THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.06.2010, 19:36   #8101
Меню пользователя user_23
Старожил

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Собираюсь приобрести ноутбук. Летом - поиграть, в остальное время - для офиса, инета.. Желательно экран 14-15.6 дюймов. Стоимость до 30000 р
Сам присмотрел (в том числе и по вашим советам):
Lenovo Ideapad y460-2-B
Asus K42JR
MSI cx420
P. S. сначала думал только над 14 дюймами, т к думал что тяжело ноут будет таскать часто, но потом понял что вполне реально Уважаемые эксперты, не могли бы вы мне прокоментировать данные модели и\или посоветовать свои
user_23 вне форума  
Старый 08.06.2010, 01:58   #8102
Меню пользователя mr. Fox
Старожил

Здравствуйте.
хочу купить ноутбук до 50 тысяч
чтобы можно было поиграть, но и экран был бы хороший.
выбираю между Sony VAIO VPC-EC1S1R и VPC-EB1Z1R.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6133746
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0288&hid=91013
первый побыстрее и жесткий побольше, но у второго вроде как экран лучше. Но если их выбрать для сравнения, то на одной вкладке у них одинаковый дисплей Vaio Plus , а на другой разный:
Обзор

или
Технические характеристики
очень хочется взять EC1S1R , т к процессор быстрее, винт и экран побольше.
но если у EB1Z1R экран получше , то возьму его.
P.S.
можно ли без перегрева разогнать видеокарту до стандартных частот в них? а то в обзорах она проигрывает 6-8 кадров нормальной?

Последний раз редактировалось mr. Fox, 09.06.2010 в 01:31.
mr. Fox вне форума  
Старый 08.06.2010, 02:00   #8103
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от #ALEX# Посмотреть сообщение
Являюсь обладателем Lenovo IdeaPad Y460-3K-B
14 LED '' TFT/ i3 330M/ 2048 Mb/ HD 5650 / 250 Gb/ DVD-Dual DL / +Windows 7 Professional 32\ http://www.onno.ru/ru/witem/12956/
вопрос: какой сделать обгрейд?
У него сейчас одна планка памяти 2048 Mb DDR3 -1333MHz
а частота шины проца 1066 МГц тоесть не пойму, оперативка работает на частоте 1066 МГц?
1) и ставить надо 4Гб на 1066 МГц с таймингами CL 5 тут (+ 64бит винду)
или
2) поменять i3 на Intel Core i7 720QM клац
+ 4Гб на 1333 МГц тут ?
я точно не помню но помоему i3 и i5 они с FPS (ну если можно так выразится о встроенной контролере памяти) 1066... т.е. память 1333 работает на частате 1066 и это нормально... для абгрейду стоит добавить еще одну планку в 2 гига... желательно такуюже... но в принципе без разници... можно и 1066...
что касается процу то он скорее всего припаен к материнке так что придется менять и ее... а это типа уже дорого... и свечь не стоит...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 09.06.2010, 14:14   #8104
Меню пользователя SlackeR
Старожил

Всем доброго времени суток! Случайно наткнулся на ваш форум и просто "завис" тут и в соседней теме "Ноутбук для игр..."...Очень много полезной информации, за что вам огромное спасибо...Уважаемый, nabor slov и владельцы сего ноута(если они есть), хотелось бы узнать ваше мнение (результаты тестов, если они есть...я лично не нашел ) по качеству ноутбука (экран, сборка и т.д.) Toshiba Satellite L505-13W. Понимаю,что ничего шибко примечательного в этом ноуте нет(я бы вообще Sony VAIO EB1Z1R взял, но он выходит за рамки моего бюджета, по крайней мере в той фирме, в которой я буду брать) и за эти деньги можно взять какой-нить Lenovo Y-560 или Acer Aspire с аналогичным процессором и более продвинутой мейн-стрим графикой, но перечитав обе темы(см.выше) так и не проникся к этим производителям любовью (у Леново серии Y-x60 я так понял проблемы с системой охлаждения, а Асеры еще со времен Extensa не перевариваю, хотя качество за последние 3 года значительно улучшилось). Очень надеюсь на объективное мнение, т.к. через пару недель уже буду заказывать...
З.Ы.:Надеюсь, что после ваших слов не передумаю
SlackeR вне форума  
Старый 09.06.2010, 15:44   #8105
Ветеран клуба THG

Toshiba Satellite L505-13W... ну нескоко дороговато но в целом нормально... 5165 графика это "переименнованная" 4650 так что не стоит удивлятся что результаты у них одинаковые и очень близкие к 5650... она правда на несколько не новая... не держит дх11... но и толку от того что 5650 дх11 понимает не много т.к. производительности для новых игор под дх11 у 5650 несколько маловато и если они и пойдут то на низких... так что в принципе Toshiba Satellite L505-13W можно считать хорошим вариантом если нужен универсальный ноут с игровым потенциалом... в плане сборки есть мелкие огрехи но основная проблема это контраст... его маловато... хотя если смотреть на общую ситуацию с экранами у не дорогих ноутов то экран у Toshiba Satellite L505-13W еще ничего так... терпимо... канечно хуже чем у EB1Z1R но и цена ниже... вощем есть проблемы с экраном... и еще так по мелочам можно придратся к крышке... к глянцевым поверхностям... нагрев и шум относительно в норме...

