THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.07.2010, 00:02   #8506
Меню пользователя DemonBond
Старожил

rus-transit, nabor slov, спасибо вам большое за оперативные ответы.
Остановился на Сони. Вполне устраивает. Дизайн хороший(в принципе как и всегда).
DemonBond вне форума  
Старый 23.07.2010, 00:29   #8507
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну.. понимаеш ты и твои запросы есть а агрегат который бы их на все 100 удавлетворил такого нет... я тебе соньку предлогал... но тут всплыло что тебе играть охота... ок... не проблема есть этот азус... и это самое игровое из универсалов... мошнее его 260 графики токо 5850 устанавливаемая в msi gx640 но тот как топаром деленный... темболее у азус есть приятные особенности... ен сегодня завтра большинство мультимедия агрегатов станут с 3D-картинкой... а ту к этому уже будеш готов сейчас... таким образом этот агрегат имеет калосальное преймущество... он перспектикный... через пол года год об этой графике и этих процах забудут им на самену предет новое поколение и все еще 2-3 раза поменяется... нк а тебе ничего менять не надо будет у тебя уже будет 3D-картинка и смотри что хош... потому что ты изначально курил агрегат на перспективу... тепер об рахрешении... представь себе как ты будеш работать с текстом в крупном разрешении... ну текст... букавки то мелкие при высоком разрешении... надо его все одно мельче делать чтоб нормально с текстом работать... или игры наприпер... чем выше разрешение тем выше нагрузка на графику а значит настройки в играх должны быть ниже чтоб они нормально шли... зачем ваще это высокое разрешение... для фильмов... да чтоб получить эффект HD надо экран минимум 37 дюйма и растояние 2,5 метра на маленьком экране с близкого растояния ничего не выйдет... картинка бедет сравнимого качества с DVD... понимаеш... высокое разрешение ано оправдано токо в одном случае если ты работаеш с графикой занимаешся там чертилкой рисовалкой обработкой фоток и изображения... тогда да... когда тебе надо там оно типа имеет смысл во всех остальных лучаях это безполезная примочка... тоже самое и SSD... почти тоже самое... по сути это вешь полезная... как и высокое разрешение... но польза эта не везде применима... ну будет у тебя система на пару секунд раньше грузится а програмы быстрее открыватся... это я понимаю... но блин если ты так настроен на SSD то ты сильно ограничеваеш себя в выборе моделей... настоко что под твой бюджет тупа не один агрегат не проходит... надо больше денег если ты хочеш что-то SSD... и без вариантов... теперь про проц... ну надо учить мат часть предже чем делать выбор... Core i5-520M и Core i7-720QM... это очень разные проци... индекс QM говорит нам о том что i7-720QM это мобильный 4-х ядерник... у него 4 ядра и 8 потоков... это благодаря гипертрейдингу... а благодаря турбобусту на одном ядре чатсота повышается до 2,8... у i5-520M тоже есть эти технологии... тербобуст подымает частату на одном ядре до 2,93... но ядер у i5-520M всего 2... и там 4 потока... что канечно намного хуже чем у i7-720QM... во многопоточных тестах он просто сметает его... там у i5-520M без шансев... и если тебе надо видео монтировать или пользоватся програмами которые хорошо работают с многопоточностью тогда канешно i7-720QM намного лучше... i5-520M тоже ничего... и если смотреть по ситуации в играх... ну игры в большинстве своем не могут все 8 потоков задействовать так что там у i7-720QM меньше превосходства из-за разници в частотах... но если выбирать агрегат для всего... в том числе и для обработки видео и для игр то лучше i7-720QM... он тупа мощнее...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 23.07.2010, 00:38   #8508
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nadan Посмотреть сообщение
ничего про 3д там не видел, такчто сомневаюсь. Но если пропустил, и оно там есть, то обязательно отпишусь
Так что насчет выгодности покупки? Пока одно, что знаю наверняка, ето то, что он нехило греется..
ну купил и нормально... там чо за графика... 360GTS... ну это типа продвинутая графика набирает почьт 10 тыс попугаев06 что хороший результат для современных игр и адкватный для дх10.1... ну а дх11 наскоко я помню она все одно не делжит так что больше и не надо по сути... канечно несколько огорчает что шина памяти 128 а не 256 как у 260GTX и это канешно сказывается на производительности и быстрая DDR5 видеопамять это частично компенсирует... даже не частично а почти компенсирует все одно 260GTX несколько лучше себя показует в играх... ну а в остальном... номральный такой современный ноут и цена за него не такая и высокая... нормально кароче... если ьы я еще знал какие ноуты там можно за тежи деньги купить тогда я бы лучше ориентировался но чиста по логике тех цен что есть в россии и у нас в европе то покупка очень даже выгодная...

