THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.07.2010, 11:50   #8296
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Platon1989g Посмотреть сообщение
лучше брать скорей всего с процессором Core 2 Duo--я правильно заметил?
Да и экран удовлетворяет--15,6 вполне хватит. Вот еще и среди фирм какой предпочтение посоветуете отдать? (я больше склоняюсь к HP)
Добавлено через 5 минут 35 секунд
и кстати, вы мне скинули по ходу самый дешевый магазин по продаже ноутов в москве..даже в ситилинке дороже стоит.
ну бюджет как бы ограниченный и в его лимиты из новых процев попадют восновном i3 которые не имеют турбобуста и по частотам уступают старым коркам... да и потом старая архитектура она проверенная и уверенно справится с твоими запросами точно так же как и новая... и ИМХО смысла тратится на новый проц нет... ну если охота есть типа...
Packard Bell EASYNOTE TM87-GO-004RU
http://www.onpro.ru/catalog/notebook...phrase_id=4896
15.6" LED GLARE 1366x768/ i5 430M (2.26GHz up to 2.53GHz/ 3MB/1066FSB)/ GMA 5500 MHD/ 3GB/ 320GB/ DVD/ WiFi/ BT/ Cam/ W7 Bas64/ 6 cells
это вариант с новым i5 430M процем... с турбобустом... частоты автоматически подымаются с 2,26 до 2,53... и стоит он савсем не дорого если сравнивать с другими ноутами с i5 430M... но он все одно на 5-6 тыс стоит дороже ноута со старой коркой и эта разница в цене не отвечает разнице в производительности... ИМХО с твоим бюджетом лучше искать чото не дорогое со старой архитектурой и достаточным количеством оперативы...
что касается марки... качества ноутов... и т.д... тут нужно понимтаь что дешевое не может быть таким же качественным как и дорогое... для примеру возьмем Dell Vostro V1015... у него отличные детальки как за такую цену... но пластик у него... ну скажем так... у меня создалось такое впечатление что его уже переработали на отходы и из этих отходов чото там слепили... у НР пластик получше наощубь но тонкий... местами прогибается причем серьезно... у Ацера с корпусам боле мения... но есть и свои заморочки например клава прогибается... ну и канечно все эти 3 модели имеют отстойные экраны и прочие "хронические" проблемы не дорогих ноутов типа слабой батареи и т.д. НО исходя из бюджета то лучше взять чото из этих моделей потому что дальнейшие повышение цены не приводит к улучшениям... ноуты за 23 тыс они точно с теми же проблемами что и эти за 16-17...
...будь остарожен при покупке... дешевый магазин не значит лучший.... я даю ссылки чиста для того чтоб можно было понять чо там за ноут как он выгледит и скоко примерно может стоить... а магазин ты уже можеш выбрать какой хочеш...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 03.07.2010 в 12:00.
nabor slov вне форума  
Старый 03.07.2010, 13:18   #8297
Меню пользователя flimp
Старожил

Ну если чесно acer мне совсем не нравится, был с ними печальный опыт, а именно было в семье три ноутбука этой фирмы, в разное время, и все три приказали долго жить. По этому, сознаюсь, в его сторону даже не смотрел, а lenovo буквально загорелся, т.к. все вроде на уровне и переплачивать не надо, но теперь, когда встает вопрос о качестве материалов корпуса, и особенно о нагреве, что достаточно критично, т.к. очень не хочется купить новую машинку, и почти сразу нести в сервис для того, что бы переделать систему охлаждения, вместо штатных алюминиевых радиаторов ставить медные, увеличивать колличество теплопроводящих трубочек, ставть вместо вентилятора турбинку, что встанет еще тысяч в пять
Материалы корпуса lenovo достоны, и выдержат ли постоянную переноску? Система охлаждения справится если работать с ноутбуком в стрессовом режиме днями на пролет? (например в AutoCAD 2010 или Katia 17-ая...)

