THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.06.2010, 15:21   #8176
Меню пользователя _doc_
Старожил

nabor slov,
во-первых, позвольте мне выразить свое восхищение широтой и глубиной Ваших знаний обсуждаемого предмета.
Во-вторых, пытался сделать выбор на основе прочитанного - НЕВОЗМОЖНО! - слишком много информации, утонул в е глубинах.

Мой вопрос: что сегодня оптимальнее купить, исходя из таких задач:
область применения:
интернет, офис, первичная обработка фотографий в поездках (фотошоп и лайтрум), просмотр HD фильмов в поездках.
Желательно:встроенная WEB камера, долгоиграющая батарея, не очень тяжелый.

Подходит вариант и готовой модели и возможность свободной компановки, есть где и у кого.

Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось _doc_, 14.06.2010 в 15:24.
_doc_ вне форума  
Старый 14.06.2010, 16:19   #8177
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от _doc_ Посмотреть сообщение
nabor slov,
во-первых, позвольте мне выразить свое восхищение широтой и глубиной Ваших знаний обсуждаемого предмета.
Во-вторых, пытался сделать выбор на основе прочитанного - НЕВОЗМОЖНО! - слишком много информации, утонул в е глубинах.
Мой вопрос: что сегодня оптимальнее купить, исходя из таких задач:
область применения:
интернет, офис, первичная обработка фотографий в поездках (фотошоп и лайтрум), просмотр HD фильмов в поездках.
Желательно:встроенная WEB камера, долгоиграющая батарея, не очень тяжелый.
Подходит вариант и готовой модели и возможность свободной компановки, есть где и у кого.
Заранее благодарен.
вы бы мне тоже облегчили задачу если бы утачнили рамки бюджету... а то... судити сами... интернет офис просмотр фильмов HD это может любой ноут... обработка фотографий... ну тут может и требуется хороший экран... но тогда надо знать скоко денег иначе трудно определится с моделью... проше говоря если денег достаточно то хороший экран будет... если не достаточно тогда берем то что лучше всего подходит под другие зарактеристики... например возьмем второй случай когда денег на хороший экран не хвататет... тогда интереные варианты это...

Lenovo Edge14
http://www.lucktrade.ru/advanced_sea...14d8&x=12&y=12
i3-330M/ 2G/ 250G/ Intel GMA HD/ WiFi/ BT/ 14.0” HD AntiGlare/ W7HB/ Черный
это если вас интересует матовый экран и не высокая цена

или
Acer Aspire TimelineX 4820TG-333G25Mi
http://www.regard.ru/catalog/tovar21811.htm
i3 Core(TM)-2130 / 14 LED'' 1366x768 / 3072Mb / 250Gb / ATI Mobility(TM) Radeon(R) HD 5470-v512Mb / DVD-Dual DL / WiFi / Windows 7 Home Premium
тут акцент сделан на мобильности чуть меньше габариты (вес размер) а время автономной работы выше...

если же вас интересует чото с хорошим экраном... то надо определится с бюджетом и тогда уже выбикать...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 14.06.2010, 18:12   #8178
Меню пользователя _doc_
Старожил