nabor slov вне форума  
Старый 23.07.2010, 01:03   #8509
Меню пользователя nadan
Старожил

спасибо, привезут, отпишусь
nadan вне форума  
Старый 23.07.2010, 01:09   #8510
Меню пользователя abazaba
Старожил

nabor slov, Вы поломали мне мозг Но отвечу на то что понял.

То что Вы предложили стоит 120к, я бы может и согласился бы с этой ценой, если бы отдельный "более дешевая сонька + нужная комплектуха" не стоили бы в 2 раза меньше. Дело не в большой цене, дело в ее обоснованности. За сборку я 60к доплачивать не готов

Что касается i7, я понимаю аргумент про 4 ядра когда вижу разницу по частоте процентов ну 20 в пользу 2 ядерника. Но извините, 1.6 против 2400, это же в полтора раза меньше частота. А от ядерности скорость далеко не линейно увеличивается. Поэтому рискну спросить - есть ссылки на тесты i5 2400 против i7 1600 ?
abazaba вне форума  
Старый 23.07.2010, 01:48   #8511
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от abazaba Посмотреть сообщение
Мне все равно какую фирму брать за основу (ну не ровер естественно), просто у сонек изначально максимально приближенные к нужному конфиги. Если можете посоветовать аналог от асуса или асера или в общем фирм второго эшелона - буду рад увидеть ссылку
Не,.. если не гнаться за топовой графикой,
ИМХО, сонька лучший базис для ноута вашей мечты,
т.к. "в коробке" еще один высококачественный труднозаменяемый компонент - матрица.
Заменить ее конечно можно, но дорого, хлопотно, рисковано (если сам без know how и навыка).

Цитата:
И кстати я не понял, i5 на 2.4Ггц работает, а i7 на 1.6ггц? При таком раскладе i7 вообще хоть в чем-то лучше?
да,.. не поняли...
Хотя после комментария nabor slov может уже разобрались.
Не надо читать мегабайты обзров, чтобы понять в чем разница.
Просто смотрите на сайте intel
http://ark.intel.com/ProductCollecti...familyId=43402
http://ark.intel.com/ProductCollecti...familyId=43483
http://ark.intel.com/ProductCollecti...familyId=46468
http://ark.intel.com/ProductCollecti...familyId=34520
Все характеристики вместе и всё понятно: индекс, ядра, частоты, HT, TDP, Turbo...
Детальки по дочерним ссылкам.

Цитата:
есть ссылки на тесты i5 2400 против i7 1600 ?
Рейтинг
http://www.notebookcheck.net/Mobile-...st.2436.0.html
Но все рейтинги составляют люди, тесты тоже проводят не киборги,
поэтому всякую информацию нужно здраво фильтровать...
есть там странные показатели с большой разницей у "соседних" камней.

Цитата:
я понимаю аргумент про 4 ядра когда вижу разницу по частоте процентов ну 20 в пользу 2 ядерника. Но извините, 1.6 против 2400, это же в полтора раза меньше частота. А от ядерности скорость далеко не линейно увеличивается
А вот опять возвращаемся к задачам : )
Например, считается что для Oracle чем больше ядер - тем лучше
(чуть ли не линейно и пропорционально ядро*герцам).
Продвинутые проги моделирования также хорошо реагируют на многопоточность.
Игры - кто как. Архиваторы - тоже.
Видеокодеки - некоторые так из однопоточности не выросли.
Например, с xvid я на 4x потоковом Arrnadale (i7) выжимаю максимум
когда запускаю четыре параллельных потока.
Это вам чтобы совсем мозг сломать : )
rus-transit вне форума  
Старый 23.07.2010, 02:19   #8512
Ветеран клуба THG