P.S. и где можно о нем почитать отзывы? Просто google дает только магазины, а мне интересны мнения владельцев.

nabor slov к тебе еще вот такой вопрос - в пятницу 9-ого числа дают зарплату, следовательно можно выделить из нее до 5 тысяч, подняв планку до 28,5 хотя делать этого ну очень не хочется, но можно, то можно выбрать более инетересные варианты? Или же не стоит?

Последний раз редактировалось flimp, 03.07.2010 в 13:49.
flimp вне форума  
Старый 03.07.2010, 13:42   #8298
Меню пользователя Platon1989g
Старожил

наоборот, мне новый незачем)) я вообще думал что Core 2 Duo уж слишком будет для моих потербносте)
Однако понял что как раз он мне и подойдет и по цене, и по совим характеристикам.
Ну а насчет магазина...как же выбрать оптимальный...ведь ноуты то одни и те же продают.
Старый 03.07.2010, 14:47   #8299
Ветеран клуба THG

ну в принципе можна и за 28 тыс чото поискать... токао по графике врядли будут улучшения... ну раз ве что проц мощнее типа 430 будет... но стоит ли за него переплачивать решай сам... в принципе i5-430 попроизводительнее бюудет чем i3-330 за счет турбобуста... его частота автоматически на одном ядре до 2,53 подскачить может что полезно в играх и программах плохо понимающих что такое многопоточность... но и цена за ноут с i5-430 выше заметно...
Lenovo IdeaPad Y460-2-B
http://onbook.ru/Catalog/product,17081.aspx
Core i5 430M 2,26ГГц, 4096Мб, 320Гб, 14'' WXGA (1366x768), ATI Radeon HD5650 1024Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,23кг, Windows 7 Home Premium
так что сам решай стоит ли переплачивать считай токо проц... тем более нагрев там еще выше теоритически будет...
...да и качество корпуса там такое же... если носить аккуратно то проблем не будет но по своему опяту знаю что как не стараяся а вске одно ноут где ни где да долбанеш так что... ну опять так ваниантов на выбор не так и много... либо этот линово лиюл ацер... и если даже до 28 тыс подняца и искать чото с 430м процем и 5650 графикой то все одно из вариантов токо ацеры и пакарды (они же ацеры) прибавляются... ну может еще гнусмас 580...
http://www.flashcom.ru/market/produc...ECTION_ID=1681
тоже в принципе вариант... графика чуть хуже... оперативы чуть меньше... размеры крупнее... но в целом боле мения так... хотя и там с пластиком есть замарочки и экран тоже не особо... вот...
...не нк можно и друной подход применить поискать агрегат с проф графикой... мож чото есть и с quadro за не дорого... типа
Lenovo 3000 E43-3CK-B
http://www.notik.ru/goods/9151.htm?f...priceru_market
экран матовый не дорого... но корпус все одно "не ThinkPad" да и детальки уже "не новые"... Quadro NVS 160M это типа слегка переделенная под корпоративный сектор GeForce 9300M GS... там драйвера другие... для стабильной работы... но производительность там ниже будет чем у Y460 с "цивильной" 5650-й... так что думай...
...

nabor slov вне форума  
Старый 03.07.2010, 14:52   #8300
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Platon1989g Посмотреть сообщение
наоборот, мне новый незачем)) я вообще думал что Core 2 Duo уж слишком будет для моих потербносте)
Однако понял что как раз он мне и подойдет и по цене, и по совим характеристикам.
Ну а насчет магазина...как же выбрать оптимальный...ведь ноуты то одни и те же продают.
ну я как бы не местный и магазины ваши мне на одно лицо... бери такой чтоб без предоплаты и чтоб дали возможность проверить ноут перед покупкой... т.е. приедит к тебе курьер а ты деньги сразу не отдавай а проверь сначало что в коробке чтоб все в комплекте было... если курьер запротестует звони менеджеру и отказываайся от покубки... тогда они типа разрешат внутрь загленуть... ну вощем ты его сможеш проверить и убедится что ноут работает... а магазин ну важно чтоб там все с гарантией чиста было... стоб сервис был типа хороший... но я не знаю чо у вас там и как в раше так что ищи сам... тебе ближе... заодно и узнаеш какой где сервис...

