|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#8491 | |||
Старожил
|
intel SSD, i5, radeon ~5670, хорошее бесшумное охлаждение, VAIO premium экран, хорошая клава, 17", 'b/g/n' wifi.... Ах да, еще и за 50-60к... ничего не забыл? Кнопку I win опционально наверное еще надо...
Жить в _реальном_ мире. Такой халявы не бывает |
|||
|
|
||||
|
|
#8492 | |||
Старожил
|
Не советую такой выбор решать так уж срочно, по тому, что это то, чем ты будешь пользоватся достаточно продолжительное время, а следовательно лучше изучить потенциал, что бы зря не выбрасывать деньги.
И те требования, которые ты перед собой ставишь, потянет любой ноутбук, даже нетбук потянет, учитывая, что у последних может быть просто гинаское время автономной работы, до 10 часов. Так что если игры и мощные графические приложения использовать необходимости нет, то можно смело смотреть в сторону нетбуков. Правда нетбуки имеют диоганаль до 12 дюймов, так что этот вариант тоже важно рассматривать. |
|||
|
|
||||
|
|
#8493 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Это не задача.
Это конкретные требования к ноуту. И таким образом под такие "задачи" невозможно подобрать конфигурацию ноута, ибо "задача" и так уже "конфигурация". Например, невозможно подобрать HDD/SSD/RAID под "задачу" Intel X25-E. Характеристиками X25-E обладает только X25-E и раз нет технических требований к производительности или намеков на предметную область использования, то решением задачи "X25-E" может быть только "X25-E". В целом, если требования так и остаются на уровне лирики "чтобы всё круто, но подешевле", то не надо больше рвать душу, чтобы потом всё равно жалеть о потраченных средствах. Лучше потратиться на замену/апдейт desktop и наслаждаться бескомпромиссной мощностью. Иначе нужно учеть несколько практических деталек... Цитата:
но не думаю, что один X25-E обгонит Quad Raid0 обычных MLC SSD в потоковом чтении, а может и записи. Double Raid0 в соньке вполне выжимает в потоке под 300MB/s, приближаясь к потолку пропускной способоности SATAII. Практическая скорость внутреннего копирования длинного файла стабилизируется на отметке 120MB/s. Надо ли больше? Если вы тестируете свои приложения БД с интенсивным вводом/выводом на tablespace с десяток гигов - надо (это кстати пример нормальной постановки задачи). Тут даже с X25-M потягаться тяжело. Если же вы используете ноут для игр, работы с видео и изображениями, проектирования, 3D-моделирования... врят ли получите существенный, заметный в повседневной работе выигрыш от более производительного по I/O SSD. Тут потщательней с терминологией... Благодаря маркетингово правильной нумерации от intel многие мобильные 2xCore Arrandale тоже индексируются как i7 http://ark.intel.com/ProductCollecti...x?series=43558 Но вот это уже намек на честную поставку задачи для чего нам ноут. И благодаря многократно процитерированому рейтингу http://www.notebookcheck.net/Mobile-...ist.844.0.html задача подбора карты и ноута конкретизируется. Только лучше не планировать замену видяхи в ноуте. Геморно и дорого. Это тот критерий, который сразу должен быть "в коробке". Цитата:
и соответствующей системой охлаждения будет иметь массу под 4кг (без БП). Съекономить при этом 120-200 грамм на ODD?.. А вот это ИМХО совсем не принципиально. И практическая польза умеренная (если опять же не специфика задач) и категорическим критерием отбора ноута не является (в отличии от видео), ибо легко и недорого апгрейдится. Я почти года три назад апгрейдил. Поигрался, потащился и забыл. Реально нужна постоянная высокая сетевая скорость - проводной гигабит. Для серфинга, скачивания и т.п. от 802.11n особых преимуществ нет. Лучше о wimax подумать. Последний раз редактировалось rus-transit, 22.07.2010 в 18:42. |
|||||
|
|
||||||
|
|
#8494 | ||||||||
Старожил
|
Если для Вас требования 1920 разрешения и ссд уровня интел х25-е по производительности и так далее недостаточно четкие, тогда я затрудняюсь как-то еще их конкретизировать. Без иронии, серьезно, я не понимаю что мне нужно сказать. Готов, но не понимаю
Цитата:
Если бы была возможность собрать ноут исходно из комплектухи, как десктопы, я был бы доволен как слон. Цитата:
Цитата:
Двд привод на крайний случай у меня есть внешний (да и использую его раз в полгода), а блю рей ну совсем на фиг не нужен. Я лучше второй винт в этот отсек поставил бы если на то пошло. Цитата:
Добавлено через 4 минуты 44 секунды Цитата:
Основное о чем я страдаю, это о том, что не могу найти все в кучу именно то что мне нужно. |
||||||||
|
|
|||||||||
|
|
#8495 | |||||||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Это именно четкие требования к железу, а я изначально пытался отталкиваться от задач. Ну как и почти уточнили Цитата:
И то только если удельная доля работ по БД большая и важна не просто отладка приложения, а именно производительность. Только X25-E это далеко не 9К и при его объеме в 64GB на все перечисленные фантазии его будет реально мало. Цитата:
Да и 15" не припомню. Экономия DVD vs BD это понятно и разумно. Кредл под второй HDD в типовой отсек ODD - от $40 "у них". Цитата:
Видимо это вполне ваш сценарий. Только не понятно что там не так с матрицей и какую другую клаву вы хотите вставить в ноут... Или речь о внешних? И не поленюсь еще раз: с апгредом видео лучше не связывайтесь. Или смеритесь с GT 330M, но в SONY, или конструируйте "ноут мечты" из чего-то типа ASUS. Цитата:
Может роутер другой,.. может экпериментировал мало... Но вообщем не отбрасывайте варианты без 802.11n ибо апгрейдится легко и дешево. Цитата:
Дорого, модернизируемо, мощно, но горячо и немобильно. Где-то тут и темка была такая... Вот у этого продавца на inet-аукционе можно доступые варианты посмотреть http://molotok.ru/show_user_auctions.php?uid=13490549 |
|||||||||
|
|
||||||||||
|
|
#8496 | |||
Старожил
|
Здравствуйте. Очень срочно понадобился ноутбук. Уехал работать в Псков, ничего тут не знаю, поэтому покупать буду в М-видео. Подскажите пожалуйста, из того что там есть на данный момент, поприличнее машинку 15-16-ти дюймовую для работы (Компас и маткад).
