THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.07.2010, 21:24   #8596
Меню пользователя Heavy Rain
В процессе регистрации по e-mail

Thumbs up

FuzzyL,спс!бегу покупать асер,но вот только смущает то,что у леново видеокарта посильней....(
кстати можно ли ноутбук перевозить в машине и (!!!)метро?не слетит ли тогда у него жесткий диск?
Heavy Rain вне форума  
Старый 30.07.2010, 23:32   #8597
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну повредить можна... при ударе... арньше типа ходили слухи что высоковольтные проводе что проложены в метро тоже могут повредить... но это скарее фантастика чем реальность... а вот если ноут долбануть или уранить то велика вероятность повредить головку винчестера... в принципе есть программы которые "паркуют" головку в безопасном положении когда ноут находится в режиме ожидания или выключен... покраиней мере на бизнес ноутах такое есть...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 31.07.2010, 02:55   #8598
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от AlexKid Посмотреть сообщение
Так насколько невелика разница в производительности 430 и 450 процов?
Субъективно она не будет ощущаться.

Цитата:
А Таймлайне графика не занижена?
Нет

Цитата:
И как со звуком у них? Параметр глупый, но для меня достаточно важный
Звук как звук. Ничего особенного. До Aspire 5940/5942 с сабвуфером далеко.
FuzzyL вне форума  
Старый 31.07.2010, 02:59   #8599
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Heavy Rain Посмотреть сообщение
FuzzyL,спс!бегу покупать асер,но вот только смущает то,что у леново видеокарта посильней....(
У Lenovo 560-того и 460-того есть довольно серьезные проблемы с перегревом. Мне известно 2 случая выхода из строя этих ноутбуков из-за перегрева.
Цитата:
кстати можно ли ноутбук перевозить в машине и (!!!)метро?не слетит ли тогда у него жесткий диск?
Можно, конечно. Я вот часто беру свой Acer Timeline 3810 в горы, в поездки различные и ничего. Работает. В выключенном состоянии головки винчестера паркуются и повредить винт очень сложно.
FuzzyL вне форума  
Старый 31.07.2010, 11:19   #8600

FuzzyL,ладно, если ты скажешь что асер потянет Л4Д2,масс эффект 2,портал 2,дирт 2 то я тут же его куплю...реально!

Последний раз редактировалось Heavy Rain, 31.07.2010 в 11:19. Причина: ...
Heavy Rain вне форума  
Старый 31.07.2010, 12:41   #8601
Меню пользователя danil_90

Помогите выбрать ноутбук в размере 25 тысяч (+2 только при необходимости)
Для игр и просмотра фильмов.
Заранее спасибо.
danil_90 вне форума  
Старый 31.07.2010, 13:24   #8602
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от danil_90 Посмотреть сообщение
Заранее спасибо.
ну бюджет ограничен так что посотрим чо в него такого вписатся может... по идеи агрегат должен быть 17ти дюймовый с упором на графику и качество картинки... с последним канечна сложно быдет а вот астальное можно поискать...

cамое очевидное это
Acer Aspire 7741G-434G32Mi
http://www.sevas.info/catalog/noutbu...tbuki/17/2434/
http://www.eliseev.biz/index.php?sea...32Mi+&x=10&y=8
Core i5/430M/2260МГц/17.3"/1600x900 /320Гб/4096Мб/ATI Mobility Radeon HD 5650/Windows 7 Home Basic
он большой дешевый у него новый проц с турбобустом и гипертрейдингом есть мейнстрим графика так что и в игры поигать получится...

nabor slov вне форума  
Старый 31.07.2010, 14:19   #8603
Меню пользователя danil_90

К сожалению в моем городе нет данного ноутбука. Есть еще какой нить ноутбук ?
Заранее спасибо.
danil_90 вне форума  
Старый 31.07.2010, 15:16   #8604
Ветеран клуба THG

ну можно посотреть чото с диогональю поменьше но остальные характеристики должны оставатся такими же... проц i5-430M или лучше графика 5650 или лучше... и т.д. посотри чо есть такова в твоем гораде...