nabor slov вне форума  
Старый 03.07.2010, 15:08   #8301
Меню пользователя Вадим Ориховски
Старожил

Добрый день! Хочу взять недорогой ноут для дома и работы, диагональю от 14 до 15,6. подскажите какой можно выбрать из этих прайсов:
http://www.sokol.ua/portable-devices/notebooks/
http://rozetka.com.ua/ru/products/pr...102/index.html

Бюджет любой в пределах ноута для дома и работы. фильмы, инет, старые игры и т.п.

Последний раз редактировалось Вадим Ориховски, 03.07.2010 в 17:32.
Вадим Ориховски вне форума  
Старый 03.07.2010, 16:17   #8302
Меню пользователя flimp
Старожил

Нашел на вашем сайте обзор по процессорам, и скорее всего мне i3 "за глаза" хватит, тем более он не паянный, а установлен в коретке, и при очень большом желании можно сменить. Я даже умудрился найти несколько обзоров по этому ноутбуку, я про IdeaPad Y460-3A-B, и там заверяли что материалы корпуса вполне достойны и ожидать растрескивания пластика через некоторое время не стоит, как это было на acer'е. Но мне совсем не понравилось, что там говорили о матрице и о температурном режиме. Процетирую - "Хорошим контрастом дисплей похвастать не может - матрицы по техпроцессу TN не претендуют на звание "лучшее изображение". Полученное значение контраста 81 : 1 удручает и разочаровывает.". Но там ничего не написанно, что значит 81 : 1. Это так мало? И есть ли у вас статья на этот счет? И еще было написанно про нагрев, а именно, то что он греется до 65 градусов максимально, на коленках играть не собираюсь, но так же не совсем понимаю, это много или мало?

p.s. Ссылка на обзор - http://retera.ru/reviews/lenovo-ideapad-y460-3a-b.html
Вроде правилами ен запрещенно давать ссылки, но если что сотрите.
flimp вне форума  
Старый 03.07.2010, 16:45   #8303
Меню пользователя Xellsin
Старожил

Здравствуйте дорогие эксперты решил купить ноутбук основные требования по большей части игры в частности Aion и другие mmorpg нашел 2 варианта которые устраивают по цене:
Acer Aspire 7741G-434G32Mi (HD+) i5 430M(2.26)/4096/320/ATi HD5650 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/Cam/MS Win7

и

HP ProBook 4720s (WD888EA)(HD+) i3 330M(2.13)/2048/320/ATi HD4330 512/DVD-RW/WiFi/BT/Cam/MS Win7
подскажите что по лучше или что другое...
Xellsin вне форума  
Старый 03.07.2010, 21:43   #8304
Ветеран клуба THG

у retera.ru своя тестовая программа так что чтоб понять скоко это 81:1 надо просто посотреть как другие агрегаты себя показали в тестах... что касается пластика то там он несколько нестабилен по тому что нет внутреней решетка как у ThinkPad и если сравнивать с ThinkPad Т то скажем так корпус не особо...

