THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.07.2010, 21:21   #8326
Меню пользователя Вадим Ориховски
Старожил

nabor slov, чет фирма какая-то стремная. а стоит ли переплачивать за новые процы? я думаю коре2 хватит для дома а переплата не стоит тех денег или я ошибаюсь?
Старый 04.07.2010, 21:44   #8327
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

пакард это типа ацер для американского рынка... но их и в европу запускают... они стоят чуть дешевле ацеров и конкурируют с линово и гнусмасами... но в целом это ничего особого обычный недорогой универсал...
...если те корки нужны так и пиши... не хочу новый проц хочу со старой коркой... такой действительно встанет дешевле и производительности ты потеряеш не много... ну разве что при монтаже видео нам новая архитектура имеет подавояющие преймущество а чисто в офисной работе или при шастанье по интернету ано практически не ощутимо... ну есть типа... например
14 дюймов
ASUS F83Vf (F83Vf-T667SEGRAW)
http://www.laptoper.com.ua/item-58-991-0.html
14"; 1366x768; Intel Core 2 Duo T6670; RAM: 3072; NVidia GeForce GT 220M, 1GB; HDD: 320 GB; 2,39 кг
графика тут таже что и у пакрда... 320м это тупа переименнованная 220м которая тоже когда-то была 9600 и ее тоже переименновали... вощем длинная история... но по сути это мейнстрим графика... ну начальный менястрим... проц 6670 тоже известный... вполне нормально справляется со всем что есть сейчас... ну разве что при монтаже видео и для игр желательно чото мошнее но в принципе его хватает...

15 дюймов
Acer Aspire 5935G-664G32Mn (LX.PG60C.001)
http://www.ton.kiev.ua/ru/shop/info-10165.html
http://www.hacker.ua/index.php?productID=18683&from=ya
15,6"; 1366х768; Intel Core 2 Duo T6600; RAM: 4096/4096; NVidia GeForce GT 240M, до 1024MB; HDD: 320 GB; 2,7 кг
что имеется ввиду под специальной ценой не понятно но есть и другие магазины где цена агрегата около 800 баксов... в целом агрегат ничего так... недорогой универсал прошлого поколения если сравнивать с пакардом то проц чуть мошнее да графика немного лучше... ьожно в большее число игр играть на более высоких настройках... но стоит ли это 100 баксов переплаты тебе решать...
...есть его типа аналог с более емким винтом за тежи деньги
ACER Aspire 5739G-664G50Mi
http://www.itbox.ua/index.php?productID=16675
15,6"; 1366x768; Intel Core 2 Duo T6600; RAM: 4096; NVidia GeForce GT 240M, 1024 MB; HDD: 500 GB; 2,8 кг

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 04.07.2010 в 21:47.
nabor slov вне форума  
Старый 04.07.2010, 23:28   #8328
Меню пользователя Mr.V
Старожил

здравствуйте! нужен ноутбук/нетбук для интернета и учёбы (чтобы офис 2007 работал) + поиграть на досуге в игры уровня cs source + футбол (fifa/pes) . бюджет 15-18 тыр. диагональ до 12-14.
наличие связки amd+ati приветствуется, время автономной работы не важно
есть вариант в виде lenovo thinkpad x100e или edge 13
ваше мнение?
Mr.V вне форума  
Старый 05.07.2010, 00:33   #8329
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Mr.V Посмотреть сообщение
здравствуйте! нужен ноутбук/нетбук для интернета и учёбы (чтобы офис 2007 работал) + поиграть на досуге в игры уровня cs source + футбол (fifa/pes) . бюджет 15-18 тыр. диагональ до 12-14.
наличие связки amd+ati приветствуется, время автономной работы не важно
есть вариант в виде lenovo thinkpad x100e или edge 13
ваше мнение?
ну за 18 тыс уже можно чото найти... типа
Lenovo IdeaPad U455-4-B
http://www.uti-note.ru/product98041667/
AMD Athlon™ 64 X2 Neo MV-40 1.60 ГГц, 3072 Мб, 250 Гб, 14" WXGA (1366x768), ATI Mobility Radeon HD4350 512 Мб, Wi-Fi, HDMI, Windows 7 Home Basic
тут проц низкого жнергопотребления но в принципе его хватате... как для учебы... правда там дивидюка нету...