nabor slov,
спасибо большое, думаю один из этих мне подойдет, более дорогой я не хочу. Еще раз спасибо.
_doc_ вне форума  
Старый 14.06.2010, 21:29   #8179
Меню пользователя Dok
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
но когда чото хорошее и проверенное времинем то можно взять...
Спасибо!
Старый 15.06.2010, 07:25   #8180
Меню пользователя Greg
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый nabor slov! Хочу выразить вам благодарность за столь активную помощь оказываемую страждущим
И, как правильно заметил _doc_, ввиду невозможности осилить весь топик (мне удалось прочесть лишь первые 50 страниц топика) хочу задать Вам несколько вопросов здесь.
Мне нужен ноутбук. Бюджет очень скромен - до 20тыс.руб. Ноутбук нужен для работы, офис, интернет, несложные приложения. Нет фотошопов, сложной графики, обработки фотографий. К слову, сейчас вполне хватает стационарного Атлона 2500+Бартон, правда разогнанного до 3200. Самые крутые игры, которые он должен осилить - это шахматы и преферанс. Но, так как работать мне придётся много и долго, то качество матовой матрицы стоит первым в списке приоритетов. Вторым по значимости идёт длительное время работы. Лето, хочется работать вне офиса. Часто работаю по ночам - бесшумность и "холодность" на третьем месте. И всё это хотелось бы сочетать с прочностью и надёжностью Выбор у меня такой:
1. Т60 Core 2 Duo T5600, 2048mb DDR-2, матрица IPS 15 - 1400*1050, ATI Radeon X1400 - здесь всё понятно
2. Fujitsu-Siemens Lifebook E8110 Core Duo T2400 2x1.83 GHz (L2 2Mb), 1024 Mb DDR2, 15,1 - 1400x1050 Intel GMA 950 128 Mb - На форуме нет никакой информации про него. Made in Germany.
3. HP Compaq nc8340(Есть такая модель? Или это 8430?) Intel Core Duo T2500 2x2.0Ghz (L2 - 2 Mb), 1024Mb DDR-2, 15,4" 1680*1050, ATI Radeon Mobility x1600 256Mb тоже не густо информации
4. HP nw8440, Core2Duo-T5500, 2048mb DDR-2, 15WUXGA, Video FireGL, эту машину многие оценивают положительно
5. Dell Latitude D820 Core 2 Duo T7400 2,16GHz, 2048Mb, Quadro 110M,15,4' WUXGA (1920X1200), Made in Ireland. Матрица LgPhilips LPLABOO- это вероятно LP154WU1, углы 130/110. Нет отзывов, на англоязычных форумах многие жалуются на матрицы от самсунга и шарпа, но здесь вроде лыжа. Что Вы думаете про неё?
Дополнительно к выбранной машине буду брать новый, максимально возможный, аккумулятор.
Я разделяю Ваше мнение по IBM, но матрица там вне конкуренции. Машинки в Финляндии и на момент заказа какой-нибудь модели может не быть в наличии, посему прошу Вас выстроить их по ранжиру, соответственно приоритетам - хорошая матрица, "надёжная крепость", "бесконечная автономка", "морозная тишина"!
Если есть варианты лучше чем представленные, прошу обозначить их вне конкурса. Я задам параметры поиска и, может быть, финский "поисковик" найдёт требуемый аппарат.
Спасибо!
Greg вне форума  
Старый 15.06.2010, 13:19   #8181
Меню пользователя AlexD
Старожил