nabor slov вне форума  
Старый 03.07.2010, 22:23   #8305
Меню пользователя Kent23
Старожил

nabor slov,

Цитата:
а зачем тебе FullHD все одно на экране меньше 32 дюймов разници между ним и DVD незаметно... чтоб реально насладится высоким рразрешением нужен большой экран и ссоответсвующие расстояние до экрана... то что пишут на ноутбуках это всего лишь очередной маркетинговый ход...
...ну остановился на сони тогда будь готов заплатить больше чем за остальные марки... ведь сони это 4-ре самые дорогие буквы латинского алфавиту... и потом не все сони одинакого качественные... реально качественная стоят денег... возьмем к примеру... чо шас есть 17,3... Sony VAIO VPC-EC1S1R... у него кстати разрешение FullHD... но матрица сама по себе не особо... контраст никакой... если и брать... так дорогую модификацию прошлого поколения AW... типа такой Sony Vaio VGN-AW2XRY/Q
http://www.becompact.ru/notebook/son...Y-Q?from=price
у азуса экран тоже ничего особого... там чисто за графику деньги дерут а на экране сэкономили... все одно кому надо тот купит и экран ему побаку когда 12 тыс попугаев ноутбук собирает...
Я просто слышал, что разница есть. С телевизорами понятно, что с расстояния сложно увидеть на небольшом экране, но на ноутбуке мы вблизи смотрим.

Этот ноутбук продается только в России и Украине? Просто я в Европе живу и могут привезти также с США, но ни здесь не в США не увидел его в продаже. Есть такой http://www.loopy.by/tech/computers/index_2481.html . Это он? Процессор правда на нем p8400.

Меня попугаями не завлечешь . Платить за марку не привык, но сегодня только марка ( Сони ) предоставила ноутбук с хорошей матрицей, думаю остальные действительно в погоне за попугаями забыли об этом. Мультимедийный ноутбук будет естесственно продаваться хуже чем игровой.

А вообще у нас есть еще ноутбуки с хорошей матрицей?

Последний раз редактировалось Kent23, 03.07.2010 в 22:32.
Kent23 вне форума  
Старый 03.07.2010, 22:43   #8306
Меню пользователя flimp
Старожил

Если имеется в виду карказ из метала или сплава алюминия, то это не самая большая проблема, во многих современных ноутбуках его нет, там жесткость обеспечивается "всем миром по нитке", начиная от пластика, в том числе и пластиковых ребер жесткости и заканчивая текстолитом платы и всей навесухой которая в конце концов ставится.
По поводу уровней понял, попробую посмотреть у вас на сайте обзор любого ноутбука и сравню результат контрасности с данными ребят retera.ru.
А что можете сказать по поводу тепловыделения?
И еще такой вопрос, price.ru предлогает этот ноутбук по ценам начинающимся с 24 тыс. и в конфигурации с 2Gb оперативной памяти и 260Gb винчестер. Та сслыка с ценой, эм, им можно доверять если заказывать у них?

Последний раз редактировалось flimp, 03.07.2010 в 22:49.
flimp вне форума  
Старый 04.07.2010, 00:41   #8307
Меню пользователя Madao
Старожил

Доброго времени суток.

Определяюсь с выбором ноутбука уже где-то с месяц. Каждый раз нахожу что-то интересное. По деньгам - потолок 33 000 р.
Потребности от ноута - работа в фотошопе, игры (не часто, так, для души, nfs-shift, red alert последний и др.), сёрфинг в инете, hd видео чтоб без проблем игралось, ну в общем универсальный ноут, без строгой ориентации на игры. Дисплей не меньше 15,6" (сейчас у меня ноут от Asus с 14,1", а хочется побольше). В основном ноут будет использоваться дома, изредка перемещаться за пределы дома. Поэтому вес не критичен.
Сейчас разрываюсь между :
Sony VAIO EB1E1R
Sony VAIO EB1M1R
Dell Studio 1749 (приколол тачскрин, если у кого есть опыт пользования данным ноутом, напишите про него и его функциональность тачскрина)
Packard Bell EasyNote LJ75-JO-102ru
Hewlett Packard Pavilion dv7-3135er
От асуса почему-то подходящего не нашел (а может просто плохо искал).
Что вы посоветуете из выбранного, или может подскажите еще какие нибудь модели интересные, других производителей (из-за моих, так сказать, религиозных предубеждений асеры рассматриваются в самую последнюю очередь и в очень крайних случаях). Заранее благодарю и жду ваших советов.
Madao вне форума  
Старый 04.07.2010, 01:52   #8308
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Xellsin Посмотреть сообщение
Acer Aspire 7741G-434G32Mi (HD+) i5 430M(2.26)/4096/320/ATi HD5650 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/Cam/MS Win7
Лучше уж этот. Здесь видеокарта в несколько раз мощней.
FuzzyL вне форума  
Старый 04.07.2010, 02:47   #8309
Ветеран клуба THG