с дтвидюком есть
Samsung R430
http://www.techport.ru/katalog/produ...30-ja01-black?
Pentium Dual-Core Т4400, 2200 МГц, 2048, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth (опционально), 2.25 кг, 250 Гб, 14 дюйм, GMA X4500, Windows 7 Starter
ноу него графика интегрированная... и винда стартер...

nabor slov вне форума  
Старый 05.07.2010, 01:34   #8330
Меню пользователя Mr.V
Старожил

nabor slov, спасибо большое! ноутбук мне сразу понравился!
наличие привода не интересует, т.к есть usb lite-on и пара флешек. в выходные поеду покупать
Mr.V вне форума  
Старый 05.07.2010, 15:06   #8331
Меню пользователя marty
Старожил

Добрый день.
Помогите выбрать нотик. Вот что нужно:
- большое время автономной работы
- возможность играть типа cs, teamfortners2. Может гонки тоже
- возможность управления режимами нотика econom/full mode (т.е. управление использования ресурсов нотика при работе)
- вес до 2,7 кг.
- желательно митрица широкоформатная и полная клава
- до 1200-1300 $

Смотрел в сторону Asus UL50Vg Silver, у него проц su7300 - автномка у этого нота по описанию до 7-8 часов работы в экономном режиме работы. Но их почему-то давно перестали поставлять, вмест него вышел UL50VG-P870SEGVAW - с процессором Intel Core 2 Duo P8700 (2.53 ГГц).Тоже почему-то не поставляют.
marty вне форума  
Старый 05.07.2010, 17:24   #8332
Меню пользователя flimp
Старожил

Да, с сожалением приходится признавать, что распаянна на матплате.
http://blog.laptopz.com/wp-content/u...assembly-9.png

Добавлено через 19 часов 11 минут 32 секунды
А вот такой вопрос, если из диапазона 23-28, но ко всем требованиям плюс тот факт, что хочется видеокарту сьемную, т.е. в PCI-e слоте.
flimp вне форума  
Старый 05.07.2010, 18:21   #8333
Ветеран клуба THG

енто чото древнее... ну как... не новое скажем так... сейчас еcть TimelineX cерия от Acer с новыми i-корками и там занчит хитрая система реализованна энергосбережения в результате ноутбук работает по 3,5-4 часа без ограничений в производительнсти как с сушками... т.е. это очень хороший показатель... как вариант с полноразмерной клавой... есть...

Acer Aspire TimelineX 5820TG-434G64Mi
http://www.flashcom.ru/market/produc...ECTION_ID=1681
Core i5 430M 2,26ГГц, 4096Мб, 640Гб, 15,6'' WXGA (1366x768), ATI Radeon HD5650 1024Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,4кг, Windows 7 Home Premium
его тест тут
http://www.notebookjournal.de/tests/...imelinex--1165
высокая производительность... 7300 попугаев06 в игарх... это современный мейнстрим уровень... можно и в метро погонять на средних... время автономной работы 213,00 Minuten... хорошие показатель для 15 дюймов... но не все так радужно... вопервых там сэкономили на экране... это чувствуется экран малоконтрастный... во вторых корпус тонкий и чувствуется нагрев... если посотреть тест то снизу 43 градуса это уже выше нормы скажем так... а еще клава неудачная... НО... в целом как за свои цену то агрегат обезпечивает оптимальное соотношения мобильность/производительность...

Последний раз редактировалось nabor slov, 05.07.2010 в 18:25.
nabor slov вне форума  
Старый 05.07.2010, 20:05   #8334
Меню пользователя Kent23
Старожил

Спасибо за полное описание, но не обязательно брать в Дании, я говорю, что могу взять почти с любого места Европы и США.

А что нету ничего подходящего из Сони, Асуса, Тошибы?