nabor slov вне форума  
Старый 31.07.2010, 17:45   #8605
Меню пользователя Мирко Вучинич
Старожил

Здравствуйте уважаемый nabor slov. В мае месяце я советовался с вами по поводу приобретения ноутбука для работы в 3ds max. Я предложил вам несколько ноутбуков sony,поскольку считал на тот момент варианты с асер,асус и их остальными малоименитыми друзьями не достойными что ли.мы сошлись на f11z1r в пользу его классного экрана, процессора и НОРМАЛЬНОГО ВИДЕОАДАПТЕРА.Но или я слишком придирчивый человек или очень серьезно отношусь к расставанию с 65000 рублей, но мне почему то стало казаться,что если уж решаться на покупку размером в 65000 то понятие НОРМАЛЬНО( я говорю о видеокарте) уже не актуально. Обзоров на него нет.а в одном единственном на немецком языке говорится что f11z1r скорее мультимедийный,и с большинством современных игр скорее всего будет испытывать трудности. А хочется и поиграть за такие Деньги. Что думайте касателько acer aspire 7745g-728g1tbiks? Не думал что посмотрю в сторону асер но уж больно его нутро привлекает.может ли но быть надежным ?
Мирко Вучинич вне форума  
Старый 31.07.2010, 21:48   #8606
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
FuzzyL,ладно, если ты скажешь что асер потянет Л4Д2,масс эффект 2,портал 2,дирт 2 то я тут же его куплю...реально!
Должен потянуть. У меня на чуть более слабом Mass Effect 2 на максимальных шла. 2 раза прошел

Цитата:
Сообщение от danil_90 Посмотреть сообщение
Заранее спасибо.
Acer Aspire 7740/7741/7745. Можно также глянуть на Packard Bell LJ75
FuzzyL вне форума  
Старый 01.08.2010, 04:21   #8607
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Мирко Вучинич Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемый nabor slov. В мае месяце я советовался с вами по поводу приобретения ноутбука для работы в 3ds max. Я предложил вам несколько ноутбуков sony,поскольку считал на тот момент варианты с асер,асус и их остальными малоименитыми друзьями не достойными что ли.мы сошлись на f11z1r в пользу его классного экрана, процессора и НОРМАЛЬНОГО ВИДЕОАДАПТЕРА.Но или я слишком придирчивый человек или очень серьезно отношусь к расставанию с 65000 рублей, но мне почему то стало казаться,что если уж решаться на покупку размером в 65000 то понятие НОРМАЛЬНО( я говорю о видеокарте) уже не актуально. Обзоров на него нет.а в одном единственном на немецком языке говорится что f11z1r скорее мультимедийный,и с большинством современных игр скорее всего будет испытывать трудности. А хочется и поиграть за такие Деньги. Что думайте касателько acer aspire 7745g-728g1tbiks? Не думал что посмотрю в сторону асер но уж больно его нутро привлекает.может ли но быть надежным ?
f11z1r со стандертными видеочестотами... для 330М графики... вот тест
http://www.notebookcheck.com/NVIDIA-...M.22436.0.html
575 MHz... так что тйо проблемы что есть у Vaio EB1хххх тут нет... обычная мейнстрим графика... и она вполне тянет современные игры на средних... опять таки смотрим тест... чо там...
World in Conflict - Benchmark Medium, 0xAA, 0xAF 58 fps
Left 4 Dead very high, 0xAA, 0xAF 64.79 fps
Far Cry 2 high DX10, 0xAA 34.55 fps
Crysis - GPU Benchmark 1024x768 High 22.08 fps
Risen 1366x768 all on/high, 4xAF 21.22 fps
Anno 1404 very high, 0AA, 4AF 25.63 fps
F.E.A.R. 2 1280x1024 high, all on, 4xAA, biliniarAF 33.03 fps
канешна не в родном разрешении но в 1280х800 или чо там щас выставляют 1366х768 игры современные пойдут на средних что нормально для менстрим графики...
...да цену за него задрали но экран у него хороший... смотрим тест
Maximal: 265 cd/m²
Durchschnitt: 252 cd/m²
Ausleuchtung: 89 %
Schwarzwert: 0.47 cd/m²
Kontrast: 564:1
Helligkeit Akku: 265 cd/m²
отличная яркость... высокий контраст экран то что надо...
честно говоря единственное что мне кажется отталкивающим фактором кроме цены это время автономной работы... все таки ноут это модильность а тут время автономной работы маленькое в чем виноваты яркий экран и производительный проц...
НО ИМХО если деньги есть то этот сони нормальный вариант... и канешна лучше чем тот ацер... смотрим его тест
http://www.notebookcheck.com/Test-Ac...k.31153.0.html
...правда там проц двуядерный 430... так что результаты в тестах на производительность скромнее... но производительность в играх и так понятно что выше... 5850 графика даже с "медленной" DDR3 бужет быстрее 330м... сам почитаеш там по графику наглядно и понятно... а вот экран
Maximal: 204 cd/m²
Durchschnitt: 188.8 cd/m²
Ausleuchtung: 79 %
Schwarzwert: 1.04 cd/m²
Kontrast: 196:1
Helligkeit Akku: (Konst.) 204 cd/m²
ну на много хуже... если коротко если разберать по кнкретным параметрам... то яркость хуже но при этом она достаточная... просто у соньки экран очень яркий а тут яркость нормальная достаточная а вот то что равномерность подсветки хуже это да минус... как еще один минус контраст... ну он никакой... глубина черного выше единици... это плохой показатель...
...канечно я понимаю что этот ацер он дешевле и более производителен в играх... но контраст блин никакой... платить 50 тыс за агрегат с дешевым малоконтрастным экраном... ну или скоко он там стоит... ну сам думай... стоит ли...
...и потом если тебе тах охотя играть ищи агрегаты с 5850 DDR5... она на 25-30% лучше чем у агерв... например MSI GX640 или чо там есть с 5870 графикой... типа MSI GX740... да экраны там ваще никакие и качество в целом хуже... жибильная клава система охлаждения с одним пропеллером в результате пресудствуют все болягки игровых агрегатов типа там шума нагрева малого времини автономной работы... но блин на нах зато поиграть можна... они 12-12,5 тыс попугаев06 выбивают соответсвенно против 9,5 у ацера... вот она разница из-за видео памяти... и стоят MSI не дорого... тыс 40... но блин это агрегаты чиста для игр... экран... качество... там не особо...

nabor slov вне форума  
Старый 01.08.2010, 10:04   #8608

Lightbulb

FuzzyL,спасибо!решил купить асер.остался последний вопрос по поводу системы восстановления-насколько я понял,там надо записать драйвера и прочие финтифлюшки на 3 ?пустых? ??ДВД-РВ?? диска.так вот,каке диски и на сколько Гб подойдут?обращаюсь к вам,потому что уже не знаю к комуобратица!!
Heavy Rain вне форума  
Старый 01.08.2010, 19:38   #8609
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
FuzzyL,спасибо!решил купить асер.остался последний вопрос по поводу системы восстановления-насколько я понял,там надо записать драйвера и прочие финтифлюшки на 3 ?пустых? ??ДВД-РВ?? диска.так вот,каке диски и на сколько Гб подойдут?
Обычные DVD+R или DVD-R. Берите штук 5 с запасом.
FuzzyL вне форума  
Старый 01.08.2010, 21:10   #8610
Меню пользователя Игорь К.
Старожил

nabor slov, а у Ацеров 7745G-434G50Bn и 7552G-X926G64Bikk
тоже хреновые экраны, как и у 7745G-728G 1TBiks?
И есть ваще ноуты с 5850 и с харошим экраном в пределах 50р. ???

Добавлено через 8 минут 26 секунд
и ещё, можно разве на ноутах не родное разрешение (в смысле более меньшее) выставлять? картинка не будет резко ухудшатся?
Игорь К. вне форума  
Закрытая тема