для меня эталоном хорошего корпуса является ThinkPad Т и соотвественно все остальное я с ним сравниваю... а этот Y460 он азметно более хлипкий чем ThinkPad Т... есть прогибы... крышка экрана гнется... стабильность... вощем качество корпуса ИМХО не особо... но такое сейчас у большенства ноутбуков...
...касательно температуры опять таки надо понять как его меряли и где... если на проце то 65 градусов это считай рабочии температуры и это нормально... если на крышке внизу то понятное дело что это очень много...
...что и где предлогают это не моя сфера... я не могу послиять ни на цены ни на ассортимент я могу выбрать лучший на мой взгляд вариант из возможных а ты уже сам выясняй в магазине есть ли такой ваще у них в продаже или это замануха какая-то... я исходил при выборе из критериев что должна быть менйстрим графика, оперативы минимум 3 гига и цена максимум 23-24 тыс... и результаты которые я получил можеш увидеть в первом посте... но следовать моим советам ты не обязан всегда надо иметь свою голову на плечах и помнить что в конечном итоге ты можеш расчитывать только на себя и свои вощможности... да тебе могут подсказать направление... но в конечном итоге ты сам делаеш выбор и сам несеш за него ответсвенность так что проверь все как можно более детально... на том же price.ru есть отзывы о магазинах... можно их почитать... наверняка в интернете есть что-то про этот магазин или отзывы непосредственно на сайте магазина... обязательно свяжись с менеджером магазина и не по мылу а по телефону... в живом общении станет ясно что и почем... ну и т.д.

nabor slov вне форума  
Старый 04.07.2010, 03:18   #8310
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Вадим Ориховски Посмотреть сообщение
Добрый день! Хочу взять недорогой ноут для дома и работы, диагональю от 14 до 15,6. подскажите какой можно выбрать из этих прайсов:
http://www.sokol.ua/portable-devices/notebooks/
http://rozetka.com.ua/ru/products/pr...102/index.html

Бюджет любой в пределах ноута для дома и работы. фильмы, инет, старые игры и т.п.
не дорогой это скока... ну хотя б приблизительные цифры...

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Xellsin Посмотреть сообщение
Здравствуйте дорогие эксперты решил купить ноутбук основные требования по большей части игры в частности Aion и другие mmorpg нашел 2 варианта которые устраивают по цене:
и
HP ProBook 4720s (WD888EA)(HD+) i3 330M(2.13)/2048/320/ATi HD4330 512/DVD-RW/WiFi/BT/Cam/MS Win7
подскажите что по лучше или что другое...
ну понятно что 430 проц лучше чем 330 а графика 5650 лучше 4330 так что выбор однозначно в пользу Acer 7741 и найти чото лучше до 30 тыс или около того врядли получится... надо еще типа 10 тыс накинуть на MSI GX740 а иначе просто ты заплатиш больше а производительность такой же будет что и у Acer 7741...