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну если тебе нужен качественный экран то как правило экраны с высоким разрешение обрадают лучшими характеристиками... но и цена на них... так... дай бог памяти... а чо тебе надо было... и скока у тебя денег...
..."Нужен ноутбук с приоритетом просмотра фильмов и прослушивания музыки и дополнительно будут запускаться не тяжелые игрушки"... но не мак... ну вариантов многа... я правда рынок дании плохо знаю... НО... есть тут одна контора... если в ней сегодня заказать и токо сегодня то можно получить 7% скидки... а это 70 евра с каждой тысячи... ну чиста для того чтоб ты ощутил скоко это на ощубь... контора известная собирает ноуты на основе клевых барбоне и рассилает их по всей европе в том числе и в данию... правда не понятно когд ано туда приедит но вощем... это чиста если сегодня заказать то...
http://www.mysn.de/start.asp?userid=...nOrder=010;010
...вариант с хорошим экраном это... mySN® XMG7 тест его тут...
http://www.notebookcheck.com/Test-my...k.22054.0.html
показатели
Maximal: 216 cd/m²
Durchschnitt: 194.2 cd/m²
Ausleuchtung: 78 %
Schwarzwert: 0.22 cd/m²
Kontrast: 968:1
Helligkeit Akku: 213 cd/m²
хорошая яркость вымокий контраст... подсветка могла бы быть и равномернее но в целом это реально качественная матрица...
соответсвенно можно подоюрать конфигурацию за не дорого... плюс скидка получится очень выгодно... например... конфигуратор...
http://www.mysn.de/detail.asp?userid...0;010#DNconfig
mySN® XMG7.c 43,9cm (17,3") Gaming Notebook за 1.422,90 € + € 35,00 доставка по европе...
• mySN XMG7.c Barebone - silver line
• NVIDIA GeForce GTX 280M 1024MB GDDR3
• Intel® Core™ i5-520M | 2,40- 2,93GHz 3MB
• 4096MB (2x2048) SO-DIMM DDR3 RAM 1333MHz
• Seagate Momentus 7200.4 500GB, SATAII, 7200U/Min (ST9500420AS)
• LG CT10N Blu-ray Disk (4.8xRead) / DVD±R/±RW/-RAM/ DL(+R) - ohne Software
• Intel® Centrino® Wireless-N 1000
• int. Bluetooth-Modul
• Basis-Garantie: 24M. Pickup&Return | 6M. Sofort-Reparatur -DE
• ohne Betriebssystem
• Tastatur DEUTSCH für XMG7.c/XMG8/XMG8.c

но можно и сэкономить например на проце памяти (жаба душит платить 70 евра за одну планку) и блурей и тогда цена упадет до... 1.186,68 € + € 35,00 доставка по европе...
mySN® XMG7.c 43,9cm (17,3") Gaming Notebook
• mySN XMG7.c Barebone - silver line
• NVIDIA GeForce GTX 280M 1024MB GDDR3
• Intel® Core™ i5-430M | 2,26- 2,53GHz 3MB
• 2048MB (1x2048) SO-DIMM DDR3 RAM 1333MHz
• Seagate Momentus 7200.4 250GB, SATAII, 7200U/Min (ST9250410AS)
• TSST / SonyNEC / LG DVD±R/±RW/-RAM/ DL(+R) SATA Multinorm
• Intel® Centrino® Wireless-N 1000
• int. Bluetooth-Modul
• Basis-Garantie: 24M. Pickup&Return | 6M. Sofort-Reparatur -DE
• ohne Betriebssystem
• Tastatur DEUTSCH für XMG7.c/XMG8/XMG8.c
реально 1200 евра это савсем не дорого как за агрегат с хорошим экраном и 280 графикой... так что если сегодня заказать можно и серьезно сэкономить... но есть и минусы у агрегата... смотрим тест...
вопервых габариты... агрегат толстоват и весит 4 кило... такое на каленьках дерать не удобно... нагрев... ну там в тест е модель с 4-х ядерником так что можно ожидать что результаты будут чуть лучше т.к. у двуядерного тепловой пакет ниже... но с другой стороны и система охлаждения другая расчитаная на другой тепловой пакет так что с этим пунктом не ясно... а ано важно потому что от этого зависит показатели шумности и нагрева... у тестойвой конфигурации не все гладко в этом плане... агрегат заметно греется и шумит... в режиме тчения (Idle) 39.6 dB это много... но как ано будет у агрегата что я сконфигурировал не понятно... вощем есть о чем подумать... предложение реально хорошее... ну если считать со скидкой в 7%... но ано действует токо сегодня...
Kent23 вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:53   #8335
Ветеран клуба THG

сони... да пално...
Sony Vaio VGN-AW11Z/AW21Z/AW31Z/AW41Z
или савсем уже безсовестно дорогие...
Sony Vaio VGN-AW11X/AW21X/AW31X/AW41X
выбирай любой отличное качество картинки...
...у тошибы были раньше хорошие Qosmio но чото щас они испортились в плане картинки токо звук хороший остался... динамики карбон... там реально лучший звук среди всех ноутов ног блин экран никакой...
с Азусом ситуация пока не ясная сидим ждем новых моделей которые были весной анансированны типа ASUS NX90... по тому что W90 и X90 не особо в плане экрану удачные были... посотрим как новинки себя покажут...
ваще так если посотреть на весь рынок то вариантов много... токо бы деньги были...
есть типа Alienware M17x c RGB LED...
http://configure2.euro.dell.com/dell...N00W7X01&s=dhs
...есть еще всякие рабочие станции типа...
HP EliteBook 8730w/8740w c Dreamcolor... Lenovo W700/710...
там отличное качество картинки...

Последний раз редактировалось nabor slov, 05.07.2010 в 23:01.
nabor slov вне форума  
Старый 06.07.2010, 00:22   #8336
Меню пользователя speko
Старожил

здравствуйте!

посоветуйте пожалуйста нетбук, основные критерии:
1. размер экрана не более 13 дюймав
2. вес до 1.8 кг, нужен будет для разъездов в командировки, отпуск, а также носить на пары в университет (предпочтительнее вариант потоньше)
3. производительность, нетбук будет нужен для програмирования, так же неплохо было бы чтобы запустилась Vmvare, видео и игры не так важны
4. время работы, хорошо бы в районе 7-10 часов
5. бюджет до 20000 рублей (г. Москва)
6. глянцевость и прочее, значения не имеют

так же не пойму, в какую сторону лучше смотреть "атомы" или "сушки"? насколько важно будет качество сборки, а именно сторона где находится дисплей?
speko вне форума  
Старый 06.07.2010, 01:54   #8337
Меню пользователя marty
Старожил

Благодарю за ответ. Интересная модель. А кроме АСЕРА но наподобии его мощности еще какой нить можете подсказать?
marty вне форума  
Старый 06.07.2010, 04:42   #8338
Меню пользователя Kent23
Старожил

nabor slov, Все названный тобой соньки не нашел в продаже, разве что в изредка попадающихся магазинов. У меня родственники в Штатах, вот они бы взяли нужный мне бук.

C 18.4" экраном будет тяжело держать на коленях? Я просто не имел с ними дело. Почитал, говорят могут возникнуть сложности.

Не вижу ничего пока подходящего. Даже если и попадается более менее ноутбук, то снабжается гудящем вентилятором и вентилятор обязатально направлен вниз, создавая печку на ногах.

Асус NX90 это что-то. Я представляю какой ценик они повесят только из-за названия bang&olufsen. Поискал в интернете и нашел упоминание о цене в 2000 евро. Чтож, неплохо, но это не для меня, еще и вес в 4.8 кг меня не радует.

HP EliteBook 8730w имеет проблему с шумом и нижним нагревом.

Alienware m17x ужасно выглядит, невероятно толстый с не сильными характеристиками железа и ко всему прочему вес более 5 кг?

Lenovo и прочие неизвестные бренды не внушают доверия.

Единственно из всего подходящего вижу для себя только асус г73. Самые главные для меня плюсы - мощный, не шумит, вентилятор выдувает сзади ноута, большой тачпад, отличная клавиатура ака эпловская и сонивская с подсветкой и самое главное судя по обзорам один из самых лучших экранов. Больше альтернативы я пока лично не вижу.

Можно еще и vaio EC серии собрать на сайте сони, но обзоров о них в сети нет и помимо экрана интересует шум и нагрев коленок.
Kent23 вне форума  
Старый 06.07.2010, 13:33   #8339
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от speko Посмотреть сообщение
здравствуйте!
посоветуйте пожалуйста нетбук, основные критерии:
1. размер экрана не более 13 дюймав
2. вес до 1.8 кг, нужен будет для разъездов в командировки, отпуск, а также носить на пары в университет (предпочтительнее вариант потоньше)
3. производительность, нетбук будет нужен для програмирования, так же неплохо было бы чтобы запустилась Vmvare, видео и игры не так важны
4. время работы, хорошо бы в районе 7-10 часов
5. бюджет до 20000 рублей (г. Москва)
6. глянцевость и прочее, значения не имеют
так же не пойму, в какую сторону лучше смотреть "атомы" или "сушки"? насколько важно будет качество сборки, а именно сторона где находится дисплей?
за 20 тыс можно уже расчитывать на что-то с двуядерной сушкой и ано канечно предпочтительнее чем атом... типа

Packard Bell BUTTERFLY S-FU-001RU
http://www.kns.ru/vcd-309408-1-319505/goodsinfo.html
http://www.smartshop24.ru/packard-be...r43lvbp9adf1g2
Pentium Dual-Core SU4100 (1.3GHz), 3072MB, 320GB, 13.3 LED'' 1366x768, ATI Mobility Radeon HD 4330-v512Mb, NoFDD, WiFi, Windows 7 Home Premium, 1.8kg

Lenovo ThinkPad Edge 13
http://liteway.ru/cat/notebooks/leno...uf26rt-1605581
Pentium Dual Core-SU4100 1,3 ГГц/13.3'' HD/2048Mb/320Gb/X4500MHD/noDri ve/WiFi/Win 7 HP

ViewBook VNB130
http://xcom-shop.ru/index.php?show=g...079&from=price
Core2 Duo SU7300 1.3ГГц, 13.3" 1366x768, 2Гб, 320Гб, Intel GMA 4500M, BT, Windows 7 Home Premium, серебристый

наиболее интересный вариант это пакард... в нем оперативы больше и есть какаято графика... при этом стоит он дешевле остальных... но и ViewBook тоже интересно т.к. у него проц с кешем в 2 раза больше и дизайн более тонкий... ну кажется... толщина так у них приблизительно одинаковая просто у ViewBook впереди тонкая кромка и он кажется тоньше...

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Цитата:
Сообщение от marty Посмотреть сообщение
Благодарю за ответ. Интересная модель. А кроме АСЕРА но наподобии его мощности еще какой нить можете подсказать?
есть модели и у других производителей с подобной конфигурацией но там нет "хитрой" системы энергосбережения которая реализована в Acer TimelineX... по идеи скоро... ну через полгода где-то когда уже с возможностями новой аритектуры Arrandale окончательно разберутся все универсалы будут с длительным времинем работы... но в Acer TimelineX это есть уже сейчас они первые подсуетились...

Добавлено через 45 минут 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Kent23 Посмотреть сообщение
nabor slov, Все названный тобой соньки не нашел в продаже, разве что в изредка попадающихся магазинов. У меня родственники в Штатах, вот они бы взяли нужный мне бук.
C 18.4" экраном будет тяжело держать на коленях? Я просто не имел с ними дело. Почитал, говорят могут возникнуть сложности.
Не вижу ничего пока подходящего. Даже если и попадается более менее ноутбук, то снабжается гудящем вентилятором и вентилятор обязатально направлен вниз, создавая печку на ногах.
Асус NX90 это что-то. Я представляю какой ценик они повесят только из-за названия bang&olufsen. Поискал в интернете и нашел упоминание о цене в 2000 евро. Чтож, неплохо, но это не для меня, еще и вес в 4.8 кг меня не радует.
HP EliteBook 8730w имеет проблему с шумом и нижним нагревом.
Alienware m17x ужасно выглядит, невероятно толстый с не сильными характеристиками железа и ко всему прочему вес более 5 кг?
Lenovo и прочие неизвестные бренды не внушают доверия.
Единственно из всего подходящего вижу для себя только асус г73. Самые главные для меня плюсы - мощный, не шумит, вентилятор выдувает сзади ноута, большой тачпад, отличная клавиатура ака эпловская и сонивская с подсветкой и самое главное судя по обзорам один из самых лучших экранов. Больше альтернативы я пока лично не вижу.
Можно еще и vaio EC серии собрать на сайте сони, но обзоров о них в сети нет и помимо экрана интересует шум и нагрев коленок.
чо... уже успели раскупить... да были же вон недавно остатки... типа тут
http://planet-notebook.com/-p-9857.h...suchmaschinede
отличный вариант... ну если на колени не ставить... там проста ляшки нужны как у рубенсовской бабы чтоб стабильно стояло... т.к. ноут реально широкий и лучше его на стол ставить или специальный столмк для ноутов...
...про то что EliteBook 8730w/8740w шумный я не знаю где ты вычитал... наоборот он считается очень тихим... вот типа его тест
http://www.notebookcheck.com/Test-HP...k.32163.0.html
там четко видно что он работает тихо если не нагружать пополной...
а вот температуры да... начинака канешна дает о себе знать... температуры вычсоковаты... на колени лучше не ставить... НО... у него экран отличный считает один из лучших ваще этот DreamColor... но и цена там кусается...
...Lenovo Thinkpad W700 из той же оперы... были бы деньги... тест тут
http://www.notebookcheck.com/Test-Le...k.14960.0.html
четко видно что агрегат тихий и холодный... правда это предыдущая модификация... но тепловой пакет такой же как и у новой так что можно ожидать хороших результатов по этим показателям...
...Asus G73... ну это агрегат типа для игр... экран там уступает по качеству тому что у Sony Vaio VGN-AW12Z... там большая разница по яркости... но зато графика у азуса на много более передовая... так что смотри чо тебе лучше подходит ноут под мультимедия или под игры... если будеш брать Asus G73 то искать надо модификации с FullHD-экраном... потому что те что с HD+ они малоконтрастные и по сути т акие же что в Asus N71 пихают который значительно дешевле а качество картинки такое-же...
...Sony Vaio EC... ну прямо скажем это не достоенно внимания... даже флагманская в линейке модель Sony Vaio VPC-EC1Z1E страдает от низкого контрасту... тест можно почиткать тут http://www.digitalversus.com/article-479-8129-16.html про экран сказано придельно ясно... контраст низкий... тесты других Sony Vaio EC подтверждают что проблема с контрастом хроническая для всей линейки...
http://www.notebookcheck.com/Test-So...k.29231.0.html
http://www.notebookjournal.de/tests/...e-bj-nksz-1148
глубина черного 1.03 cd/m² и 0,89 cd/m² это мягко говоря разочаровывает... савсем не этого ждеш от Sony Vaio... вспомнить хотя бы Sony VAIO VGN-AW11Z/B у которого глубина черного 0,35 cd/m²...
http://www.notebookjournal.de/tests/...gn-aw11z-b-669
вощем Sony Vaio EC не то это...

nabor slov вне форума  
Старый 06.07.2010, 15:52   #8340
Меню пользователя maxeon
В процессе регистрации по e-mail

Приветствую всех

Прошу помочь выбрать или предложить альтернативу.
Задачи разные: обычно работа, поиграть реже..
Спасибо

1. HP PAVILION dm3-1030er (Athlon Neo X2 L335 1600 Mhz/13.3"/1366x768/4096Mb/ATI Mobility Radeon HD 4330
2. Sony Vaio VPC-EA1S1R/L
Intel Core i3 Mobile 330M, 2.13GHz / 4096Mb DDR3 1066MHz / 500Gb(5400rpm) SATA / 14" WXGA+ 1600x900 / ATI Mobility Radeon HD 5145 512Mb
maxeon вне форума  
Закрытая тема