Бюджет 30, ну максимум 35 тыс. руб. Вот ссылка. Заранее благодарен. |
|||
|
|
||||
|
|
#8497 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
http://pskov.mvideo.ru/products/30011727.html Вроде единственный из представленных с повышенным разрешение экрана 1600x900. Проц. может и хотелось бы получше, но даже 20% прирост по CPU не так существеннен по комфорту работы, как выигрыш по экрану. |
||||
|
|
|||||
|
|
#8498 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Аcer TimelineX 4820T-353G25Mi http://www.flashcom.ru/market/produc...ECTION_ID=1681 Core i3-350M 2, 26 ГГц/14.0'' HD/3072Mb/250Gb/Intel GMA HD-v256Mb/DVD Super Multi/WiFi/Win 7 HB 64 новый проц с гипертрейдингом... длительное время автономной работы... правда так же за 25 тыс можно купить помошнее агрегат типа Samsung R540/JS05 http://onbook.ru/Catalog/product,18240.aspx Core i5 450M 2,4ГГц, 4096Мб, 250Гб, 15,6'' WXGA (1366x768), ATI Radeon HD5145 1024Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, вес 2,5кг, Windows 7 Home Basic новый проц с гипертрейдингом и турбобустом... много оперативы... есть какая-то графика... нормальный вариант за 25 тыс... ...а за 18 тыс... можно взять чото типа Asus K42F http://www.ltshop.ru/item/3421/?r1=priceru&r2= Core i3 350M 2, 26ГГц, 2048Мб, 250Гб, 14,0'' WXGA (1366x768), Intel GMA X5700MHD 256Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, вес 2,2кг, DOS этот агрегат в принципе повторяет конфигурацию Аcer TimelineX 4820T токо преустановленной операционки нет и оперативы чуть меньше... но в принципе тоже самое и оперативы если чо можно добавить... так что за 17,5 тыс это тоже савсем не плохо...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 22.07.2010 в 21:37. |
||||
|
|
|||||
|
|
#8499 | |||
Ветеран клуба THG
|
много букв... согласен с rus-transit не хвататет конкретики... я уже старый и не могу выцеживать полезное из все этого разнообразия букв... поэтому конкретно... скоко денег... для чего...
наскоко я понят денег 60-65 тыс... а нужен ноут для всего и сразу... мой вариант Asus Gхх с 3D-очками... Asus G60J (G51J) 67 115.00 руб. http://www.webnotebook.ru/catalog/notebook/875/21885 Asus G60J (G51J) i7-720QM-1.6 / 4096 / 640 / GF GTX 260 1024Mb / DVD-RW / 16 W / Cam / BT / 3D glass / W7 HP странно что продавец не знает что он продает G60J или G51J все таки это разные модели... но если там есть 3D-очки (а чото в описании он о них потом забыл упомянуть)... то нормально... производительности для игр хватает благодаря продвинутой графики GTX 260... смотри ссылку не рейтинг что тебе дали выше... и общей производительности хватает... 4-х ядерный проц оперативы 4 гиго... 640 гигов на винтах... нормально кароче... и канешно большой плюс система 3D-вижн... можно смотреть фильмы и играть в 3D... ...если такая система есть... а то вот по ссылке тоже самое но дороже... и ано похоже с 3D... http://www.webnotebook.ru/catalog/notebook/875/23169 ну вощем так хрен поймеш надо у продавца спрашивать... но ИМХО это вот то кно что подпадпет под требования для всего и за 65 тыс...
|
||||
|
|
#8500 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 7 секунд Цитата:
Acer AS5942G-434G50Mi http://pskov.mvideo.ru/products/30011674.html 15.6" HD LED/Intel Core i5 430M(2.26GHz)/4Gb/500Gb/1Gb ATI Radeon HD5650/DVD±RW DL/GigaLAN/WiFi/BT/FPR/Web-cam /Win 7 Home Premium
|
||||||
|
|
#8501 | |||
Старожил
|
||||
|
|
||||
|
|
#8503 | |||
Ветеран клуба THG
|
asus g51jx-x3... он с Nvidia 3D Vision?.. ну типа там очки есть в комплекте или как... было бы интересно почитать об ощущениях от их использования...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 22.07.2010 в 22:53. |
|||
|
|
||||
|
|
#8504 | ||||||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
ССД, вайфай - уже смирился что буду менять (слава богу с этим проблем нет никаких). С видеокартой пожалуй Вы сильно правы, менять ее заморочно, их еще и впаивают вроде, поэтому надо исходно брать нормальную. Мне все равно какую фирму брать за основу (ну не ровер естественно ), просто у сонек изначально максимально приближенные к нужному конфиги. Если можете посоветовать аналог от асуса или асера или в общем фирм второго эшелона - буду рад увидеть ссылку.Цитата:
Добавлено через 2 минуты 59 секунд Цитата:
Цитата:
И кстати я не понял, i5 на 2.4Ггц работает, а i7 на 1.6ггц? При таком раскладе i7 вообще хоть в чем-то лучше? |
||||||||
|
|
|||||||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|