nabor slov Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором ноутбука. 15дюймов, для работы, офис, бухгалтерия, фотошоп. до 1000уе. Пока смотрю на HP ProBook 4520s (WD860EA) (матовый) - http://rozetka.com.ua/ru/products/de...haracteristics
AlexD вне форума  
Старый 15.06.2010, 13:40   #8182
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
Уважаемый nabor slov! Хочу выразить вам благодарность за столь активную помощь оказываемую страждущим
И, как правильно заметил _doc_, ввиду невозможности осилить весь топик (мне удалось прочесть лишь первые 50 страниц топика) хочу задать Вам несколько вопросов здесь.
Мне нужен ноутбук. Бюджет очень скромен - до 20тыс.руб. Ноутбук нужен для работы, офис, интернет, несложные приложения. Нет фотошопов, сложной графики, обработки фотографий. К слову, сейчас вполне хватает стационарного Атлона 2500+Бартон, правда разогнанного до 3200. Самые крутые игры, которые он должен осилить - это шахматы и преферанс. Но, так как работать мне придётся много и долго, то качество матовой матрицы стоит первым в списке приоритетов. Вторым по значимости идёт длительное время работы. Лето, хочется работать вне офиса. Часто работаю по ночам - бесшумность и "холодность" на третьем месте. И всё это хотелось бы сочетать с прочностью и надёжностью Выбор у меня такой:
1. Т60 Core 2 Duo T5600, 2048mb DDR-2, матрица IPS 15 - 1400*1050, ATI Radeon X1400 - здесь всё понятно
2. Fujitsu-Siemens Lifebook E8110 Core Duo T2400 2x1.83 GHz (L2 2Mb), 1024 Mb DDR2, 15,1 - 1400x1050 Intel GMA 950 128 Mb - На форуме нет никакой информации про него. Made in Germany.
3. HP Compaq nc8340(Есть такая модель? Или это 8430?) Intel Core Duo T2500 2x2.0Ghz (L2 - 2 Mb), 1024Mb DDR-2, 15,4" 1680*1050, ATI Radeon Mobility x1600 256Mb тоже не густо информации
4. HP nw8440, Core2Duo-T5500, 2048mb DDR-2, 15WUXGA, Video FireGL, эту машину многие оценивают положительно
5. Dell Latitude D820 Core 2 Duo T7400 2,16GHz, 2048Mb, Quadro 110M,15,4' WUXGA (1920X1200), Made in Ireland. Матрица LgPhilips LPLABOO- это вероятно LP154WU1, углы 130/110. Нет отзывов, на англоязычных форумах многие жалуются на матрицы от самсунга и шарпа, но здесь вроде лыжа. Что Вы думаете про неё?
Дополнительно к выбранной машине буду брать новый, максимально возможный, аккумулятор.
Я разделяю Ваше мнение по IBM, но матрица там вне конкуренции. Машинки в Финляндии и на момент заказа какой-нибудь модели может не быть в наличии, посему прошу Вас выстроить их по ранжиру, соответственно приоритетам - хорошая матрица, "надёжная крепость", "бесконечная автономка", "морозная тишина"!
Если есть варианты лучше чем представленные, прошу обозначить их вне конкурса. Я задам параметры поиска и, может быть, финский "поисковик" найдёт требуемый аппарат.
Спасибо!
э-э... странный какой-то список... модели... скажем так... еще до висты... может это по тому что у топика не 50 а 500 страниц... и тому что было озвучено в начале темы уже и гарантийный срок прошел (и это при том что гарантия там 3 года)... но если есть возможность взять Т60 с описаными выше характеристиками... то не стоит себе отказывать в удавольствии... но чото сомневаюсь что щас можно найти новые Т60 с IPS... что касается остального... то набор такой настальгический... FSC Lifebook E8110 это был хороший агрегат... из всего остального он мне больше всего нравица... высокое качество сборки и экрана... отличная эргономика... щас уже таких не делают к сожалению... производство в германии свернули года 3 назад...так что это одна из последних моделей которые собирали тут в дойчляндии... остальное скажем так тоже интересное но его ни где уже в продаже не осталось а описывать его характеристики ради настальгии по славным времинам прошлого... ну если хочеш... следующим вариантом я бы назвал HP nw8440... он больше для работы с графикой там и когда-то это была продвинутая рабочая станция... с очень хорошими показателями экрана... Latitude D820... тоже интересный... еще одна рабочая станция начального уровня... его можно было потаскать... корпус из крепкого пластика... экран хороший... высокого разрешения... а вот HP Compaq nc более приземленная модель... да там хороший для своего времини проц и характеристики по тем временам очень даже достоиные... но в плане корпуса он несколько хуже чем скажем HP nw или Latitude D820...
вощем не знаю нде ты откапал этот антиквариат... но это тот случай когда старое лучше нового... и если где-то новый Т60 с IPS стоит 20 тыс... то это очень интересно... как и FSC Lifebook E8110... и остальное... в том порядке что я озвучил... найти чото лучше за 20 тыс... не ну... естьт новые бюджетные агрегаты в этой ценовой категории... и даже с матовым экраном типа

Lenovo Edge 14
http://www.lucktrade.ru/product_info...325a341c6714d8
i3-330M/ 2G/ 250G/ Intel GMA HD/ WiFi/ BT/ 14.0” HD AntiGlare/ W7HB/ Черный
или с коркой прошлого поколения
Lenovo Edge 14 NVP3ZRT
http://www.it-killer.ru/index.php?productID=40044257
P4500 2,3GHz/ 2G/ 320G/ Intel GMA HD/ WiFi/ BT/ DVDRW/ 14.0” HD AntiGlare/ DOS/ Черн
тут поц даже мощнее но нет операционной системы... придется хр или семерку самому ставить... я бы поставил хр чтоб все летало...

вощем вот такой выбор из современных недорогих моделей с матовым экраном...

Добавлено через 9 минут 46 секунд
Цитата:
Сообщение от AlexD Посмотреть сообщение
nabor slov Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором ноутбука. 15дюймов, для работы, офис, бухгалтерия, фотошоп. до 1000уе. Пока смотрю на HP ProBook 4520s (WD860EA) (матовый) - http://rozetka.com.ua/ru/products/de...haracteristics
да вариантов в принципе много...
есть типа савсем не дорого... например
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...aign=notebooks
или
http://fixer.com.ua/Notebooks-pda/No...F5B_Black.html
правда у делл пластик мягко говоря гумно... это мягко говоря... так что... не ну я например не вижу смысла переплачивать за новую платформу аж 300 бакслв... под твои задачи и Acer Extensa 5635G-662G25Mi прекрасно подойдет... да это бюджетный ноут... но если его хватате... то... зачем платить больше... ну разве что очень хочется чото по новее... побыстрее... и в принципе HP ProBook 4520s тоже вариант... новый проц... семерка в качестве операционки... а значит не придется сносить висту и ставить чо папало... вощем я бы канечно сэкономил и выбрал Acer Extensa 5635G но это чисто ИМХО...

