|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#8296 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Packard Bell EASYNOTE TM87-GO-004RU http://www.onpro.ru/catalog/notebook...phrase_id=4896 15.6" LED GLARE 1366x768/ i5 430M (2.26GHz up to 2.53GHz/ 3MB/1066FSB)/ GMA 5500 MHD/ 3GB/ 320GB/ DVD/ WiFi/ BT/ Cam/ W7 Bas64/ 6 cells это вариант с новым i5 430M процем... с турбобустом... частоты автоматически подымаются с 2,26 до 2,53... и стоит он савсем не дорого если сравнивать с другими ноутами с i5 430M... но он все одно на 5-6 тыс стоит дороже ноута со старой коркой и эта разница в цене не отвечает разнице в производительности... ИМХО с твоим бюджетом лучше искать чото не дорогое со старой архитектурой и достаточным количеством оперативы... что касается марки... качества ноутов... и т.д... тут нужно понимтаь что дешевое не может быть таким же качественным как и дорогое... для примеру возьмем Dell Vostro V1015... у него отличные детальки как за такую цену... но пластик у него... ну скажем так... у меня создалось такое впечатление что его уже переработали на отходы и из этих отходов чото там слепили... у НР пластик получше наощубь но тонкий... местами прогибается причем серьезно... у Ацера с корпусам боле мения... но есть и свои заморочки например клава прогибается... ну и канечно все эти 3 модели имеют отстойные экраны и прочие "хронические" проблемы не дорогих ноутов типа слабой батареи и т.д. НО исходя из бюджета то лучше взять чото из этих моделей потому что дальнейшие повышение цены не приводит к улучшениям... ноуты за 23 тыс они точно с теми же проблемами что и эти за 16-17... ...будь остарожен при покупке... дешевый магазин не значит лучший.... я даю ссылки чиста для того чтоб можно было понять чо там за ноут как он выгледит и скоко примерно может стоить... а магазин ты уже можеш выбрать какой хочеш...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 03.07.2010 в 12:00. |
||||
|
|
|||||
|
|
#8297 | |||
Старожил
|
Ну если чесно acer мне совсем не нравится, был с ними печальный опыт, а именно было в семье три ноутбука этой фирмы, в разное время, и все три приказали долго жить. По этому, сознаюсь, в его сторону даже не смотрел, а lenovo буквально загорелся, т.к. все вроде на уровне и переплачивать не надо, но теперь, когда встает вопрос о качестве материалов корпуса, и особенно о нагреве, что достаточно критично, т.к. очень не хочется купить новую машинку, и почти сразу нести в сервис для того, что бы переделать систему охлаждения, вместо штатных алюминиевых радиаторов ставить медные, увеличивать колличество теплопроводящих трубочек, ставть вместо вентилятора турбинку, что встанет еще тысяч в пять
![]() Материалы корпуса lenovo достоны, и выдержат ли постоянную переноску? Система охлаждения справится если работать с ноутбуком в стрессовом режиме днями на пролет? (например в AutoCAD 2010 или Katia 17-ая...) P.S. и где можно о нем почитать отзывы? Просто google дает только магазины, а мне интересны мнения владельцев. nabor slov к тебе еще вот такой вопрос - в пятницу 9-ого числа дают зарплату, следовательно можно выделить из нее до 5 тысяч, подняв планку до 28,5 хотя делать этого ну очень не хочется, но можно, то можно выбрать более инетересные варианты? Или же не стоит? Последний раз редактировалось flimp, 03.07.2010 в 13:49. |
|||
|
|
||||
|
|
#8298 | |||
Старожил
|
наоборот, мне новый незачем)) я вообще думал что Core 2 Duo уж слишком будет для моих потербносте)
Однако понял что как раз он мне и подойдет и по цене, и по совим характеристикам. Ну а насчет магазина...как же выбрать оптимальный...ведь ноуты то одни и те же продают.
|
||||
|
|
#8299 | |||
Ветеран клуба THG
|
ну в принципе можна и за 28 тыс чото поискать... токао по графике врядли будут улучшения... ну раз ве что проц мощнее типа 430 будет... но стоит ли за него переплачивать решай сам... в принципе i5-430 попроизводительнее бюудет чем i3-330 за счет турбобуста... его частота автоматически на одном ядре до 2,53 подскачить может что полезно в играх и программах плохо понимающих что такое многопоточность... но и цена за ноут с i5-430 выше заметно...