nabor slov вне форума  
Старый 09.06.2010, 16:29   #8106
Меню пользователя SlackeR
Старожил

Спасибо за оперативность) Мне этот ноутбук обойдется ~34 т.р.(доставка включена)...У меня еще 1 вопрос, точнее просьба, не могли бы Вы выложить числовые показатели дисплея, хотелось бы глянуть насколько там плохи дела с контрастом (на том сайте, что вы периодически указываете теста этого ноута не обнаружил )...и еще: судя по фоткам в интернете складывается впечатление, что там с креплением у крышки проблемы, так ли это?(ненадежно смотрится как-то )
SlackeR вне форума  
Старый 09.06.2010, 17:30   #8107
Ветеран клуба THG

ну вот типа тест предшественника Toshiba L500-164
http://www.notebookjournal.de/tests/...-164-nkas-1005
экран
durchschnittl. Luminanz cd/m² 205,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,49
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,12
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 224,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 202,00
контрасту явно мало... глубина черного 1,12 этому четкое свидетельство...
нагрев... шум... боле мения норма... сборка тоже... с шарнирами есть заморочка это одна из тех мелочей к которой можно придратся... а так боле мения все...

nabor slov вне форума  
Старый 09.06.2010, 22:16   #8108
Меню пользователя tachikoma
Старожил

user_23,
Если не прямо завтра планируется покупка, то можно дождаться середины лета. Там многие обещали выпустить новые решения. BtS не за горами. Та же MSI должны вы июле выпустить CX623

А вам время автономной работы неважно?

Вот еще можно посмотреть на Acer Aspire 5935G-664G32Mi, но тяжеловат уже, если предстоит носить.

Последний раз редактировалось tachikoma, 10.06.2010 в 00:29.
tachikoma вне форума  
Старый 09.06.2010, 22:46   #8109
Старожил

tachikoma, конечно, мой старый ПК устарел, на нем не поиграешь в ГТА4, поэтому душа хочет побыстрее , но если оно того стоит, то конечно я ГОТОВ ЖДАТЬ. Время автономной работы - ну, впринципе, да (планирую таскать в универ, в который надеюсь поступлю), но не сильно..
А как вы относитесь к Lenovo Ideapad y560-2? http://www.1comp.ru/vcd-323778-1-324686/goodsinfo.html
A что такое BTS?????

Последний раз редактировалось user_23, 09.06.2010 в 22:53.
user_23 вне форума  
Старый 09.06.2010, 22:57   #8110
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от tachikoma Посмотреть сообщение
MSI должны вы июле выпустить CX623
CX623 с внешней NVIDIA GeForce 310M... это чо шутка такая... анож не для игор... и сейчас пално агрегатом с этим обрезком...
...
IdeaPad Y560-2... нормально... такой себе не дорогой универсал с игровым потенциалом...
...
BTS... может новый тип bluetooth... черт ногу сломает в этих сокращениях...

Последний раз редактировалось nabor slov, 09.06.2010 в 23:02.
nabor slov вне форума  
Старый 09.06.2010, 23:31   #8111
Старожил

nabor slov, а вы бы что посоветовали?
user_23 вне форума  
Старый 10.06.2010, 00:18   #8112
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от user_23 Посмотреть сообщение
nabor slov, а вы бы что посоветовали?
Lenovo Ideapad y460-2-B как по мне предпочтительнее... он меньше по размнрам чем 560... а производмтельность почти такая же... но и Lenovo Ideapad y560-2-B тоже вариант... за тежи считай деньги чуть больше попугаев... это приятно...

nabor slov вне форума  
Старый 10.06.2010, 00:43   #8113
Меню пользователя tachikoma
Старожил

user_23,
Цитата:
А как вы относитесь к Lenovo Ideapad y560-2? http://www.1comp.ru/vcd-323778-1-324686/goodsinfo.html
A что такое BTS?????
Добротная машинка, хотя я не очень жалую Lenovo. Раскладка клавиатуры мне категорически не нравится. Сколько не сидел за ними, все равно Fn попадает под мизинец. А так я бы вместо 15-шки посмотрел в сторону 14-дюймовой модели.

BTS - Back-to-School, сезон приготовления к школе, грубо говоря.

nabor slov,
Цитата:
CX623 с внешней NVIDIA GeForce 310M... это чо шутка такая... анож не для игор... и сейчас пално агрегатом с этим обрезком...
Да, о высокой производительности речи не идет, но то и бюджет. К тому же, это уже значительно лучше, чем встроенное видео. Сравниваю со своим Mobility Radeon HD 3200, и получаю, минимум, двухкратное превосходство 310M, даже если учесть, что в нетбуке у меня Athlon X2 L310.
tachikoma вне форума  
Старый 10.06.2010, 00:49   #8114
Старожил

Ну просто прочитал отзывы, вроде как 460 сильнее греется и вот сомневаюсь хватит ли мне 14 для "поигать", хотя и работает от батарейки он дольше
user_23 вне форума  
Старый 10.06.2010, 01:03   #8115
Ветеран клуба THG

y460-2-B хватит чтоб поиграть... как и в какие игры сотрим тут... для 5650 графики...
http://www.notebookcheck.com/Welche-...g.13827.0.html

nabor slov вне форума  
Закрытая тема