Добавлено через 10 минут 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Kent23 Посмотреть сообщение
Я просто слышал, что разница есть. С телевизорами понятно, что с расстояния сложно увидеть на небольшом экране, но на ноутбуке мы вблизи смотрим.
Этот ноутбук продается только в России и Украине? Просто я в Европе живу и могут привезти также с США, но ни здесь не в США не увидел его в продаже. Есть такой http://www.loopy.by/tech/computers/index_2481.html . Это он? Процессор правда на нем p8400.
Меня попугаями не завлечешь . Платить за марку не привык, но сегодня только марка ( Сони ) предоставила ноутбук с хорошей матрицей, думаю остальные действительно в погоне за попугаями забыли об этом. Мультимедийный ноутбук будет естесственно продаваться хуже чем игровой.
А вообще у нас есть еще ноутбуки с хорошей матрицей?
наоборот на большом экране если смотреть с нужного растояния то возникает так называемый эффект HD ну типа общапя резкость картинки увеличивается а на крупных планах четко видны капли пота волосы щетина а помню даже смотрел фильм не новый и там было можно разгледеть как грим неправильно наложен... ну ляп такой... но на ноутбучном экране из-за маленьких размеров этого эффекту не возникает... картинка слишком маленькая по размеру...
в европе это где... у нас например в дойчляндии выбор заметно лучше и цены другие так что можно подобрать и чото хорошее за не дорого...

Добавлено через 14 минут 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Madao Посмотреть сообщение
Определяюсь с выбором ноутбука уже где-то с месяц. Каждый раз нахожу что-то интересное. По деньгам - потолок 33 000 р.
Потребности от ноута - работа в фотошопе, игры (не часто, так, для души, nfs-shift, red alert последний и др.), сёрфинг в инете, hd видео чтоб без проблем игралось, ну в общем универсальный ноут, без строгой ориентации на игры. Дисплей не меньше 15,6" (сейчас у меня ноут от Asus с 14,1", а хочется побольше). В основном ноут будет использоваться дома, изредка перемещаться за пределы дома. Поэтому вес не критичен.
Сейчас разрываюсь между :
Sony VAIO EB1E1R
Sony VAIO EB1M1R
Dell Studio 1749 (приколол тачскрин, если у кого есть опыт пользования данным ноутом, напишите про него и его функциональность тачскрина)
Packard Bell EasyNote LJ75-JO-102ru
Hewlett Packard Pavilion dv7-3135er
От асуса почему-то подходящего не нашел (а может просто плохо искал).
Что вы посоветуете из выбранного, или может подскажите еще какие нибудь модели интересные, других производителей (из-за моих, так сказать, религиозных предубеждений асеры рассматриваются в самую последнюю очередь и в очень крайних случаях). Заранее благодарю и жду ваших советов.
не... не один из этих вариантов по качеству картинки не подходит для работы с изображениями... а тачским это ваще бред... вот только задумайся сколько отпечаптков собирают глянцевые поверхности ноута... а теперь представь теже самые разводы на экране... ведь в него надо пальцем тыкать... а пальци оставляют пятна... в результате у тебя экран все время будет в пятнах да и потом работа на ноутбуке пока не оптимизированна под тачскрины... мышкой гараздо быстрее легче и привычнее... вот типа посмотри какие маленькие значки у окон... как ты пальцем например в крестик попадеш или еще что.... нет пока для тачскринов сремя не пришло... нужны значки большого размеру и не маркие экраны...
...ну ладно вернемся к твоей проблеме... у нее есть токо одно решеие это Sony VAIO VPC-EB1Z1R...
http://www.notesbook.ru/product/nout...-vaio-eb1z1rb/
да цена там под 40 тыс... но это реально хороший агрегат с экраном высокого разрешения и нормального качества... все что стоит дешевле сравнение с ним по качеству картинки не выдерживает... в том числе и EB1E1R/EB1M1R там просто варио дисплей который тупа дешовая хрень а у EB1Z1R варио премиум дисплей у которого качество картинки заметно лучше отсюда и разница в цене и эта разница себя окупает... ну а если денег на EB1Z1R нету... ну бери Dell Studio 1749 он типа с большим экраном и производительность выше... если сравнивать с пакарбом и хьюликом... у пакарда графика начального уровня а у пакарда она хоть и мейнстрим но слабее 5650-й...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема