320Гб, 14'' WXGA (1366x768), ATI Radeon HD5650 1024Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,23кг, Windows 7 Home Premium

и даже 13 дюймов
Aspire TimelineX 3820TG-434G32i
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=201296
i5 Core(TM)-2260 / 13.3 LED'' 1366x768 / 4096Mb / 320Gb / ATI Mobility(TM) Radeon(R) HD 5650-v1024Mb / Привода нет / NoFDD / WiFi / Windows 7 Home Premium 64

выбор достаточно большой и все зависит от твоих потребностей в мобильности и производительности...

nabor slov вне форума  
Старый 27.05.2010, 01:46   #8046
Меню пользователя ork
Старожил

Packard Bell EASYNOTE_TJ75-JO-102RU (первый раз такую марку слышу ),

Интересные варианты, по сборке тоже не подкачали?
ork вне форума  
Старый 27.05.2010, 01:49   #8047
Ветеран клуба THG

Packard Bell... ну это типа подмарка Acer... их типа недавно купили и позеционируют чуть дешевле чтоб конкурировать с линово и гнусмасом... а так в целом качество там боле мение... хотя есть свои слабые стороны... например клава прогибается и замок крышки отсудствует в результате экран недостаточно стабильно прилегает при переноске к корпусу... а это не есть гуд... но корпус так в целом хорошего качества и достаточно крепкий...

nabor slov вне форума  
Старый 27.05.2010, 01:57   #8048
Меню пользователя ork
Старожил

У меня на асусе тоже нет замка Никаких неудобств при ношении в сумке.
Да и клава прогибается, если дерзко набирать
ork вне форума  
Старый 27.05.2010, 04:07   #8049
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ork Посмотреть сообщение
Packard Bell EASYNOTE_TJ75-JO-102RU (первый раз такую марку слышу ),

Интересные варианты, по сборке тоже не подкачали?
Судя по отзывам владельцев на форуме ixbt ноутбуки очень даже хорошие за свою цену. По сборке ноутбуки также хороши.

Packard Bell - это дочерняя марка Acer. Ноутбуки под этой маркой характеризуются более интересным дизайном.
FuzzyL вне форума  
Старый 27.05.2010, 10:28   #8050
Меню пользователя PoloTenchik
Старожил

Хочу домой приобрести ноутбук может кто подскажет до 25 000 руб. в интернете посерфить, офис приложения, видео на большой экран, видео от ATI обязательно, пока присмотрелся к Ноутбук HP ProBook 4520s кто как прокомментирует? Заранее спасибо!
PoloTenchik вне форума  
Старый 27.05.2010, 11:30   #8051
Меню пользователя Guest77
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну можно поискать Dell XPS 16 c FullHD и хорошей матрицей... идеальный вариант на RGB LED там отличный цветовой охват... но и сони этот нормально так... правда наскоко он там с матовым экраном я чото не помню... есть разные модификации... с примиум дисплеем и премиум плюс... надо сотреть... плюс вроде матовые а просто премиум они глянцевые но хорошие... ваще эти игры с модификациями у сони уже изрядно напрегают в часности f115fm это похоже американский аналог F11Z1R и там действительно на первый взгляд отличий никаких но как он попал в рашу не понятно...
Спасибо за ответ. (И дополнительное спасибо за оперативность.) Вы прям на расхват))) Значит хорошая у вас репутация в обсуждениях ноутбуков (может и в других предметных областях, но другое я не читал). Кстати интересен вопрос, обычно интересуются ноутбуками-новинками перед покупкой, а потом забывают про эту тему, а вы с n-го года регулярно пытаетесь помочь и находитесь в курсе последних новинок, в чем секрет?)

Ну и по теме:
Я посмотрел, Dell XPS 16 - имеет пониже хар-ки, чем тот же VAIO F11Z1R/BI, а ценовая категория такая же. Поэтому думаю, что если выбирать из 2х, то брать конечно же то, где хар-ки получше.

Ну по поводу Сони, на x-point-е автор обзора к статье по F серии писал на пальцах:

VAIO Display (начальный уровень) это широкий экран для удобства работы, специальное покрытие предотвращающее появление царапин и высокая контрастность для комфортной работы и просмотра фильмов.
VAIO Display Plus включает в себя все характеристики VAIO Display + более широкий угол обзора без изменения цветов и анти-бликовое покрытие для уменьшения отражения.
VAIO Premium Display (такой, кстати стоит в старшей F11)включает в себя все характеристики предыдущих категорий а так же имеет большую яркость и лучшую цветопередачу.