Lenovo IdeaPad Y460-2-B http://onbook.ru/Catalog/product,17081.aspx Core i5 430M 2,26ГГц, 4096Мб, 320Гб, 14'' WXGA (1366x768), ATI Radeon HD5650 1024Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,23кг, Windows 7 Home Premium так что сам решай стоит ли переплачивать считай токо проц... тем более нагрев там еще выше теоритически будет... ...да и качество корпуса там такое же... если носить аккуратно то проблем не будет но по своему опяту знаю что как не стараяся а вске одно ноут где ни где да долбанеш так что... ну опять так ваниантов на выбор не так и много... либо этот линово лиюл ацер... и если даже до 28 тыс подняца и искать чото с 430м процем и 5650 графикой то все одно из вариантов токо ацеры и пакарды (они же ацеры) прибавляются... ну может еще гнусмас 580... http://www.flashcom.ru/market/produc...ECTION_ID=1681 тоже в принципе вариант... графика чуть хуже... оперативы чуть меньше... размеры крупнее... но в целом боле мения так... хотя и там с пластиком есть замарочки и экран тоже не особо... вот... ...не нк можно и друной подход применить поискать агрегат с проф графикой... мож чото есть и с quadro за не дорого... типа Lenovo 3000 E43-3CK-B http://www.notik.ru/goods/9151.htm?f...priceru_market экран матовый не дорого... но корпус все одно "не ThinkPad" да и детальки уже "не новые"... Quadro NVS 160M это типа слегка переделенная под корпоративный сектор GeForce 9300M GS... там драйвера другие... для стабильной работы... но производительность там ниже будет чем у Y460 с "цивильной" 5650-й... так что думай... ...
|
||||
|
|
#8300 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
|
|||||
|
|
#8301 | |||
Старожил
|
Добрый день! Хочу взять недорогой ноут для дома и работы, диагональю от 14 до 15,6. подскажите какой можно выбрать из этих прайсов:
http://www.sokol.ua/portable-devices/notebooks/ http://rozetka.com.ua/ru/products/pr...102/index.html Бюджет любой в пределах ноута для дома и работы. фильмы, инет, старые игры и т.п.
Intel Core 2 Duo E8500 (4199 Mhz);CoolerMaster Hyper 212 Plus; ZOTAC GeForce 250GTS; ASUS P5Q Turbo; Корпус ATX CoolerMaster Elite 334 460 W Последний раз редактировалось Вадим Ориховски, 03.07.2010 в 17:32. |
|||
|
|
||||
|
|
#8302 | |||
Старожил
|
Нашел на вашем сайте обзор по процессорам, и скорее всего мне i3 "за глаза" хватит, тем более он не паянный, а установлен в коретке, и при очень большом желании можно сменить. Я даже умудрился найти несколько обзоров по этому ноутбуку, я про IdeaPad Y460-3A-B, и там заверяли что материалы корпуса вполне достойны и ожидать растрескивания пластика через некоторое время не стоит, как это было на acer'е. Но мне совсем не понравилось, что там говорили о матрице и о температурном режиме. Процетирую - "Хорошим контрастом дисплей похвастать не может - матрицы по техпроцессу TN не претендуют на звание "лучшее изображение". Полученное значение контраста 81 : 1 удручает и разочаровывает.". Но там ничего не написанно, что значит 81 : 1. Это так мало? И есть ли у вас статья на этот счет? И еще было написанно про нагрев, а именно, то что он греется до 65 градусов максимально, на коленках играть не собираюсь, но так же не совсем понимаю, это много или мало?
p.s. Ссылка на обзор - http://retera.ru/reviews/lenovo-ideapad-y460-3a-b.html Вроде правилами ен запрещенно давать ссылки, но если что сотрите. |
|||
|
|
||||
|
|
#8303 | |||
Старожил
|
Здравствуйте дорогие эксперты решил купить ноутбук основные требования по большей части игры в частности Aion и другие mmorpg нашел 2 варианта которые устраивают по цене:
Acer Aspire 7741G-434G32Mi (HD+) i5 430M(2.26)/4096/320/ATi HD5650 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/Cam/MS Win7 и HP ProBook 4720s (WD888EA)(HD+) i3 330M(2.13)/2048/320/ATi HD4330 512/DVD-RW/WiFi/BT/Cam/MS Win7 подскажите что по лучше или что другое... |
|||
|
|
||||
|
|
#8304 | |||
Ветеран клуба THG
|
у retera.ru своя тестовая программа так что чтоб понять скоко это 81:1 надо просто посотреть как другие агрегаты себя показали в тестах... что касается пластика то там он несколько нестабилен по тому что нет внутреней решетка как у ThinkPad и если сравнивать с ThinkPad Т то скажем так корпус не особо...
|
||||
|
|
#8305 | ||||
Старожил
|
nabor slov,
Цитата:
Этот ноутбук продается только в России и Украине? Просто я в Европе живу и могут привезти также с США, но ни здесь не в США не увидел его в продаже. Есть такой http://www.loopy.by/tech/computers/index_2481.html . Это он? Процессор правда на нем p8400. Меня попугаями не завлечешь . Платить за марку не привык, но сегодня только марка ( Сони ) предоставила ноутбук с хорошей матрицей, думаю остальные действительно в погоне за попугаями забыли об этом. Мультимедийный ноутбук будет естесственно продаваться хуже чем игровой.А вообще у нас есть еще ноутбуки с хорошей матрицей? Последний раз редактировалось Kent23, 03.07.2010 в 22:32. |
||||
|
|
|||||
|
|
#8306 | |||
Старожил
|
Если имеется в виду карказ из метала или сплава алюминия, то это не самая большая проблема, во многих современных ноутбуках его нет, там жесткость обеспечивается "всем миром по нитке", начиная от пластика, в том числе и пластиковых ребер жесткости и заканчивая текстолитом платы и всей навесухой которая в конце концов ставится.