Цитата:
nabor slov, Вы поломали мне мозг Но отвечу на то что понял.
То что Вы предложили стоит 120к, я бы может и согласился бы с этой ценой, если бы отдельный "более дешевая сонька + нужная комплектуха" не стоили бы в 2 раза меньше. Дело не в большой цене, дело в ее обоснованности. За сборку я 60к доплачивать не готов
Что касается i7, я понимаю аргумент про 4 ядра когда вижу разницу по частоте процентов ну 20 в пользу 2 ядерника. Но извините, 1.6 против 2400, это же в полтора раза меньше частота. А от ядерности скорость далеко не линейно увеличивается. Поэтому рискну спросить - есть ссылки на тесты i5 2400 против i7 1600 ?
таблица процев там же где и графики
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...te.1809.0.html
3DMark06 CPU
Core i7 720QM - 3087
Core i5 520M - 2726
Cinebench R10 Rendering Single
Core i7 720QM - 3164
Core i5 520M - 3024
Cinebench R10 Rendering Multi
Core i7 720QM - 8890
Core i5 520M - 6645
во многопотосный преложених разница в 2200 пунктов это пропасть... но и в однопоточных приложениях несмотря на частату 720QM лучше...

nabor slov вне форума  
Старый 23.07.2010, 04:33   #8513
Меню пользователя BraveSavage
Старожил

Покупаю ноут

Большое спасибо за ответы!

Но вопросы еще остаются...Наслышан был, что Toshiba, HP и Asus лидеры в производстве ноутов...А тут мне предложение от Acer и Sumsung...

Что можете сказать по этому поводу? Может подскажете хорошие модельки из этих производителей...

Жду ответов и советов.

Заранее благодарен.
BraveSavage вне форума  
Старый 23.07.2010, 07:18   #8514
Старожил

Посмотрел alienware и sager, не то все-таки категорически. И экран и винт и т.д.
По маркету нашел 4 производителя, правда цена зашкаливает и все с винтами, а не с ссд, но... хотелось бы послушать мнение народа. В кредит в принципе можно и их взять (одну из них ).

Сони
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...39312798504444
или
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...85012797664071
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...Z11Z9R&srnum=1
(под замену винт, вайфай у всех троих). Ценник сильно отличается (65-50-95), однако процы кардинально разные, в остальном одинаково в общем.

Хьюлет
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...39312798504447
(дикая цена, под замену винт, странная видеокарта, нет хдми?!)

Делл
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...39312798504448
(под замену винт, клевое разрешение экрана - 1200 в высоту это реально КРУТО, 1080 фигня, не дешевый)

Тошиба
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...93127985044410
(огромный экран, но может ничего? хотя 1080 это идиотизм остальное непонятно).

Если кому не трудно, по основным различиям пробегитесь у этих ноутов?
Хотя я честно говоря не понимаю опять же цен в 100к. Даже если сравнивать соньку за 50к и любой из ноутов за 100к примерно. Там что, реально на 50к отличий? А в чем? Особенно учитывая что эти 100к-шные даже ссд не имеют и 11n вайфая...
abazaba вне форума  
Старый 23.07.2010, 11:54   #8515
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от BraveSavage Посмотреть сообщение
Но вопросы еще остаются...Наслышан был, что Toshiba, HP и Asus лидеры в производстве ноутов...А тут мне предложение от Acer и Sumsung...
По объемам продаж первое место делят между собой Acer и HP. Раньше НР лидировал, а теперь Acer его почти догнал.
FuzzyL вне форума  
Старый 23.07.2010, 15:06   #8516
Меню пользователя BraveSavage
Старожил

Покупаю ноут

Одно дело объем продаж, а другое дело качество и бренд...

Но споры об этом наверно вечны, поэтому хотел бы узнать хорошие модели HP и Toshiba от экспертов, чтобы подходили под мои критерии и под сумму...

Жду ответов и советов.

Заранее благодарен.
BraveSavage вне форума  
Старый 23.07.2010, 16:57   #8517
Ветеран клуба THG

Sony VAIO VPC-F11Z1R
Core i7 720QM 1600 Mhz/16.4"/1920x1080/6144Mb/500.0Gb/Blu-Ray/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP
хороший агрегат для мультимедия... хороший проц... отличный экран... высокая общая производительность... Blu-Ray... в играх средненько... 330 графика это мейнстрим... тянет современные игры на средних... высокое качество сборки и материалов... но есть и проблемы... нагрев и шум под нагрузкой...