nabor slov вне форума  
Старый 15.06.2010, 13:49   #8183
Меню пользователя AlexD
Старожил

Спасибо за ответ, возьму наверное HP ProBook 4520s (WD860EA).
AlexD вне форума  
Старый 15.06.2010, 18:13   #8184
Меню пользователя Greg

nabor slov
Машинки не новые, но практически как новые. Они из так называемого подменного фонда. Гарантия есть только на IBM до ноября. Странный список - это всё что нашёл мой приятель в состоянии "как новые". Спасибо за помощь!
Greg вне форума  
Старый 15.06.2010, 21:51   #8185
Меню пользователя BrothBAS
Старожил

Добрый вечер уважаемый nabor slov! Меня мучает такой вопрос: какой выбрать ноутбук из этих двух:
1. SAMSUNG R528 (NP-R528-DS03UA)
2. SAMSUNG R528 (NP-R528-DS02UA)
Они отличаются только процессором и памятью HDD:
У первого процессор T6600 и 320Gb памяти, а у второго - T4400 и 500Gb! И разница между ними 25-40 грн.!
Одни говорят что лучше T6600, а другие что разница минимальная!
Так как первые говорят, то я выбрал бы не задумываясь первый вариант. А как вторые то лучше уже взять второй вариант, так как там памяти больше!
Пожалуйста решите мой вопрос, заранее очень благодарен!)
BrothBAS вне форума  
Старый 16.06.2010, 15:28   #8186
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
nabor slov
Машинки не новые, но практически как новые. Они из так называемого подменного фонда. Гарантия есть только на IBM до ноября. Странный список - это всё что нашёл мой приятель в состоянии "как новые". Спасибо за помощь!
а... бери IBM Т60 стоящая штука... но в плане производительности Dell Latitude D820 получше будет чуть мошнее проц чуть лучше графика и 2 гига оперативы... этого хватате для хр с головой... так что тоже можно присмотрется... токо есть проблема... у всех "пользованных" агрегатов случаются сюрпризы с батареей... так что надо четко проверить чтоб она хоть скоко неюудь держала или купить новую...

nabor slov вне форума  
Старый 16.06.2010, 23:13   #8187
Меню пользователя sashzxc
Старожил

извиняюсь снова я
Нужен ноут . 15-16 дюймов. Для шастания в интернет + офисные приложения + фото видео посмотреть
Бюджет 20-25 тысяч. глянец не проблема

http://www.oldi.ru/catalog/element/0136240/

в этом варианте нет ничего плохого ?
или эти
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5124362/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5124368/

вот самый дешевый, кино хоть в нем смотреть можно будет?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5124356/

знаю что для моих задач некоторые более чем наворочены, но понравились
еще тут много Lenovo обсуждают как у них со сборкой ?
и можно хоть примерно накидать рейтинг качества производителей в ценовой категории 20-25 тысяч

Последний раз редактировалось sashzxc, 16.06.2010 в 23:26.
sashzxc вне форума  
Старый 17.06.2010, 01:04   #8188
Ветеран клуба THG

не ну самф дешевый лучше не брать... там наскоко я помню проц ваще одноядерный... хотя я могуи ошибатся... а MSI CX620-039 в принципе ничего так... и Samsung R580 тоже вполне вариант... другое дело что за 20-25 тыс можно много чего хорошего купить... ну в смысле лучше чем это... проблема в том что под твои запросы практически любой ноут подходит... и даже 20 тыс не надо достаточно например...

Samsung NP-R430-JA01RU
http://vsebooki.ru/item/id01699/
DualCore T4400 2,2ГГц / 2048Mb, DDR2 667MHz / HDD 250Gb (5400rpm) SATA / DVD-Multi / Intel GMA 4500MHD 256Mb / 14" LED 1366x768 / Windows 7 Starter / 2.3 кг.

ну и т.д.

nabor slov вне форума  
Старый 17.06.2010, 01:23   #8189
Меню пользователя sashzxc
Старожил

nabor slov,
ок ну тогда буду иметь его ввиду как дешевый вариант развития событий
ну а что максимального можно взять все таки ну например за 23000 ? Ну как вы сказали "лучше чем это"
sashzxc вне форума  
Старый 17.06.2010, 01:46   #8190
Меню пользователя Fend

Доброго всем вечера!
Вот решил купить себе Lenovo Ideapad вот здесь:
http://www.letmenote.ru/lenovo/ideapad.html

Что скажете о модели этих буков? Может кто покупал здесь - о магазе тоже интересно узнать.
Заранее спасибо
Fend вне форума  
Закрытая тема