По поводу уровней понял, попробую посмотреть у вас на сайте обзор любого ноутбука и сравню результат контрасности с данными ребят retera.ru. А что можете сказать по поводу тепловыделения? И еще такой вопрос, price.ru предлогает этот ноутбук по ценам начинающимся с 24 тыс. и в конфигурации с 2Gb оперативной памяти и 260Gb винчестер. Та сслыка с ценой, эм, им можно доверять если заказывать у них? Последний раз редактировалось flimp, 03.07.2010 в 22:49. |
|||
|
|
||||
|
|
#8307 | |||
Старожил
|
Доброго времени суток.
Определяюсь с выбором ноутбука уже где-то с месяц. Каждый раз нахожу что-то интересное. По деньгам - потолок 33 000 р.
Потребности от ноута - работа в фотошопе, игры (не часто, так, для души, nfs-shift, red alert последний и др.), сёрфинг в инете, hd видео чтоб без проблем игралось, ну в общем универсальный ноут, без строгой ориентации на игры. Дисплей не меньше 15,6" (сейчас у меня ноут от Asus с 14,1", а хочется побольше). В основном ноут будет использоваться дома, изредка перемещаться за пределы дома. Поэтому вес не критичен. Сейчас разрываюсь между : Sony VAIO EB1E1R Sony VAIO EB1M1R Dell Studio 1749 (приколол тачскрин, если у кого есть опыт пользования данным ноутом, напишите про него и его функциональность тачскрина) Packard Bell EasyNote LJ75-JO-102ru Hewlett Packard Pavilion dv7-3135er От асуса почему-то подходящего не нашел (а может просто плохо искал). Что вы посоветуете из выбранного, или может подскажите еще какие нибудь модели интересные, других производителей (из-за моих, так сказать, религиозных предубеждений асеры рассматриваются в самую последнюю очередь и в очень крайних случаях). Заранее благодарю и жду ваших советов. |
|||
|
|
||||
|
|
#8309 | |||
Ветеран клуба THG
|
для меня эталоном хорошего корпуса является ThinkPad Т и соотвественно все остальное я с ним сравниваю... а этот Y460 он азметно более хлипкий чем ThinkPad Т... есть прогибы... крышка экрана гнется... стабильность... вощем качество корпуса ИМХО не особо... но такое сейчас у большенства ноутбуков...
...касательно температуры опять таки надо понять как его меряли и где... если на проце то 65 градусов это считай рабочии температуры и это нормально... если на крышке внизу то понятное дело что это очень много... ...что и где предлогают это не моя сфера... я не могу послиять ни на цены ни на ассортимент я могу выбрать лучший на мой взгляд вариант из возможных а ты уже сам выясняй в магазине есть ли такой ваще у них в продаже или это замануха какая-то... я исходил при выборе из критериев что должна быть менйстрим графика, оперативы минимум 3 гига и цена максимум 23-24 тыс... и результаты которые я получил можеш увидеть в первом посте... но следовать моим советам ты не обязан всегда надо иметь свою голову на плечах и помнить что в конечном итоге ты можеш расчитывать только на себя и свои вощможности... да тебе могут подсказать направление... но в конечном итоге ты сам делаеш выбор и сам несеш за него ответсвенность так что проверь все как можно более детально... на том же price.ru есть отзывы о магазинах... можно их почитать... наверняка в интернете есть что-то про этот магазин или отзывы непосредственно на сайте магазина... обязательно свяжись с менеджером магазина и не по мылу а по телефону... в живом общении станет ясно что и почем... ну и т.д.
|
||||
|
|
#8310 | |||||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 19 секунд Цитата:
Добавлено через 10 минут 12 секунд Цитата:
в европе это где... у нас например в дойчляндии выбор заметно лучше и цены другие так что можно подобрать и чото хорошее за не дорого... Добавлено через 14 минут 38 секунд Цитата:
...ну ладно вернемся к твоей проблеме... у нее есть токо одно решеие это Sony VAIO VPC-EB1Z1R... http://www.notesbook.ru/product/nout...-vaio-eb1z1rb/ да цена там под 40 тыс... но это реально хороший агрегат с экраном высокого разрешения и нормального качества... все что стоит дешевле сравнение с ним по качеству картинки не выдерживает... в том числе и EB1E1R/EB1M1R там просто варио дисплей который тупа дешовая хрень а у EB1Z1R варио премиум дисплей у которого качество картинки заметно лучше отсюда и разница в цене и эта разница себя окупает... ну а если денег на EB1Z1R нету... ну бери Dell Studio 1749 он типа с большим экраном и производительность выше... если сравнивать с пакарбом и хьюликом... у пакарда графика начального уровня а у пакарда она хоть и мейнстрим но слабее 5650-й...
|
||||||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|