Sony VAIO VPC-F11S1R
Core i5 520M 2400 Mhz/16.4"/1920x1080/4096Mb/500Gb/Blu-Ray/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP
не такой хороший агрегат... для мультимедия... экран средненький... в этом основное отличие от F11Z1R... отсюда и разница в цене остальное не так принципиально...

Sony VAIO VPC-Z11Z9R
Core i7 620M 2660 Mhz/13.1"/1920x1080/6144Mb/256Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/WiMAX/Win 7 Prof
навороченый агрегат для работы с малыми габаритами и игровым потенциалом... хорошая производительность... хороший экран... высокое качество материалов и сборки... их приятных особеностей самый мощный двуядерный проц что можно купить сегодня... но есть и проблемы... дорого... греаатся под нагрузкой...

HP EliteBook 8540w (WD932EA)
Core i7 720QM 1600 Mhz/15.6"/1920x1080/8192Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 Prof
очень хороший агрегат для работы... высокое качество материалов и сборки... отличный матовый экран высокого разрешения высокая общая в производительность... хорошая графическая производительность в проф.приложениях типа CAD 3Dmax и прочих чертилках рисовалках... его Quadro FX 1800M это проф графика нового поколения на основе GeForce GT 335M (цевильная мейнстрим графика)... т.е. в играх он быдет на среднем уровне но в проф.приложениях как для 15-ти дюймовика у него высокая производительность мощнее токо Lenovo W510...

DELL ALIENWARE M17x
Core i7 720QM 1600 Mhz/17"/1920x1200/6144Mb/640Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP
игровой агрегат с хорошей матрицей и высокой игровой производительностью... правда 260 графика уже несколько устарела... но в целом агрегат безкомпромисный... высокое качество материалов и сборки... хороший экран... возиожны разные модификации и цены...

Toshiba QOSMIO X500-11G
Core i7 720QM 1600 Mhz/18.4"/1920x1080/8192Mb/1000.0Gb/Blu-Ray/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP
еще один не особо хороший агрегат... QOSMIO уже не тот что раньше... раньше это было лучше для мультимедия теперь же эта серия испортилась... экран стал темным малокнтрастным... качество материалов и сборки ухудшилось единственное что осталось на высоте это звук... динами карбон лучшее что ставят в ноуты и сегодня... так что звук там исключительно хорошего качества как для ноутбука... в остальном высокая общая производительность... хорошая производительность в играх... GTS 360M это продвинутая графика она по производительности превосходит мейнстрим к которой относится например 330М... но и до 260 GTX она несколько недотягивает... не говоря уже про более совершеные типа 280/285 5850/5870...
...
что выбрать из этих агрегатов вопрос применения... для работы с графикой лучший вариант это HP EliteBook 8540w... для игр лучший вариант DELL ALIENWARE M17x... для мультимедиа Sony VAIO VPC-F11Z1R... если надо чото часто таскать и при этом нужна высокая производительность тогда Sony VAIO VPC-Z11Z9R...

nabor slov вне форума  
Старый 23.07.2010, 21:49   #8518
Меню пользователя Legend Killer
Старожил

Помогите выбрать ноут среди этих пяти...

Посмотри пожалуйста и на другие страницы если не трудно может что то по лучше есть,просто хочется то небудь норм подобрать..

Последний раз редактировалось Legend Killer, 24.07.2010 в 11:26.
Legend Killer вне форума  
Старый 23.07.2010, 21:56   #8519
Ветеран клуба THG

ASUS G50VT-X5 нормально будет... у него 9800 графика которая около 8500 попугаев06 выбивает что в принципе нормально для современных игр... канечно не на высоких но на средних погемать можно... (а чо токо это и все что есть...)

nabor slov вне форума  
Старый 24.07.2010, 02:43   #8520
Старожил

Спасибо.
Похоже щастья нет, с учетом цены побеждает пока Sony VAIO VPC-F11Z1R , поеду искать его вживую и смотреть. Жаль что не буду иметь игр нормальных, но зато оно не будет греться и остается денег на установку ссд и вайфая влезая в 100к бюджет.

И если на то пошло. Реально интересно в этой соньке видеокарту сменить все же?
abazaba вне форума  
Закрытая тема