Матовый дисплей только у самой дорогой модели серии F11Z1R/BI

Так что вот так. Одним из вариантов моей покупки F11Z1R/BI, но я пока не спешу. Поэтому узнавать инфу решил уже сейчас. Кстати, SONY марка достаточно дорогая, я не отказываюсь от нее, но пытаюсь выбрать хар-ки ноутбука для меня, цена - минимальная граница для ноутбуков с хар-ками, которые мне нужны. Если раньше ACER TM 8100 стоил 65.000 -70.000 рублей, еще до 2х ядерников (Модель покупал когда была она новинкой, правда в Белом Ветре), то с аналогичными хар-ками SONY и Toshiba были за 70 далеко. Или неужели SONY ( в частности F11Z1R/BI) по цене сейчас стали такими же, как и их аналоги. Или аналоги в цене подросли?А есть еще какие нибудь более менее нормальные ноутбуки с матовым экраном и с Core I7 и DDR3?

Конечно, чем цена меньше при хороших хар-ках, тем лучше...но главное и хар-ки отвечать потребностям покупателя (и новизне, сейчас считаю не актуально покупать уже не Core I и не DDR3, в связи с тем, что остальные ноутбуки будут стареть быстро)

Интересует ваше мнение по "частным" вопросам:
- Для вас что лучше, матовый экран, или глянцевый?
- Какой у вас сейчас ноутбук и какой бы вы купили под свои подтребности c оглядкой на цену?

Спасибо.
Guest77 вне форума  
Старый 27.05.2010, 12:32   #8052
Меню пользователя XYNBONHE
Старожил

приветствую всех! что известно о GT330M !? что за фрукт такой !?
собственно ноут такой http://www.ulmart.ru/goods/198051/ есть ли что то более интересное за эту сумму(но не больше) в этом магазине!? Ноут для девушки !для работы ну и игры какие то онлайн ходилки бродилки!

17" минимум
XYNBONHE вне форума  
Старый 27.05.2010, 15:33   #8053
Меню пользователя spirer
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый nabor slov, прошу совета:
ищу 13-14" ноутбук для поездок и дачи. Цена в районе 30-35к универсального назначения, показывать фотки бабушкам, ребенку мультики смотреть на заднем сидении и папе поиграть немного.

порылся в интернете и этой темке, пока нравятся:

http://www.onno.ru/ru/witem/13676/
Lenovo IdeaPad Y460-2-B (с i5) (сам пока склоняюсь к этому варианту)

http://onno.ru/ru/witem/13723/
Asus N82JV

lenovo ThinkPad Edge 14 - i5, матовый экран...
Acer Aspire 3820TG-434G32i TimeLineX
ASUS U30JC
у последних по-слабее видеокарты =( и практически у всех беспокоит качество картинки (
что посоветуете выбрать? или мб еще варианты есть?
spirer вне форума  
Старый 27.05.2010, 16:12   #8054
Меню пользователя Goodwin77
В процессе регистрации по e-mail

nabor slov, выбирая между Sony VPCCW1E8R/BU и VPCEB1M1R/BJ какому отдать предпочтение?
Goodwin77 вне форума  
Старый 28.05.2010, 00:28   #8055
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Guest77 Посмотреть сообщение
интересен вопрос, обычно интересуются ноутбуками-новинками перед покупкой, а потом забывают про эту тему, а вы с n-го года регулярно пытаетесь помочь и находитесь в курсе последних новинок, в чем секрет?)
...
Я посмотрел, Dell XPS 16 - имеет пониже хар-ки, чем тот же VAIO F11Z1R/BI, а ценовая категория такая же. Поэтому думаю, что если выбирать из 2х, то брать конечно же то, где хар-ки получше.
...
А есть еще какие нибудь более менее нормальные ноутбуки с матовым экраном и с Core I7 и DDR3?
...
Конечно, чем цена меньше при хороших хар-ках, тем лучше...но главное и хар-ки отвечать потребностям покупателя (и новизне, сейчас считаю не актуально покупать уже не Core I и не DDR3, в связи с тем, что остальные ноутбуки будут стареть быстро)
Интересует ваше мнение по "частным" вопросам:
- Для вас что лучше, матовый экран, или глянцевый?
- Какой у вас сейчас ноутбук и какой бы вы купили под свои подтребности c оглядкой на цену?
ну я маркетолог по профессии и помогать людям с выбором это моя прямая профессиональная обязаность и в таком общения я получаю более полное понимание потребительского поведения что является безценным опытом в моей профессиональной деятельности... это ответ на интересный вопрос про секрет...
...что касается Dell XPS 16 то в его сравнении с F11Z1R трудно выявить победителя... вопервых есть исключительно хорошего качества экраны с RGB LED что пихают в некоторые Dell XPS 16... это очень хороший варианты если надо чото типа для работы с изображением... но стоят они дорого и попадаются в продаже редко... так что в зависимости от модификация победителем может быть как Dell XPS 16 так и F11Z1R...
...с матовыми экранами большого размера ваще беда... есть типа макбук17 с такой опцией да еще некоторые модификации HP ProBook 4710/4720s... вот и все... более того иногда встречаеш в описаниях савсем другую и нтерпритацию термина "антибликовое покрытие"... буквально недавно сталкнулся на одном из сайтов... черным по белому написали "глянцевый экран с антибликовым покрытием"... так что это тоже усложняет поиск нужных моделей... вощем проблема есть...
...и канечно матовый экран намного предпочтительнее глянцевого... это для работы... ну если тебе ноутбук нужен для дела... для развлекалова наоборот лучше глянцевый т.к. контраст у него выше а цветопередача лучше... но т.к. в моем понимании ноут это прежде всего рабочий инструмент то ИМНО матовый экран будет лучше глянцевого.
...действительно часто спрашивают чо типа у меня за ноут... у меня таблетка Toshiba PORTEGE R400... сначало я гордился что это первый ноут с вистой... но потом я "опустился" до хр таблэдишн и до сих пор на нем работаю... так что теперь я горжусь хорошим экраном и удобством пользования... хотя этот ноут несколько тежеловат если смотреть по последним тенденциям и отсудствие дивидюка напрегает местами... зато он качественно собран и очень даже помогает мне в работе... ну помогал... когда она у меня была... что бы я купил себе сегодня... ну... как ни странно но у меня уже не осталось неудавлетворенных желаний в плане техники... ну разве что от ноутбука с 3D-проектором я бы не отказался... а так у меня все есть... и для работы и чтоб играть и чтоб по интернету шарится...

Добавлено через 21 минуту 6 секунд
Цитата:
Сообщение от XYNBONHE Посмотреть сообщение
приветствую всех! что известно о GT330M !? что за фрукт такой !?
собственно ноут такой http://www.ulmart.ru/goods/198051/ есть ли что то более интересное за эту сумму(но не больше) в этом магазине!? Ноут для девушки !для работы ну и игры какие то онлайн ходилки бродилки!
17" минимум
ну 330 графика это современная мейнстрим наследник 240 графики... там значит был типа переход на новый более тонкий производственный тех.процес в результате свет увидели новые производные 9600GS->220->320... 9600GT->130->240(230)->330(325/335) вот это типа эволюция графики от NVIDIA за последний год полтора... причем заметного прироста производительности так и не случилось за это время... как был мейнстрим так и остался... да разница между 9600GT и 330 есть... но можно было ожидать большего а так 330 графика "топчится" в пределах от 6500 до 7000 попугаев06 что в принципе при определенных условиях соответсвует потенциалу 240-й графики... а чтоб понять в какие игры можно на 330-й играть смотрим таблицу тут...
http://www.notebookcheck.com/Welche-...g.13827.0.html
и видим что особой разници между 240 и 330 нет...
...
что касается проблемы выбора... то... ну не понятно чо там за цена... вариант этого ноута оказался временно распроданным... так что посотрим в общем что есть до 30 тыс такого нормального для игор... и вопервых хочется обратить внимание на 5650 графику... смотрим табличку... она чуть лучше чем 330... и во вторых проц... i3 это не особо чото привлекательное... ну да типа новая платформа... лучше работает с памятью... и типа там гипертрейдинг есть для многопоточных программ... но блин все одно частоты в 2,13 это уже давно пройденный этап... жа его хватате... но блин хочется чего-то лучше хотя бы i5-430... смотрим что есть такого с мейнстрим графикой и хорошим процем... например

Acer Aspire 7741G-434G32Mi
http://www.becompact.ru/notebook/ace...001?from=price
Core i5 430M 2,26ГГц, 4096Мб, 320Гб, 17,3'' WXGA++ (1600x900), ATI Radeon HD5650 1024Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, вес 2,97кг, Windows 7 Home Basic
Core i5-430 в режиме турбобуста автоматически разгоняет одно ядро до 2,53... а это уже что-то... плюс нормальная графика большой экран и низкая цена как за все такое... считает что на сегодня это оптимальный вариант за свои деньги... но если отойти от бюджетных ограничений то стоит обратить внимание на Sony VAIO EC1S1R/BJ... нет... он не пипец какой хороший... у него куча проблем и всего одно достоинство... он большой сони... все остальные сони на его фоне маленькие... а этот большой... тут размер имеет большое значение... особенно если это подарок для девушки...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема